PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Черный экран до bootscreen

Страниц : [1] 2 3

mr_alex_
10-01-2010, 02:04
Вариант решения

Дополнительно можно провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html).

[hr]Суть проблемы:
Windowx XP не загружается! после теста биоса просто черный экран (без мигающей черточки) и система замирает (лампочка не мигает).
Пробую F8=> Безопасный режим. Доходит загрузка до isapnp.sys и останавливается!
Пробую LiveCD от Каспера и Веба (полная проверка) = 0 вирусов!

Предыстория:
У моего знакомого случился описанный выше случай, ну я перепробовал описанные выше методы и поступил просто- переустановил ОС. Все гладко заработало....но на следующий день другой мой знакомый приносит мне ноут абсолютно с таким же диагнозом!!! Обе пострадавшие машины никак не взаимосвязаны! На них стояло абсолютно разное ПО! в чем причина? есть ли лечение?

Petya V4sechkin
10-01-2010, 08:33
Способы восстановления системы (http://forum.oszone.net/thread-48381.html)
Возможно, проблема в "железе" (например, видеокарта).

Maza Faka
10-01-2010, 10:18
mr_alex_
При запуске Windows появляется сообщение об ошибке «Не удается запустить Windows, так как следующий файл отсутствует или поврежден: Isapnp.sys» (http://support.microsoft.com/kb/315311/ru)

Oleg_kim
10-01-2010, 14:35
mr_alex_, можно попробовать обнулить БИОС

mr_alex_
10-01-2010, 15:49
Oleg_kim, зачем обнулять биос если новая ОСь ставится без проблем?
Petya V4sechkin, тоже самое...как может не работать железо если после переустановки все в порядке?
Maza Faka, при запуске никакого сообщения НЕТ! просто в безопасном режиме грузится до этой строки (дальше идет pciide.sys на рабочей машине) пробовал менять с раб. машины pciide.sys и Isapnp.sys - безрезультатно!
Восстановить систему не могу - нет точек восстановления:(

izakiel
11-01-2010, 11:01
mr_alex_, установите поверх... не подойдет? :)

Oleg_kim
11-01-2010, 12:27
зачем обнулять биос если новая ОСь ставится без проблем? »
а вы попробуйте хуже не будет!!!

Shiler
15-01-2010, 22:27
сегодня у знакомого тоже самое произрошло. в безопасном доходит до isapnp.sys
починить не удалось. если загрузку isapnp удалить из реестра, то зависает на предыдущем драйвике.
пробовали его винт на другом компе - тоже самое, т.е. похоже дело не в железе.
на вирусы проверяли. возможно дело в винте, т.к. с проверкой диска были некоторые проблемы.
Странно что одинаковая проблема повторилась за корткий промежуток у двух человек, такое обычно на новый вирус смахивает.

konstanteen
03-02-2010, 14:19
28.01.2010 мне передали компьютер с такой же проблемой не грузится Windows XP Professional(SP3), даже до Boot Screen'а с бегущей полосой не доходит, в режиме Safe mode застревает на(после) загрузки isapnp.sys с помощью Winternals Recovery tools посмотрел логи, проверил БСОДы, подмену файлов, прогнал chkdsk, проверил на bad-блоки и ничего плохого или странного не обнаружил, замена isapnp.sys с CD Windows XP Professional(SP3) не помогла. Проверка антивирусами Eset NOD32 Antivirus 4 Business Edition, Avira Freeware ничего не выявила.

Обновления после 3-его сервис пака судя по логам не ставились, поэтому единственное предположение - какой-то зловред используя какую-то дыру(а их за прошедшие 1,5 года было не мало) хитрым образом прибил систему.

Так что аналогичных случаев уже 3.

organicuz
05-02-2010, 15:34
4-ре, у меня тоже самое, вирусни 0. infr@ грузится без всяких. Прокинул винду по верху, через востановление (R) виснет на isapnp.sys и все.

konstanteen
05-02-2010, 16:22
Я нашел в чём была проблема, как я и предполагал инфицирование произошло из-за отсутствия обновлений операционной системы.
Eset нашел как минимум три заражённых файла, один из которых в стартапе:
C:\Documents and Settings\User\Start menu\Programs\Startup\sysupd32.exe
Все они были инфицированы вирусом Win32/Kryptik.BKZ который находит NOD32 с базой v.4694 (20091216) и более новой.

NOD32 v.4694 (20091216)
Virus signature database updates:
BAT/Agent.NEW, BAT/Autorun.AV (3), JS/Exploit.Pdfka.NOZ (2), MSIL/Spy.Keylogger.R, NSIS/TrojanDownloader.Agent.NBI (2), OSX/Jahlav.NAJ (4), VBS/Agent.NCK (2), Win32/AdClicker.NAJ (2), Win32/Adware.BHO.GBP, Win32/Adware.BHO.NCG, Win32/Adware.CoreguardAntivirus (2), Win32/Adware.CoreguardAntivirus.D, Win32/Adware.DoubleD.AB, Win32/Adware.DoubleD.AF, Win32/Adware.SecurityTool.AA, Win32/Adware.SpyProtector.N (2), Win32/Adware.WSearch (2), Win32/Adware.WSearch.AA, Win32/Agent.NVT, Win32/Agent.QIJ, Win32/Agent.QMW, Win32/Agent.QMX, Win32/AutoRun.FakeAlert.AF, Win32/AutoRun.VB.IJ (2), Win32/Buzus.CTXX, Win32/Delf.OAB, Win32/Delf.OUQ (2), Win32/Delf.OXG (2), Win32/FlyStudio.OAS, Win32/Injector.ALX, Win32/IRCBot.NBF, Win32/KeyLogger.BitLogic.AA, Win32/KillAV.NGZ, Win32/KillAV.NHD (2), Win32/Kryptik.BKZ, Win32/Kryptik.BLJ, Win32/Lypserat.A (2), Win32/Olmarik.QN (2), Win32/PSW.Delf.NTW (2), Win32/PSW.Delf.NUJ (2), Win32/PSW.OnLineGames.NAQ, Win32/PSW.OnLineGames.OPY, Win32/PSW.OnLineGames.OQL, Win32/PSW.OnLineGames.OQN (4), Win32/PSW.OnLineGames.OQP, Win32/Qhost (4), Win32/Refpron.DF, Win32/Small.NGR, Win32/Spy.Banbra.NUJ, Win32/Spy.Banbra.NXU (2), Win32/Spy.Banbra.NXV (2), Win32/Spy.Banker.PBS, Win32/Spy.Banker.RWQ, Win32/Spy.Banker.SEN (2), Win32/Spy.Banker.SKP (2), Win32/Spy.Banker.SLD, Win32/Spy.Banker.SLF (2), Win32/Spy.Banker.SLG (2), Win32/Spy.Banker.SLH (2), Win32/Spy.Bankpatch.CU, Win32/Spy.Bebloh.A (2), Win32/Spy.Delf.OAZ (2), Win32/Spy.Delf.OBA, Win32/Spy.KeyLogger.NDY, Win32/Spy.Zbot.JF, Win32/Tifaut.C, Win32/TrojanClicker.Delf.NIF (2), Win32/TrojanDownloader.Adload.NFC (2), Win32/TrojanDownloader.Banload.OIP (2), Win32/TrojanDownloader.Bredolab.BE, Win32/TrojanDownloader.Delf.PEN (2), Win32/TrojanDownloader.Delf.PEQ (2), Win32/TrojanDownloader.FakeAlert.AAA, Win32/TrojanDownloader.FakeAlert.AEY (4), Win32/TrojanDownloader.FakeAlert.ALW (3), Win32/TrojanDropper.Agent.ODS, Win32/TrojanProxy.Agent.NFU (4), Win32/VB.NTZ

А предыдущие поиски не увенчались успехом потому что проверку я делал из под пользователя с ограниченными правами.
А там где один троян может быть всё что угодно, так что единственный верный способ лечения - переустановка ОС.

organicuz
06-02-2010, 11:30
Я так понимаю даже после удаления вируса вернуть загрузку ОС не реально. Сейчас попробую восстановить систему с обновлениями. А что-то такое было в автозагрузке, я его прибил сразу же свежим CureItом. Прокинул сверху XTremeCDv30.12.9 результат тот же.

m07sss
08-05-2010, 04:35
Решение этой проблемы есть (причем без переустановки Системы) по этой ссылке:
http://forums.techguy.org/windows-xp/906381-safe-mode-boot-stops-isapnp.html

Один только минус - вряд ли это будет актуально для создателя темы и всех тут отписавшихся :)

konstanteen
10-05-2010, 21:23
В общем-то метод всё тот же - замена системных файлов, но не только isapnp.sys на котором всё застревало но и pciide.sys. Плюс в том, что показано как надо это делать правильно(Microsoft way). Но проблема в том, что система была инфицирована, соответственно ей больше доверять нельзя. Вдруг не только эти 2 системных файла были изменены. Где гарантии, что это - это всё, что сделал вирус. Гарантий нет, значит переустановка.

Scorpkoms
11-05-2010, 10:49
Доброго времени! Такая же причина началась после замены винта,переустановка ничего не дает. Файлы не пробовал менять,но холодная перезагрузка,когда раз,когда два,дает системе загрузиться.

kraftal
31-05-2010, 14:26
Всем привет. Дня три назад приволокли ноут с аналогичной проблемой. И вспомнилось, что примерно год назад, проделывал все операции описанные выше. И замена файлов (isapnp.sys psiide.sys) , и сканирование на вирусы (кстати даже после удаления вирусов , картина не менялась). Не помогло и авторековери. После входа с Live-CD в системе не оказалось точек востановления, так-что всё закончилось переустановкой оси (благо на партиции с осью важного ничего не было). В этот раз задача менялась кардинально, нужно было спасать систему, так-как диск был в единственном числе и места для устамновки второй системы (что-бы из под неё вытащить данные) не было, пришлось напрягать извилины и пробивать поиском сеть.
Решение было найдено на одном из немецких форумов. Простое и эффективное до не хочу.
Короче, суть проблемы в том, что при загрузке Windows прогружает драйверы нижнего уровня для управления железом из папки Windows\system32\drivers, и в нормальном режиме загрузки графически это не отображается на мониторе, при данной проблеме экран остаётся просто чёрным без признаков жизни и без каких-либо сообщений об ошибках. При попытке входа в систему в безопасном режиме видно, что драйверы грузятся только до isapnp.sys и дальше система замерзает. Следующим файлом должен идти psiide.sys. Было сделано предположение, что проблема в папке Widows\system32\drivers. В итоге решение было найдено. Короче, после заражения компа, как результат работы вируса в папку drivers помещается файл с нулевым обьёмом информации, в моём случае он назывался jgift.sys и стоял сразу после файла isapnp.sys. Так-как файл имеет нулевой потенционал информации, он не мог загрузится и Windows замерзал на этом месте. Способ лечения следующий. Вход в систему с Live-CD. Сканирование папки Windows\system32\drivers на наличие файла с нулевым обьёмом информации и его удаление (файл обычно размещается в области между isapnp.sys и psiide.sys. После запуска системы сканирование на вирусы обязательно. Способ удаления файла через ремонтную консоль затруднено тем, что файл может иметь различные названия (по крайней мере известных штук 15) и располагатся в разных местах. Поэтому сканирование с Live-CD значительно упрощает задачу. И желательно проверить папку drivers полностью на наличие пустышек. Был случай, у чела было три файла с разными названиями. После данной процедуры ноут ожил. Если кому поможет, буду рад.

Fillipp
03-06-2010, 13:41
Зарегистрировался специально только для того, чтобы сказать огромное спасибо, kraftal . Все заработало!

Scorpkoms
11-06-2010, 09:03
Доброго времени! Такая же причина началась после замены винта,переустановка ничего не дает. Файлы не пробовал менять,но холодная перезагрузка,когда раз,когда два,дает системе загрузиться. »
Доброго времени!
По моему разобрался в чем дело было,интегрировал в дистрибутив
пакет драйверов MassStorage и теперь все грузится. Может материнка
древняя? Asus P4P800-E Deluxe.диск Seagate Barracuda 7200.10 250310

Chico1975
03-07-2010, 19:15
kraftal, Огромное спасибо!!! У меня тоже все заработало!!! :rupor:

HellFire_MZ
13-07-2010, 14:53
Спасибо! Думал, уже переставляться =)

© OSzone.net 2001-2012