Войти

Показать полную графическую версию : VT Checker - утилита пакетной проверки файлов на VirusTotal.com

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

Habetdin
18-08-2010, 09:06
Скачал VT Checker, запустил. Выбрал один файл и нажал "Проверить" - программа вылетела с ошибкой.
Windows 7 Ultimate x86
System.Net.WebException не обработано
Message=Удаленный сервер возвратил ошибку: (408) Время ожидания запроса истекло.
Source=System
StackTrace:
в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
в VirusScan.MainFrm.SearchResults(Object obj)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart(Object obj)
InnerException:

http://s58.radikal.ru/i159/1008/7a/ab5ad17d4767t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1008/7a/ab5ad17d4767.png.html)

Delirium
18-08-2010, 09:25
Такс. Подобное вылетает при низкой скорости интернета либо при загруженности канала.... Вынесем время таймаута в настройки.

Delirium
18-08-2010, 09:42
Вот ещё: непонятно, почему "Добавить файлы" находится в меню "Файл", а не "Действия", как, например, "Проверить файлы" »
А куда засунул, там и валяется :) По сути, добавить файлы сейчас можно кучей способов - правой кнопкой на списке-добавить, по кнопке - добавить, через Файл-добавить, и перетаскиванием файла на прогу. (в релизе 1.0.0.2), который xoxmodav выложит чуть позже со списком изменений.

EvgeniyQQQ
18-08-2010, 10:40
Посмотрел вашу программу. Хорошая идея :)
На мой взгляд, функционал, подобный вирусному сканеру, ей бы не повредил :) Понятно, что скорость сканирования будет не высокой, но в случае, если программу можно будет запустить в фоновом режиме и при этом она будет потреблять не большое количество ресурсов... то это был бы большой плюс :)

Habetdin
18-08-2010, 12:14
при низкой скорости интернета »
1 Mbps :o
при загруженности канала »
В браузере только oszone открыт :)

AntonioSP
18-08-2010, 12:55
При добавлении файлов хотелось бы чтобы добавлялись папки и подпапки, если это конечно возможно.
И ещё неплохо было бы управление горячими клавишами.

ALEKCEN
18-08-2010, 13:37
Изменил папку логов и попытался подсунуть ексешник (сначало самого VT Checker`а,потом другой) и после нажатии на кнопку - проверка,прога вылетает.

Так-же - очень-бы хотелось,чтоб прога умела общатся с проксёй\носками (+возможность брать настройки прокси из IE),т.к. у многих - нету шанса выйти в инет без них (может поэтому прога и вылетала,хз)

Delirium
18-08-2010, 14:48
При добавлении файлов хотелось бы чтобы добавлялись папки и подпапки, если это конечно возможно. »
В след релизе будет сделано. Скорее всего завтра.
И ещё неплохо было бы управление горячими клавишами. »
Это тоже добавим.

сначало самого VT Checker`а »
Угу, это исправим. Прога просто вылетает или же говорит об ошибках?
чтоб прога умела общатся с проксёй\носками »
Это есть, только закомментировано пока.
+возможность брать настройки прокси из IE »
Она и так сейчас выходит в инет, используя настройки IE. Единственное - пока не внедрена авторизация и ntlm авторизация.

Habetdin, опиши настройки подключения и выход в Интернет. Возможно, проблема в этом.

Подытоживая, можно сказать, что 80% проблем связаны с выходом в интернет, т.к. вариантов подключения множество. Постараемся их учесть.

ALEKCEN
18-08-2010, 15:00
Угу, это исправим. Прога просто вылетает или же говорит об ошибках? »

Просто вылетает,ни о чём не говоря.Ах да,присмотревшись внимательно - видно,что прога,что-то пытается сделать,но ни более,чем - "подготовка к проверке файлов" потому-что в том-же IE - постоянно запрашивается авторизация и если прога её не запросила - соответсвенно она - не выходит в инет + должен был активироваться значёк прокси,если какая-нибудь программа полезла в инет,но такого - не было.

Она и так сейчас выходит в инет, используя настройки IE. Единственное - пока не внедрена авторизация и ntlm авторизация. »

Ну не знаю - у меня,даже не пыталась выйти в инет,просто вылетела и всё.И да,авторизация - конечно-же - обязательна,ибо для таких людей,как я - без авторизации - не существует прокси (она-же - не публичная,а для личного использования)

А,ну да,как видно на скриншоте - прога показывает лишь процент возможной заражённости файла,а хотелось-бы видеть не только этот столбик,но и за что - тот или иной антивирус принимает этот файл.Этож самое главное в проверке подобным "антивирусом".

xoxmodav
18-08-2010, 15:09
Вышла версия 1.0.0.2:
+ добавлена возможность добавления файлов, используя "drag-n-drop"
+ подкорректированы градации выделения цветом заражённых файлов
+ при добавлении файлов включена проверка на их размер - файлы более 20 МБ и менее 10 байт не включаются в список
+ реализована доступность меню программы по управлению с помощью клавиатуры (Alt-комбинациям клавиш)
+ при проверке файлов кнопка "Остановить проверку" замещает кнопку "Проверить"
+ упрощён вызов настроек программы - вынесены отдельной кнопкой на панель быстрого доступа
+ добавлена возможность установки таймаута вручную в настройках программы
- убрано "лишнее" сообщение о сохранении настроек программы
- временно отключена проверка по хешам SHA-1 и SHA-256

xoxmodav
18-08-2010, 15:25
А,ну да,как видно на скриншоте - прога показывает лишь процент возможной заражённости файла,а хотелось-бы видеть не только этот столбик,но и за что - тот или иной антивирус принимает этот файл.Этож самое главное в проверке подобным "антивирусом". »
При двойном щелчке на файле в браузере будет открыт полный отчёт VirusTotal.com. Отображение в окне программы результатов различных антивирусов стоит в планах.

Vadikan
18-08-2010, 16:48
Коллеги, утилиту все-таки надо на софт-портал. xoxmodav - ты-то это должен знать лучше всех :)

xoxmodav
18-08-2010, 17:04
Конечно знаю, она была туда добавлена прямо в день её выхода - http://soft.oszone.net/program/10957/VT_Checker/. :)

chemtech
18-08-2010, 18:07
1) Рассмотрите возможность добавления прокси с авторизацией по логину паролю.
2) Есть идея сделать демон проверяющий все файлы на флешке, которые не имеют цифровой подписи и размером меньше определенного числа (например 100Кб)

Coutty
18-08-2010, 20:41
Оперативно реагируете, однако!

Из мелконесрочного по новому билду:
1. Имеется возможность несколько раз внести в список один и тот же файл. И он будет несколько раз запрашиваться. Неплохо было бы ограничить это.
2. Нажмите Alt, а затем стрелку влево или вправо. Меню будет открываться соответственно справа и слева. А должно быть наоборот)
3. Добавляю 6 файлов, проверяю, очищаю список. Добавляю три файла, жму "Проверить". В статусе сразу же отображается "Проверено: 6", затем по мере прохождения проверки уже корректное значение. Скриншот (http://img809.imageshack.us/img809/1007/scrp.png)
4. Длинные имена файлов в статусе отображаются "Поверх всего", перекрывая пункт "Проверено". Скриншот (http://img340.imageshack.us/img340/92/scr2a.png)
5. Опять же в статусе не всегда корректно отображается общее количество файлов. Скриншот (http://img62.imageshack.us/img62/836/scr3c.png)
6. Вывод сообщения "Файл большой или маленький" после каждого неподходящего файла - это, конечно, просто, но несколько неудобно может быть в некоторых случаях :) Может, собирать данные о больших/маленьких файлах и по окончании добавления выводить окно со списком отклонённых файлов? (Но не простым перечислением, а хоть как-то отформатировать табличкой)
6.2. Кстати, файл размером 10 байт добавить-таки нельзя, хотя сообщение гласит "...или же менее 10 байт..." :)

Vadikan
18-08-2010, 21:36
Конечно знаю, она была туда добавлена прямо в день её выхода »
Но в шапке темы и в новости на сайте указана прямая ссылка на твой ресурс... Я заменил в новости, а в шапке сам меняй.

P.S. Судя по кол-ву багов, можно было сначала оттестировать в закрытом форуме :)

xoxmodav
19-08-2010, 00:58
Но в шапке темы и в новости на сайте указана прямая ссылка на твой ресурс... Я заменил в новости, а в шапке сам меняй. »
Хм :unsure: , я просто посмотрел как оформлены две последние темы программ в разделе ПО - http://forum.oszone.net/thread-116038-6.html и http://forum.oszone.net/thread-40807-43.html. Там кругом для скачивания даются прямые ссылки, вот я и не стал пользователей мучить переходами, подумав - чего их кругами гонять из этой темы на софт-портал для скачивания, раз нет обязательных требований к оформлению заголовков. Стоит переделать или всё же можно оставить как есть?

P.S. Судя по кол-ву багов, можно было сначала оттестировать в закрытом форуме »
Тогда (с учётом всех хотелок, улучшений и тестирования) утилита вышла бы не раньше чем через полгода. :) Так-то она вполне работоспособна, и уже сейчас может облегчить кому-то жизнь.

Delirium
19-08-2010, 00:59
Vadikan, основную функцию программка выполняет, главный некрасивый момент - авторизация на прокси. Все остальное больше относится к "рюшечкам" :)
Судя по кол-ву багов »
А я вообще не ожидал, что народ заинтересуется, изначально планировался вообще минимальный дизайн и функциональность, но, раз народ требует, надо сделать :)

Приступаем к след. билду....

xoxmodav
19-08-2010, 01:12
1. Имеется возможность несколько раз внести в список один и тот же файл. И он будет несколько раз запрашиваться. Неплохо было бы ограничить это. »
6. Вывод сообщения "Файл большой или маленький" после каждого неподходящего файла - это, конечно, просто, но несколько неудобно может быть в некоторых случаях Может, собирать данные о больших/маленьких файлах и по окончании добавления выводить окно со списком отклонённых файлов? (Но не простым перечислением, а хоть как-то отформатировать табличкой) »
Уже есть подобное в задачах по развитию. Добавил в заголовок темы список предложений по улучшению программы.

2. Нажмите Alt, а затем стрелку влево или вправо. Меню будет открываться соответственно справа и слева. А должно быть наоборот) »
Не смог повторить - у меня куда нажмёшь, в ту сторону и перемещается между меню (лево - влево, право - вправо).

3. Добавляю 6 файлов, проверяю, очищаю список. Добавляю три файла, жму "Проверить". В статусе сразу же отображается "Проверено: 6", затем по мере прохождения проверки уже корректное значение. Скриншот »
4. Длинные имена файлов в статусе отображаются "Поверх всего", перекрывая пункт "Проверено". Скриншот »
Исправим.

5. Опять же в статусе не всегда корректно отображается общее количество файлов. Скриншот »
Не смог воспроизвести проблему - часто такое встречается?

6.2. Кстати, файл размером 10 байт добавить-таки нельзя, хотя сообщение гласит "...или же менее 10 байт..." »
Не будь буквоедом - один байт роли не сыграет. ;)

Analog
19-08-2010, 03:43
Не понимаю всеобщие оргазмы по поводу программы. Какой в ней толк, если она только умеет отчеты предоставлять?
Меня не должно волновать что какой-то там Вася 21 декабря проверил файл game.exe на наличие вирусов. Мне нужно сдесь и сейчас проверить такой же файл со своего компьютера, дабы убедиться в его чистоте.

© OSzone.net 2001-2012