Показать полную графическую версию : [решено] Форматирование диска C при установке Windows
Привет! У меня такая проблема- хочу стереть имеющуюся версию винды и поставить её же, но с нуля. У меня не получается форматировать диск C, 3 раза сегодня пыталась переустановить винду, но она устанавливается только поверх.. Я же хочу всё удалить (программы, файлы и т.д.), чтоб у меня была "голая винда"), надоели компьютерные тормоза, файлы, программы, которые удаляла год назад разбросаны по всему компу.. Почему у меня не форматируется диск C ? В чём может быть проблема? Я почти профан в компьютерном железе, помогите... =)
Я почти профан в компьютерном железе »
это понятно.
Я не буду тебя спрашивать, чем, как и когда ты пытаешься форматировать диск и что именно при этом не получается.
Мы пойдем по другому пути:
устанавливается только поверх. »
значит то, что в процессе установки ты не читаешь то, что тебе пишет установщик. А установщик при обнаружении уже установленной версии спрашивает - восстановить или ставить начисто (не дословно, смысл такой). Выбираешь второй вариант. Установка остановится на моменте выбора диска, куда предполагается установить ХР. Находишь свой диск С: (обычно - первый в списке), внимательно перепроверяешь (он ли это - метка совпадает, размер тот же). Если уверен - там же удаляешь этот раздел, создаешь заново (подсказки по клавишам в этом же окне), форматируешь в NTFS...
все.
поставить её же, но с нуля. »
Девушка, вы винду то как ставите? Грузитесь с диска, или прям из старой винды начинаете ставить?
K@kTuS, судя по описанию - прям из старой винды. И почему же диск С: не форматируется??
комикс, вам нужно выключить компьютер, потом опять включить, сразу же нажать кнопочку Delete на клавиатуре, откроется утилита управления BIOS'ом. В разделе Advanced BIOS Features нужно выставить приоритеты загрузки так, чтобы в первом пункте (First Boot Device) стоял CD-ROM (как на рисунке). Во втором пункте загрузки (Second Boot Device) должен быть выставлен HDD!
http://nikitkovnikita.narod.ru/bios-boot.jpg
Теперь нажимайте F10 на клавиатуре и Enter.
А теперь вставляете ваш диск с Windows в дисковод, и когда появится надпись: Press any key to boot from CD... нажимайте пробел. Дальше следуйте инструкциям на экране.
При следующей перезагрузке пробел нажимать уже не нужно, но диск не вынимайте.
Надеюсь, объяснил популярно ;)
ShaddyR,в процессе установки я всё внимательно читала и нажимала кнопочку D как там было написано, чтобы удалить старую версию, была надпись что-то типа этой "невозможно удалить раздел, т.к. там содержится файлы для завершения установки"- как-то так... Поэтому снова приходилось устанавливать поверх %)
K@kTuS, загружаю комп, как обычно, вставляю диск виндоский и нажимаю на установку...
tft701, спасибо за подробный ответ, сейчас попррбую, отпишусь =)
Вот у меня какя штука
http://i076.radikal.ru/1001/36/4473fdc01b40.jpg
Куда тыркнуть не поняла... :sorry:
Очень жду вашей помощи..
Вот у меня какя штука »
О! У нас уже прогресс! Это приятно :)
Куда тыркнуть не поняла »
Это поправимо ;) Отредактировал свой предыдущий пост, прочитайте ещё раз внимательно.
О! У нас уже прогресс! Это приятно »
:laugh:
Это поправимо Отредактировал свой предыдущий пост »
так, иду пробовать, спасибо! :)
пишу с ноута, вот так мне надо всё оставить, правильно?
http://s52.radikal.ru/i137/1001/cd/8544ee96db97.jpg
Во втором пункте загрузки (Second Boot Device) должен быть HDD! »
там нет HDD. есть Hard Disk- наверно это оно? :dont-know
комикс, HDD = Hard Disk Drive, так что это оно самое :)
Да, у вас всё правильно настроено. Вставляйте компакт-диск с Windows и вперёд!
комикс, пользуйтесь тегом скрытого текста: засовывайте туда фотографии. Так будет удобнее воспринимать тему.
ок. загрузка пошла :yahoo:
отпишусь потом :up
комикс, пользуйтесь тегом скрытого текста: засовывайте туда фотографии. Так будет удобнее воспринимать тему. »
Поправила свои посты! :)
Спасибище вам огромное!!! :bow: Я так счастлива!!! :yahoo:
Сколько я с ним мучилась, а с вами всё за 1 день :up
Комп чист :yahoo:
Можно ещё чуть- чуть вас помучить? :tomato2:
Мне ещё какие- нибудь драйверы нужно сейчас устанавливать (у меня много разных дисков :dont-know ), какой антивирус посоветуете скачать (аваст у меня жутко тормозил систему, хотя может сейчас не будет? :ok: ) и ещё- мне как-то советовали разделить диск- не поняла что это значит, это надо делать?..
Спасибище вам огромное!!! »
Да не стоит!
Можно ещё чуть- чуть вас помучить? »
Попробуйте))
Мне ещё какие- нибудь драйверы нужно сейчас устанавливать »
Скорее всего да. Наверняка придётся установить драйверы на видеокарту, сетевой адаптер и на звук. Для начала щёлкните правой кнопкой на Мой компьютер -> Свойства, перейдите на вкладку Оборудование и нажмите Диспетчер устройств. Если для какого-либо устройства не установлен драйвер, то оно будет помечено жёлтым значком. Тогда нужно щёлкнуть по этому устройству правой кнопкой и выбрать: Обновить драйвер... и попробовать установить его с тех дисков, что у вас есть.
Если с этим будут вопросы - пишите в ПМ - эта тема себя исчерпала.
какой антивирус посоветуете скачать »
Лично я советовал бы avast!, не думаю, что на свеженькой системе он будет тормозить ;)
А в дальнейшем просто дефрагментируйте диск раз в месяц, периодически чистите автозагрузку - и тормозов будет намного меньше.
ещё- мне как-то советовали разделить диск- не поняла что это значит, это надо делать? »
Теперь уже поздно - это делается в самом начале установки. Да вам это наверное и не нужно было делать.
Да не стоит! »
Ещё как стоит, Вы мне 1200р съэкономили :up на форуме парнишка был согласен всё сделать за эту сумму.
Попробуйте)) »
Можно меня на "ты" пожалуйста?
Если для какого-либо устройства не установлен драйвер, то оно будет помечено жёлтым значком. »
Такой значок только тут
http://s43.radikal.ru/i100/1001/30/9cb8f82b2987.jpg
"Мультимедиа аудиоконтроллер"- а что это? :laugh: Это и есть звук? На одном из моих дисков я видела штучку, как рак (синий), на нём написано аудио, его надо установить, правильно?
"Мультимедиа аудиоконтроллер"- а что это? Это и есть звук? »
Ага, представь себе, какое умное название придумали :)
как рак (синий) »
Видимо это логотип Realtek :laugh:
на нём написано аудио, его надо установить, правильно? »
Именно так. :yes:
Видимо это логотип Realtek »
Точно, Realtek :lol: Даааа, я наверно вообще для форумчан смешно выгляжу :laugh:
Сейчас устанвлю)
А как по поводу антивируса? У кого какой стоит? Не хочу аваст...
комикс, можно разводить большие дебаты, относительно того, какой антивирус лучше, но тебе всё же посоветовал бы avast!, потому что его поставил - и никаких проблем - он официально бесплатный, к тому же в нём есть резидентный сканер и замечательная функция проверки дисков до запуска ОС. Да и интерфейс у него очень понятный.
Вообще, смотри здесь (http://forum.oszone.net/thread-59932.html)
harleysoft
07-01-2010, 11:08
Лично я тоже пользуюсь авастом. Нареканий он у меня не вызывает. Обновления весят 5-10 кб если обновляться каждый день. И если правильно настроить систему - не будет он вам её тормозить. Однако если это профессиональная версия, то тормозить будет больше. Пример: ноутбук Rover D500 256 мв озу, 32 мв ATI видеокарта. 40 Гб винт. Крутится всё это на сделанной мной сборке Vista SP2 Home Basic. Стоит avast home. и знаете нормально работает.
Я пока тоже скачала аваст, но не распаковывала, надо где-нибудь почитать как правильно выставить настройки, чтоб не тормозил систему :sorry:
Ещё можно вопросик? Не ожидаю получить положительный ответ, но... Фотки и видео, удалённые 2 года назад из-за переустановки винды без фарматирования и после вчерашнего фарматирования ещё можно достать?
надо где-нибудь почитать как правильно выставить настройки »
Да они сами выставляются на оптимальные =]
Фотки и видео, удалённые 2 года назад из-за переустановки винды без фoрматирования и после вчерашнего фoрматирования ещё можно достать? »
Нет, они за это время уже давным-давно затёрлись другими файлами.. а если ты выбирала полное форматирование, а не быстрое - то это даже теоретически невозможно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.