Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить папку Volume System Information в жестком диске?
Ты не перфекционист, часом? »
часом нет, а
на XP было, на 7 ЕМНИП тоже.
У меня на всех съемных накопителях в стандарте живет набор пустышек вида
Recycled
RECYCLER
System Volume Information
и еще парочка »
полная чушь, никогда их там не было при стандартном использовании (компами занимаюсь с 98 года), а нахождение скрытой папки RECYCLER свидетельствует о том, что флешка подвергалась вирусам...
Обсуждение зашло в тупик и давайте на этом поставим точку. Всего доброго :)
полная чушь, никогда их там не было при стандартном использовании (компами занимаюсь с 98 года), а нахождение скрытой папки RECYCLER свидетельствует о том, что флешка подвергалась вирусам... »
тяжелый случай... еще раз, для особо одаренных: ФАЙЛЫ это, которые положил туда Я, для тех же целей.
Я смотрю, тебе твой офигинетительный опыт работы мешает не только думать, а и банально читать. Чем ты там занимаешься, как и с кем - это твое личное дело. А вот фаллометрией, как я посмотрю, ты любишь позаниматься. Так ты это... не рискуй - вдруг у кого побольше твоего будет? ;)
ЗЫ: развелось тут специалистов, ПОНИМАЕШЬ)
ФАЙЛЫ это, которые положил туда Я, для тех же целей. »
ну вот так и надо было сразу написать.
А на оскорбления переходить не надо.
вот так и надо было сразу написать. »
а где я по-другому написал? Я тут с самого начала говорил о файлах создаваемых и только о них. Так нет же, пришел специалист со стажем и начал мне чего-то вещать о вирусах и выставлять при всех свой опыт :dirol:.
>
на оскорбления переходить не надо. »
а где ты оные увидел? Или там же, где и папки ? ;)
Ладно, давайте на этом поставим точку »
На всех предыдущих Windows папка System Volume Information создавалась на флешке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии на ней (на флешке) файловой системы NTFS. В 8.1 эта папка почему-то стала создаваться и на других файловых системах. Кроме UDF разве что.
Zapusknik
09-09-2015, 15:59
Не удаляется System Volume Information никакими способами кроме форматирования. Система Windows 7. Что только не пробовал. Unlocker беспомощен (пишет что объект удалён, но это не так). Защиту системы отключал, кнопочку удалить точки восстановления нажимал. Когда не помогло, после отключения защиты на всякий случай перезагрузился. Потом снова нажимал "удалить". Но снова не помогло. В безопасности владелец с полным доступом - ни о чём (но на папке почему-то отображается значок замка). Атрибут "только чтение" невозможно убрать. Пробовал загружаться с загрузочной флешки с поддержкой NTFS - с помощью мультизагрузочной флешки, содержащей "Универсальный загрузочный диск v3.7", тоже бесполезно - это чудо работает только в режиме read only - любителям полюбоваться подойдёт. Кучу времени угробил на эту дрянь. Что делать???
Что делать??? »
1. отключаешь восстановление системы
2. перезагружаешь комп
3. перезагружаешь еще раз и входишь в консоль восстановления (командная строка)
4. в командной строке: rd /s /q "X:\System Volume Information", где X-это раздел диска
З.Ы. Как только ты загрузишься в Винду, эта папка опять создастся, т.е. ее нельзя удалить насовсем.
Zapusknik
09-09-2015, 19:14
Перезагрузился, вошёл в консоль восстановления. Поскольку все палочки, которые нужно ввести, запомнить не удалось, ввёл rd /?. Появились возможные варианты параметров команды. Причём вид команды выглядел примерно так: "rd [x:] folder".
Ну я и ввёл rd /s /q X: System Volume Information (без палочки \). В итоге после перезагрузки обнаружилось, что содержимое папки System Volume Information действительно удалилось... только вместе с ним удалилась вся (!) информация с жёсткого диска. Наступила паника, и прибавилось седых волос. Сейчас выяснилось, что вроде бы восстановить что-то удастся. Плохо то, что после загрузки винда сама создала новую папку System Volume Information и Recycle.bin. А это наверняка не позволит спасти всю информацию. Вторая проблема в том, что все имеющиеся диски забиты, и восстанавливать информацию просто не куда (восстанавливать на тот же диск = запороть информацию полностью). В общем ближайшие сутки удались. Сижу сжимаю все имеющиеся харды чтобы получить хоть сколько-нибудь свободного места для восстановления.
ivan_krasnoyarov@vk
09-09-2015, 23:28
А зачем собственно удалять сие папку? Она для точек восстановления, ни для чего-то другого. Она у меня на всех дисках есть и не мешает.
Могу дать совет: на флешках с переключателем взводим этот-же переключатель в положение "только для чтения". И всё, папка не будет создана, системе будет "облом Петрович". :)
Ну я и ввёл rd /s /q X: System Volume Information (без палочки \). В итоге после перезагрузки обнаружилось, что содержимое папки System Volume Information действительно удалилось... только вместе с ним удалилась вся (!) информация с жёсткого диска. »
Мда… Иногда всегда желательно тщательно читать то, что написано. То, что Вы ввели, означало буквально следующее: удалить текущий каталог диска «X:» — а был он в этот момент, надо полагать, корневым — и всё его содержимое, затем:
удалить каталог (и всё его содержимое) «System», находящийся в текущем каталоге текущего диска;
удалить каталог (и всё его содержимое) «Volume», находящийся в текущем каталоге текущего диска;
удалить каталог (и всё его содержимое) «Information», находящийся в текущем каталоге текущего диска.
Должно было писать именно так, как было указано выше (http://forum.oszone.net/post-2551397.html#post2551397):
rd /s /q "X:\System Volume Information"
Вы опустили обязательные в данном случае кавычки и вместо обратного слэша указали пробел. Результат двух подряд допущенных ошибок оказался крайне «удачен», как говорится — налицо.
На будущее:
Причём вид команды выглядел примерно так: "rd [x:] folder". »
— посмотрите ещё раз (просто в командной строке) и убедитесь, что пробела между «[x:]» и «folder» нет:
Удаление каталога.
RMDIR [/S] [/Q] [диск:]путь
RD [/S] [/Q] [диск:]путь
/S Удаление дерева каталогов, т. е. не только указанного каталога,
но и всех содержащихся в нем файлов и подкаталогов.
/Q Отключение запроса подтверждения при удалении дерева каталогов
с помощью ключа /S.
Zapusknik
10-09-2015, 08:21
посмотрите ещё раз (просто в командной строке) и убедитесь, что пробела между «[x:]» и «folder» нет »
Сначала я попробовал без пробела. Я не помню точно, что это выдало, но выдало что-то вроде "неверный ввод" или что-то типа этого. В общем ничего не произошло.
То, что досовская справка от мелкомягких не указывает на необходимость обратного слэша - просто шедевр.
Как и предполагалось выше, всю информацию восстановить не удаётся. Несмотря на то, что на пострадавший хард ничего не записывалось кроме автоматической записи системой System volume information и Recycle.bin, этого оказалось достаточным для частичного повреждения главной файловой записи MFT. Часть критически важной информации запорота :weep: .
Разглядываю всякие шляпы по ручному восстановлению с помощью шестнадцатиричных hex редакторов, но это похоже на утопию.
По поводу того, что System Volume Information удалилась - это я поспешил сказать. Я думал содержимое удалилось. Боялся проверить, думая как бы это не усугубило возможное восстановление информации. Итог - с диска удалилось всё кроме гадости (подчеркну что именно содержимого а не папки. Само по себе наличие папки меня не беспокоит) в System Volume Information. Она (гадость) осталась нетронутой!
SergAS70
10-09-2015, 10:45
Zapusknik, для начала воспользуйся active@ partition recovery Он может создать новый MFT, т.е. данные копировать никуда не придеться. Из-за корзины или даже нов созданного System Volume Inf ничего не могло затереться, объем этих папок пока некому заполнять (если вы конечно уже не накотили винду). Если active partition покажет неважный результат (бывает и такое), То воспользуйтесь R-saver.
По теме: можно загрузиться с WinPE7 и удалить папку, если будет сопротивляться - то просто перенести в любую папку (по F6 в тотале) а там он уже не будет защищен и можно удалять.
То, что досовская справка от мелкомягких не указывает на необходимость обратного слэша - просто шедевр. »
Если в справку по параметрам каждой команды включать талмуд из сотни страниц документации по командной строке, можно подумать — Вы будете её читать :lol:?!
sXeRostik
10-09-2015, 19:56
Iska, увы, русский человек читает инструкцию только тогда, когда сломалось.
sXeRostik, поверьте — это интернациональное явление.
Zapusknik
11-09-2015, 00:01
воспользуйся active@ partition recovery »
Воспользовался Active@ File Recovery Professional 14. Не помогло. Он также вытаскивает часть файлов нерабочими, а часть не видит вообще.Iska, увы, русский человек читает инструкцию только тогда, когда сломалось. »
sXeRostik, справка читалась перед действиями. Смотрите выше.
Zapusknik
11-09-2015, 17:49
SergAS70, R-saver тоже не помог. Точнее ни Active@ File Recovery Professional, ни R-saver не смогли сделать больше (они не увидели некоторые пустышки, например .ISO), чем сделал R-Studio Network (увидел .ISO пустышки). Но R-Studio часть информации спасти не смог, хотя и спас больше, чем показалось на первый взгляд. К счастью, как в какой-то нереальной сказке, те критически важные файлы, которые спасти не удалось, нашлись на другом харде в виде ограниченной копии, сделанной до уничтожения данных. По-видимому, я её сделал полностью на автомате, поскольку я так и не смог вспомнить, что я её сделал. В итоге спасти не удалось менее важную информацию - один .ISO собственного изготовления, на воссоздание которого уйдёт дня четыре. Всё остальное из самого важного частью спасено, частью найдено в ограниченной резервной копии.
А по теме - теперь System Volume Information будет гарантированно уничтожена полной очисткой диска методом заполнения всех байтов секторов нулями специализированной утилитой из под DOS.
Спасибо всем кто хотел помочь!
Как настроить, чтобы не создавались на флешке папки System Volume Information? Поискал в Инете - там советуют, как их спрятать, чтобы не видно было. Пугают, что это важнейшие системные папки, без них ой! Нельзя даже прикасаться! Что - "ой"? Что может на флешке так ойкнуть, что я заикой останусь? Мне не надо прятать, мне надо, чтобы оно не создавалось на внешних носителях (смартах, флешках и прочих). Пусть эта флешка ойкает хоть с утра до вечера - меня это не пугает. Меня раздражают папки, которые на них создаются. Научите, пожалуйста, как сделать так, чтобы не создавались.
а так? не для удаления, а чтоб вообще не создавались. (способ для 8.1)
1. Win + R
2. gpedit.msc
3. Конфигурация компьютера (Computer Configuration)
4. Административные шаблоны (Administrative Templates)
5. Компоненты Windows (Windows Components)
6. Найти (Search)
7. Запретить добавлять в библиотеки расположения на съемных носителях (Do not allow locations on removable drives to be added to libraries)
8. Включить (Enable)
9. Перезагрузить (Reboot)
- нет, не получается. Включаю политику, перегружаю компьютер, форматирую по-быстрому в ntfs - красота, нет папки! Но минут через 10 опять форматирую - есть папка! Политика всё так же включена.
Я вчера нашёл в инете вот это:
1. Запускаем gpedit.msc
2. Переходим Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Search
3. Включаем политику Do not allow locations on removable drives to be added to libraries
*. Через реестр можно сделать то же самое, если в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows создать ключ DisableRemovableDriveIndexing = 1.
Сделал ключ в реестре, но не очень понимаю, какой он должен быть. Делал несколько разных. Последний сейчас string. Не работает.
AnTul, создай в корне пустой скрытый файл с таким именем и всех делов. Точнее, набор файлов - Recycled, RECYCLER, System Volume Information
То есть в принципе не отключить, как не подпрыгивай? А вот это:
7. Запретить добавлять в библиотеки расположения на съемных носителях (Do not allow locations on removable drives to be added to libraries) » - очередная издёвка от мс? Причём, сначала оно сработало, типа получи и успокойся, но потом всё-равно по-нашему, по-майкрософтовски будет, хоть ты тресни. Мне кажется, что мс скоро треснет с таким подходом к пользователям.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.