Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Черный экран до bootscreen

Страниц : 1 [2] 3

Alex Z
05-08-2010, 10:22
kraftal, огромное спасибо!!! все заработало! ))))

serg_2583
18-08-2010, 10:02
kraftal, СПАСИБО ОГРОМНОЕ) ОЧЕНЬ ПОМОГ)

a6038799
19-08-2010, 16:51
kraftal, С-П-А-С-И-Б-О !!!

Clarc
24-08-2010, 09:57
У меня тоже самое было я переустановил винду и всё стало тип-топ

skyrider
25-08-2010, 13:46
kraftal, очень выручил. Голову за полдня сломал, чтобы понять причину

surgutfred
02-09-2010, 05:54
Принесли комп с теми же симптомами, совет уважаемого kraftal не подошел.
Помогла замена файлов реестра из Repair. Только понять бы теперь почему реестр гавкнулся?
Придется железо тестить...

dinamik068
08-09-2010, 17:48
kraftal, Спасибо - 100% помогло. Комп ожил! Всех благ!

ivanov_vik
09-09-2010, 10:29
kraftal, Спасибо, все здорово.
А не в курсе, что за зверь так пакостит?

ave_rabota
14-09-2010, 20:55
Решение этой проблемы есть (причем без переустановки Системы) по этой ссылке:
http://forums.techguy.org/windows-xp...ps-isapnp.html »
m07sss,kraftal, Спасибо помогло.
Хотелось бы тока добавить что у меня это третий ком за последний месяц с аналогичной проблемой. В первых двух случаях проблема была решена перестановкой системы потому что времени не было. В обоих случаях на компьютере присутствовали одни и те же вирусы которые были удалены DrWeb CureIt!, после чего компы перестали грузиться. Сейчас точно название не помню но один из них был в папке все программы- автозагрузка, и в обоих случаях присутствовал батник KillFiles.41. По всей видимости он и удаляет точки восстановления системы.
Третий комп принесли сегодня уже без признаков жизни. Нулевой файл был один boferwj.sys. В реестра у него описание Boot bus Extender. После загрузки посмотрел посмотрел журнал KAV, из C:\Documents and Settings\Пользователь\Главное меню\Программы\Автозагрузка был удален sisgbi32.exe

nelfe
18-09-2010, 21:14
kraftal спасибо, все толково и по делу - а я думал уже систему переставлять)))

Vasily N
27-09-2010, 09:22
kraftal, спасибо, заработало

Kir12
21-10-2010, 15:06
kraftal !!!!!

Спасибо за решение !!!

http://forum.oszone.net/post-1424660-16.html

Работает!

У меня сразу 2 файла с нулевым размером создалось - я их убрал и все ок))

Fillipp, я тоже зарегался только для того чтобы поблагодприть Крафтала!))) А тебе спасибо чо подкинул идею зарегаться чтоб поблагодрить)) ,

:clapping:

timik68
20-01-2011, 16:56
Спасибо mr_alex_ реально помогло!!! с первого раза!

kraftal Спасибо огромное!!! помогло!!!

ShaddyR
03-03-2011, 23:17
Тек-с.
Усложним задачу. Итак.
Аппаратная часть: непринципиальна. Наблюдалось в основном на ноутбуках (текущий случай также к ним относится), но пару раз встречалось и на десктопах. Диагностируемых аппаратных проблем не наблюдается.
Программная: ХР SP3 Pro, остальное не принципиально.
Симптомы: выключается все как обычно - т.е. максимально корректно. После включения - экран POST, черный экран, рывок активности ж.диска и... все застыло в ожидании.
ж.диск - активности нет, не мигает и не горит, не стучит и не пищит. Затаился, короче.
экран - черный как есть. Никаких белых мигающих курсоров, артефактов етс. Т.е. вот-вот проявится bootscreen и система побежит.. ан нет, "никто никуда не идет"
клавиатура - после останова ни на что не реагируем. До останова F8 работает абсолютно адекватно - дает меню ХР со всеми вытекающими. Впрочем, далеко они не вытекают - все ведут к тому же результату. Ожидал увидеть разницу при выборе безопасного режима - хотя бы останов на одном из драйверов - его нет: пробежали драйвера, экран очистился и... ну вы в курсе :)
кнопка питания - однократное нажатие спокойно выключает ноутбук - как в DOS'е
Обычно не заморачивался - подымаешь образ и все работает, как ни в чем ни бывало, причем зачастую проблема больше не повторяется. Здесь решил лицом к лицу встретить неприятеля и покоцать ему интерфейс.
Мои действия: LiveCD подтвердил полное наличие всех данных на разделе. PQMagic заверил в активности нужного раздела. Chkdsk уверил, что править нечего. Fdisk /mbr, FIXboot и FIXmbr честно выполнили свою задачу. Victoria показала образцовый смарт и девственную поверхность.

"светало" ((с) Задорнов) :)

Пока все. Блиц ответы будут? ;)

ShaddyR
05-03-2011, 13:46
Судя по количеству вариантов, ответ вот-вот должен появиться... :)
Добавляю информации: в загрузочном меню GRUB4DOS внешнего USB-ж.диска есть пункт, позволяющий продолжить загрузку с локального ж.диска, если изначально комп. загрузили с USB-шного. Выглядит он изнутри следующим образом:
title Boot Local HDD
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

Так вот.. при использовании данного пункта система с локального ж.диска грузится как ни в чем ни бывало.
Интересуют мысли всех - и только прочитавших уточнение и уже ответивших на первую часть вопроса. :dirol:

Petya V4sechkin
05-03-2011, 15:12
ShaddyR, не иронизируй, проблема непонятная и методы ее решения тоже.
В файл \WINDOWS\ntbtlog.txt что-нибудь пишется?

По описанию Windows NT startup process (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_NT_startup_process) можно предположить, что сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов), либо в этот момент (при старте Ntoskrnl.exe). Больше склоняюсь ко второму варианту в твоем случае. BootScreen патченый? Если для эксперимента Ntoskrnl заменить?

Jullian BrennanEG
05-03-2011, 19:37
А содержимое бут ини?Он може мучать може т быть

ShaddyR
06-03-2011, 02:00
содержимое бут ини? »
абсолютно стандартное - оно подхватывается с подачи GRUB'а без вопросов.
>
не иронизируй, проблема непонятная и методы ее решения тоже. »
как ты понимаешь в противном случае я бы ее и не освещал :\
>
можно предположить, что сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов), либо в этот момент (при старте Ntoskrnl.exe). Больше склоняюсь ко второму варианту в твоем случае. »
аналогично обдумывал. Но почему с подачи GRUB'а взлетает-то? Файл NTLDR менял, грубом пускается тот же кернел - знач, к нему тож вопросов не должно быть.

И ты прав - субъективно это как раз и похоже на
сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов)
но КАК он НЕ происходит после GRUB'а - драйвера-то грузятся абсолютно все те же?

Единственное, что пока практическим путем намекнулось - может ли это связано, к примеру, с тем, что ноут кладется спать в ждущий режим (S3) при воткнутой флеше, после чего та вынимается? Я бы понял, если б только один комп так себя вел, но это уже, как я говорил, не первый случай.

Petya V4sechkin, SonicRus: в любом случае - спасибо за участие. Обычно вопросы самих модераторов в темах рассматриваются как ответы в них же, считаются истинными по умолчанию и заставляют участников автоматически пролистывать эти самые темы - по принципу "раз ответил модёр - знач., делать там больше нечего"...

Petya V4sechkin
06-03-2011, 09:52
Но почему с подачи GRUB'а взлетает-то?
Загадка природы.
Возможно, другой порядок/нумерация дисков (при подключенном внешнем).

Пробовал BIOS на default сбросить?
С выниманием батарейки и отключением питания?

Файл NTLDR менял
А ядро? Ntoskrnl.exe, Ntkrnlpa.exe и Hal.dll

BootScreen патченый?

ShaddyR
06-03-2011, 16:32
Пробовал BIOS на default сбросить? »
оно, конечно, идея. Только вот как это может помочь, если распакованный на этот же раздел снимок винды с неизменными настройкам БИОС спокойнёхонько стартует?
>
А ядро? Ntoskrnl.exe, Ntkrnlpa.exe и Hal.dll »
не трогал. По озвученной выше причине -
грубом пускается тот же кернел - знач, к нему тож вопросов не должно быть. »
то бишь, набор компонентов не меняется по определению - меняется загрузчик. Точнее, даже не он - GRUB передает управление ntldr'у, так ведь? Т.е. меняется просто точка входа, а она одна - MBR... который я пофиксил несколькими доступными способами и который, опять же, не меняясь при восстановлении имаджа, чудесно отрабатывает.
>
BootScreen патченый? »
угу. Как в почерневшей системе, так и в подымаемой - один в один.

© OSzone.net 2001-2012