Войти

Показать полную графическую версию : [Аддон] Финализация установки системы

Страниц : [1] 2 3 4

saavaage
01-08-2010, 17:31
Аддон финализации установки системы v.1.1 предназначен для выполнения финальных работ при установке системы. Делался для себя.

http://i081.radikal.ru/1008/10/9b6e73ef991b.jpg (http://www.radikal.ru)

Особенности:
1. отрабатывает при первом входе в систему (после загрузки рабочего стола) - сделано через прописывание в автозагрузку
2. после отрабатывания скриптов возможно задание разных режимов окончания работы, например: 1 - выключение ПК, 2- перезагрузка
системы (для вступления некоторых изменений в силу).
3. на время работы полностью блокируется клавиатура и мышь. Однако пользователь имеет возможность во время настройки аддона
указать функциональную клавишу, по которой произойдет разблокировка системы.
4. Работа скриптов "скрыта" за месседж-боксом с прогресс-баром обратного отсчета времени до перезагрузки. Время работы прогресс-бара
задается пользователем.
5. Утилита отрабатывает следующим образом: если время отработки скриптов меньше времени работы прогресс-бара, то перезагрузка происходит после отработки прогресс-бара; если наоборот, то прогресс-бар уходит на второй/третий/n цикл и работает до тех пор , пока не будет выполнен скрипт.
6. В конце работы автоматом "подчищаются" все файлы аддона.

Адон позволяет:
1. самостоятельно настраивать удаление различного мусора, остающегося после установки системы, организовывать ярлыки в меню "Пуск",
создавать в нужном месте папку Temp (с назначением полного доступа) , т.д. - см. файл finish.cmd

2. самостоятельно задавать диапазоны файла подкачки для автоматической регистрации в реестре (в зависимости от RAM машины скрипт
автоматически задает нужный диапазон pagefile.sys), задавать время отработки прогресс-бара, назначать функциональную клавишу разблокировки
системы, назначать режим завершения после отработки скриптов - см. файл finish.ini

3. предусмотрена возможность задавать время отработки прогресс-бара и режим завершения через параметр командной строки запуска finish.exe
(например, finish.exe 120000 1 - время отработки прогресс-бара 120 секунд с последующим выключением ПК, finish.exe 60000 2 - время отработки
прогресс-бара 60 секунд с последующей перезагрузкой системы).

Все варианты режимов окончания работы аддона:
0 - завершить работу текущей учетной записи (logoff)
1 - выключить компьютер (shutdown)
2 - перезагрузить (restart)
4 - принудительно завершить (force)
8 - отключить питание (power down
Возможны комбинации: например, если требуется выполнить окончание работы ОС с отключением питания, то следует указать
код 9 (shutdown + power down = 1 + 8 = 9).
Важно!!!!:
1. Не допускается изменение структуры и смещение cтрок файла finish.ini. Для доп. контроля, некоторые надписи имеют порядковые номера.

2. Количество диапазонов для файла подкачки ограничено 4-мя (пользователь самостоятельно не может добавлять новый диапазон)

3. Если не нужна автонастройка файла подкачки, просто удалите pagefile.exe из аддона.

Известные Конфликты:
Аддон не тестировался на совместимость с другими аддонами, использующими запуск из Run, например, RpRunner, x-Reset (т.к. я их, просто, не применяю)!!!!
В случае совместной интеграции с Вандалоустойчивым редактором реестра и диспетчера задач (Durable Regedit & Taskmgr), становится невозможно заблокировать вызов Диспетчера задач

Аддон совместим с WinXP SP3 (проверено на реальной и виртуальной машинах).
Метод установки: SVCPACK. Распакуйте скачанный архив и "киньте" в папку с другими аддонами.

Ссылка для скачивания
аддон:
https://disk.yandex.by/d/DJBjDAkpt6b7gA
исходники autoit:
https://disk.yandex.by/d/4Uzv6wChn850Iw

Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании. Особая благодарность: Creat0R- за терпение и помощь c autoit, gora - за справедливую критику и выявленные погрешности, batyaPS, DPavlik82 - за дельные предложения по доп. функционалу.

Grunger86
01-08-2010, 17:50
saavaage, киньте наконец нормальную ссылку на аддон!
кстати, а разве в процессе установки ОС автоматически не определяет размер файла подкачки?

digioman
01-08-2010, 17:52
saavaage, пишет, что файл не найден.

saavaage
01-08-2010, 18:01
Grunger86, извините, в первый раз с обменником дело имел...
Подкачка-то задается, но я предпочитаю сам это дело настраивать (предпочитаю иметь диапазоны min=max + размещать его не на диске с системным разделом , а на другом жестком диске) + если игровая машина, то лучше под это дело побольше отвести места, имхо.
Вот одна из статей на эту тему http://roman.by/r-6224.html

PS В любом случае, если не нужна настройка pagefile, то просто удалите 2 файла из аддона: pagefile.exe и pagefile.cmd

digioman, только что проверял. Все на месте...

digioman
01-08-2010, 18:27
saavaage, был letitbit. Ща посмотрим.

Sunbeam
01-08-2010, 19:58
saavaage, если меня не интересует выполнение следующих строк в finish.cmd:
rem Очистка рабочего стола от ярлыков
rem Создание групп ярлыков в Меню Программы
rem Перемещение-удаление ярлыков

то можно смело все что их касается удалить?

eXPertVL
01-08-2010, 20:08
Sunbeam,Адон позволяет: 1. самостоятельно настраивать удаление различного мусора, остающегося после установки системы, организовывать ярлыки в меню "Пуск", создавать в нужном месте папку Temp (с назначением полного доступа) , задавать время отработки прогресс-бара и т.д. - см. файл finish.cmd
Я думаю что да=)

Putin-mode
01-08-2010, 20:11
Sunbeam, это обычные cmd-шники, все что в них, полностью безболезненно редактируется, можно не нужное удалять, а так же добавлять все что захочется, твики реестра, запуск программ и тому подобное.

Sunbeam
01-08-2010, 20:14
ок, всем спасибо за ответы! :Beer:

saavaage
01-08-2010, 21:39
Putin-mode, Sunbeam, исключения составляют только те строки finish.cmd, которые указаны под заголовком Важно п.1/ Точнее сказать важно, чтобы строка 2 всегда оставалась строкой 2 (там содержится инфо о времени отработки прогресс-бара).

gora
02-08-2010, 11:17
saavaage, посмотрел аддон, ряд вопросов/замечаний.
1 Тестировался ли аддон с другими аддонами использующими запуск из Run, например, RpRunner, x-Reset ?
2 Допустимо ли их совместное использование и, если нет, то почему нет файла Conflict ?
3 Поведение аддона с настройками по умолчанию достаточно агрессивно (удаляются все ярлыки со стола, папка Temp со всем ее содержимым, ее местоположение изменяется и т.д.). Если автор другого аддона использует папку Temp и сохраняет в ней файлы для завершения работы своего аддона, то к чему приведет такая "деятельность" Вашего?
4 Хотелось бы увидеть список аддонов с которыми Вы тестировали Ваш, можно ли его обнародовать?
5 Учитывая п.3, хотелось бы увидеть исходники AutoIt Ваших утилит в аддоне, чтобы знать, что Вы там еще делаете "втихаря" на благо пользователя.

Мелочи:
6 Папка Compressed в аддоне лишняя
7 Имя файла FinishReady.cmd не соответствует "нормативам" SVCPACK (не более 8 символов)

Putin-mode
02-08-2010, 12:59
gora, а разве SVCPACK ограничивается 8 символами? Ведь запуск происходит на 13 минуте когда уже есть рабочая система. 8 символов это принципиально для SYSOC аддонов.

gora
02-08-2010, 16:05
а разве SVCPACK ограничивается 8 символами? »
Когда то, авторитетный человек на этом форуме мне указал на это (у меня было длинное имя файла) и с тех пор я придерживаюсь этого правила. Если у Вас есть источники, указывающие на противоположное, то приведите их, я со вниманием ознакомлюсь с ними.

jameszero
02-08-2010, 16:31
Putin-mode
При установке системы из DOS, файлы, несоответствующие формату 8.3, в лучшем случае не установятся, а в худшем вызовут общий сбой установки, потому что не будут скопированы на винчестер на текстовом этапе. Проверялось мной лично.

Если аддон выкладывается в публичный доступ и в шапке темы не указаны ограничения, то это подразумевает, полное его соответствие стандартам. У нас, к сожалению, авторы аддонов не уделяют этому должного внимания.

saavaage
02-08-2010, 16:39
gora, отвечаю по-порядку:
Сразу извиняюсь за ряд недоделок. Это мой первый аддон.

1&2 - нет не тестировал, т.к. не использую оных. Вопрос - мне, что теперь надо будет проверить на совместимость со всеми аддонами, использующими запуск из RUN? Ограничиться только RpRunner, x-Reset будет некорректно, имхо. Пока даже не знаю как к этому подступиться...Перелопатить весь форум в поиске таких аддонов? На всякий случай, пока скажу об этом в шапке...

3. все настройки можно менять под себя. Достаточно залезть в файлы finish.cmd и pagefile.cmd (см. шапку), там все откомментировано. В аддоне применены мои личные настройки, включая создание в меню "Пуск" групп ярлыков.

4. Список аддонов
Для интеграции были выбраны следующие пакет обновлений/дополнения:
Rus update pack
дополнение 1000
дополнение 1-BaseCSP
дополнение 1-exFAT
дополнение 1-FullFlash
дополнение 1-GPPC
дополнение 1-IMAPI2
дополнение 1-LLTD
дополнение 1-MSConfig
дополнение 1-MSXML4
дополнение 1-MU
дополнение 1-PkgInst
дополнение 1-RDC7
дополнение 1-Rootsupd
дополнение 1-WAAPI
дополнение 1-WGA
дополнение 2-Unofficial-RE
дополнение 3-dllsfox
дополнение 3-dllsfull
дополнение 3rdParty
дополнение 7_Zip_914b_x86_x64
дополнение AdobeforExp
дополнение Akelpad4
дополнение cdbxp4.3.5.2256
дополнение CPLDAPU_07b10
дополнение Del_Obsolete
дополнение DelSoundDrv
дополнение DelVideoDrv
дополнение DirectX32
дополнение Domino
дополнение DotNetNew4
дополнение HashTab20090703
дополнение IE8_Reload
дополнение Java_SE_JRE
дополнение Kasparovchess_10.10
дополнение KLiteCodec
дополнение KOMENT
дополнение MegaLF25
дополнение Moorh1
дополнение Moorh2
дополнение Moorh3
дополнение MoorhWE
дополнение Nardy
дополнение Opera
дополнение PhysX
дополнение Piriform
дополнение PuntoSwitcher_v3.1.1.72
дополнение sc22b
дополнение Shashkodrom
дополнение Shockwav
дополнение Silverlight_4
дополнение Solitaire_Collection
дополнение SPTD
дополнение STDU
дополнение TC_v755Final
дополнение Tetris
дополнение Tweaks
дополнение Unlocker
дополнение VolumeC2
дополнение WMP11RUSjz
дополнение Worm
дополнение WSRun
дополнение Zaglushka
дополнение Z-Del_AccWizard
дополнение Z-Del_ActiveX
дополнение Z-Del_AOL_ART
дополнение Z-Del_Briefcase
дополнение Z-Del_ColorSchemes
дополнение Z-Del_Components
дополнение Z-Del_ConnectionManager
дополнение Z-Del_Cursors
дополнение Z-Del_DeskPaper
дополнение Z-Del_DRV_Brother-Iomega
дополнение Z-Del_DRV_Input_Devices
дополнение Z-Del_DRV_MultiFunc
дополнение Z-Del_DRV_Net_ATM
дополнение Z-Del_DRV_Net_ISDN
дополнение Z-Del_DRV_Net_Lan
дополнение Z-Del_DRV_Scanners
дополнение Z-Del_DRV_SCSI
дополнение Z-Del_DRV_Video_Old
дополнение Z-Del_Esent
дополнение Z-Del_FAT2NTFS
дополнение Z-Del_FLASH
дополнение Z-Del_Fonts
дополнение Z-Del_FrontPage
дополнение Z-Del_GameContr
дополнение Z-Del_GamesAll
дополнение Z-Del_HyperTerminal
дополнение Z-Del_IE4Reload
дополнение Z-Del_IExpressWiz
дополнение Z-Del_IndeoCodecs
дополнение Z-Del_Lang
дополнение Z-Del_Luna
дополнение Z-Del_MediaCenter
дополнение Z-Del_Messenger
дополнение Z-Del_MIDI
дополнение Z-Del_Mini
дополнение Z-Del_MovieMaker
дополнение Z-Del_MSNExplorer
дополнение Z-Del_MSXML_2.0
дополнение Z-Del_NETFX
дополнение Z-Del_NetMeeting
дополнение Z-Del_Netware
дополнение Z-Del_NTSD
дополнение Z-Del_NWLink
дополнение Z-Del_OE
дополнение Z-Del_OOBE
дополнение Z-Del_P2P
дополнение Z-Del_ScreenSavers
дополнение Z-Del_SearchAssist
дополнение Z-Del_SecurityCenter
дополнение Z-Del_Shell_Media
дополнение Z-Del_SoundRec
дополнение Z-Del_SoundXP
дополнение Z-Del_SpeechSupport
дополнение Z-Del_SRV_2
дополнение Z-Del_SRV_3
дополнение Z-Del_SRV_Indexing
дополнение Z-Del_SRV_RemovableStorage
дополнение Z-Del_SRV_SecLogon
дополнение Z-Del_SRV_TCP-IP
дополнение Z-Del_Synchronize
дополнение Z-Del_TabletPC
дополнение Z-Del_TransferTool
дополнение Z-Del_Upgrade
дополнение Z-Del_WebFolders
дополнение Z-Del_WebPages
дополнение Z-Del_WinTour
дополнение Z-Del_WMP_Files
дополнение Z-Del_Write
дополнение Z-Dll_Patcher
дополнение Z-InfClean
дополнение z-Log
дополнение ZZ-Finish
Кроме того, применяю "Пакет Resources для GUI-интегратора от BOA-Soft автор greg_b" и интегрирую драйвер-паки от greg_b

5. Думал об этом, постараюсь вечером выложить (Уже выложил)

6&7 - устраню тоже вечером (лично у меня 7 вопросов не вызвал)

Еще раз извиняюсь за косяки, все замечания устраню сегодня вечером. Спасибо за разбор полетов!

batyaPS
02-08-2010, 19:19
saavaage, то, что клава и мышь отключаются это хорошо
а вот еще лучше бы если была бы комбинация клавиш (для продвинутых)
для отключения этой фичи т.к. не возможно опытным путем отследить завершение работы скриптов
не имея доступ к диспетчеру задач. (он кстати запускается)

saavaage
02-08-2010, 19:23
batyaPS, диспетчер не запускается. По-крайней мере у меня. Если смотрели исходники - там идет его отрубание в начале старта скрипта и включение - перед перезагрузкой. Через твик.
Скрипты завершаются по любому.
Насчет предложения задания сочетания клавиш - не думал пока.... Но можно, я думаю...

batyaPS
02-08-2010, 19:24
диспетчер не запускается. По-крайней мере у меня »
ну может на живой системе нет , я пробовал на Oracle VM VirtualBox

saavaage
02-08-2010, 19:30
batyaPS, аналогично тестировал в виртуал. Полная блокировка. То окно, которое пытается выскочить при нажатии Ctrl+Alt+Del - простое предупреждение о невозможности запуска, имхо.

Сейчас еще раз буду смотреть. Заодно попробую проверить на совместимость в x-reset

batyaPS
02-08-2010, 19:45
batyaPS, аналогично тестировал в виртуал. Полная блокировка. То окно, которое пытается выскочить при нажатии Ctrl+Alt+Del - простое предупреждение о невозможности запуска, имхо. »
я использую этот (http://forum.oszone.net/thread-179963-2.html) аддон . возможно причина в этом .

© OSzone.net 2001-2012