Войти

Показать полную графическую версию : Ноутбук VS Стационарный компьютер

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

ShaddyR
25-06-2010, 09:38
TDK, ага-ага, та ж самая фигня: имею десктоп (C2D 8200+ост. в профиле, сейчас меняется ;)) и ноут (модифицированный Aspire 5520), оба попеременно подключены к беспроводному комплекту (клава-мышь) и 20-ке монитору. На первом я изредка (раз-два в неделю) играю, еще реже - делаю что-то серьезное (видеообработка етс). На втором сидим с женой в инете, смотрим фильмы, гоняем HMM3.5 :). Когда надо параллельно чего поделать, пересаживаю жену на ноут полностью, отбирая моник и клавомышу). Оствлял ноут (взят БУ-шным), в общем-то, как раз по причине необходимости работать периодически параллельно плюс до этого стационар не выключаясь тягал фильмы с нета да гонял тех же Героев - т.е. выполнял функции, мягко говоря смешные для его мощности :). Дополнительно неожиданным плюсом стало энергопотребление ноутбука: в среднем на полтора-два бакса уменьшилась сумма оплаты по электричеству в месяц.
zai, заметь: я не говорил, что у меня нет ноутбуков, что они - отстой и ими пользоваться безсмысленно. У данной модели видеокарта дискретная (8400М) - не фонтан, конечно, но при желании в Undercover можно поездить. Но конкуренцию в плане играбельности он, конечно, ни моему десктопу, ни любой другой игровой конфигурации составить не сможет - по определению.

zai
25-06-2010, 14:53
Представь, что я вообще не разбираюсь в компах, и хочу купить (не собрать, с таким же успехом я могу купить не дорого ноут) себе комп (системный блок + монитор). Куда я пойду? В компьютерный магазин, а соответственно цена будет уже намного выше!!! Поэтому нужно исходить из потраченных денег!!! Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? Я например нет, т.к. 200$ уйдут на монитор, а на 600$ ты ничего нормального не соберешь, а если и соберешь, то не намного быстрее он (ПК) будет работать.

Ment69
25-06-2010, 15:20
200$ уйдут на монитор » На вашем ноутбуке 15" экран, за 160$ я куплю 19". На оставшиеся деньги я легко соберу компьютер раза в полтора раза производительней вашего VAIO.

ShaddyR
25-06-2010, 15:27
Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? Я например нет, т.к. 200$ уйдут на монитор, а на 600$ ты ничего нормального не соберешь. »
да что ты?
[HR]
Athlon II х3 435 Socket AM3; BOX; Revision C2; Triple-Core; 2900Mhz; 3х512KB L2 Cache; Deneb; 0.045m(SOI); 95W; DDRII, DDRIII; (ADX435WFGIBOX) 688,68
GIGABYTE GA-MA770-US3; rev. 2.0; Socket AM3/AM2/AM2+; AMD 770+SB710; 4DDRII; 1xP-Ex16, 4xP-Ex1, 2xP; Sound 8-ch; 3x1394; Gigabit Lan; 1xATA133; 6хSATA RAID(0,1,0+1); ATX 652,02
2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston 452,34
500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache 534,00
512Mb <PCI-E> DDR, MSI N250GTS-2D512-OC; +2DVI <GeForce GTS250> (RET) 1 050,00
LG GH22-NS50RBB, Black; DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW; 22x; SATA (OEM) 233,82
ASUS TA-863, Midi Tower; Black;ASUS ATX-450D; 5.25"x4, 3.5"x1e+6i; w/USB; ATX БЕЗ БП 250,00
22" LG FLATRON W2253S-PF 1 597,38
F&D SPS-611, Black; 2 колонки (дерево); 2х18W; вес 4,8кг 225,54
LOGITECH Cordless Desktop EX100, Black; беспроводная клавиатура+мышь USB; 268,98
FSP 450W SPI 450 405,00

6 357,76 грн (799,72 $ по курсу 7,95)
[HR]
Потягается твой ноут с 4-х ядерным Phenom'ом и разогнанной GTS250? Да на 22''-м мониторе? Да с 500-й-то 7200rpm? Причем железо избранное, а не максимальная дешевка, как любят парить - так бы еще смело сотню-полторы можно сбрасывать. Я уже молчу про трехлетнюю гарантию на большинство комплектующих. А ты через годик-полтора-два пойдешь менять как минимум аккумулятор и дай боже, чтоб остальное его пережилО.

я ж говорил - я действительно малость наблатыкался собирать компы. ;)

zai
25-06-2010, 22:41
Причем железо избранное, а не максимальная дешевка »
Дешевка и есть!!! АМД я вообще никогда покупать не стану, даже даром не нужно!!! Мне за теже деньги предлагали Acer весь напичканый железками от АМД, который работал на порядок быстрее (производительнее), чем SONY, а брать я его не стал т.к.
через годик-полтора-два пойдешь менять как минимум аккумулятор и дай боже, чтоб остальное его пережилО. »

Вот что ты сможешь взять реально из более менее нормального железа за эти деньги:

http://s44.radikal.ru/i104/1006/ea/fbe793eaf9cf.jpg

и еще 15-ку монитор!!!

На процессоре i3 будет стоить дороже, я и так выбирал недорогие позиции чтоб уложиться в сумму. Можно уменьшить память и увеличить видео или установить другую мамашу с процом i3, но большой производительности ты все равно не получишь!!!

З.Ы. Почему то ты себе проц ИНТЕЛ поставил, а не АМД?

lxa85
25-06-2010, 23:57
что-то как-то тема обрыдла уже по моему. (Конфиги в отдельном форуме обсуждают.)
Сейчас будем практиковаться конфигурацию подбирать конфигурации, в перерасчете попугай/доллар (может сайты указывать будете?)
лишь бы до линеек дело не дошло. :(
А можно скромный вопрос?
Чем вы собрались нагружать такую конфигурацию, чтобы она не справлялась со своей задачей?
Кроме игр? Куда столько дури в производительности?!
А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!! »
Давайте может обсудим это? Отработку денег на покупку? ИМХО это более интересная тема, куда приложить ноут или стационар.

minos66
26-06-2010, 00:05
Что то вы пустой спор развели... В самом же начале было сказано - Никто не спорит, что при одном и том же бюджете ПК будет много более производителен, чем ноут. ».
Ноутбук, сравунимый по производительности с ПК будет дороже Раза в два для рядовых моделей и раза в 4-5 для "навороченных". ». С этим же никто не спорит! Более того, для ноутбуков сейчас недостижима в принципе производительность ПК уровня GeForce GTS250 (мобильные видеокарты примерно вдвое проигрывают в производительности своим взрослым тезкам. Та же GTS250 набирает в 3Dmark06 порядка 15000 попугаев, а GTS250m - чуть больше 7500). Мобильные процессоры тоже слабее своих взрослых собратьев. Это аксиома - сравните тепловыделение мобильных и "полноразмерных" решений. Размеры сравните. Так что с этим никто не спорит.
В предыдущей теме я просто ответил на голословные заявления типа "ноутбук - это записная книжка" и он в принципе не может быть игровым. Может. Я даже не буду приводить в качестве примера Allinware с двумя видеокартами, даже среди массового сегмента порядка немало ноутов с игровой производительностью в том же 3DMark06 порядка 10000-13000 попугаев. Этого достаточно практически для всех игр на средних и для многих на максимальных настройках.
У ноутбука другие преимущества - он может быть всегда с вами. В отпуске, больнице, при работе вахтовым методом или при работе в режиме тупого суточного дежурства. Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных. А производительность - это дело наживное. Ноутбуки вряд ли когда достигнут уровня высокопроизводительных ПК, но средний уровень их производительности уже сейчас позволяет им решать все задачи, которые ставятся перед домашним ПК. А цена... уж если на то пошло, тогда исходя из цена/ игровая производительность лидировать всегда будут игровые консоли. Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"?

ShaddyR
26-06-2010, 00:18
Дешевка и есть!!! АМД я вообще никогда покупать не стану, даже даром не нужно!!! »
понятно. Еще один фанатик интела? Не берешь более быструю конфигурацию, а берешь дорогую? Ню-ню. У нас для этого тема отдельная есть,
AMD vs Intel - 2 (Продолжение) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44209&highlight=intel+vs+amd)
перечитай на досуге. И предложенная мной конфигурация, вложившаяся в твои озвученные тобою 800 зеленых, порвет твой ноут в хвост и гриву, вместе с твоим Сони и интелом в нем вместе взятыми.
А то, что ты железо выбирать не умеешь - уже и так ясно. Уже то, что ты в конфигу стационара напихал - однозначно дает это понять (чего только ноутбуковский ж.диск стоит).
Короче, резюмирую: производительность ты оценивать не умеешь, кроме интела ничего не замечаешь, АСУС считаешь непревзойденным качеством, а CS -игрой игр.

С этим же никто не спорит! »
отчего же? Я как минимум одного человека в данной теме могу назвать, который и пытается это доказать ;)

Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"? »
хе... опоздал ты с предложением: Что лучше комп или консоль? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172235)

ShaddyR
26-06-2010, 00:45
Почему то ты себе проц ИНТЕЛ поставил, а не АМД? »
а ты действительно думаешь, что я его выбрал потому, что он ИнтЕлЬ? Экак тебя заколбасило на данный бренд :) К слову, я сегодня вчера продал платформу (мат. плату и проц) и сейчас в раздумьях - то ли пока посидеть на Athl4400+ (в разгоне с остальным железом вполне хватает), то ли таки взять себе платформу из озвученного мной конфига выше - все ж таки Феном, да еще и четырехголовый. Так что в отличие от тебя я не прусь по брендам - мне важна производительность.

Morpheus
26-06-2010, 00:58
чего только ноутбуковский ж.диск стоит »
Гуру, подскажите такой момент. Понятно что для 7-ки желателен 7200, а для 64-бит - тем более. Залезаю на маркет, задаю некоторые параметры (http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91013&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142398539%2BEQ%2Buni%2B4096-PF=2142398539%2BEQ%2Buni%2B3072-PF=2142398534%2BGT%2Bsel%2B17-PF=2142398519%2BEQ%2Bsel%2Bx268564818-PF=2142398522%2BGT%2Bsel%2B250-VIS=601E2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&greed_mode=false) - в наличии только HP и один ваио на 45 тыш. Добавляем в параметры поиска 15" - получаем разнообразие. С чем связана такая особенность?

Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось, хотя я через 40 минут лягу спать!!! »
Жениться надо :)

Master of Magic
26-06-2010, 02:25
Понятно что для 7-ки желателен 7200, а для 64-бит - тем более. »
Не хотите SSD взять?
Я имею ввиду ноут какой нравится, а жесткий потом поменять, главное, что бы на ноуте sata жестий был.

Morpheus
26-06-2010, 02:45
Master of Magic, мне ноут не нужен в данный момент, интересуюсь т.к. услышал от коллеги по цеху (а он от манагера компьютерной конторы), что 7200 часто отказывают на ноутах и не каждый производитель их берётся ставить. Интересно, почему на машины с 15" дисплеем их ставят, а на 17" как-то не очень активно.
З.Ы. Считаю, что SSD и Blu-ray пока слишком дороги. Для десктопа с удовольствием бы взял, но цена не вписывается ни в какие бюджеты...

zai
26-06-2010, 13:04
Еще один фанатик интела? Не берешь более быструю конфигурацию, а берешь дорогую? »
И что, многие (дело вскуса) так берут, если мне нравится ИНТЕЛ, что в этом такого? Я готов взять дороже!!! Но ты не соберешь ИНТЕЛ за эти деньги, а АМД меня не интесует вообще!!!
А то, что ты железо выбирать не умеешь - уже и так ясно. Уже то, что ты в конфигу стационара напихал - однозначно дает это понять (чего только ноутбуковский ж.диск стоит). »
Может там и можно поменять какие нибудь позиции, но я особо не вдавался, цель была уложиться в определенную сумму, поэтому я просто нащелкал мышкой то что нашел (позиции) по деньгам. Не забывай, что каждая последующая позиция увеличивает сумму от 100 руб (как минимум).
Короче, резюмирую: производительность ты оценивать не умеешь, кроме интела ничего не замечаешь, АСУС считаешь непревзойденным качеством, а CS -игрой игр. »
Очень глупое резюме!!! Я же тебе написал мне нужен ТОЛЬКО ИНТЕЛ!!! А если кому нужен АМД, то я ему соберу АМД!!!

ShaddyR
26-06-2010, 15:28
И что, многие (дело вскуса) так берут, если мне нравится ИНТЕЛ, что в этом такого? »
не уговаривай себя - не многие. Если один компьютер дает на порядок больше производительности и не уступает в надежности (рассказывать, что интел надежней амд можешь в указанной ранее мной теме), чем другой за те же деньги, то фиолетово, как зовется производитель процессора и прочих комплектующих. Ты крут, потому, что у тебя интел? Это к психологу, излечимо.
>
Я готов взять дороже! »
так и возьми АМД дороже - это будет флагманская модель, которая порвет все интелы ее ценовой категории и ниже... но тебе же надо ИНтЕл, а не производительность... извини, но тебе таки в указанную тему ;)
>
Может там и можно поменять какие нибудь позиции, но я особо не вдавался, цель была уложиться в определенную сумму, поэтому я просто нащелкал мышкой то что нашел (позиции) по деньгам. »
ага... "я его слепила из того, что было".
>
Я же тебе написал мне нужен ТОЛЬКО ИНТЕЛ! »
при этом комп, который четко подходит под изначально заданные условия
Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »
и объективно на голову выше по производительности, чем ноут за ту же сумму - ты назвал дешевкой.

Короче, все понятно. Настоящим компутером у тебя считается только ноутбук и только на Интеле :) С аргументацией по теме ты не справился, чем игровей твой ноутбук, чем набранная в те же деньги конфигурация стационара - ты ответить затрудняешься (кроме невнятного и беспочвенного "амд-дешевка"). Если других адекватных аргументов по теме у тебя нет - предлагаю на этом диспут завершить.

zai
26-06-2010, 21:17
Если других адекватных аргументов по теме у тебя нет - предлагаю на этом диспут завершить. »
У меня (как впрочем, и у тебя) куча адекватных аргументов, давай завершим (мне уже надоело, думаю, что и тебе тоже) этот диспут.
Спасибо за очень интересную дискуссию, очень приятно было с тобой пообщаться!!!

Tigr
02-07-2010, 12:56
Чем больше комп - тем больше возможностей. »
И этим все сказано ! Почему на ноутах не советуют играть ? В ноут не поставишь 12-14" кулер (подставки не в счет). Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений вроде всяческих CAD-ов, фотозадниц и т.п. Ноут для легких игр и офисных приложений + и-нет. Перегруз чреват.
я сегодня вчера продал платформу ...»
:)

ShaddyR
02-07-2010, 15:32
Tigr, скобки для "вчера" не добежали ;)

Amigos
03-07-2011, 09:12
Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 1 Год назад »
искал на форуме "ремонт квартир" наткнулся на этот паноптикум ненавистников ноутов.

прошёл год, никто из отметившихся тут слепых ненавистников ноутов не поменял свою точку зрения?

ShaddyR
03-07-2011, 10:16
Amigos, отчего же ненавистников? У тебя есть другое аргументированное мнение? Пиши, обсудим :)

ЗЫ: вчера был у юзеров, которым в Comfy впарили HP Pavilion DV6. Ноуту пол-года (а как же, игровой), через 15 мин. работы на поверхности в некоторых местах руку удержать невозможно. При том, что стоит на подставке, для лучшего доступа воздуха. Ессно, если пыль - чистить только в авторизации, которая за это возьмет немерянно денег, да еще и с гарантии может снять. А других вариантов просто нет: ноутбук и пыль - как + и -: притягиваются. И щеточкой, как в десктопе, тут не обойдешься.

ЗЫ: люди на этой печке Zuma'у гоняют да в инет ходят. Это и есть реальное предназначение "игрового" ноутбука?

Grey_rnd
03-07-2011, 11:55
:) а я за ноуты! Занимают меньше места, удобней перевозить и т.д.!

© OSzone.net 2001-2012