Показать полную графическую версию : [Аддон] Финализация установки системы
saavaage
02-08-2010, 20:07
batyaPS, м.б. ... А может у вас, дружище, запускается диспетчер не гостевой системы? Вы не путаете, случаем, диспетчер виртуалки и диспетчер вашей машины?
batyaPS, м.б. ... А может у вас, дружище, запускается диспетчер не гостевой системы? Вы не путаете, случаем, диспетчер виртуалки и диспетчер вашей машины? »
нет.
saavaage
02-08-2010, 20:52
batyaPS, не знаю. Наверное, тогда все дело в Вашем аддоне. Только, что проверил на своей виртуалке - все норм.
saavaage
02-08-2010, 21:59
Аддон перезалит. Ссылка обновлена
Внесены изменения:
1. создан Conflict с x-Reset. Протестировать еще не успел, поэтому прошу считать их несовместимыми
2. удалена папка Compressed
3. FinishReady.cmd переименован в FnReady.cmd
диспетчер не запускается. »
Живая система Win XP SP3 x32 rus.
Комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del срабатывает, по ней запускается диспетчер задач (он у меня переназначен на Process Explorer), а дальше - ноль реакции, процесс убить невозможно (полдня кодирования видео прошли даром из-за того, что я подумал - "ниче страшного не случится, щасс запущу ехе-шник, посмотрю" :biggrin: )
Нужно бы каким-то хитрым нестандартным способом все-таки разрешить завершать процесс.
За реализацию большое спасибо. Я давно думал о подобном - и блокировка, и обратный отсчет с заданными секундами, но не знал, что так легко решаемо на AutoIT.
Что нужно изменить в скрипте, чтобы количество милисекунд бралось не из отдельного файла, а задавалось через параметры, например,
finish.exe -t60000 или finish.exe -60000 или подобным образом?
saavaage
03-08-2010, 00:34
DPavlik82, Вопрос - лучше сделать по нажатию на клавишу разблокировку или прибитие процесса? Лучше, имхо, разблокировку клавы и мышки. А там уже сам пользователь решит, что ему делать...
по-поводу 2-ого - не знаю пока. Просто не совсем понимаю, для чего это надо. Это нужно, когда исполнение скрипта autoit вызывается через коммандую строку. В моем случае -наоборот.
To ALL - Аддон снова перезалит. Просьба ко всем, кто скачал раньше, самостоятельно откорректировать run (FinishReady.cmd -> FnReady.cmd). Залил не тот архив, мои извинения.
saavaage
03-08-2010, 04:22
To All,
Cделал новый finish.exe с возможностью:
1. отмены блокировки системы по нажатию F8. Если необходимо выполнить какие-либо действия во время исполнения finish.exe, достаточно нажать F8. Если необходимо приостановить/прекратить сам finish.exe - действуем через его значок в трее. На недоступности Диспетчера задач это не сказывается (как был отрублен, так и остался).
2. задания времени отработки либо из внешнего файла (как прежде) либо через параметр ком строки. Оба варианта работают. Во-втором случае ком строка должна иметь, например, вид: CMD /c finish.exe 120000
Ссылка на аддон с новым finish.exe: http://ifolder.ru/18751488
исходники - на всякий случай, прикрепил к посту
Тестируйте, плиз . Если все нормально, кину в шапку новый аддон.
saavaage
03-08-2010, 06:44
DPavlik82, остановка или снятие процесса finish.exe по-большому счету ничего не даст, т.к. он, на первых же секундах, запускает батник, который и делает свое "грязное" дело. Это только может отменить перезагрузку системы, имхо...
saavaage, потестировал на виртуалке и посмотрел скрипты.
1 Строки в батниках состоящие из одного числа (60000 в finish.cmd и аналогичные в pagefile.cmd) вызывают ошибку при работе батника. То что ее не видно на экране меня лично не успокаивает. Если батник кривой, а он так спроектирован, то он кривой и доверять его работе нет желания.
Файл pagefile.cmd содержит всего одну строку относящуюся к CMD (DEL /F /Q %0), а все остальное это некий ini файл с данными для pagefile.exe, может и не делать его батником!?
2 Строка в finish.cmd CMD /C /Q %systemdrive% & \pagefile.exe вообще не из синтаксиса CMD, это автоит и конечно она тоже не работает.
3 Рекомендация из Addon.nfo 4. Если не нужна автонастройка pagefile, то просто удалите 2 файла из аддона: pagefile.exe и pagefile.cmd Для такого варианта нужно делать проверку наличия этих файлов перед копированием и перед запуском pagefile.exe иначе опять сплошные ошибки в скрытом окне консоли будут.
4 отмены блокировки системы по нажатию F8. Если необходимо выполнить какие-либо действия во время исполнения finish.exe, достаточно нажать F8. Если необходимо приостановить/прекратить сам finish.exe - действуем через его значок в трее. »
Ни реакции на F8, ни значка в трее не обнаружил.
5 Вопрос - мне, что теперь надо будет проверить на совместимость со всеми аддонами, использующими запуск из RUN? Ограничиться только RpRunner, x-Reset будет некорректно, имхо. Пока даже не знаю как к этому подступиться...Перелопатить весь форум в поиске таких аддонов? На всякий случай, пока скажу об этом в шапке... »
Если я делаю аддон и знаю аддоны с которыми он может конфликтовать, то я их скачиваю (даже если сам их не использую) и проверяю совместимость. Считаю, что такая проверка - это задача автора нового аддона, дабы не нарушить работу уже существующих аддонов, и честно предупредить пользователей о проблемах (если они обнаружены в ходе тестирования). Предупреждать пользователя о несовместимости, не проверив этого, тоже не правильно. ИМХО
saavaage
03-08-2010, 11:34
gora,
1/ у меня обработка этих строк проходит и на виртуалке и на физ. машине нормально. О чем Вы говорите? Если бы неправильно обрабатывалась строка с 60000, то не было бы прогресс-бара. Как вариант, можно вывести всю информацию не исполняемого формата в *.ini файл. Но, имхо, зачем? или вы будете утверждать, что ошибка в одной из непринципиальных строк батника как-то негативно скажется на выполнении остальных прописанных в нем операций??
2. Файл pagefile.cmd содержит всего одну строку относящуюся к CMD (DEL /F /Q %0), а все остальное это некий ini файл с данными для pagefile.exe, может и не делать его батником!? » Вас это смущает? Для autoit скрипта все равно в каком файле считывать строки, а мне было проще сделать так, чтобы он подчищал сам за собой. Ведь даже если я буду это делать через pagefile.exe, все-равно файла-то останется 2...
3. Строка в finish.cmd
Код:
CMD /C /Q %systemdrive% & \pagefile.exe
вообще не из синтаксиса CMD, это автоит и конечно она тоже не работает. »
Вы действительно проверяли работу аддона? Согласен, есть косяк, но, все равно файл отрабатывает нормально (хоть и ругается в процессе). Строку изменю.
Спорить дальше с вами по поводу работоспособности аддона не буду. Просто поместите все 5 файлов в корень С, запустите FnReady.cmd, перезагрузите машину (виртуалку) и после отработки посмотрите что сделано. Так вот, поверьте, что все отрабатывает как надо, вкл. занесение параметров pagefile в реестр.
Если я делаю аддон и знаю аддоны с которыми он может конфликтовать, то я их скачиваю (даже если сам их не использую) и проверяю совместимость. »
Я же не возражал, просто из всех таких аддонов я когда-то пользовался только Вашим и, честно говоря, совсем про него забыл. После вашего замечания, проверил и внес в conflict.
Ни реакции на F8, ни значка в трее не обнаружил. »
Вы качали последний аддон? см. http://forum.oszone.net/post-1465704-27.html
3 Рекомендация из Addon.nfo
Цитата:4. Если не нужна автонастройка pagefile, то просто удалите 2 файла из аддона: pagefile.exe и pagefile.cmd
Для такого варианта нужно делать проверку наличия этих файлов перед копированием и перед запуском pagefile.exe иначе опять сплошные ошибки в скрытом окне консоли будут. » Каюсь, грешен. Забыл упомянуть про зачистку строки запуска в finish.cmd
PS насчет перегонки всей неисполняемой информации в txt/ ini -файл - ладно, сделаю для спокойствия души. Когда буду выкладывать первый релиз, сделаю (надеюсь завтра вечером уже будет).
saavaage
03-08-2010, 12:16
Пока в результате тестирования нового finish.exe обнаружил один косячок: если просто нажимаешь F8, то блокировка снимается; если же сначала нажать Ctrl+Alt+Del, то потом жать на F8 бесполезно. Даже и не знаю, как это "объехать"...
Автор функции блокирования подтвердил этот косяк. Судя по-всему быстро эту проблему не закрыть...
saavaage
04-08-2010, 01:53
Итак, выкладываю новую версию аддона с существенными переработками (v. 1.0 от 03.08.2010).
Изменения:
1. Функционал:
а) для снятия блокировки теперь достаточно в файле finish.ini задать функциональную клавишу, которая Вам больше подходит
б) устранен неприятный баг с нажатием Ctrl+Alt+Del и последующим залипанием клавиш Ctrl+Alt. Это приводило к невозможности снятия блокировки даже при заданной Вами клавише разблокировки (Спасибо огромное создателю соответсвующей функции Creator за быстрое решение проблемы и за терпение и помощь c autoit);
в) теперь можно задавать время отработки прогресс-бара через параметр командной строки запуска finish.exe (например, finish.exe 120000)
2. Структура:
а) появился файл finish.ini, куда вынесены следующие настройки: задание времени отработки прогресс-бара, задание функц. клавиши разблокировки системы, задание параметров для автоматической настройки файла подкачки;
б) запуск скрипта по автонастройке файла подкачки pagefile.exe теперь вызывается из finish.exe. Это позволило встроить проверку на наличие pagefile.exe в аддоне (если он не нужен, то теперь просто удалите pagefile.exe из аддона и больше ничего делать не надо);
в) таким образом, finish.cmd теперь "чист" и больше не должен вызывать нареканий от уважаемого gora.
В принципе, основные моменты, по которым были высказаны замечания и пожелания учтены. Тестируйте, пож-та. Если не будет существенных замечаний, эта версия пойдет в шапку.
Всем спасибо, кто принимал участие в тестировании. Особая благодарность: gora - за справедливую критику и выявленные погрешности, batyaPS, DPavlik82 - за дельные предложения по доп. функционалу
saavaage
04-08-2010, 21:05
В ходе тестирования на совместную интеграцию с аддоном 4-Durable_taskmgr от Amigos (см. http://forum.oszone.net/thread-179963-2.html ) подтвердилась информация от batyaPS об ограничении функциональности аддона:
в этом случае не блокируется диспетчер задач и его можно вызвать стандартным Ctrl+Alt+Del.
В принципе, это не баг, а фишка 4-Durable_taskmgr.
В Conflict заносить не буду, размещу инфо об этом в шапке и в addon.nfo
saavaage
08-08-2010, 14:22
Т.к. замечаний больше не выявлено, объявляется релиз. Ссылки в шапке обновлены.
Для тех, кто раньше качал из поста http://forum.oszone.net/post-1466411-32.html , перекачивать не надо!
Хотелось бы увидеть не перезагрузку, а выключение компьютера после отработки.
saavaage
17-08-2010, 11:07
VelDmi, сам подумывал об этом. Сделаю сегодня-завтра...
saavaage
17-08-2010, 16:52
В связи с внесением ряда изменений в функционал аддона, расширяющих возможности его предварительной настройки, прошу протестировать версию 1.1.
Изменения:
1. в файле finish.ini теперь можно задавать различные режимы окончания работы аддона*: например, 1- выключить ПК, 2- перезагрузить ПК;
2. в режиме запуска finish.exe через командую строку также добавился доп. параметр режимов окончания работы аддона*: например, 1- выключить ПК, 2- перезагрузить ПК. Примеры использования: finish.exe 60000 1 - отработка прогресс-бара в течение 60 сек с последующим выключением ПК; finish.exe 60000 2 - отработка прогресс-бара в течение 60 сек с последующей перезагрузкой ПК.
* Все варианты режимов окончания работы аддона:
0 - завершить работу текущей учетной записи (logoff)
1 - выключить компьютер (shutdown)
2 - перезагрузить (restart)
4 - принудительно завершить (force)
8 - отключить питание (power down
Возможны комбинации: например, если требуется выполнить окончание работы ОС с отключением питания, то следует указать код 9 (shutdown + power down = 1 + 8 = 9).
VelDmi - особое спасибо за предложение.
digioman
17-08-2010, 19:00
saavaage, finish-autoit скачивается с расширением .htm
saavaage
17-08-2010, 19:02
digioman, у меня нормально. Попробуй заменить расширение на 7z. Поможет. Только проверьте, чтобы докачало полностью.
PS скорее всего, косяк Вашего браузера
digioman
17-08-2010, 19:29
saavaage, я сразу исправил. :) СПС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.