Показать полную графическую версию : [решено] M2N Sli Delux не работает. Посоветуйте чем заменить.
Материнская плата не работает, такой же нет сейчас в продаже. Вот мучает вопрос чем её заменить. Процессор АМD 64 5200+ сокет АМ2, память 2*1 GВ DDR 2. Отстал от жизни, а выбирать нужно завтра. В сериях М3 и М4 ничего не понимаю. Интересует аsus, но может на сегодня есть и лучшие недорогие решения других фирм. В магазине предложили М2N 68АМ, но в интернете ничего про них не нашел толкового. Кто что посоветует чтобы не очень дорого?
samara1532
08-01-2010, 16:41
но может на сегодня есть и лучшие недорогие решения других фирм. »
у каждого есть своя грань "не дорого" , конкретнее .
вот хорошая и стоит около 3 000р
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=3138#anchor_os
Интегрированная графика не нужна вот только.
samara1532
08-01-2010, 17:32
Интегрированная графика не нужна вот только. »
паяльник вам в помощь ... :)
Хотя, это называется аппаратная поддержка full HD? Сейчас буду смотреть есть ли она у нас.
Нашел, есть такая точно, стоит 3550 р. И еще есть MA790 X UD3P стоит 3900 р. Есть смысл переплачивать за второй вариант? Р.S. Они обе в разных магазинах продаются, 3900 это в более дешевом магазине.
samara1532
08-01-2010, 19:57
Есть смысл переплачивать за второй вариант? »
если разница в цене для вас не деньги , то стоит . а так чего-то особенного она не лучше , просто у неё лучше охлаждение и т.п. , что будет актуально при разгоне .
стоит 3550 р. »
в столице за 3000р можно купить .
DVS X, тут главное что-бы она поддерживала ваш старенький процессор и память ДДР2 .
Оказалось что МА785 не G, а GТ. Сейчас еду за МА790Х.
samara1532
09-01-2010, 15:32
Оказалось что МА785 не G, а GТ. »
ну , она с ДДР3
Ну на сайте их написано ДДР 2 1333(О.С.)/1024/800. Но не это важно пока. Я её поставил. Всё подключил. Включаю короче, загорается зеленая рwr на корпусе, красная помигивает. Монитор черный, никакой реакции. Кулеры все работают. И пищалкa молчит. Вот теперь совсем интересно стало, если проблема в видео карте то почему не пискнул динамик ни разу? Может БП, не знаю что и думать.
samara1532
09-01-2010, 20:31
DVS X, подключили всё ? к примеру дополнительное питание процессора ? если у вас только 4пина . нужно вставить в восьми пин сверху .
отключите привод и ЖД и одну планку памяти , и пробуйте .
DVS X, укажите точную модель платы которую купили . и сбросьте биос .
если проблема в видео карте то почему не пискнул динамик ни разу? »
может просто перекосли её ? и вытащите её и потрите ластиком контакты .
в последнюю очередь , попробуйте вынять и вставить проц обратно , посмотреть не попала ли пылинка и т.п. в сокет .
В 8 пин, в нижнюю часть и не вставиш 4 пин от БП. Вставил в верхнюю часть. Перекосить вроде не мог ничего. Ставил её не спеша, единственное чуть прижал к задней части корпуса, там где заглушка в корпусе под порты и то не сильно, а только чтобы крепежный болтик попал, не больше 2 мм. Модель МА790-UD3Р. И видеокарту полностью вставил. У меня 2 жестких диска, оба отключать? Но пока без разницы я на работе сейчас. Когда процессор ставил и его и сокет смотрел, все чисто было.
Ну сокет АМ 2 же, на нем самом так написано. И из-за этого видео не будет? И на сайте смотрел вроде мой процессор поддерживает, сейчас еще гляну даже. Смотрел на гигабайт.ru, может там ошибка?
samara1532
09-01-2010, 21:44
я перепутал , !!!!!!!!!!!! это ваша http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ud3p_10.html ?
DVS X, ффуу , тогда вытягивайте из корпуса плату , бп , и подключайте это вс е на столе , по очереди , бп+ мат.+ проц , память по одной , карту , и т.д. и пробуйте каждый раз стартовать , что-бы запустить просто на секунду замкните нужные два контакта ( штырька (те что от кнопки вкл передней панели)
и все-же потрите контакты на карте ластиком .
Процессор у меня АМD 64 X2 5200+. Видео карта GеFоrcе 8600 GTS 256 МБ. Может не совместима? Вставил её в рсi-е х16. Пробовать буду уже завтра, сейчас на работе.
samara1532
09-01-2010, 21:52
на столе , что-бы исключить что нигде не коротит , на счет бп сомневаюсь , плата не может кушать как-то весомо больше чем старая .
модель бп ?
DVS X, если ничего не поможет . создайте тему в соответствующем разделе , там посещаемость побольше . может еще чёнить дельное подскажут .
Я почему про БП сказал, потому что его на другой машине не проверял. У старой матери была такая штука. Мать запускалась кулеры все работали, на мониторе ничего, т.е. совсем ничего. Сразу после запуска загоралась красная лампа на корпусе и горела постоянно, зеленая же рwr совсем не горела. На кнопку rеsеt никакой реакции. Динамик молчит, не одного писка. С кнопки запуска не выключался, только отключением от сети можно было отключить. На новой мат. плате с пуском и лампами на корпусе все нормально, только тоже с кнопки не выключается и динамик молчит.
samara1532
10-01-2010, 01:00
У старой матери была такая штука. »
может потому она и ёкнулась ? если бп говно рискуете спалить и эту , лучше не свой проверить а чейто взять , который хороший и подходящей мощности .
БП я взял вместе с корпусом от miсrolаb. Мощность его 420 Вт. Брал я этот компьютер по частям, сам всё железо собирал ровно 2 года и 2 месяца назад. Работало все это вместе без каких либо проблем все это время. Ни одного вылета в синий экран не припомню. Так что ничего плохого не могу сказать не об одной железке из него. Сейчас попробую найти инфо о совместимости новой матери с графикой от nVidiа. И что это за разъемы GSАТА 2? Я в них ничего не ставил, диски и привод подключил к обычным sаtа 2.
samara1532
10-01-2010, 01:50
Сейчас попробую найти инфо о совместимости новой матери с графикой от nVidiа. »
:)
И что это за разъемы GSАТА 2 »
они просто на отдельном контроллере . (обычные sata)
от miсrolаb »
сраная фирма , во всем смысле слова .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.