Показать полную графическую версию : RAID 0 (2 HDD WD 10 000 rpm) - насколько реален прирост производительности?
Второго винта нет у меня, думаю вот может купить и попробовать. »
Купите два одинаковых, из одной партии - это даст лучший результат. Цены-то щас смешные на обычные диски объёмом до 500Гб. А имеющийся отложите про запас, на случай если RAID0 развалится :)
UPD Заглянул в магазин, Samsung 500GB 7200RPM 16MB Spinpoint F3 HD502HJ - Ls 31,47 ($57.32)
Похожий на облюбованый вами Samsung 250GB 7200rpm 16MB F3 HD253GJ - Ls 32,05 ($58.38)
Вот такая веселуха - в два раза меньший хард даже дороже на копейку.
Railnolds
18-08-2010, 23:26
Присматриваюсь вот к таким винтам - HD502IJ/HJ. Хочу взять 2 штуки и попробовать. Что скажите? Что означают 2 последние буквы и какое различие у этих устройств если буквы разные?
Railnolds, на сегодняшний день самые быстрые HDD на 7200 rmp это Western Digital серии Caviar Black
пока их не кто не может достать
суть такова взять два HDD на 1TB и поставть на RAID 1 + SSD накопитель под Windows это для автора темы
остальные берут 2 HDD на 1TB и делают Raid 0
Что означают 2 последние буквы и какое различие у этих устройств если буквы разные? »
HD502HJ - диск из новой серии Spinpoint F3
HD502IJ - из серии постарее, F1, по некоторым тестам F3 на треть(!) быстрее F1 (и, кстати, уделывает Caviar Black во всех показателях, кроме скорости доступа)
F3 очень хвалят за скорость, тишину и низкое потребление. Samsung никогда не упирали на сверхнадёжность своих хардов, но и сведений об особенной сыпучести пока нет.
vadblm, http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121
Baw17, http://www.bit-tech.net/hardware/storage/2009/10/06/samsung-spinpoint-f3-1tb-review/1
Да, на скорости случайного чтения/записи самсунги проигрывают, так как этот показатель напрямую зависит от скорости доступа, а у самсунгов она ниже. NCQ я думаю этот недостаток нивелирует (хотя... у WD контроллер помощней, так что может и тут выиграет), но на линейных операциях самсунги сейчас короли да и цена уж очень хороша.
vadblm, обзор 2009 года уже не актуален
тем более методики разные
обзор 2009 года уже не актуален »
Можно подумать, рассмотренные год назад модели за прошедший год ускорились. Или замедлились ;)
bozordzh
22-08-2010, 23:39
обзор 2009 года уже не актуален »
а чего за год вышли какие то принципиально новые модели хардов?
Railnolds
23-08-2010, 00:47
Собрал РЭЙД на 2-х моделях Самсунг HD502HJ. Что-то особого прироста в скорости по сравнению с одним винтом не увидел. Может я что-то не так делаю?
И ещё вопрос. После переключения контроллера на плате в режим РЭЙД я не могу теперь мониторить температуры хардов с помощью Эверест. Можно как-то настроить Эверест чтобы он их показывал?
Можно как-то настроить Эверест чтобы он их показывал? » Сомневаюсь.
Railnolds
23-08-2010, 08:38
А какая программа может показать температуру?
Railnolds, Которая сможет распознать диски через райд контроллер - я таких не знаю.
В-общем, купил я диск SSD Corsair Reactor 128 GB
Скорость ощутима. Остался доволен :)
Может, в будущем создам из них рейд-массив. Если получу достоверные данные о реальном увеличении производительности :)
bozordzh
23-08-2010, 10:49
Собрал РЭЙД на 2-х моделях Самсунг HD502H »
а что за рейд? какой конторы?
Railnolds
23-08-2010, 19:25
bozordzh, Конфигурация компьютера в профиле. РЭЙД на контроллере материнки. RAID0
Railnolds
08-09-2010, 23:52
В общем все тесты показывают, что РЭЙД быстрее отдельного винта, но на системе это не видно - скорость загрузки к примеру осталась такой же, как и на одном винте. Выходит РЭЙД0 на домашней системе не нужен?
Railnolds, А какая программа может показать температуру? »
Вот такая программулина висит в трее. Она показывает и температуры и SMART на ВСЕХ 3 хардах, подключённых к моему компьютеру. Даже мониторинг ведёт и графики строит...
CrystalDiskInfo 3.8.0
http://crystalmark.info/?lang=en
Взгляните на картинку
http://img818.imageshack.us/img818/2544/crystaldiskinfo.jpg
Диски 2 и 3 подсоединены к PCI SATA RAID контроллеру Sil 3114 (если слева направо считать).
Правда рейд замостить руки не дошли. Но, во избежание возражений, и третий диск (Disk2) у меня даже ещё не размечен. На нём не созданы разделы --- одни нули в сигнатурах, поэтому в проводнике он не виден. А вот софтинка показывает.
Попробуйте --- очень она нетребовательна и информативна…
Railnolds
10-09-2010, 01:57
Tau_0, так у Вас не работаю винты в РЭЙДе. У меня пока не поставил РЭЙД всё мониторилось прекрасно Эверестом. Но я попробую конечно - вдруг заработает.
Попробовал - не видит эта программа винчестеров.
Railnolds
Плохо дело… --- рейд есть рейд.…
До неё у меня на моей конфигурации всегда один винчестер виделся, а тут она два стала показывать на рейд контроллере. Ну я сдуру и решил --- вот она панацея. Ан нет.
На днях буду рейд строить --- ещё раз сам проверю. Но это вряд ли…
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.