Показать полную графическую версию : GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.
antikiller_bm
17-09-2010, 08:39
Ка ки е?
сисок где, откуда я знаю что вам надо
Ка ки е? сисок где, откуда я знаю что вам надо »- все, что рекомендованы в теме, с приведением скриншотов! Тему прикрываю. Выключайте "дурачка", проведите необходимые тесты с обязательным сохранением результатов - напишите любому модератору раздела Железо - тему откроют. Также, тема может быть открыта для оказания помощи в проведении тестов. В этом случае, все сообщения другой направленности будут удалены!
P.S., специально для Вас повторю тесты, которые необходимо провести:
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10 (http://www.memtest.org/#downiso), не менее 3-х циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Результате теста - сфотографируйте, например телефоном.
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC);
результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
- проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116 (http://mikelab.kiev.ua/). При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок:
- внимательно читаем ReadMe;
- обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы (http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=3&t=18560).
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.
Тема открыта по просьбе автора.
antikiller_bm
17-09-2010, 21:02
Заметил еще один момент, если зависает во время бутлого, во избежание повторного зависания после reset нужно отключить БП от сети секунд на 10.
mhdd и victoria не прошли, не определили винт (ни старый 250гб ни новый 1тб)
Тесты выкладываю
video memory stress test не хочет на форум
размер 70кб не загружается, пишет Exceeds forum quota by 36.4 Kb.
http://i066.radikal.ru/1009/b4/3fa39dce72ab.jpg
antikiller_bm, тесты стабильности и памяти в норме. Video Memory Stress Test?
mhdd и victoria не прошли, не определили винт (ни старый 250гб ни новый 1тб) »- не выбрали канал.
- в Victoria for DOS, после нажатия клавиши P (eng.), выбирайте последний пункт Ext. PCI ATA/SATA, если диск определился, то нажмите клавишу n (n-номер канала), Enter, затем F2 - получите паспорт HDD, F4 - сканирование (линейное чтение), F9 - SMART (до и после сканирования с обязательной перезагрузкой).
Также посмотрите в BIOS SETUP подменю IDE/SATA Configuration (название может отличаться) режим AHCI. Если установлен этот параметр, то сменить на IDE/SATA (название может отличаться).
antikiller_bm
17-09-2010, 21:41
Все в норме, я и не сомневался. victoria на ночь поставлю, если определит конечно...
- проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116 »?
antikiller_bm
17-09-2010, 22:10
Ну я же дал ссылку на скрин. (т.к. он не прикреплялся к сообщению)
0 ошибок
Да, немного телепатии вам бы не помешало. » На бан напрашиваетесь?
то такое "grub" ума не приложу. » Приложите ум и это слово к поисковикам!
Я не могу создать загрузочную флеш из-за х64-ой системы. » Ерунда, в интернете сотни образов для загрузочных дисков.
Ну я же дал ссылку на скрин. (т.к. он не прикреплялся к сообщению)
0 ошибок »- увидел :)
antikiller_bm
18-09-2010, 13:48
На бан напрашиваетесь? »
Приложите ум и это слово к поисковикам! »
Ерунда, в интернете сотни образов для загрузочных дисков. »
По моему эти вопросы уже давно решены.
Тесты я выложил, victoria и mhdd по-прежнему не видят диск
На каналах sata пусто.
antikiller_bm
16-07-2011, 00:52
Доброго времени суток!
Имею такую же проблему с этой материнской платой. Зависания непредсказуемы. Можно месяц проработать и забыть о проблеме и вдруг бац - снова начинает виснуть.
Сначала грешил на память Трансценд (Мемтест86+ давал кучу ошибок), указанную в перечне поддерживаемых модулей памяти, которая оказалась полностью рабочей на другой системе. После переписки с Гигабайтом по этому вопросу (читать тут (http://ggts.gigabyte.com.tw/detailEmail.asp?EmailID=911376&EmailPreviousID=905024&LanguageID=1)), скачать перечень поддерживаемых модулей на эту плату стало не возможно. Его удалили. Классно Гигабайт справилась с проблемой. Более-менее нормальную работу мне обеспечивали сильно заниженные настройки памяти до уровня ДДР2-533. НО СИСТЕМА НЕПРЕДСКАЗУЕМО ВИСЛА и я продолжал грешить на память.
Мне повезло - махнул свою Трансценд на Самсунг того же объема. Тут я и понял, что память не причём. Из проблем осталось только зависание системы. Сразу после установки Виндовс, работает всё класссно, т.е. не виснет. Ставишь всякие новые драйверы на чипсет, видео, вэб-камеру и другую периферию - всё, мы начинаем виснуть с различными интервалами времени. Бывало перегрузишь систему пару раз через виндовс, и зависания покидали меня на несколько часов. Интересно то, что всякие бенчмарки (3DMark, Unigine) и тесты проходили великолепно, зависание происходит то в играх, то при работе в интернете. ФЕНОМЕН!!! Использовал с материнкой процессор AMD Athlon II x2 250, который сейчас работает в паре с ДДР3 на новой плате и всё хорошо. Может контроллер ДДР2-памяти у процессоров под АМ3 шалит? Нет возможности найти АМ2 процессор и проверить. А может проблема в том, что нВидия просто не умеет делать чипсеты? Т.к. на материнские платы с их чипсетами больше жалоб поступало у моего друга, занимающегося продажей компьютеров.
P.S. Сейчас перечень модулей памяти доступен на сайте GIGABYTE, и память присутствует в этом перечне как протестированная на работоспособность.
Я проблему почти решил - в моем случае виновата материнка, виснет при установке памяти в первый слот. Около полу-года работала в 3-4 без проблем. Сейчас опять сдал в гарантию (второй раз)
та же самая история у друга с компом и подобной материнкой. Сколько мы нековырялись,сколько неперебрали,греетса жутко северный мост,сменили БП,сменили оперативку и то же самое, в конце концов толкнули эту мать и приобрели ASUSовскую и проблем как вишни с куста крыжовника НЕТ. Советую сменить мамку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.