Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить папку Volume System Information в жестком диске?
AjaX_too
31-12-2010, 00:16
Я ее хочу удалить т.к. эта папка на диске Д занимает 50 гигов!!! »
а удалить все контрольные точки за исключением последней штатными средствами "Очистка диска" или сторонними типа CCleaner?
а удалить все контрольные точки за исключением последней штатными средствами "Очистка диска" или сторонними типа CCleaner? »
форматнул винт, т.к. ни один из методов не удалил эту глючную папку!!! »
Bobbydream
11-01-2011, 14:07
Приятно, что моё решение помогло в решении проблемы.
Ещё никто не изобрёл метода решения проблем эффективнее, чем форматирование :)
zai, попробуйте следующее:
1. Переместитесь в папку System Volume Information. Для этого в командной строке (с правами администратора) выполните:
rmdir /s ""System Volume Information""
2. Используя команду DIR, получите список всех файлов в папке. Атрибуты файла отображаются в виде символов в левой части листинга:
Символ Значение
R Только чтение
H Скрытый
S Системный
3. Удалите файлы с помощью команд:
del /f /a:s
del /f /a:h
Пример команды: del abc*.* /f /a:h
Эта команда удалит все файлы, начинающиеся на abc и с любым расширением, даже если на эти файлы установлен атрибут «скрытый» или «только чтение».
Если команда не выдала никаких ошибок, снова посмотрите список всех файлов в папке: выбранные вами файлы должны быть удалены.
Я ее хочу удалить т.к. эта папка на диске Д занимает 50 гигов!!! После запуска системы она создастся заново!!! »
Я же дал (http://forum.oszone.net/post-1577697-6.html) ссылку на тему, где объяснялось, что надо удалить точки восстановления в графическом интерфейсе системы (http://www.outsidethebox.ms/9961/#settings), после чего отключить защиту систему для этого диска.
Как я открываю и уничтожаю содержимое папки "System Volume Information" »См. мое предыдущее предложение. И Phoenix тоже...
Ну прямо болезнь какая-то с этой папкой - брать права, ковыряться в ней руками и т.д. Кто-нибудь может объяснить, зачем все надо усложнять до такой степени?
Vadikan, я видел Вашу ссылку. Соглашусь, что описываемый в ней способ простой и действенный.
Но следуя буквально желанию автора темы:
как удалить папку System Volume Information в х64 системе с командной строки в режиме восстановления? »
я в качестве варианта привел именно этот метод. :)
Кстати, команда у меня не сработала уже на п. 1. Поочередно выдавало:
Невозможно найти System, Volume, Information
??
myhouse_1991
11-01-2011, 20:30
Кстати, команда у меня не сработала уже на п. 1. Поочередно выдавало:
Это уже говорит о том, что программа обрабатывает пробелы не как путь до папки. Зачем использовал двойные кавычки подряд? Ты по сути так сделал:
1) Открыл кавычку "
2) Закрыл кавычку "
3) Написал System Volume Information. При этом командная строка уже не будет обрабатывать пробелы как путь до папки.
4) Открыл кавычку "
5) Закрыл кавычку "
Я же дал ссылку на тему, где объяснялось, что надо удалить точки восстановления в графическом интерфейсе системы, после чего отключить защиту систему для этого диска. »
Я еще раз повторяю - она не удалялась вообще (ничем)!!! Пробовал я так сделать самым первым делом!!! Поэтому и спросил:
как удалить папку System Volume Information в х64 системе с командной строки в режиме восстановления? »
Phoenix, зачем мне что-то еще пробовать? Я ее уже удалил!!!
myhouse_1991, я не случайно так написал. Название целевой папки в комане нужно брать в двойные кавычки, иначе выводится сообщение:
Не удается найти указанный файл
Phoenix, зачем мне что-то еще пробовать? Я ее уже удалил!!! »
Рад за Вас. Я это предложил как вариант.
Я еще раз повторяю - она не удалялась вообще (ничем)!!! »
О повторении не может быть и речи, что очевидно, если прочесть тему сначала.
Пробовал я так сделать самым первым делом!!! »
За 3.5 года на форуме уже пора понять, что у нас нет телепатов, поэтому нужно сразу подробно рассказывать о том, что было сделано для устранения проблемы. Это диктует п. 5 правил форума Windows 7 (http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html).
зачем мне что-то еще пробовать? Я ее уже удалил!!! »
Да, но в лучших традициях решил никому не рассказывать о том, как это сделал.
Что ж, пусть это останется тайной. Аминь.
AlexeyShymKz
13-01-2012, 02:14
Кто может, помогите!
Винда 7, 4 локальных диска и в каждом есть фаил и папка под названием "System Volume Information", "$RECYCLE.BIN"
скажите что можно предпринять что бы не форматировать все диски? Просто один винт 500 ГБ и 447 из них заняты,после форматирования замучаюсь это всё обратно качать...
Заранее спасибо за ответ!!!
AlexeyShymKz, а какая связь между наличием папок и форматированием дисков? У вас занято все вашими файлами, скорее всего...
"System Volume Information" может содержать теневые копии, если у вас включена защита системы на этих дисках. Отключите на всех, кроме системного. См. Защита и восстановление системы в Windows 7 (http://www.oszone.net/9463/System_Restore)
"$RECYCLE.BIN" - просто очистите корзину.
AlexeyShymKz
13-01-2012, 03:34
Корзина пуста, защита стоит только на системе локльный диск С:
$RECYCLE.BIN удаляется, но после попытки удаления папки System Volume Information она появляется снова и так в каждом диске, начинаю переименовывать любую из этих папок как они исчезают, но после входа в этот же лок. диск они появляются вновь. Перемослал весь интернет за сегодняшний день, много программ перепробовал и ни чего до сих пор не помогло.
Если есть другой способ подскажите, по идее это какой то вирус, который часто переносят с флешки, но к сожелению мой ESET NOD S. S. ни чего не видит. Спасибо за то что откликнулись.
по идее это какой то вирус, который часто переносят с флешки »
не нужно идей. Нужно искать информацию и внимательно ее читать. Данные папки относятся к системе и ею же автоматически пересоздаются. Они могут быть (практически) пустыми, но не быть они не могут или же для этого потребуются весьма неординарные усилия, которые лучше потратить на другое благое начинание.
AlexeyShymKz, скройте отображение системных папок и спите спокойно.это какой то вирус, который часто переносят с флешки »
вот с флэшки и удаляйте, а систему не трогайте.
AlexeyShymKz
13-01-2012, 11:24
Так оно так и должно быть?
Если да, то я умываю руки!
19-02-2012, 14:38
Здравствуйте коллеги
На диску E на находится папка System volume information она занимает 16 GB.
Я получил к ней доступ, но она все равно не удаляется!
Нажимаю удалить и ничего не происходит.
На значке папки висит замок.
Я убрал его но все равно не хочет удалятся.
Отключил Восстановление системы, перезагрузил систему, ничего не изменилось.
Twister83
19-02-2012, 15:10
Avatar255, в папку зайти можете, само содержимое папки удаляется? Получение доступа к папке System Volume Information (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;309531)
Или очистить точки восстановления через меню "Очистка диска"
http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0219/h_1329649950_5711490_a14be8304f.jpeg
19-02-2012, 15:59
Avatar255, в папку зайти можете, само содержимое папки удаляется? Получение доступа к папке System Volume Information »
В папку зайти могу, но удалить с нее ничего не могу
Или очистить точки восстановления через меню "Очистка диска" »
Не получается, ничего не происходит
Я получил к ней доступ, но она все равно не удаляется! » Зачем ее вам удалять? Она нужна для устранения возникших в системе неполадок.
она занимает 16 GB » Если уж так надо ее удалить,то можно сделать через загрузочный диск Windows 7 PE или XP PE
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.