PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить папку Volume System Information в жестком диске?

Страниц : 1 [2] 3 4 5

AjaX_too
31-12-2010, 00:16
Я ее хочу удалить т.к. эта папка на диске Д занимает 50 гигов!!! »
а удалить все контрольные точки за исключением последней штатными средствами "Очистка диска" или сторонними типа CCleaner?

zai
31-12-2010, 09:53
а удалить все контрольные точки за исключением последней штатными средствами "Очистка диска" или сторонними типа CCleaner? »
форматнул винт, т.к. ни один из методов не удалил эту глючную папку!!! »

Bobbydream
11-01-2011, 14:07
Приятно, что моё решение помогло в решении проблемы.
Ещё никто не изобрёл метода решения проблем эффективнее, чем форматирование :)

Phoenix
11-01-2011, 18:48
zai, попробуйте следующее:
1. Переместитесь в папку System Volume Information. Для этого в командной строке (с правами администратора) выполните:
rmdir /s ""System Volume Information""
2. Используя команду DIR, получите список всех файлов в папке. Атрибуты файла отображаются в виде символов в левой части листинга:
Символ Значение
R Только чтение
H Скрытый
S Системный
3. Удалите файлы с помощью команд:

del /f /a:s
del /f /a:h
Пример команды: del abc*.* /f /a:h

Эта команда удалит все файлы, начинающиеся на abc и с любым расширением, даже если на эти файлы установлен атрибут «скрытый» или «только чтение».

Если команда не выдала никаких ошибок, снова посмотрите список всех файлов в папке: выбранные вами файлы должны быть удалены.

Vadikan
11-01-2011, 19:53
Я ее хочу удалить т.к. эта папка на диске Д занимает 50 гигов!!! После запуска системы она создастся заново!!! »
Я же дал (http://forum.oszone.net/post-1577697-6.html) ссылку на тему, где объяснялось, что надо удалить точки восстановления в графическом интерфейсе системы (http://www.outsidethebox.ms/9961/#settings), после чего отключить защиту систему для этого диска.
Как я открываю и уничтожаю содержимое папки "System Volume Information" »См. мое предыдущее предложение. И Phoenix тоже...

Ну прямо болезнь какая-то с этой папкой - брать права, ковыряться в ней руками и т.д. Кто-нибудь может объяснить, зачем все надо усложнять до такой степени?

Phoenix
11-01-2011, 20:16
Vadikan, я видел Вашу ссылку. Соглашусь, что описываемый в ней способ простой и действенный.
Но следуя буквально желанию автора темы:
как удалить папку System Volume Information в х64 системе с командной строки в режиме восстановления? »
я в качестве варианта привел именно этот метод. :)
Кстати, команда у меня не сработала уже на п. 1. Поочередно выдавало:
Невозможно найти System, Volume, Information
??

myhouse_1991
11-01-2011, 20:30
Кстати, команда у меня не сработала уже на п. 1. Поочередно выдавало:
Это уже говорит о том, что программа обрабатывает пробелы не как путь до папки. Зачем использовал двойные кавычки подряд? Ты по сути так сделал:
1) Открыл кавычку "
2) Закрыл кавычку "
3) Написал System Volume Information. При этом командная строка уже не будет обрабатывать пробелы как путь до папки.
4) Открыл кавычку "
5) Закрыл кавычку "

zai
11-01-2011, 20:35
Я же дал ссылку на тему, где объяснялось, что надо удалить точки восстановления в графическом интерфейсе системы, после чего отключить защиту систему для этого диска. »
Я еще раз повторяю - она не удалялась вообще (ничем)!!! Пробовал я так сделать самым первым делом!!! Поэтому и спросил:
как удалить папку System Volume Information в х64 системе с командной строки в режиме восстановления? »
Phoenix, зачем мне что-то еще пробовать? Я ее уже удалил!!!

Phoenix
11-01-2011, 20:36
myhouse_1991, я не случайно так написал. Название целевой папки в комане нужно брать в двойные кавычки, иначе выводится сообщение:
Не удается найти указанный файл
Phoenix, зачем мне что-то еще пробовать? Я ее уже удалил!!! »
Рад за Вас. Я это предложил как вариант.

Vadikan
12-01-2011, 00:17
Я еще раз повторяю - она не удалялась вообще (ничем)!!! »
О повторении не может быть и речи, что очевидно, если прочесть тему сначала.

Пробовал я так сделать самым первым делом!!! »
За 3.5 года на форуме уже пора понять, что у нас нет телепатов, поэтому нужно сразу подробно рассказывать о том, что было сделано для устранения проблемы. Это диктует п. 5 правил форума Windows 7 (http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html).

зачем мне что-то еще пробовать? Я ее уже удалил!!! »
Да, но в лучших традициях решил никому не рассказывать о том, как это сделал.

Что ж, пусть это останется тайной. Аминь.

AlexeyShymKz
13-01-2012, 02:14
Кто может, помогите!
Винда 7, 4 локальных диска и в каждом есть фаил и папка под названием "System Volume Information", "$RECYCLE.BIN"
скажите что можно предпринять что бы не форматировать все диски? Просто один винт 500 ГБ и 447 из них заняты,после форматирования замучаюсь это всё обратно качать...
Заранее спасибо за ответ!!!

Vadikan
13-01-2012, 03:06
AlexeyShymKz, а какая связь между наличием папок и форматированием дисков? У вас занято все вашими файлами, скорее всего...

"System Volume Information" может содержать теневые копии, если у вас включена защита системы на этих дисках. Отключите на всех, кроме системного. См. Защита и восстановление системы в Windows 7 (http://www.oszone.net/9463/System_Restore)

"$RECYCLE.BIN" - просто очистите корзину.

AlexeyShymKz
13-01-2012, 03:34
Корзина пуста, защита стоит только на системе локльный диск С:
$RECYCLE.BIN удаляется, но после попытки удаления папки System Volume Information она появляется снова и так в каждом диске, начинаю переименовывать любую из этих папок как они исчезают, но после входа в этот же лок. диск они появляются вновь. Перемослал весь интернет за сегодняшний день, много программ перепробовал и ни чего до сих пор не помогло.
Если есть другой способ подскажите, по идее это какой то вирус, который часто переносят с флешки, но к сожелению мой ESET NOD S. S. ни чего не видит. Спасибо за то что откликнулись.

ShaddyR
13-01-2012, 04:30
по идее это какой то вирус, который часто переносят с флешки »
не нужно идей. Нужно искать информацию и внимательно ее читать. Данные папки относятся к системе и ею же автоматически пересоздаются. Они могут быть (практически) пустыми, но не быть они не могут или же для этого потребуются весьма неординарные усилия, которые лучше потратить на другое благое начинание.

okshef
13-01-2012, 08:03
AlexeyShymKz, скройте отображение системных папок и спите спокойно.это какой то вирус, который часто переносят с флешки »
вот с флэшки и удаляйте, а систему не трогайте.

AlexeyShymKz
13-01-2012, 11:24
Так оно так и должно быть?
Если да, то я умываю руки!

19-02-2012, 14:38
Здравствуйте коллеги
На диску E на находится папка System volume information она занимает 16 GB.
Я получил к ней доступ, но она все равно не удаляется!
Нажимаю удалить и ничего не происходит.
На значке папки висит замок.
Я убрал его но все равно не хочет удалятся.
Отключил Восстановление системы, перезагрузил систему, ничего не изменилось.

Twister83
19-02-2012, 15:10
Avatar255, в папку зайти можете, само содержимое папки удаляется? Получение доступа к папке System Volume Information (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;309531)

Или очистить точки восстановления через меню "Очистка диска"
http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0219/h_1329649950_5711490_a14be8304f.jpeg

19-02-2012, 15:59
Avatar255, в папку зайти можете, само содержимое папки удаляется? Получение доступа к папке System Volume Information »
В папку зайти могу, но удалить с нее ничего не могу

Или очистить точки восстановления через меню "Очистка диска" »
Не получается, ничего не происходит

Олег84
19-02-2012, 16:01
Я получил к ней доступ, но она все равно не удаляется! » Зачем ее вам удалять? Она нужна для устранения возникших в системе неполадок.
она занимает 16 GB » Если уж так надо ее удалить,то можно сделать через загрузочный диск Windows 7 PE или XP PE

© OSzone.net 2001-2012