Показать полную графическую версию : Ноутбук VS Стационарный компьютер
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
не разбирая, мощным пылесосом через щели вентиляции? »
там узкие щели радиатора, для увеличения площади рассеивания. Как следствие - и пылесос, ни балончик не добьет. Как второе следствие, пыль превращается в жестковатую пробку, которую только руками можно выковырять.
>
Amigos, но ведь предложенный minos66 ноут стоит явно поболее 8 т.р., раз так в 4.5. Тут уже и не пораскидываешься особо. А если его помрет через годик - брать еще один в те же деньги? Ремонтить? И то и другое чревато вложениями, не соизмеримыми с человеческой логикой.
но ведь предложенный тобой ноут стоит явно поболее 8 т.р., раз так в 4.5 » где это я предлагал ноут?
у мну есть мнение "ноут дороже 25 000" - деньги на ветер.
и да, я уже лет 5 играю только в казуалки и RTS от blizzard.
т.е. мой выбор - интегрированные видюхи
Grey_rnd
04-07-2011, 11:10
у мну есть мнение "ноут дороже 25 000" - деньги на ветер. »
:up Я за!
Моему ноутбуку уже больше трёх с половиной лет. Первые полтора года использовался исключительно для игр. Да, понимаю, не дело так гонять ноутбук, особенно пять часов подряд, так как это очень большая нагрузка.
Но так как игры запускались и работали стабильно могу сказать, что на ноутбуке можно играть, его можно использовать для тяжелых игр и программ, но важно следить за тем сколько ты времени мучаешь машину. Так что игровой ноутбук это хоть и дорого и они менее производительны чем обычные компы, но я не скажу, что это деньги на ветер. И если за ним следить и от пыли чистить, то не он не помрёт и ремонтировать его не понадобится
P.S: Моего Асера очень легко чистить - конструкция удачная. Чтоб почистить систему охлаждения достаточно крышку на "брюхе" снять. Разбираешь-собираешь - лишних деталей не остаётся:)
Grey_rnd
04-07-2011, 15:35
Моего Асера очень легко чистить - конструкция удачная »
Так и моего Asus-а тож, выкручиваешь пару винтов с днища и вот, вентилятор и радиатор в всей красе.
где это я предлагал ноут? »
Очепятка. minos66 предлагал. Поправил. :)
>
на ноутбуке можно играть, его можно использовать для тяжелых игр и программ »
да уж. На твоей конфигурации говорить о тяжелых играх - это то же, что рассказывать о том, как Crysis 2 летает на видеокарте 6600Gt. Твой случай - это "как пошло - так и играем", причем во времена молодости твоей модели ситуация была не намного лучше: большинство игр - минимум или средние настройки. Это удел любого ноутбука, от 350$ до 550$ а то и более.
>
мой выбор - интегрированные видюхи »
где-то так. Ноутбук должен быть холодным и долго работать в автономном режиме. Остальное - от лукавого.
Camaro, Grey_rnd, раз на раз не приходится. Иногда, пока доберешься до радиатора, подержишь по-отдельности каждую деталь сего произведения инженерной мысли.
вот очередная жертва покупки "ноубук с ДИСКРЕТНОЙ (а не отстойно-интегрЁВаной) картой" - Видеокарта на новом ноутбуке не работает как должна :( (http://forum.oszone.net/thread-210426.html)
Видимо, ему тоже в магазе катались по ушам, нечто вроде "это ведь отдельная карта, на ней уже вы сможете поиграться нормально, не то, что на дешевых моделях с интегрой"
ShaddyR, я не говорю именно за свой экземпляр на данный момент. Говорю за более мощные. Конечно отталкиватся от фактов четырёхлетней давности не правильно, но всё-же, если работает и вполне нормально, то можно и поиграть раз очень уж захотелось, ведь так? И от этого ноутбук не полетит, если за ним следить и не играть слишком долго.
Видимо, ему в магазе катались по ушам, нечто вроде "это ведь отдельная карта, на ней уже вы сможете поиграться нормально, не то, что на дешевых моделях с интегрой" »
Гады, те кто так людям мозги промывают, а они ведутся. Любая видеокарта ноутбука имеет заниженные частоты, относительно десктопного аналога и без разницы интегрированная или дискретная
Гады, те кто так людям мозги промывают, а они ведутся. Любая видеокарта ноутбука имеет заниженные частоты, относительно десктопного аналога и без разницы интегрированная или дискретная »
вооооть. В общем-то, эта тема как раз и направлена на то, чтобы потенциальному покупателю подобного устройства изначально воткнуть пробки в те места, через которые осуществляется промывка. Дабы после не было мучительно больно :)
Grey_rnd
04-07-2011, 16:27
вооооть. В общем-то, эта тема как раз и направлена на то, чтобы потенциальному покупателю подобного устройства изначально воткнуть пробки в те места, через которые осуществляется промывка. »
:o Вы меня убили..... :shot: Я повелся на эту хрень! :dwarf: Так что разница только в названии (интегр и дискрет)? В чем заразница то?
Вот сслылки на тему заниженных частот, а точнее все характеристики большинства видеочипов:
ATI (AMD): http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
nVidia: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units
Intel: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Intel_graphics_processing_units
Grey_rnd, разница есть. Всё-таки обычно (хотя не всегда) дискретные помощнее, но не на много, а чтоб была больше производительность цена должна быть побольше. Ещё разница в том, что если не дай бог полетит дискретная карточка, то её заменить легче, чем интегрированную, которую если менять то вместе с материнской платой
вот очередная жертва покупки "ноубук с ДИСКРЕТНОЙ » Ну так надо голову на плечах иметь. Что бы сказали, если подобный персонаж приобрел в принципе производительный, но совсем не игровой десктоп типа NBPlaza - Компьютер XTEND-17419 Intel Core i7 860 2,8 GHz / DDR3 3072 / 250 / GF 210 1024 Mb / DVD-RW / CR All-in-one [67174192242] (http://www.nbplaza.ru/show_good.php?idtov=67174192242&from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9GM0Y7RgtC10YAgWFRFTkQtMTc0MTkgSW50ZWwgQ287NDM4MjY0ODI1Ow) и стал бы жаловаться, что у него "игры не идут".
Вообще какой то пустой разговор. Если говорить о том, что Гогспода, начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. » - это неправда. Множество ноутбуков с соответствующей видекартой вполне себе игровые и их игровая производительность вполне устроит основную часть обычных домашних пользователей. Если же вам этого недостаточно, то есть действительно игровые модели ноутбуков, например Характеристики Eurocom P150HM (Core i7 2820QM 2300 Mhz/15"/1920x1200/6144Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Без ОС) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7301752&hid=91013) или какой нибудь из Aliеnware с двумя приличными видеокартами в SLI.
Если говорить о Мы ведь говорим о экономической целесообразности, соотношении попугаев на ед. стоимости? », то какая нибудь Sony PlayStation 3 уделает в отношении "соотношении попугаев на ед. стоимости" любой компьютер.
А любой ноутбук уделает любой десктоп (даже моноблок) в отношении мобильности. Вы на дачу дня на три собрались? Десктоп свой прихватить не желаете? А то вдруг дождик - вот и поиграете...
Короче. Современный ноутбук прекрасно подходит в качестве замены домашнего десктопа. Большинство задач ему по плечу, в том числе и игры. Кстати, далеко не все играют в Metro 2003 или GTA 4. Но и с этими играми ноутбук вполне справится, если тщательно подойти к выбору модели и располагать бюджетом.
малость ошапил тему :)
Современный ноутбук прекрасно подходит в качестве замены домашнего десктопа. »
по эргономике он также будет похужей. Домашний комп (если я правильно понимаю твое определение данного понятия) для зачем нужен? Фильму глянуть да в нете посидеть под музыку? Берем встроенные средства сравниваемых устройств: комп в стоимость самого дешевого из ноутов будет оснащен
ж.диском большего размера - больше инфы хранить можно
монитором в 22'' - это не 15.6 ни разу
мышью - в разы удобнее работать, чем тачпадом
клавиатурой, расстояние от\до которой можно регулировать в пределах длинны шнура, а не вместе с монитором (а ведь есть еще и wireless варианты)
колонки - уж явно побассовей будут, чем в ноуте
портов на плате - сколько производитель насовал, но не меньше 4-6-8-12, а не 3 (4, если сильно повезло)
hdmi\dvi у компа с практически любой полудеревянной видеокартой - вывод на адекватный настенный телевизор, чем не похвастается практически ни одна из моделей начального уровня.
Я ничего не пропустил? ;)
Большинство задач ему по плечу, в том числе и игры »
ага... нынешние интернет-фермы грузят так, что (поза)прошлогодние платформы седеют, пытаясь это все отрисовать без тормозов. Или ферму считать нагрузкой, входящей за пределы понятия "комп. домашний" ? ;)
ж.диском большего размера - больше инфы хранить можно » В любой ноут влезет 750ГБ двублинник 9,5 мм. В некоторые и 1TБ трехблинники 12,5 мм влезают. В ноутбуках 17' и выше (их чаще всего берут как замену домашнему компу) как правило место под 2 винта. Так что места "борту" вполне достаточно. Замечу, что этот объем данных всегда с вами. Какой вам прок где нибудь в самолете от того, что у вас дома остались терабайты информации? Учитывая, что на многих ноутах есть eSATA (на смену приходит USB3.0), то легко подключаете высокоскоростное (по сравнению с 30MБ/с USB2.0) внешнее хранилище любого объема.
монитором в 22'' - это не 15.6 ни разу » Дык купите какой хотите монитор (к десктопу же тоже монитор приходится покупать?), если вам вашего домашнего телевизора для ваших задач не хватает. Ноут+ТV вполне работоспособная связка, в отличии от "голого" (без монитора) десктопа+ТV.
мышью - в разы удобнее работать, чем тачпадом » Да никто тачпадом дома, имхо, и не пользуется. Даже в дороге многие мышью пользуются - на палмресте вполне достаточно места чтобы орудовать мышкой среднего размера. колонки - уж явно побассовей будут, чем в ноуте » Я кроме спикера в десктопе других источников звука не знаю. Вы про него "побасовей" говорите? Если о внешней аккустике, то опять таки - купите что вам нравится. Немалое число ноутов даже поддерживают аналоговый вывод 5.1, так что даже на ресивер тратится не придется.портов на плате - сколько производитель насовал, но не меньше 4-6-8-12, а не 3 (4, если сильно повезло) » Вы про USB? По всякому удобней хабами пользоваться, хотя бы с точки зрения отключения/подключения всей USB переферии одним движением. На многих ноутах присутствует ExpressCard, что дает возможность добавлять многие интерфейсы, даже вторую сетевую карту Ethernet можете таким способом добавить.hdmi\dvi у компа с практически любой полудеревянной видеокартой - вывод на адекватный настенный телевизор, чем не похвастается практически ни одна из моделей начального уровня. » Специально посмотрел в Я-Maркет - из 1657 моделей ноутбуков, присутствующих сегодня в продаже в г.Москве, на 1262 есть HDMI. Я ничего не пропустил? » Так как насчет того, чтобы ваш десктоп на дачу прихватить денька на три? Боюсь, что вы его из этих трех дней день будете запаковывать/распаковывать. Машина то какая у вас? А если на электричке? Да от станции на автобусе + 3км пешком?нынешние интернет-фермы грузят так, что (поза)прошлогодние платформы седеют » Еще раз - выбирайте ноут, исходя из своих задач. Я вот в игры не играю, мне любая видюха с аппаратным декодированием HD подойдет. Кто то в FIFA режется или Wordkraft - у них вон свои клубы даже есть, им тоже суперпроизводительность не нужна. Для 3D моделирования берите ноуты с Quadro FX... Короче, сейчас ноут можно подобрать практически под любые задачи, писать многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем. », глупость. Называть ноут "записной книжкой" (куда кстати этот "владелец ноутбука" свой пост, который был прямо над #71, дел?) глупость вдвойне - сейчас даже нетбуки на очень многое способны.
Если сравнить производительность и возможности среднего десктопа, имеющегося у населения, и производительность среднего ноутбука, который покупался именно как замена домашнего компа, то, имхо, разница будет не такой уж умопомрачительной.
причем во времена молодости твоей модели ситуация была не намного лучше: большинство игр - минимум или средние настройки »
Как бы не было это косо-криво с моей стороны поднимать разговор о моём ноутбуке, но нужно сказать что не на минимуме отнюдь. Может и меньше середины, но не минимум, если не средние или выше. А игры аля NFS вообще с запасом тянет и многие стратегии тоже.
Собственно вопрос про игры здесь упирается в то в какие именно игры вы играете и играете ли вообще, о чём уже сказал minos66
P.S: Простите за наглость
Добавлю "керосину" :) Те кто ратует за ноутбуки, говоря о компактности пусть посмотрят на моноблоки например здесь (http://www.3dnews.ru/news/barebone) или здесь (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF02a/12454-12454-4144617.html)
Те кто ратует за ноутбуки, говоря о компактности » Не о компактности, а о мобильности. С мобильностью у сиих девайсов не очень... Но и моноблоки находят своего покупателя, и даже неттопы. Хотя кто то скажет, что хорошего компа должно быть много и всё, что не в Super-Tower упаковано - это баловство.
ShaddyR, спор ни о чём.
"Ноут vs стационарник" это как например "Автомобиль vs велосипед".
Доехать до булочной можно и на том и на том.
Но в большинстве других ситуаций автомобиль и велосипед не конкуренты ни разу. Одно для одного, другое для другого.
И для большинства "простых людей" "плюсы стационарника" плюсами не являются из-за невостребованности.
Ну нет у них потребности каждые полгода выковыривать видюшку/процессор и нести их на барахолку за полцены и покупать новые.
есть конечно "непростые люди" — прыщавые геймеры гики, которые за лишний десяток fps в своей игрушке предадут родину. Ноуты для таких, действительно, трата денег без пользы
Одно для одного, другое для другого »
Разумеется ! А о чем спор ? Не об "игровых ноутах" ?
Игровые ноуты - обман.
Но брать ноут с дискретной картой (или интегрированной, но не Intel) имеет смысл потому, что можно будет выводить HD-видео на внешний монитор.
имеет смысл потому, что можно будет выводить HD-видео на внешний монитор. » Типа без дискретной карты никак? Ничего, что с задачей вывода HD-видео на внешней монитор справляются даже многие нетбуки - у них графика как правило как раз интегрированная? Например Характеристики Acer Aspire One AO753-U361rr – Ноутбуки – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~3598551-PF=2142398356~EQ~sel~336769943-PF=1801946~EQ~sel~3598551-PF=2142398356~EQ~sel~336769943-PF=2142398545~EQ~sel~x2031113228-PF=2142398489~TR~sel~select-PF=2142398543~EQ~sel~x987627510-PF=2142398543~EQ~sel~x1962371194-PF=2142398528~EQ~sel~x1238050186-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013)
Кстати, тот же нетбук (не ноутбук, нетбук! их еще "недобуки" называют, ...) будет во всех отношениях помощнее вашего десктопа, указанного в конфигурации :lol:
Игровые ноуты - обман » пустая болтовня....
Типа без дискретной карты никак? »
или интегрированной, но не Intel »
А Вы читать умеете ?
тот же нетбук ... будет во всех отношениях помощнее вашего десктопа, указанного в конфигурации »
Я сравнивал - это не так. Что касается указанной в профиле конфы, то у меня давно другой ПК - лень менять.
пустая болтовня.... »
Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз. Цензуровано ! (http://www.jvanetsky.ru/text/kroshki/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.