Войти

Показать полную графическую версию : VT Checker - утилита пакетной проверки файлов на VirusTotal.com

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7

IntegraL
22-03-2011, 17:57
сейчас кстати подобный функционал реализован в universalVirusSniffer)

Vadikan
22-05-2011, 20:29
Привет, коллеги!

Решил задействовать вашу утилиту для анализа результатов теста, который готовлю сейчас. Для моей цели она здорово подходит, но есть вопросы/пожелания :)

1. Кнопка "График" у вас что выводит? Кумулятивный отчет обо всех сканах? Я сканировал несколько групп, потом нажал ее, когда в окне отображалось 10 файлов и получил расклад по 56 файлам. А как посмотреть график только по текущему списку, отображаемому в программе? Нужна комбо-кнопка с вариантом выбора графика или нечто подобное. Непонятно, как очистить историю для графика.

2. Диаграмма красивая, но в пироге не отображаются значения - добавьте кол-во и в скобках процент, либо только процент.

3. Локальный отчет - удобно, а как сослаться на эту страницу на VT? Добавьте в отчет ссылку на самый верх - "Эта страница на VT".

4. В списке файлов выделение ПКМ не работает. Сначала надо ЛКМ щелкать, потом ПКМ - непривычно очень.

5. Собственный порядок столбцов не сохраняется после закрытия программы.

6. Задавая путь к истории отчетов, невозможно вставить его - нужно нажимать кнопку и выбирать папку.

7. Сортировка по столбцу Результат работает непонятно как - логику определить не смог :)

8. Выделенный файл в списке теряет цветовую окраску (процент детектов). Возможно, стоит слева добавлять зеленую стрелку к выделенному файлу, а цвет не менять.

Спасибо.

Delirium
23-05-2011, 09:32
1. Добавлена кнопка в меню Файл - очистить историю проверенных файлов. Теперь перед началом нового сканирования можно нажать на очистку истории и в графике отобразит результаты только последней проверки(на комбо-кнопку нет времени для реализации :( ).
2. Если на графике нажать правой кнопкой - есть опция "Отображать значение точек". К сожалению, пока только так, это сторонний компонент (zedGraphControl) и пока в нем не разобрался.
3. Сделано. По центру в локальном отчете ссылка "Эта страница на VT"
4. Поправлено.
5. Сделано. Сохраняет автоматом при выходе из программы
6. Сделано
7. Логика стандартная для всех списков, т.е. встроенная в компонент. Данные в столбце воспринимаются как текст и сортируются в соответствии с настройками сортировки в Windows(по крайней мере я на это надеюсь :) )
8. Сделана стрелка и убрано цветовое выделение.

Во вложении обновленные файлы, ими необходимо заменить старые файлы.

Morpheus
23-05-2011, 22:34
Delirium, спасибо!
1. Если удалить строку, счётчик в строке состояния не уменьшается на 1.
2. При удалении строки или раздвигании столбца наблюдаются артефакты:
http://s41.radikal.ru/i094/1105/4a/cecc25551a2b.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Появилась непонятная кнопка toolStrip...

Vadikan
23-05-2011, 22:46
Delirium, оперативно, спасибо :) Но немного второпях релиз сделан - стало похуже ^^

Замечания:
1. Столбец со стрелкой можно сделать поуже, и без возможности изменения ширины.
2. Что это за кнопка справа toolstripbutton4? :)
3. После добавления файлов программа сворачивается в панель задач.

Насчет сортировки... Она должна ориентироваться либо на кол-во детектов, либо на их процент (что логичнее, учитывая разное кол-во антивирусов для разных файлов). Ни того, ни другого не происходит. Надо фиксить :)

С пирогом понятно, придется либо в экселе Countifs прогнать, либо на скриншот накладывать текст.

Delirium
24-05-2011, 02:00
Замечания Morpheus:
1. Сделано.
2. Сделано.

Замечания Vadikan:
1. Сделано
2. Упс :) Это я тестировал запоминание порядка столбцов :) Уберу
3. Пофиксено.

С сортировкой посмотрю, но честно ничего не обещаю, там придется переопределять встроенные возможности GridView, не знаю, найду ли на это время. Пока можно воспользоваться фильтрами по критериям.

С пирогом понятно, придется либо в экселе Countifs прогнать, либо на скриншот накладывать текст »
Я закинул вопрос авторам, после ответа попробую сделать.

Во вложении обновленный файл.

Vadikan
24-05-2011, 10:30
С сортировкой посмотрю, но честно ничего не обещаю »
Тогда нужно сделать функцию сортировки недоступной :)

Спасибо за исправления, вечером посмотрю!

Delirium
24-05-2011, 15:20
Тогда нужно сделать функцию сортировки недоступной »
Хорошо, я сделаю опционально завтра - включить/выключить сортировку по столбцам :)

Vadikan
24-05-2011, 21:54
Delirium, нет, такое делать не надо :) Сортировка должна быть включена всегда! Я имел в виду, сделать недоступной сортировкой по одному конкретному столбцу. Но с тем же успехом можно и не заморачиваться - пусть будет как есть.

IntegraL
25-05-2011, 11:26
большое спасибо за утилиту, очень помогает! :)

Vadikan
30-05-2011, 21:44
Работаю с версией 1.7 и вижу в ней регрессию по отношению к 1.6 - при выделении файла снова теряется его цветовой индикатор.

Кроме того, я обратил внимание на весьма вольное обращение с названиями двух столбцов. В 1.5 это были Первое сканирование и Добавлен, а в 1.7 - это соответственно Добавлен и Проверен. Т.е. имя одного столбца было присвоено другому. Это сделало весьма нетривиальной задачей сравнение скриншотов, сделанных в разных версиях...

Да, и я понял, как происходит сортировка по рез-ту - по количеству антивирусов, но вот так:
11
2
23
3
32
4
46
:)

Delirium
31-05-2011, 01:40
Хм.. действительно теряется выделение. Не могу пока понять, почему при выставлении прозрачности строки появляются такие артефакты. Буду смотреть.

Vadikan
31-05-2011, 03:09
Delirium, советую тщательнее тестировать программу перед выпуском новой версии. Скорость обновления важна, но не особо нужна, если при этом появляются новые/старые баги.

xoxmodav
11-10-2011, 16:08
Трудолюбивый Delirium по моей просьбе выпустил англоязычную версию утилиты (ссылка на неё в шапке темы).

res1787
14-01-2012, 16:27
Обновился сайт virustotal.com и VT Checker стал работать не корректно- не дает результатов проверки,но до этого - прога просто супер. Может быть подкорректируете. Заранее благодарю

Delirium
16-01-2012, 00:53
Мда, обновили они его просто жестко... Что сказать, я попытаюсь переделать программу, но это будет минимум через неделю, сейчас на работе завал.

res1787
16-01-2012, 17:52
Терпеливо будем ждать. А возможно сделать аналогичную программу для Virscan.org, т.к. там есть некоторые антивирусы,весьма эффективные,но отсутствующие на virustotal.com, да и результаты проверки одинаковых файлов бывают различны.

Drongo
16-01-2012, 19:06
Если реализуемо добавление проверки по VirScan.org тогда можно дополнить и http://virusscan.jotti.org/ru если можно конечно. :)

res1787
16-02-2012, 22:50
Прошел месяц, есть ли результаты по VT Checker ?

Delirium
17-02-2012, 01:09
res1787, результатов пока нет ввиду очень большой загруженности на работе. Слишком много утилиток для работы с AD надо написать за короткий срок. Как только появится время, буду смотреть.

© OSzone.net 2001-2012