Показать полную графическую версию : Европа показала лицо
Европейцев это и не должно "колыхать". »
Европейцев это должно колыхать, когда они навязывают свои обычаи всем подряд.
Ну да конечно иммигранты приехали в их страну, отличаются от всех, делают всё не так... (Понааехали тут в нашу Мааскву, убирайтесь назад в Задрипенск итп). Но в стране то есть также разные неформалы, и им почему то никто ничего не навязывает.
Менятся всегда тяжело. »
Особенно если приходит какой-то дядя со своим мнением и начинает всё менять как ему нравится, только потому что он сильнее.
А что-бы их в покое не оставить? На втором-третьем поколении сами привыкнут и платки снимут.
Das Betrunkene Pferd
30-07-2010, 19:15
А что-бы их в покое не оставить? »
Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали.
Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали. »
Попробуйте "просто так" вывести на улицу десяток человек. Не хулиганить и упаси Боже - не кидать в людей камнями. А теперь представьте - насколько сложно будет вывести тысячи, причем под полицейские дубинки и прочие средства насаждения "демократии". Может, в консерватории что-то подправить нужно ?
Цитата Tigr:
И намаз могут сделать расстелив коврик на тротуаре»
Цитата Tigr:
никому при этом не мешая пройти.»
Как это? »
Похоже, в Вашем сознании не укладывается тротуар шириной в 2 метра. Представить молящегося в густой толпе в час пик не смогу я.
Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали. »
Платки виноваты. Теперь платки запретили, арабов при этом послали, теперь беспорядков точно не будет.
Das Betrunkene Pferd
30-07-2010, 20:08
причем под полицейские дубинки и прочие средства насаждения "демократии". »
Это вам не сражение за независимость. Толпа поджигала машины, кидалась камнями, угнала туристический автобус. На такие „подвиги” вывести народ очень просто, особенно, если они уверены, что им за это ничего не будет.
Платки виноваты. Теперь платки запретили, арабов при этом послали, теперь беспорядков точно не будет. »
по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть
по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть »
По данным других "некоторых исследователей" люди независимо от религиозных предпочтений, пола и возраста, очень не любят слово "низя", и беспорядочное его применение порой приводит к очень интересным результатам: вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути. Очевидно, Франция изнывает от скуки и ей не хватает острых ощущений.
Толпа поджигала машины, кидалась камнями, угнала туристический автобус. На такие „подвиги” вывести народ очень просто, особенно, если они уверены, что им за это ничего не будет. »
С какой стати им ничего не будет ? Во Франции теперь можно безнаказанно убивать и грабить ?
Das Betrunkene Pferd
30-07-2010, 20:20
С какой стати им ничего не будет ?»
С такой, что всех не переловят. В беспорядках участвовали сотни, поймали пару десятков.
вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути.»
Увы это уже было:
погромщики с закрытыми капюшонами лицами поджигали автомобили, громили витрины магазинов и устраивали стычки с полицией.
Новый закон ничего не изменит.
по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть »
Об этом я и говорил. Не лезте к людям зазря со своими порядками, через несколько поколений они эти порядки сами примут.
samara1532
30-07-2010, 20:38
вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути. »
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой и не еб**ь мозги . желающих мыть парижские туалеты целая толпа .
" люди независимо от религиозных предпочтений, пола и возраста, очень не любят слово "низя", »
нет на вас Сталина .
Очевидно, Франция изнывает от скуки и ей не хватает острых ощущений. »
очевидно когда "темные" насилуют и избивают пассажиров в метро или в подворотнях , вы и не ошибусь все толерантно проходите мимо . т.к. вы не изнываете от скуки и вам на все наплевать . пусть ходят по улицам в масках насильники , рецидевисты , террористы .
закон ясен , Нельзя на сегодняшний день ходить по улицам в закрывающем лицо балахоне , причин этому просто валом .
люди независимо от религиозных предпочтений »
ведут себя как принято в той среде где они находятся . а не качают права . в мусульманских странах практиковалось (да и счас кое где практикуется) убить жену на площади если она ему изменила , вот тебе и вера . тоже самое с паранджой и т.п. , поэтому не надо говорить про обычаи и их необходимость .
они так-же необходимы как и абсурдны .
Das Betrunkene Pferd
30-07-2010, 20:41
Я всё никак не уловлю связь запрета платков с массовыми беспорядками »
Запрета носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. »
Учитывая современные системы слежения, погромщика легко будет найти по отснятым кадрам; если лицо будет закрыто, задача резко усложнится.
желающих мыть парижские туалеты целая толпа . »
Кстати добавлю, что большинство лиц, поджигающих автомобили вообще нигде не работает.
Особенно если приходит какой-то дядя со своим мнением и начинает всё менять как ему нравится, только потому что он сильнее. »Это похоже на анекдот. :)
Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой и не еб**ь мозги . желающих мыть парижские туалеты целая толпа . »
нет на вас Сталина . »
Дык может просто расстрелять, что бы потом не мешали?
закон ясен , Нельзя на сегодняшний день ходить по улицам в закрывающем лицо балахоне , причин этому просто валом . »
Учитывая современные системы слежения, погромщика легко будет найти по отснятым кадрам; если лицо будет закрыто, задача резко усложнится. »
А ножики на кухне держать можно? Человека всётаки зарезать можно.
люди независимо от религиозных предпочтений » ведут себя »
так как считают правильным. Имхо насильно навязывать другим свои обычаи не правильно.
в мусульманских странах практиковалось (да и счас кое где практикуется) убить жену на площади если она ему изменила , вот тебе и вера . тоже самое с паранджой и т.п. , поэтому не надо говорить про обычаи и их необходимость .
они так-же необходимы как и абсурдны . »
Сарделька и палец. Если вмешательство в обычаи в случае с убийством на площади я ещё могу логично обосновать, то в случае с платками это ну никак не получается. Использование как масок бандитами? Смотрите пример с кухонными ножами.
Практичная бесплезность? Крестики тоже особой пользы не приносят.
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?! »
Тут уже добровольно.
samara1532
30-07-2010, 21:23
Дык может просто расстрелять, что бы потом не мешали? »
хоронить дорого .
А ножики на кухне держать можно? »
но не носить ножи и калаши по улице , как где-то принято .
Имхо насильно навязывать другим свои обычаи не правильно. »
это не обычаи , это превенция безопасности .
, то в случае с платками это ну никак не получается »
да , особенно когда под платком тот самый убийца . который свободно зашел в банк , ограбил его , убил пару охранников и растворился в толпе .
Использование как масок бандитами? Смотрите пример с кухонными ножами. »
вот дома их и держи . если разрешается иметь дома ружье то не значит что ты с ним можешь ходить в магазин . беспечность и приводит к знаменитым событиям в Москве , Лондоне и т.д.
но не носить ножи и калаши по улице , как где-то принято . »
Ладно ножики разрешим, запретим автомобили, на них людей сбивать можно.
Наручники на всякий случай на улице наденем.
да , особенно когда под платком тот самый убийца . который свободно зашел в банк , ограбил его , убил пару охранников и растворился в толпе . »
У меня конечно большого опыта в таких делах нет, но мне кажется что без платка ему это зделать гораздо проще.
это не обычаи , это превенция безопасности . »
беспечность и приводит к знаменитым событиям в Москве , Лондоне и т.д. »
С такой безопасностью мы дождёмся событий 1921-1945 годов, которые гораздо более знамениты чем события в Москве, Лондоне итд.
Там вроде тоже что-то связанное с безопасностью было и самой опасной была определённая национальность.
samara1532
30-07-2010, 21:39
запретим автомобили, на них людей сбивать можно. »
Не путаем необходимость и желание .
но мне кажется что без платка ему это зделать гораздо проще. »
ему ничего не мешает его снять за углом .
Не путаем необходимость и желание . »
Всего лишь пример того, что всё зависит от применения.
ему ничего не мешает его снять за углом . »
В банк он может зайти и в маске Деда Мороза и снять её за углом. А может и в гриме.
Запрет платков тут толком не поможет.
samara1532
30-07-2010, 21:46
В банк он может зайти и в маске Деда Мороза и снять её за углом. А может и в гриме. »
носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо »
где здесь речь о платках ? запрещено всё .
Das Betrunkene Pferd
30-07-2010, 21:48
но мне кажется что без платка ему это зделать гораздо проще. »
Особенно легко, засветившись на видеокамерах, у него получится растворится в толпе.
запретим автомобили, на них людей сбивать можно.»
Вы переигрываете. „Автомобиль не роскошь, а средство передвижения”. С другой стороны, объясните, зачем законопослушному гражданину прятать лицо?
С такой безопасностью мы дождёмся событий 1921-1945 годов, которые гораздо более знамениты чем события в Москве, Лондоне итд.
Там вроде тоже что-то связанное с безопасностью было и самой опасной была определённая национальность. »
Тогда немцы жили плохо, и во всех своих бедах обвиняли тех, кто работал, вместо того, чтобы пить пиво.
Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной.
где здесь речь о платках ? запрещено всё . »
Логично. Мой недосмотр.
С другой стороны преступник может надеть маску непосредственно на входе.
Особенно легко, засветившись на видеокамерах, у него получится растворится в толпе. »
При соответствующей скорости, думаю да.
Вы переигрываете. „Автомобиль не роскошь, а средство передвижения”. С другой стороны, объясните, зачем законопослушному гражданину прятать лицо? »
От Деда Мороза до свободного выражения личности.
Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной. »
Угу это у них в генах.
Не только арабы и не только уголовщиной. Но двинули им всем подряд. Только что читал где-то заголовок, из школы выставили три школьницы в платках. Эстесственно, террористки же.
Das Betrunkene Pferd
30-07-2010, 23:18
При соответствующей скорости, думаю да. »
И с соответствующей пластической операцией после, угум.
Угу это у них в генах. »
Я этого не говорил.
Не только арабы и не только уголовщиной.»
Здесь не идёт речь о благопристойных гражданах, а о тех, кто выходит на улицы сеять беспредел.
Это Европа, арабского населения во Франции приличный процент, и я сильно сомневаюсь, что им не удастся выдвинуть своего депутата в парламент. Вместо того, чтобы решать свои проблемы цивилизованно, они пользуются старым силовым способом, и тем самым только накаляют отношения. Нет ничего удивительного в том, что
двинули им всем подряд »
Народ склонен помнить плохое: башни-близнецы, те же самые погромы… Люди боятся, и пытаются защитится от этого любым способом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.