Показать полную графическую версию : VT Checker - утилита пакетной проверки файлов на VirusTotal.com
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
IntegraL
22-03-2011, 17:57
сейчас кстати подобный функционал реализован в universalVirusSniffer)
Привет, коллеги!
Решил задействовать вашу утилиту для анализа результатов теста, который готовлю сейчас. Для моей цели она здорово подходит, но есть вопросы/пожелания :)
1. Кнопка "График" у вас что выводит? Кумулятивный отчет обо всех сканах? Я сканировал несколько групп, потом нажал ее, когда в окне отображалось 10 файлов и получил расклад по 56 файлам. А как посмотреть график только по текущему списку, отображаемому в программе? Нужна комбо-кнопка с вариантом выбора графика или нечто подобное. Непонятно, как очистить историю для графика.
2. Диаграмма красивая, но в пироге не отображаются значения - добавьте кол-во и в скобках процент, либо только процент.
3. Локальный отчет - удобно, а как сослаться на эту страницу на VT? Добавьте в отчет ссылку на самый верх - "Эта страница на VT".
4. В списке файлов выделение ПКМ не работает. Сначала надо ЛКМ щелкать, потом ПКМ - непривычно очень.
5. Собственный порядок столбцов не сохраняется после закрытия программы.
6. Задавая путь к истории отчетов, невозможно вставить его - нужно нажимать кнопку и выбирать папку.
7. Сортировка по столбцу Результат работает непонятно как - логику определить не смог :)
8. Выделенный файл в списке теряет цветовую окраску (процент детектов). Возможно, стоит слева добавлять зеленую стрелку к выделенному файлу, а цвет не менять.
Спасибо.
Delirium
23-05-2011, 09:32
1. Добавлена кнопка в меню Файл - очистить историю проверенных файлов. Теперь перед началом нового сканирования можно нажать на очистку истории и в графике отобразит результаты только последней проверки(на комбо-кнопку нет времени для реализации :( ).
2. Если на графике нажать правой кнопкой - есть опция "Отображать значение точек". К сожалению, пока только так, это сторонний компонент (zedGraphControl) и пока в нем не разобрался.
3. Сделано. По центру в локальном отчете ссылка "Эта страница на VT"
4. Поправлено.
5. Сделано. Сохраняет автоматом при выходе из программы
6. Сделано
7. Логика стандартная для всех списков, т.е. встроенная в компонент. Данные в столбце воспринимаются как текст и сортируются в соответствии с настройками сортировки в Windows(по крайней мере я на это надеюсь :) )
8. Сделана стрелка и убрано цветовое выделение.
Во вложении обновленные файлы, ими необходимо заменить старые файлы.
Morpheus
23-05-2011, 22:34
Delirium, спасибо!
1. Если удалить строку, счётчик в строке состояния не уменьшается на 1.
2. При удалении строки или раздвигании столбца наблюдаются артефакты:
http://s41.radikal.ru/i094/1105/4a/cecc25551a2b.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Появилась непонятная кнопка toolStrip...
Delirium, оперативно, спасибо :) Но немного второпях релиз сделан - стало похуже ^^
Замечания:
1. Столбец со стрелкой можно сделать поуже, и без возможности изменения ширины.
2. Что это за кнопка справа toolstripbutton4? :)
3. После добавления файлов программа сворачивается в панель задач.
Насчет сортировки... Она должна ориентироваться либо на кол-во детектов, либо на их процент (что логичнее, учитывая разное кол-во антивирусов для разных файлов). Ни того, ни другого не происходит. Надо фиксить :)
С пирогом понятно, придется либо в экселе Countifs прогнать, либо на скриншот накладывать текст.
Delirium
24-05-2011, 02:00
Замечания Morpheus:
1. Сделано.
2. Сделано.
Замечания Vadikan:
1. Сделано
2. Упс :) Это я тестировал запоминание порядка столбцов :) Уберу
3. Пофиксено.
С сортировкой посмотрю, но честно ничего не обещаю, там придется переопределять встроенные возможности GridView, не знаю, найду ли на это время. Пока можно воспользоваться фильтрами по критериям.
С пирогом понятно, придется либо в экселе Countifs прогнать, либо на скриншот накладывать текст »
Я закинул вопрос авторам, после ответа попробую сделать.
Во вложении обновленный файл.
С сортировкой посмотрю, но честно ничего не обещаю »
Тогда нужно сделать функцию сортировки недоступной :)
Спасибо за исправления, вечером посмотрю!
Delirium
24-05-2011, 15:20
Тогда нужно сделать функцию сортировки недоступной »
Хорошо, я сделаю опционально завтра - включить/выключить сортировку по столбцам :)
Delirium, нет, такое делать не надо :) Сортировка должна быть включена всегда! Я имел в виду, сделать недоступной сортировкой по одному конкретному столбцу. Но с тем же успехом можно и не заморачиваться - пусть будет как есть.
IntegraL
25-05-2011, 11:26
большое спасибо за утилиту, очень помогает! :)
Работаю с версией 1.7 и вижу в ней регрессию по отношению к 1.6 - при выделении файла снова теряется его цветовой индикатор.
Кроме того, я обратил внимание на весьма вольное обращение с названиями двух столбцов. В 1.5 это были Первое сканирование и Добавлен, а в 1.7 - это соответственно Добавлен и Проверен. Т.е. имя одного столбца было присвоено другому. Это сделало весьма нетривиальной задачей сравнение скриншотов, сделанных в разных версиях...
Да, и я понял, как происходит сортировка по рез-ту - по количеству антивирусов, но вот так:
11
2
23
3
32
4
46
:)
Delirium
31-05-2011, 01:40
Хм.. действительно теряется выделение. Не могу пока понять, почему при выставлении прозрачности строки появляются такие артефакты. Буду смотреть.
Delirium, советую тщательнее тестировать программу перед выпуском новой версии. Скорость обновления важна, но не особо нужна, если при этом появляются новые/старые баги.
xoxmodav
11-10-2011, 16:08
Трудолюбивый Delirium по моей просьбе выпустил англоязычную версию утилиты (ссылка на неё в шапке темы).
Обновился сайт virustotal.com и VT Checker стал работать не корректно- не дает результатов проверки,но до этого - прога просто супер. Может быть подкорректируете. Заранее благодарю
Delirium
16-01-2012, 00:53
Мда, обновили они его просто жестко... Что сказать, я попытаюсь переделать программу, но это будет минимум через неделю, сейчас на работе завал.
Терпеливо будем ждать. А возможно сделать аналогичную программу для Virscan.org, т.к. там есть некоторые антивирусы,весьма эффективные,но отсутствующие на virustotal.com, да и результаты проверки одинаковых файлов бывают различны.
Если реализуемо добавление проверки по VirScan.org тогда можно дополнить и http://virusscan.jotti.org/ru если можно конечно. :)
Прошел месяц, есть ли результаты по VT Checker ?
Delirium
17-02-2012, 01:09
res1787, результатов пока нет ввиду очень большой загруженности на работе. Слишком много утилиток для работы с AD надо написать за короткий срок. Как только появится время, буду смотреть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.