Показать полную графическую версию : Внезапная перезагрузка компьютера
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
При работе (в word,интернет,игры,icq) компьютер внезапно перезагружается!В просмотре событий следующая ошибка
Код ошибки 0000009c, параметр1 00000000, параметр2 8054da70, параметр3 b2000000, параметр4 1040080f.
Система:
ЦП Intel Celeron D 325, 2533 MHz (19 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-8I865GVME (3 PCI, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
DIMM3 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-9 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Видеоадаптер Intel(R) 82865G Graphics Controller
Жёсткий диск ST3160215A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Название ОС Microsoft Windows XP Professional SP2
http://support.microsoft.com/kb/329284/ru
1. Есть ли разгон? - убрать. (BIOS в default)
2. Проверить ОЗУ - MemTest
3. Проверить HDD - MHDD
4. Посмотреть, нет ли на плате вздувшихся конденсаторов - заменить
5. Посмотреть напряжения питания / попробовать другой БП.
6. Есть ли другие платы расширения подключеные к МП? (ТВ тюнер, какие нибудь контроллеры) - попробовать без них.
1.Разгона нет
2.Озу проверял,ошибок нет
3.бп пробовал другой
4.плат расширения нет
Жёсткий протестирую,на материнке вроде ничего нет
DVDshnik
12-02-2010, 08:01
Перегрев также указан как возможная причина ошибки 0х9С.
Точно не перегревается процессор или одна из чипсетных микросхем?
не перегревается процессор или одна из чипсетных микросхем »
Danilok, палец можно держать?
Я уже сменил пасту,поставил еще один вентилятор.Когда тестировал эверестом(тест на стабильность) проц не нагревался выше 58
Жёсткий диск проверил ошибок нет
на материнке тоже ничего нет
С напругой в сети все нормально , а то был у меня случай - просят посмотреть комп , постоянно ребут , я чуть голову не сломал - хорошо сумерки наступили и включили свет - просадка такая , что лампочки почти гаснут ( на соседней строке что-то подключили!!) - бесперебойник решил проблему.
Люди а 58-60 температура процесора при нагрузке нормально?
а 58-60 температура процесора при нагрузке нормально? » Не понятен вопрос, то ли она вам кажется высокой, то ли низкой.
Люди а 58-60 температура процесора »
нормально »
Да, в Эвересте при стресс тесте тоже показывало, это нормально для Интелов. Это без термопасты - под рукой небыло. Через пару дней нанес тонкий слой, температура стала 52-55 градуса.
Danilok, какая ошибка в Журнале событий? Дополнительно можно проверить/восстановить целостность системных файлов:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Потребуется дистрибутив OS.
Ещё есть вот такая ошибка
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk2\D.
я специально переустановил ос и проверил целостность системных файлов
А может это что нибудь с процессором?Потому-что оперативку и БП я пробовал другие,на материнке вроде нет вздувшихся конденсаторов,а температура выше 60 не поднимается
А может это что нибудь с процессором? »- для начала, разберитесь с этим:Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk2\D »- то бишь протестируйте HDD. И хотя:Жёсткий диск проверил ошибок нет »- то какой программой это делали?Потому-что оперативку и БП я пробовал другие »- несодержательно, может пробовали с БП 200W? ;)
По поводу:Когда тестировал эверестом(тест на стабильность) »
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Тест (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=40288&stc=1&d=1266825117)
Тестировал жесткий MHDD ,блок на 400W пробовал
Danilok, тест стабильности в норме :) что насчёт:И хотя:
Цитата Danilok: Жёсткий диск проверил ошибок нет »
- то какой программой это делали? »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.