Показать полную графическую версию : Европа показала лицо
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой »
нет на вас Сталина »
Да здравствует концлагерь ? Глупый и провокационный закон. Выпирать арабов и турков французские, германские, голландские (далее со всеми остановками) власти не будут. Наводить порядок в межнациональных отношениях тоже не будут, т.к. не готовы воспринимать гасарбайтеров общиной, имеющей своих старейшин (авторитетов, если хотите), как сторону в переговорах. Отдельных преступников из числа инородцев будут отождествлять со всеми остальными (так проще: " все они воры и насильники и приехали к нам, чтобы сидеть на пособиях и не работать, а заодно грабить и убивать нас"). К этому добавляется глухое нежелание властей показывать гостям на дверь. Оно продиктовано не человеколюбием (тогда зачем бомбили роддом в Белграде ?), а вполне меркантильными соображениями. Итогом будут перманентные столкновения между "местными", все более теряющими человеческий облик, и пришлыми, все более походящими образом "жизни" на террористов. И все это на улицах добропорядочных бюргеров. То же самое в скором времени может произойти и у нас: впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то !
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы и подчинять один из них другому. Кто хозяин, а кто гость - быстро забудется в завязавшейся если не перестрелке, то в поножовщине (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=).
Я этого не говорил. »
Нет, я переборщил, но вы из них делаете козла отпущения.
Здесь не идёт речь о благопристойных гражданах, а о тех, кто выходит на улицы сеять беспредел. »
В том то и дело что речь ведётся обо всех.Это Европа, арабского населения во Франции приличный процент, и я сильно сомневаюсь, что им не удастся выдвинуть своего депутата в парламент. Вместо того, чтобы решать свои проблемы цивилизованно»
Не знаю есть ли во французском парламенте арабские депутаты, но уверен что какая-то социальная работа там ведётся.
они пользуются старым силовым способом, и тем самым только накаляют отношения. »
Пользуются опять таки не все.
Но Вы правы,
Народ склонен помнить плохое: башни-близнецы, те же самые погромы… »
и ассоциировать это со всеми лицами арабской национальности.
Люди боятся, и пытаются защитится от этого любым способом. »
Тоже верно. Теперь арабы испугаются, на этот раз уже все. И тоже попытаются защитится. Получится замкнутый круг.
Как там Ганди сказал? Глаз за глаз и мир ослепнет.
samara1532
30-07-2010, 23:57
Да здравствует концлагерь ? Глупый и провокационный закон. »
пусть не при Сталине а позже , но порядка было на голову выше чем сейчас при Демократии .
. Кто хозяин, а кто гость - быстро забудется в завязавшейся если не перестрелке »
не бывает всем хорошо . как говорится что Русскому хорошо то Немцу смерть . как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего . а в нашей ситуации даже дается выбор , принять , уйти там где лучше , платить .
сообщество поставлено на традициях и воспитании , если Америку с её достатком в одну минуту выселить а вместо них поселить наших то страна быренько свалится в Российские условия . так что правильно делает правительство сохраняя свою безопасность , традиции , национальный устой . а "выселение" производится во всех странах , только об этом особо прессе писать не разрешают . никто не желает что бы приехавший с мусорной страны гостарбайтер качал в ихнем "болоте" свои права .
Das Betrunkene Pferd
31-07-2010, 00:13
впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то ! »
То есть, я должен понять, что для „восточного” мужчины любая женщина в мини-юбке равна женщине легкого поведения, и спокойно отпустить его, сославшись на то, что у них так принято?
К этому добавляется глухое нежелание властей показывать гостям на дверь. »
И ещё добавьте нежелание самих гостей вернуться к себе на родину и жить по традициям.
Наводить порядок в межнациональных отношениях тоже не будут»
Когда дело лойдёт доперманентные столкновения »проблему очень быстро решат, но я сомневаюсь, что это будет концлагерь — это уже не модно и не интересно.
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы »
Их ни кто и не смешивал специально. Идёт глобализация.
Теперь арабы испугаются, на этот раз уже все. И тоже попытаются защитится. Получится замкнутый круг. »
Не стану спорить. Но защищается каждый по разному: у одних это закон, у других это Газават.
но вы из них делаете козла отпущения »
Не уж-то я виню их во всех грехах?
Но защищается каждый по разному: у одних это закон, у других это Газават. »
Закон, пока всё это находится внутри страны. Если появится необходимось защищаться глобально, то вероятно начнётся крестовый поход.
Не уж-то я виню их во всех грехах? »
Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной. »
Вы в этом случае имхо всю уголовщину свалили на арабов. Я не прав?
как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего »
А слабейший об этом знает ? Чабан, спустившийся с гор и получивший свидетельство водителя, что позволяет крутить баранку маршрутки (переходим из Франции к нам !) - он знает, что он слабейший ? Сильно сомневаюсь в этом и "кодексами поведения", о к-х заговорили в прессе после побоища в летнем лагере, здесь не поможешь - либо ему "на зубах" должны объяснить как надо и как не надо себя вести, либо придется надеяться, что он "проникнется". Вы как хотите, а я не верю во второй вариант, а первый мне отвратителен.
То есть, я должен понять, что для „восточного” мужчины любая женщина в мини-юбке равна женщине легкого поведения, и спокойно отпустить его, сославшись на то, что у них так принято? »
Некорректно приписывать мне такой идиотизм. Я до извращения Ваших мыслей не опускался.
И ещё добавьте нежелание самих гостей вернуться к себе на родину и жить по традициям. »
Они приехали не по принуждению. Будет странно, если "на ровном месте" они вдруг захотят вернуться.
как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего »
Вроде бы уже большинство европейцев пришло к выводу, что подобный расклад не лучший.
Мне не известна ни одна европейская страна, в конституции которой не стояло бы что нибудь типа "все люди равны".
Пора бы уже вырастать из этой теории.
samara1532
31-07-2010, 01:11
Пора бы уже вырастать из этой теории. »
пора бы уже открыть пошире глаза , осмотреться вокруг .
пора бы уже открыть пошире глаза , осмотреться вокруг »
смотрю и вижу, что не выросли ещё
иначе бы не писал
Das Betrunkene Pferd
31-07-2010, 11:26
Они приехали не по принуждению. »
В том то и дело. Раз они приехали не по принуждению, значит они должны принять местные законы и обычаи. И если сей товарищ не сможет „проникнутся”, останется лишь первый вариант, каким бы противным он не был. Терпеть то его тоже никто не обязан.
Некорректно приписывать мне такой идиотизм. Я до извращения Ваших мыслей не опускался. »
впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то ! »
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы и подчинять один из них другому. »
В данном случае я просто сложил два + два. Извините, если был не прав.
Вы в этом случае имхо всю уголовщину свалили на арабов. Я не прав? »
Имелись в виду конкретные погромы, и разница в участии арабов и французов в этих погромах; что-то типа „хрустальной ночи”.
DJ Mogarych
31-07-2010, 12:41
Ситуация со всеми этими хиджабами ясно показывает, что трепаться о толерантности можно сколько угодно, но когда наступает реальная ситуация, то вся шелуха отходит на второй план.
Нужно либо прекратить нести чушь и благоглупости с голубых экранов, либо действительно соблюдать то, что декларируется.
С одной стороны -- "какого рожна правительство будет диктовать мне, что носить и как?"
С другой стороны -- "какого рожна люди приезжают в мой монастырь со своим уставом?"
Я считаю, что никакой толерантности и равенства людей не существует и существовать не может. Собственно, Европа сначала поиграла в толерантность, а теперь накушалась ею и даёт обратный ход. Ничего удивительного.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.