Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить папку Volume System Information в жестком диске?
20-02-2012, 18:23
Зачем ее вам удалять? Она нужна для устранения возникших в системе неполадок. »
В ней всегда появляются вирусы.
Если уж так надо ее удалить,то можно сделать через загрузочный диск Windows 7 PE или XP PE »
Спасибо, буду пробивать.
В ней всегда появляются вирусы. »
Вирусы появляются не в ней. Они появляются в вашей системе еще до того, как попадают туда. Так что вам надо обновлять ОС и установить антивирус, а не папку удалять. К тому же, она легко очищается и без удаления.
FreeSpacer легко справился с AntivirusFolderName: System Volume Information
Спасибо разработчикам FreeSpacer
проблема вот в чем http://forum.oszone.net/thread-271159.html , направили на эту тему , но проблема в том что после удаления эту папку с флешки ,она снова появляется при следующем подключении к компьютеру .
anderson-7
01-11-2013, 16:55
я же вам сказал что ее создает служба восстановления системы. она работает и создает
anderson-7,
ее создает служба восстановления системы »
я прекрасно понимаю , но почему это вдруг начала происходить на windows 8.1 , я же написал что этого не было до обновлении с windows 8 , на виндос 8 у меня также работает службу восстановления систем ,также у меня имеются другие машины с установленной виндовс 8 ,и подобного не наблюдается .мне что теперь отключать восстановление систем что ли ?
что теперь отключать восстановление систем что ли ? »
нет. Положи в корень флешки одноименный файл и забудь о наличии проблемы.
ShaddyR,
Положи в корень флешки одноименный файл »
Вы имеете ввиду создать папку с таким же именем в корень флешки ?
olajide, именно это я и сказал. Предварительно удалив оный каталог, ессно.
[hr]
Поправка: НЕТ. Я написал - файл. Файл надо создать, после удаления папки. Любой, пустого содержимого, без расширения.
проблема вот в чем http://forum.oszone.net/thread-271159.html , направили на эту тему , но проблема в том что после удаления эту папку с флешки ,она снова появляется при следующем подключении к компьютеру . »
Присоединяюсь к вопросу, проблема имеет место только на Win 8.1. Тему бы надо оживить) Облазил весь инет, вопрос поднимается, но никто ничего по этой проблеме не говорит..., не пишет - будто не замечают. Единственное, что нашел, то что удалить её (эту папку) можно только через файловые менеджеры вне Win 8.1, только толку нет, так как воткнув опять в 8.1 System Volume Information вновь там. Хотелось бы решить этот вопрос все же.
Хотелось бы решить этот вопрос все же. »
и что таки ничего этажом выше не помогло?
ShaddyR,
всё же нету решения этого вопроса, удаления этой папки ничего не дает ,воткнёшь флешку и эта папка тут как тут снова ((( .выдать это новая "фишка" в windows 8.1 :angry2:
и что таки ничего этажом выше не помогло? »
нет конечно, оно и не может помочь, потому что это видимо "особенность" Win8.1. Удивляет, почему никто на это не обращает внимание. :dont-know Этот форум настолько авторитетный, что я думаю может кто-то хоть здесь объяснит смысл сего поведения ОС - типа так задумано и вот почему :)
Petunchicus
03-11-2013, 11:45
olajide, эта папка будет создаваться всегда, если не отключите полностью Восстановление системы. Можно лишь изменить ее размер по инструкции How to Change Maximum Disk Space Used by System Protection and System Images in Windows 8 and 8.1 (http://www.eightforums.com/tutorials/4691-system-protection-change-maximum-disk-space-usage-windows-8-a.html).
всё же нету решения этого вопроса, удаления этой папки ничего не дает ,воткнёшь флешку и эта папка тут как тут снова »
шо ви говорите... а там только удалить написано, больше ничего? Или что-то еще есть (http://forum.oszone.net/post-2245589.html#post2245589)?
шо ви говорите... а там только удалить написано, больше ничего? Или что-то еще есть? »
Ну и зачем это делать, если она и так уже там есть???
Вопрос заключался в том, почему Win8.1 создает на съемном USB-флеш (которого нет в "Защита системы") диске эту папку и можно ли как то это это изменить, исправить, как хотите, вообщем как было на предыдущих ОСях (она там не создавалась). В принципе, если не включать отображение скрытых и системных файлов её никто и не заметит, но мне она мозолит глаз, например.
How to Change Maximum Disk Space Used by System Protection and System Images in Windows 8 and 8.1. »
По этой ссылке просто написано как управлять системой восстановления на дисках. Поэтому ясности это не внесло.
А отключение восстановления в 8.1 полностью, смерти подобно, потому что одно не ловкое движение, не та установленная программа и прочее, и все - прощайте приложения ModernUI. Вся фишка восьмерок)
Значит пока будем считать, что так работает эта ось.(
Ну и зачем это делать, если она и так уже там есть??? »
ладно, согласен - просмотрел я, что просмотрел другой участник, поправил уже, там же. Ты тоже, походу, просмотрел? А если прочитать исходное сообщение (http://forum.oszone.net/post-2245589.html#post2245589)?
Ну вообщем с файлом прокатило, не создается папка, но теперь что получается, что я такие файлы должен создавать на всех проходящих через меня флешках и объяснять людям причину его там появления??? точно также как и объяснять появление этой папки))) Обычного пользователя, если он её увидит может ввести в панику появление этой папки, файла - типа вирусы и все такое, проходили уже....
Вообщем появление этой папки связано со службой Поиска Windows, т.е. когда вставляем флешку и служба работает, то создается папка System Volume Information, а в ней файл индекса устройства! Сравнив параметры индексирования Win 8.1 и 7 обнаружилось, что в семерке съемное устройство вообще не фигурирует в расположениях индексации в отличии от Win8.1 - вот здесь и зарыта суть проблемы. Можно конечно отключить службу поиска и все, вопрос снят, но и это меня не устраивает. Буду искать другие решения.
ShaddyR,
Поправка: НЕТ. Я написал - файл. Файл надо создать, после удаления папки. Любой, пустого содержимого, без расширения. »
это приём сработало конечно и спасибо Вам ,но все же удивляет почему это возникает только на windows 8.1 ,ведь на windows 8 этого нет ,при том что на нем включено и работает в штатном режиме службу восстановления систем .
теперь что получается, что я такие файлы должен создавать на всех проходящих через меня флешках и объяснять людям причину его там появления? »
мне кажется, ты слишком преувеличиваешь тяжесть задачи. Во-первых, наличие сей папки ни на чем другом в носителе не отражается. Во-вторых, это действие производит система, а не ты и не тебе за ее действия отчитываться. Достаточно сказать "Это системная папка. Создана виндовс, удалять ее не нужно" и делов-то.
С чего это вообще тебя должна беспокоить судьба чужих флешек. Ты не перфекционист, часом? ;)
>
удивляет почему это возникает только на windows 8.1 ,ведь на windows 8 этого нет »
на XP было, на 7 ЕМНИП тоже.
У меня на всех съемных накопителях в стандарте живет набор пустышек вида
Recycled
RECYCLER
System Volume Information
и еще парочка
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.