Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Форматирование диска C при установке Windows

Страниц : 1 2 [3] 4

Moandor
08-01-2010, 19:15
опять вылезает »
Ладно, попробуем ещё раз.... Нажмите на Мой компьютер правой кнопкой и выложите кусок скриншота с разделом: "Компьютер:"

комикс
08-01-2010, 19:58
Оно? :blush:
http://i073.radikal.ru/1001/17/2bcb505f9f6c.jpg

Moandor
08-01-2010, 20:05
Оно? »
Угу. У тебя стоит всего 256 МБ оперативной памяти - это довольно мало. Можно, конечно, ещё увеличить файл подкачки (как я описывал раньше), минимальное поставить 1024, максимальное 2048 - в принципе должно помочь. Но, как вижу ты работаешь с фотошопом, поэтому лучше поставить ещё один модуль оперативной памяти. Или заменить старый.

комикс
08-01-2010, 20:32
Но, как вижу ты работаешь с фотошопом»
Да, потихоньку изучаю :)
поэтому лучше поставить ещё один модуль оперативной памяти. Или заменить старый.»
Я так поняла- это надо что-то докупить к компу?.. :dont-know
Попробую ещё увеличить файл подкачки :yes:

ESS
09-01-2010, 00:02
tft701, комикс, Извините, что вмешиваюсь, но перед ОК надо нажать кнопку задать, иначе значения не сохраняются.

Moandor
09-01-2010, 01:00
Спасибо, ESS, упустил. Писал по памяти :) Отредактировал тот пост.

комикс
09-01-2010, 02:10
ESS, tft701, я так сразу и делала :tongue: :teeth:

комикс
31-01-2010, 01:09
Помогите выполнить форматирование диска, подруге нужна помощь. Зашла в биос и не могу понять... нет пункта First Boot Device и Second Boot Device.....

http://s003.radikal.ru/i202/1001/44/815243cf3459.jpg

http://i074.radikal.ru/1001/24/79734aa41ec6.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1001/bb/a762de091679.jpg

Moandor
31-01-2010, 11:32
комикс, поищи в подразделе Boot Sequence (очерёдность загрузки)

комикс
31-01-2010, 20:34
tft701, у подружки диск разбит на 2 физических- C и D, биос мне предложит отформатировать только диск C или диск D тоже? Или их как-то надо сначала объединить?

Moandor
31-01-2010, 20:40
комикс, во-первых, не "физических", а два логических раздела. Физический диск - это собственно "железка" внутри компа и разбивать его не желательно.

Во-вторых, БИОС тебе ничего не предложит, кроме загрузки с дистрибутивного диска.

А вот уже программа установки в процессе спросит, что делать ей с разделами и на какой из них ставить ОС. Тебе нужно удалить раздел С: и создать его заново, а потом выбрать установку Windows на него. Второй раздел (который D: ) при этом будет не тронут. Если же хочешь объединить оба раздела - пожалуйста, возможен и такой вариант, но тогда пропадёт информация на обоих разделах, поскольку сначала каждый придётся удалить, а потом создать один на весь диск.

комикс
31-01-2010, 20:46
комикс, во-первых, не "физических", а два логических раздела. Физический диск - это собственно "железка" внутри компа и разбивать его не желательно. »
Буду знать :tomato:

Если же хочешь объединить оба раздела - пожалуйста, есть и такой вариант, но тогда пропадёт информация на обеих разделах, поскольку сначала их придётся удалить. »
Мне их 2 и нужно удалить и заново установить виндоус... Поскольку я боюсь, что диск D инфицирован и, если я отформатирую только диск C, боюсь вирус останется. Как мне удалить 2 логических диска? :blush:

Moandor
31-01-2010, 20:55
комикс, программа предложит это сделать. Нужно выбрать раздел и нажать D на клавиатуре, затем следовать тому, что написано на экране (нажать Enter, потом L). То же самое проделать со вторым разделом. Будет одна большая неразмеченная область. Если хочешь создать два раздела - сначала создай первый: нажми на клавиатуре C, и введи размер раздела в МБ (1 ГБ = 1024 МБ; например, 30 ГБ - это 30720 МБ). Затем обязательно создай второй раздел таким же образом, а не сразу устанавливай Windows. Ну и когда диск будет разбит на разделы (неразмеченные останутся 8 МБ - это нормально), можно смело выделять раздел С: и нажимать Enter, чтобы отформатировать его и установить Windows. Второй раздел можно отформатировать уже после установки, в папке "Мой компьютер".
А можешь не мучаться, и создать один большой раздел на весь диск. В любом случае, никто не мешает поэкспериментировать.

комикс
31-01-2010, 21:03
А можешь не мучаться, и создать один большой раздел на весь диск. В любом случае, никто не мешает поэкспериментировать. »
Вот мучиться я и не хочу :yes: спасибо, ты, как всегда, спасаешь :yahoo:
Завтра пойду переустанавливать.

комикс
01-02-2010, 17:23
зашла я в Advanced BIOS Ftatures, далее в Boot Sequence там такие разделы:
1st Boot Device напртив [CD/DVD:PM-ATAPI DV]
2nd Boot Device напротив [Sata:3M-Maxtor STM]
3rd Boot Device напротив [Disabled]

Hard Disk Drives напротив [Press Enter]
Removable Drives напротив [Press Enter]
CD/DVD Drives напртив [Press Enter]

Помогите, что надо и где выставить?

комикс
01-02-2010, 18:47
А с установочного диска (а не через биос) можно переустановить винду? Мы попробовали сейчас запустить с диска установку высветилась надпись "на компьютере установлена более новая версия, чем на этом компакт диске" -что это может значить? Код активации то подайдёт? Вот чего я боюсь... Он же индивидуальный для одного компьютера?

Drongo
01-02-2010, 19:32
комикс, Ну что ж вы так быстро сдались? :cry: Вам копмьютер пролечить и всё, поверьте три-четыре нажатия кнопкой мыши это гораздо меньше потраченого времени на переустановку всей системы. Возвращайтесь в - Вирус Кидо. Срочно нужна помощь! (http://www.forum.oszone.net/thread-165646.html) Всё излечимо и поправимо.

комикс
01-02-2010, 22:01
Drongo,был бы это мой компьютер, я бы всё лечила и чётко следовала бы всем вашим рекомедациям, тем более меня на форуме уже спасли, но... подруга всё равно хотела "очистить" свой компьютер от накопившихся в нём ненужных программ, поэтому проще было сделать переустановку и не маяться с этими вирусами.
Я ей всё переустановила, но настроить интернет у меня не получилось, но это уже другая история и пойду с этим разбираться уже завтра :)
Огромное спасибо за помощь! :up

комикс
01-02-2010, 22:57
Нашлась причина, по которой я не могла создать подключение к интернету- не установлены драйверы на сетевую карту. Не могли бы вы подсказать на каком диске их искать?

Moandor
01-02-2010, 23:13
Не могли бы вы подсказать на каком диске их искать? »
комикс, если сетевая карта интегированная (встроена в материнскую плату), а скорее всего так и есть, то ищи на диске от материнской платы.
Мой компьютер правой кнопкой - Свойства - вкладка Оборудование - Диспетчер устройств - там будет видно всё, что установлено некорректно или не установлено вообще

© OSzone.net 2001-2012