Показать полную графическую версию : x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
При наличии от 4 до 6 Гб оперативной памяти на борту уже имеется смысл ставить х64 Win 7 »Объясните сам смысл этого, помимо видимой памяти.
Не только видимой, но и используемой. Пусть совсем незначительный, но прирост производительности будет.
Phoenix, при каких условиях? Ну вот я не кодирую видео, не строю 3D модели не веду математических расчетов, ну нет у меня на столько ресурсоемких задач. Да, у меня 4ГБ памяти, но, взвесив все за и против, я осознанно устанавливал 32-битную систему так как прироста производительности при моих раскладах от 64 бит ровно ноль. А подавляющее большинство пользователей используют ресурсы своей железяки еще меньше чем я :)
Blast, при выполнении этих задач актуальна не столько кол-во RAM, сколько мощность ЦП.
Видите ли, меня смутила такая вот категоричность рекомендаций:
Огромная просьба при наличии на Вашем компьютере 4096 МБ (и менее) оперативной памяти устанавливать себе 32-битную версию операционной системы Windows. При данном (и меньшем) объеме памяти Вы не только не получите выигрыша в производительности от установки 64-битной Windows, но и рискуете приобрести себе множество проблем »
поэтому я и написал что они верны отчасти.
Redeption
15-05-2011, 22:24
При 32-х системы, используется только 2,5гб. Как не верти. Остальные премудрости нужны чтобы только правильно отобразить установленный объём памяти, а используется системой только 2,5. Остальная память без адресов.
Phoenix, я образно говорю, вель если при своих максимальных нагрузках, например работа с виртуальной машиной и попутно еще запуск развесистого приложения (пусть даже игры) я не использую более 2 ГБ (это предел) памяти никогда, то смысла для себя устанавливать 64-битную я не вижу.
меня смутила такая вот категоричность рекомендаций »
ну с таким утверждением я тоже никак не соглащусь, какие проблемы при установке 64-битной системы на конфигурацию с объемом ОЗУ менее 4ГБ - загадка просто :) При этом загадкой же остается как это без проблем работали и работают 64-битные XP на конфигурациях и с 1 ГБ памяти и с 512 МБ...
Phoenix, Это всё, о чём вы так красиво написали, может быть заметно только при использовании приложений, понимающих 64БИТ. Всё остальное может и подтормаживать.
Ни какого преимущества, кроме головной боли, вы не увидите.
Redeption
15-05-2011, 22:33
какие проблемы при установке 64-битной системы на конфигурацию с объемом ОЗУ менее 4ГБ - загадка просто »
Вот вот. Где доказательства, взято с потолка.
При 32-х системы, используется только 2,5гб. Как не верти. Остальные премудрости нужны чтобы только правильно отобразить установленный объём памяти, а используется системой только 2,5. Остальная память без адресов. »
О, как! А можно увидеть источник ваших знаний? А пока посмотрите на скриншот
http://tools.oszone.net/Vadikan/img/memory.JPG
Dark_Seven
15-05-2011, 22:48
не знаю,как у вас, но х64 для новых железок а особенно процессоров более предпочтительней,и преимущества конечно у х64 не только в количестве памяти,можно в вики порыться и найти эти преимущества.На личном опыте теперь юзаю х64,с того момента как добавил памяти,хоть и 4гб, в играх не значительно,но в которых имеется поддержка х64 то видно прямо хорошо 10кадров прибавка,ну и на ощуп операции не которые выполняются быстрее.хотя все говорят минимум 4гб для х64,по MS 2 гб минималка,с учетом что не будут юзаться ресурсоёмкие приложения.Да и вообще будущее за х64 и более разрядность,затирается по тихоньку х86
Redeption
15-05-2011, 22:54
Тьфу, тоесть 3,5. Теряем мы 500мб, а если говорить что система для использования игр, то это очень важно.
Также вопрос, когда система выдаёт типа такого сообщения "Не хватает ресурсов, сменить тему на упрощённый стиль?" Это тоже связанно с ОЗУ?
х64 и более разрядность,затирается по тихоньку х86 »Пока не будет нормальной поддержки, это всё пустое, просто слова.
какие проблемы при установке 64-битной системы на конфигурацию с объемом ОЗУ менее 4ГБ - загадка просто »
Будет работать, никто ж не спорит (минимальные требования - 2 Гб). При желании можно изгалиться и в мерседес движок от запорожца воткнуть - и ведь поедет! :)
может быть заметно только при использовании приложений, понимающих 64БИТ »
Это и так понятно. Но:
Да и вообще будущее за х64 и более разрядность,затирается по тихоньку х86 »
Вспомните, так ли уж давно все хаяли Win7 за то, что под не софта мало написано? Сейчас этот вопрос отпал. То же самое происходит и в отношении совместимости программ с ОС обоих разрядностей.
Dark_Seven
15-05-2011, 23:03
yurfed,
что есть нормальная поддержка!? определенного ПО!? его уже более чем предостаточно,единственно в вебе х64 не силен,даже х64 IE 9 проигрывает колоссально самому себе х32,да и при том что х64 это 2 разрядности в одной OS.рано или поздно х86 умрет.хотя и сейчас с появлением Seven увеличился процент пользователей которые гоняют х64
что есть нормальная поддержка!? »Это когда програмёры начнут программы ваять под 64 бита. Я об этом
когда система выдаёт типа такого сообщения "Не хватает ресурсов, сменить тему на упрощённый стиль?" Это тоже связанно с ОЗУ? »
то связано с особенностями запускаемой программы и к кол-ву ОЗУ отношения не имеет в принципе.
>
х64 для новых железок а особенно процессоров более предпочтительней,и преимущества конечно у х64 не только в количестве памяти,можно в вики порыться и найти эти преимущества.На личном опыте теперь юзаю х64,с того момента как добавил памяти,хоть и 4гб, в играх не значительно,но в которых имеется поддержка х64 то видно прямо хорошо 10кадров прибавка,ну и на ощуп операции не которые выполняются быстрее »
т.е. не более, чем "я глянул - на глаз все прям взлетело". Увеличение ФПС может говорить об установке более оптимального драйвера видеокарты (напр., более новой версии), все остальное - о ненастроенности\перенастроенности ОС, с которой сравнивается скорость операций.
Dark_Seven
15-05-2011, 23:13
Phoenix,
ну конечно помню,но с выходом релиза семерки,она тянула все подряд почти,только самые старые программы не смогли запуститься,или запустились в xp mode,ну в любом случае я лично уже по сидел на х64 долго,и на чисто х32 возвращаться нету смысла,так как уже выше написал что и х86 там работают также хорошо,ну конечно при определенных железках,не 5летней давности.
ShaddyR,
ну естественно,если драйвер использует х64 разрядность,то в конечно он даст прироста в х64 больше чем х32 в х32.
Мне кажется это просто бред »
все там верно и весьма корректно написано. Что конкретно тебе показалось бредом в данной цитате? (которую, кстати, не мешало бы оформить соотв. тегом)
В шапке есть ссылка на тему, развивающую данный вопрос... там все это разжевано.
естественно,если драйвер использует х64 разрядность,то в конечно он даст прироста в х64 больше чем х32 в х32. »
ничего естественного нет. :)
С чего это он обязан дать прирост? С чего тогда только с недавнего времени драйвера видеокарт х64 научились хоть как-то конкурировать с 32-битными аналогами по части производительности, а не сразу порвали и в тряпки? Т.е. по этому принципу - ж.диски в х64 читают и пишут быстрее, ага? Мож, DVD-RW при смене архитектуры начинают гордиться и работать почти как блюреи? ;)
Dark_Seven
15-05-2011, 23:32
ShaddyR,
а как вы объясните повышение фпс в одной игре на одной и той же конфигурации,и на разной разрядности, при одной и тоже версии драйвера,хотя сама игра х64 не имеет поддержки,и в х64 прирост в 5пфс.Да и еще в х64 есть поддержка таблица разделов GUID Partition Table (GPT),что нет в х32,да что говорить о играх,в шапке то тест есть
Redeption
15-05-2011, 23:41
когда система выдаёт типа такого сообщения "Не хватает ресурсов, сменить тему на упрощённый стиль?" Это тоже связанно с ОЗУ? »
то связано с особенностями запускаемой программы и к кол-ву ОЗУ отношения не имеет в принципе. »
Ну вообще-то я говорил про это сообщение. Оно появляется когда выходишь из игры.
http://i028.radikal.ru/1105/1d/5c4c40d06109t.jpg (http://i028.radikal.ru/1105/1d/5c4c40d06109.jpg)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.