Показать полную графическую версию : VT Checker - утилита пакетной проверки файлов на VirusTotal.com
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Delirium
19-08-2010, 03:46
Analog, к твоему сведению, если твой файл будет иметь MD5 хеш, совпадающий с файлом "Васи", значит это идентичный файл, и результат проверки тебе предоставляется. Если же изменить хотя бы 1 байт в документе, MD5 хеш изменится и ты получишь результат сканирования. Утилита предоставляет не отчет, а полноценный результат сканирования. Можешь просто зайти на VirusTotal.com и просканировать свой файл. результат будет тот же.
xoxmodav
19-08-2010, 08:00
Мне нужно сдесь и сейчас проверить такой же файл со своего компьютера, дабы убедиться в его чистоте. »
Так в чём проблема-то? Возьми и проверь один файл через веб-интерфейс. :) Или ты думаешь, что если 21 декабря Вася, проверив файл, узнал, что он заражён, и это определяют 30 из 42 антивирусов, то сегодня они тебе вдруг ни с того ни с сего скажут, что он "чистый"? Максимум что изменится - количество антивирусных продуктов, которые его "видят". Другое дело с файлом, который на тот момент антивирусы не увидели, но программа, в текущем её виде, предназначена не тех, кому сложно один файл проверить через веб-интерфейс, а для пакетного получения результатов по ряду файлов, когда эта процедура превращается в утомительную рутину.
P.S. Если откроешь список задач для развития, то увидишь, что подобное уже давно есть в планах.
2. Нажмите Alt, а затем стрелку влево или вправо. Меню будет открываться соответственно справа и слева. А должно быть наоборот) »
Не смог повторить - у меня куда нажмёшь, в ту сторону и перемещается между меню (лево - влево, право - вправо). »
Да, немного неправильно описал. Надо открыть меню, а не просто нажать Alt. Тогда двигается в противоположную сторону. При закрытом, но выделенном двигается в нужном направлении.
5. Опять же в статусе не всегда корректно отображается общее количество файлов. Скриншот »
Не смог воспроизвести проблему - часто такое встречается? »
Я тоже не сразу смог повторить :) Но смог всё-таки: если добавлять файлы через меню, то количество файлов считается правильно. Если драг-н-дропом, то не считается вообще.
xoxmodav
19-08-2010, 08:59
2) Есть идея сделать демон проверяющий все файлы на флешке, которые не имеют цифровой подписи и размером меньше определенного числа (например 100Кб) »
Мысль интересная, только насчёт цифровой подписи я не уверен, что стоит на неё обращать внимание. В последнее время неоднократно замечают, что заражённые файлы были подписаны украденными совершенно легальными цифровыми подписями. Думаю, что пора бы уже постепенно свыкаться с мыслью, что излишнее доверие цифровой подписи может быть чревато последствиями.
xoxmodav
19-08-2010, 09:51
Вышла версия 1.0.0.3:
В связи с необходимостью добавления авторизации на прокси-сервере оперативно был выпущен данный релиз, большинство косметических изменений и исправлений мелких ошибок будет сделано в следующей версии.
+ добавлена возможность получения результатов сканирования с использованием авторизации на прокси-сервере
+ исправлена функция получения хешей SHA-1 и SHA-256, вновь задействован выбор проверки файла по любому из хешей
+ в тестовом режиме добавлена возможность добавления каталогов (пока только через меню и без добавления файлов из подкаталогов)
+ переработан внешний вид окна настроек программы
Мысль интересная, только насчёт цифровой подписи я не уверен, что стоит на неё обращать внимание. В последнее время неоднократно замечают, что заражённые файлы были подписаны украденными совершенно легальными цифровыми подписями. Думаю, что пора бы уже постепенно свыкаться с мыслью, что излишнее доверие цифровой подписи может быть чревато последствиями. »Я так понимаю вопрос о цифровой подписи это имеется ввиду наличие копирайта файла?
xoxmodav
19-08-2010, 10:45
Я так понимаю вопрос о цифровой подписи это имеется ввиду наличие копирайта файла? »
Нет, не совсем так - в данном случае цифровая подпись служит не только для аутентификации лица/организации, подписавшего файл, но и для контроля целостности файла и защиту его от изменений (к примеру, заражение зловредом). Но как уже неоднократно писали в новостях (http://www.securitylab.ru/news/395885.php, http://www.securitylab.ru/news/396483.php) - эта система защиты становится всё менее надёжной. Некоторые антивирусы, к примеру, проверив цифровую подпись - автоматом добавляют файл в доверенную зону, что делает ОСь весьма незащищённой.
chemtech
19-08-2010, 11:23
Тогда просто сделать демон проверяющий все файлы на флешке, которые размером меньше определенного числа (например 100Кб)
Хм , я просто посмотрел как оформлены две последние темы программ в разделе ПО - http://forum.oszone.net/thread-116038-6.html и http://forum.oszone.net/thread-40807-43.html. Там кругом для скачивания даются прямые ссылки »
Первую тему оформлял человек, не понимающий, как надо это делать при наличии программ на софт-портале. А во второй вообще нет прямых ссылок, и ссылок на OSZone полно.
Стоит переделать или всё же можно оставить как есть? »
Это тебе решать. По кр. мере на портале будет статистика загрузок, что косвенно свидетельствует об интересе к программе.
Тогда (с учётом всех хотелок, улучшений и тестирования) утилита вышла бы не раньше чем через полгода. Так-то она вполне работоспособна, и уже сейчас может облегчить кому-то жизнь. »
Необязательно тестировать ее полгода... я просто указал на то, что вы не воспользовались хорошей возможностью закрытого тестирования.
xoxmodav
19-08-2010, 11:49
Первую тему оформлял человек, не понимающий, как надо это делать при наличии программ на софт-портале. А во второй вообще нет прямых ссылок, и ссылок на OSZone полно. »
И действительно - видимо в спешке не обратил на это внимания. Оформил всё как положено.
Ошибка 404 - http://soft.oszone.net/program/10957/VT_Checker.html
нормализовалось, спс
Рекомендую в описание утилиты (на софт-портале) добавить ссылку на эту тему - обсуждение/баги и т.д., и не обсуждать проблемы в комментах :)
В настройках путь по умолчанию для файлов отчетов лучше указывать в профиль, и не хранить их в системной папке, куда у программы нет доступа в Vista/7 при включенном UAC. В этом случае из-за виртуализации редирект все равно пойдет в профиль, так что лучше это делать сразу. А при выключенном UAC у стандартного пользователя вообще не будет возможности записать в системную папку.
Habetdin
19-08-2010, 15:56
В последней версии вместо вылета программы messagebox с ошибкой. Выставил таймаут 150000 - "полет нормальный" :)
опиши настройки подключения и выход в Интернет »
http://letai.ru/connect/adsl/about
Оперативно вышел фикс проси,отлично.Теперь всё проверяется на ура,но есть какой-то странный баг,а именно - при отправке рар или зип-архива в результатах пишется,что "Отсутствует в базе" как это понимать ? создаётся такое ощущение,что или прога - на отрез оказывается проверять архивы или она лишь выводит результаты уже когда-то кем-то проверенных файлов.Да,это похоже на бред,но не безосновательный.
Кстати да,заметил ещё один недочёт - очень мелкий,но всё-же - в заголовке главного окошка написано VT Checkerver. 1.0.0.3 сущая мелочь,но всё-таки.
Ах да,ещё-бы хотелось,чтоб прога сворачивалась трей (думаю все согласятся,что так будет удобнее)
xoxmodav
19-08-2010, 16:56
ALEKCEN, в заголовке об этом написано:
Примечание:
Данная утилита пока предназначена только для получения результатов сканирования, загрузка файлов на VirusTotal.com в ней не предусмотрена. »
Вот только что в этом бредового?
Вот только что в этом бредового? »
Блин,пропустил.Очень жаль,что так.
xoxmodav
19-08-2010, 23:49
ALEKCEN, ну почему же жаль? если в файле зловреда видели большинство антивирусов уже полгода назад или вчера и он был просканирован на VirusTotal, то что изменится от того, что вы это сделаете ещё раз? После вывода результатов можно будет отсеять часть заведомо заражённых файлов по количеству детектов, выбрать те, которые чистые и сканировались, к примеру, с недельной давностью, выбрать для сканирования те, которые сканировались очень давно и те, которые не сканировались вовсе. Неужто для начала этого мало?
P.S. Утилита задумывалась для пакетной обработки файлов, а не для сканирования за раз 1-5 файлов. К тому же с добавлением отправки файлов на VirusTotal пока не будем торопиться - представляете какие сразу на сервисе возникнут очереди? В тысячи или десятки тысяч - кто знает сколько будет желающих отправить все файлы из папки Windows (и не только) на проверку?
Delirium
20-08-2010, 00:52
http://letai.ru/connect/adsl/about »
Ну вообще то я имел в виду настройки прокси и прочего :) Но, раз работает, значит действительно, дело было в таймауте.
Прошу также всех не корить за долгие исправление багов, я все таки работаю, а пишу VT Checker в свободное время(которого не так много, как хотелось бы), так что по мере возможности будем все исправлять. Планов много, список пожеланий еще больше, я просто не успеваю за хотелками. А если учесть, что подобного рода программы я пишу впервые, то, для первого блина, вроде бы нормально получается :)))
У пользователей поголовно не стоит .Net.
Вот бы не было зависимости.
Severny, пологаю что как раз .Net сейчас необходимое дополнение для каждой системы, да и вообще время ХР все быстрее быстрее близиться к своему завершению так что проблем с .Net у опытных пользователей для коих и разработана данная утилита не должно быть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.