Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Черный экран до bootscreen

Страниц : 1 2 [3]

Вовик
05-04-2011, 11:13
Добрый день, предыстория, винда потеряла системный фаил, проверка на вирусы через LiveCD показала заражение системных файлов, после чистки сделали chkdsk, теперь загрузка системы останавливается на файле system и комп виснет, буду рад помощи.

akamuza
27-04-2011, 16:26
kraftal, спасибо!!!

aidari4
16-05-2011, 12:30
в общем все гораздо интереснее оказалось у меня!!! во первых огромное спасибо kraftal , направил на путь истинный! загрузился ACTIVE BOOTом, просканировал папку драйверс на наличие пустышек...таковых не оказалось!!! решил отсортировать файлы по дате изменения...и тут в глаза бросился файлик BISLYBBJ.SYS , ну во первых весьма странное название )))) во вторых он оказался едиственным измененным файлом с 2009го года, как раз в тот период когда и появилась данная проблема, тобишь апрель 11го года. Удалил...и О ЧУДО!! )))) так что, путь верный! а решения у всех разные...

PCHelp
28-06-2011, 10:48
kraftal, Спасибо тебе огромное. Помогло. (спецом зарегился, чтоб спасибо сказать).

Greenfield
20-05-2012, 06:50
Черный экран при загрузке виндоус после заставки биоса. Зависает загрузка windows в безопасном режиме на hotcore3.sys. Драйверов с нулевым объемом нет. Переустановить нельзя, куча клиент банков и программ.

Petya V4sechkin
20-05-2012, 07:32
Зависает загрузка windows в безопасном режиме на hotcore3.sys
Как подсказывает поиск, это файл Paragon.
Попробуйте переименовать.

Кроме того, удалить упоминание hotcore3 (не трогая остальные) в параметре UpperFilters раздела реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}

Пример редактирования реестра (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1074161) вы уже видели (только ветки и значения другие).

Greenfield
20-05-2012, 08:07
Как подсказывает поиск, это файл Paragon.
Попробуйте переименовать.
Кроме того, удалить упоминание hotcore3 (не трогая остальные) в параметре UpperFilters раздела реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} »
Теперь тоже самое но на klbg.sys

Petya V4sechkin
20-05-2012, 08:22
Greenfield, значит, проблема не в hotcore3.sys или klbg.sys, а в том, что загружается сразу после них.
Лог \WINDOWS\ntbtlog.txt смотрели?

Greenfield
21-05-2012, 06:12
Petya V4sechkin, спасибо за помощь огромное. Наконец разобрался с этим ПК, запустил восстановление с установочного диска, и все корявые файлы заменились, всё загружается, и мышь с клавиатурой работает.

georgBK
09-01-2013, 13:00
При распределении свободного места между двумя логическими дисками
Парагоном ноутбук Асеr вырубился после включения принудительно
появился черный экран с надписью

Broadcom UNDI PXE-2.1 v10.0.8
Copyright (C) 2000-2006 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
All rights reserved.

Broadcom Base Code PXE-2.1 v1.0.7
Copyright (C) 2000-2006 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
PXE-E61:Media test failure,check cable
PXE-MOF:Exiting Broadcom PXE ROM.
Operating System not found

HDD Samsung HM500JI-(S1)

Denr
23-04-2013, 14:07
ребят у меня в безопасном останавливается на atapi.sys, нулевых я не нашел, на вирье проверил - dr.web ничего не нашел, сам файл пробывал подменить ноль эмоций.

Petya V4sechkin
23-04-2013, 17:50
Denr,
Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP (http://paulkravchenko.wordpress.com/2008/08/22/restore-xp/)

Denr
24-04-2013, 11:50
пробовал восстанавливать через ERD - не помогло..т.е он как бы восстановил, но винда все равно не грузится...в безопасном режиме загрузка все так же останавливается на atapi.sys

Petya V4sechkin
24-04-2013, 13:46
Denr, остается вариант накатить систему поверх (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru) (при этом сохранятся настройки и установленные программы).

mubarakzanov@vk
09-03-2015, 14:13
Тек-с.
Усложним задачу. Итак.
Аппаратная часть: непринципиальна. Наблюдалось в основном на ноутбуках (текущий случай также к ним относится), но пару раз встречалось и на десктопах. Диагностируемых аппаратных проблем не наблюдается.
Программная: ХР SP3 Pro, остальное не принципиально.
Симптомы: выключается все как обычно - т.е. максимально корректно. После включения - экран POST, черный экран, рывок активности ж.диска и... все застыло в ожидании.
ж.диск - активности нет, не мигает и не горит, не стучит и не пищит. Затаился, короче.
экран - черный как есть. Никаких белых мигающих курсоров, артефактов етс. Т.е. вот-вот проявится bootscreen и система побежит.. ан нет, "никто никуда не идет"
клавиатура - после останова ни на что не реагируем. До останова F8 работает абсолютно адекватно - дает меню ХР со всеми вытекающими. Впрочем, далеко они не вытекают - все ведут к тому же результату. Ожидал увидеть разницу при выборе безопасного режима - хотя бы останов на одном из драйверов - его нет: пробежали драйвера, экран очистился и... ну вы в курсе
кнопка питания - однократное нажатие спокойно выключает ноутбук - как в DOS'е
Обычно не заморачивался - подымаешь образ и все работает, как ни в чем ни бывало, причем зачастую проблема больше не повторяется. Здесь решил лицом к лицу встретить неприятеля и покоцать ему интерфейс.
Мои действия: LiveCD подтвердил полное наличие всех данных на разделе. PQMagic заверил в активности нужного раздела. Chkdsk уверил, что править нечего. Fdisk /mbr, FIXboot и FIXmbr честно выполнили свою задачу. Victoria показала образцовый смарт и девственную поверхность.
"светало" ((с) Задорнов)
Пока все. Блиц ответы будут? »

Позавчера натолкнулся на 99% точно такую же проблему. Появилась она насколько я понял, после агрессивного прерывания случайно нажатого автоматического обновления системы, с последующим откатом системы на предыдущую контрольную точку восстановления.
Что я только не перепробовал! Включая все то что делал ShaddyR.
Последним пунктом перед капитуляцией перед проблемой была попытка переразбиения диска Акронисом (2 логических диска у меня). Хотя он этого не смог сделать, из-за сжатых файлов на основном разделе диска - вуа-ля... При откате изменений видать что-то перезаписал по своему, и по правильному.
И вообще, кроме своей основной задачи работы с дисками, она фактически уже второй раз на моей памяти исправила проблему, решения которой от нее грубо говоря не требовалось :)

И поэтому мне интересно:
Чем тогда отличается процесс объединения двух логических дисков от fixmbr? Почему Акронис исправил проблему? Почему fixmbr не справился с задачей? Или у меня руки из одного места, и я неправильно заюзал команду (прописывал просто fixmbr в командной строке, загрузившись с диска)?

4321vas
03-11-2015, 13:49
У меня стояла сборка хр, долго, несколько лет. Недавно при очередной загрузке - раз и просто темнота (после boot.ini). Никакие обычные манипуляции (реестр,режимы загрузки,фиксы мыксы,парагоны) результата не дали. Дальше, шут с ним думаю, переустановлю, Сд у меня нет остаются варианты - флешка, жеский.
Получилось, но ровно до первой перезагрузки - таже история.
Поехали - куча сборок,разные hdd,сбросы биос,разборка железа, куча попыток, в основном результат - после текстового этапа с0000145.
Получилось только разверткой образа tib (стороннего) акронисом, ну а потом уже при проверке всего моего хозяйства (около 4тб на разных дисках) с помощью cureit - везде win32.hllp.neshta (около 2000 вхождений)
Да, и напоследок - после лечения от win32.hllp.neshta та сборка с которой все и началось все таки загрузилась.
Трудно сказать что во всем этом первично, а что вторично, но кого нибуть наставит на путь истинный.
Ну вот так если коротко.

© OSzone.net 2001-2012