Показать полную графическую версию : [решено] M2N Sli Delux не работает. Посоветуйте чем заменить.
samara1532
10-01-2010, 02:35
DVS X, покопался по форумам , и у некоторых есть жалобы что на говняных бп , она у них не стартовала .
Не знаю у кого взять БП для проверки. Уже в сомнениях что в матери причина. Но если это все таки БП, то думаю не кисло я попал на 4 тыр с матерью плюс еще и БП, не знаю на сколько вытянет.
Она ж у меня стартует. Как в принципе и старая. Но вот в обеих проблема одинаковая, нет писка динамика, а значит не идет проверка системы (однократное если всё ОК или многократное при проблемах), не знаю наверное она в биос. Ну и нет никакого вывода инфо к видео карте.
samara1532
10-01-2010, 12:48
Но вот в обеих проблема одинаковая, нет писка динамика, а значит не идет проверка системы »
это говорит что плата не может начать проверку , тут или бп или плата выё..
не знаю наверное она в биос. »
на это яб не сильно грешил , пишут много , но по статистике это 0,01% случаев .
Ну и нет никакого вывода инфо к видео карте. »
да видяха вроде как ни при чем , если она в разъем входит ,то должна подходить .
В общем сегодня позвонил в магазин, спросил можно свой БП к ним принести проверить и если в нем дело то куплю у них новый. Сказали можно, но только завтра. Спросил о наличии 400 - 450 Вт. Сказали есть 400 Вт - 1000 р., и 450 Вт - 1600 р..
samara1532
10-01-2010, 18:32
и 450 Вт - 1600 р.. »
если че , возьми от FSP-450PNF , хороший бп , и не дорого , или от Chieftec
Завтра проверим мой. Я напряжения на своем мерил, они в норме. Но может быть что напряжения не достаточно выпрямлены или сглажены. Телефон всегда со мной, с форумом этим, посмотрю есть ли точно такие.
Проверил БП, все нормально с ним. В магазине комп запустился сразу.
samara1532
11-01-2010, 13:56
В магазине комп запустился сразу »
ваш ? , если их тогда не знаю , меняйте мат. плату
Их компьютер. Уже собирался везти мать назад, но сняв процессор обнаружил две ножки согнутых, мой косяк. Одну удалось выгнуть, а вот вторая отломилась у корня. И это всё из-за моей лени снять радиатор с кулером. Ну в общем ножку проца я сделал, подпаял медную жилку подходящего диаметра, вставил по правилам, заработало всё. Виндовс 7 конечно не загрузилась, этого я от нее ожидал. Но у меня две системы, есть еще линух Ubuntu 9.04, она сделала верификацию диска и загрузилась нормально. В общем спасибо за помощь, извиняюсь за свою криворукость.
samara1532
11-01-2010, 17:13
DVS X, хорошо что получилось припаять . можно погонять тесты на стабильность .
Да, посмотрю что можно в линухе из тестов. А win 7 нужно переставлять, нужно много времени, у меня там где она стоит еще нужного барахла 80 гиг, нужно перегнать.
samara1532
11-01-2010, 17:29
А win 7 нужно переставлять, »
попробуй банально , загрузись с установочного диска и выбери востановление , (исправление проблем при запуске) или как-то так , может она сможет определить и переставить драйвера .
ОК, попробую. А чем тестить? Не помню, в эвересте есть?
samara1532
11-01-2010, 19:07
в эвересте есть? »
есть .
В эвересте погонял, но там тесты на скорость. В общем на стандартных частотах я где то в середине списка эвереста. Думаю стабильно будет работать на стандартных. Пробовал немного гнать, добавлял частоту системной шины, тупо только этой частотой поднял до 3000. В списке эвереста сразу поднялся выше, но нестабильна система, а так вообще можно поколдовать с разгоном.
samara1532
15-01-2010, 17:32
В эвересте погонял, но там тесты на скорость »
да не , там вверху во вкладке "сервис" есть тест стабильности системы , так им тестировать (греть)
, тупо только этой частотой поднял до 3000. »
так там и шина памяти и вольтаж подымается , да и данные процессоры не шибко разгоняются .
Вот что в эвересте получилось.
samara1532
16-01-2010, 01:21
Вот что в эвересте получилось. »
вроде норм. , термопасту на процессоре менял ? немного греется , но не критично .
и лучше делать скрины из вкладки Statistics .
так там и шина памяти и вольтаж подымается , да и данные процессоры не шибко разгоняются »
Поэтому и написал "тупо", времени нет на это, попробовал просто в биос зашел и поднял первое что попалось.
Может кризис закончится, денежки на проц появятся.., мать то поддерживает другие. Там и память можно другую 1333.
термопасту на процессоре менял ? »
Менял, кулер то BOX-овый стоит.
samara1532
16-01-2010, 01:33
Поэтому и написал "тупо", времени нет на это, попробовал просто в биос зашел и поднял первое что попалось. »
да и проц. не ахти , нет смысла выжимать из него скупые слезы , ощутимой производительности не будет .
Менял, кулер то BOX-овый стоит. »
ну и ладненько , главное что-бы более 60гр. не грелся .
мать то поддерживает другие. Там и память можно другую 1333. »
ой , да только начни , купишь лучшую память + проц. + лучшую видяшку , а там и блок питания прицепом и т.д.
к стати при тесте ток по линии +12 не садится (сильно) ? и при простое он не менее 11 ? а то хз . еще угробишь чёнить .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.