Показать полную графическую версию : GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.
antikiller_bm
25-04-2010, 22:35
Мои веселые приключения продолжаются
Напишу все по порядку.
Купил я как-то материнскую плату GA-M720-US3, проц Athlon ii x2 250
(остльное см. в "конфигурации")
Вроде все было нормально.
Но один раз зависла во время игры, я поставил на северный мост +50мВ, система дальше работала нормально.
Потом примерно через месяц опять появились те-же самые зависания, даже без разгона и с дефолтными настройками БИОС-а.
Долго размышляя, отнес плату в гарантийку, там они подтвердили проблему (правда, не знаю какую) и поменяли на такую же новую плату.
Я собрал все это дело, включаю, и в первый же час, на дефолтных настройках система зависает.
Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели.
По мелочи: тестирование видеопамяти, винчестера, оперативки, проверка на вирусы.
Стоит заметить, что синтетические тесты не вызывают зависаний.
Проблема появляется либо в играх, либо когда просто сидишь в инете, допустим.
Я еще не нашел способа вызвать проблему намеренно, поэтому приходится тестировать неделями.
antikiller_bm
26-04-2010, 00:46
Это уже наверное 5 форум, где люди не могут внимательно прочитать описание.
Что за блок питания? » Внимательнее ! Chieftek 550W »
antikiller_bm, Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31). Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86 (http://www.memtest86.com/).
antikiller_bm, рандомные зависания насмерть - это весьма нездоровый симптом. Из виновных - мат. плата, видеокарта, ж.диск, процессор - в порядке убывания вероятности.
Есть возможность оставить комп. включенным надолго, при открытом БИОСе (DOS'е)? SMART ж.диска указанными утилитами проверь.
ЗЫ: antikiller_bm, спасибо за толковое описание проблемы. Жаль, также сходу предложить виновного не удастся.
ЗЗЫ: Это уже наверное 5 форум, где люди не могут внимательно прочитать описание. »
не нужно обобщать :) Просто отсутствие описания вообще и БП в нем в частности уже настолько приелось, что его автоматически говорят в ответ, вместо "здрасти" )
Да и поправку на время создания сообщения MaxMOrz тоже можешь сделать )
Ment69, Я вижу. Что с ним? Сколько лет? Напряжение где?
antikiller_bm
26-04-2010, 01:46
Как я уже писал - с памятью с любой вешается, мемтест ничего не дает в 10 проходов
Я вообще не верю в его объективность.
Оставить в дос-е не проблема, сегодня поставлю тестить викторию.
Не помню точно, но вроде однажды завис на загрузке винды.
Осенью брал, напряжения не отклоняются вообще, даже при нагрузке.
12.3
5.05
3.4
dmitryst
26-04-2010, 02:10
antikiller_bm, еще можно снять всё, вплоть до процессора, и собрать обратно (были случаи с кривым корпусом, то есть видеокарта малость криво сидела, хотя на глаз- ровненько, да и ножки на процессорах тоже имеют свойство подгибаться :) )
Как я уже писал - с памятью с любой вешается, мемтест ничего не дает в 10 проходов Я вообще не верю в его объективность. » :) Поверьте моему опыту, он достаточно объективный.
Насчет блока питания и именитые бренды грешны. У меня 4 HDD общим объемом около 2TB и видеокарта не хилая, так вот один HDD "отваливался" с похожими симптомами из-за нехватки питания, пришлось новый блок питания брать (оба PowerMan)
antikiller_bm
26-04-2010, 12:08
Проверил на бэды - результат отридцательный
Проверил на бэды - результат отридцательный »- были ли сектора с доступом 500 ms, 1.5 s? SMART выложите. Сообщения в системном журнале по времени зависания.
Проведите тест стабильности: подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
antikiller_bm
26-04-2010, 17:27
Было 20 секторов <250ms
Everest, s&m, occt, вообще тесты не вводят комп в ступор, зависает случайно.
Журналах только записи крэшей "внезапное отключение электропитания".
Скрин напряжений будет чуть позже
"внезапное отключение электропитания" »- с розеткой ~220V всё в норме?
antikiller_bm
26-04-2010, 17:48
Внезапное отключение это из-за зависания, вы должны знать, это стандартное сообщение
- с розеткой ~220V всё в норме? »- написано про защиту БП ;)
4Gb (kingston dual kit) »- точный номер партии?
Есть ли зависания в Безопасном режиме, при работе под LiveCD/WinPE?
antikiller_bm
26-04-2010, 18:10
Ну под LiveCD неделю сидеть - это кощунство.
Какой на номер партии, с любой памятью, с любым объемом и в любом слоте вешается.
Работало раньше в этой комплектации.
Сейчас был только что глюк, винда загрузилась, повис эксплорер и проги не запускались, но завис не полностью - перезагрузил и он повис сразу после DMI, когда только только винда начинает грузиться.
Ну под LiveCD неделю сидеть - это кощунство »- зачем :confused: для начала в безопасном режиме с сетевыми подключениями попробуйте ;) Или установите рядом ХР и понаблюдайте.Какой на номер партии, с любой памятью, с любым объемом и в любом слоте вешается. »- такой "на" :read: не надо с любой! надо из QVL-листа!
P.S. Вы за помощью пришли или "поупражняться в знаниях"?!!
antikiller_bm
26-04-2010, 21:31
Я так понимаю вам это нужно 19CCAF36h (917490713), 17CCB636h (917949463)
Меня больше всего интересует, как же вызвать это зависание намеренно, чтобы при проверке не ждать неделями пока он заглючит
19CCAF36h (917490713), 17CCB636h (917949463) »- нет, начинается на: KHX или KVR.чтобы при проверке не ждать неделями пока он заглючит »- почему не хотите рядом установить XPSP3 ?
Что с этим:Цитата IgNat: - с розеткой ~220V всё в норме? » - написано про защиту БП »
antikiller_bm
27-04-2010, 15:06
Так это наверное не номер партии, а само наименование.
KVR800D2N6K2\4G
Если вы будете смотреть таблицу совместимости, то я проверял при покупке, там она есть.
И комп с ней несколько месяцев работал нормально.
Я может попробую напряжение на севернике поднять, если чип коней кидает, может будет стабильнее работать.
Цитата IgNat: - с розеткой ~220V всё в норме? » - написано про защиту БП » »
Вот тут я вообще не понимаю о чем вы? какая защита? вы про сообщение о внезапном отключении? если да, то комп его всегда дает, будь то выдергивание из розетки или нажатие reset
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.