Войти

Показать полную графическую версию : Подскажите хорошую флешку

Страниц : 1 2 [3]

ShaddyR
16-03-2010, 23:56
может себе взять на 16, а маме свою на 8 подарить? »
почему бы и нет? Надо ж как-то апгрейтиться? ;)

WilD_DemoN
17-03-2010, 01:49
Эм, а что, есть несколько DT на 16 гиг? А даже если и есть - какая разница? Разве тут объем не решает?

Дело не в объёме, а в том, что все флешки Kingston - DT.

Ksana
17-03-2010, 19:08
Да я знаю, что они все DT.. Просто есть такой классический, Kingston DT G2 кажется он правильно называется... он для меня и ассоциируется с DT.

Ellmery
19-03-2010, 23:36
ShaddyR, так дело в том, что мама не хочет подарки принимать( это в другую тему, конечно, но думаю, смогу убедить ее в том, что так будет лучше для всех)

*радостно потирая ручки*
а теперь пойду по магазинам
что у нас на 16 гигов красивое есть?

ShaddyR
20-03-2010, 01:02
на 16 гигов красивое есть? »
эт тебе виднее - нам ни ассортимент твоих магАзинов не известен, ни твои предпочтенья ;)

vadblm
20-03-2010, 01:29
Флешки объёмом больше 4Гб (ну с натяжкой 8Гб) - пустая трата денег.

Ellmery
20-03-2010, 12:01
vadblm, обоснуйте!
ShaddyR, риторический вопрос был)

vadblm
21-03-2010, 20:20
обоснуйте! »
16, тем более, 32гб и больше флешки сравнимы по цене с гораздо более ёмкими внешними HDD, но проигрывают им в количестве циклов перезаписи и скорости. Выигрыш только в размере и ударостойкости, безоговорочный проигрыш по всем остальным параметрам. Может для рассеяной дамы с маленькой сумочкой и привычкой всё ронять преимущества флешки неоспоримы, для меня - нет. Потому моё заявление следует читать с приставкой "имхо" :)

Ksana
23-03-2010, 16:53
Ну, а еще же есть защита данных, например. ИМХО, тот же Kingston Locker на 16 гигов вполне достойная игрушка. И 16 - самое оно. И 32 нормально для флешки. А вот 250 - да, лишнее.

vadblm
23-03-2010, 17:28
Ну, а еще же есть защита данных, например. »
Это вы про рычажок защиты от записи? Польза имхо сомнительна.
Kingston Locker на 16 гигов вполне достойная игрушка. И 16 - самое оно. И 32 нормально для флешки. »
Ну вот по ценам, навскидку

A-Data S805, 16GB, Grey Ls 38,02
Apacer Share Steno 320GB 2.5'' BLACK Ls 42,35

Я в Латвии живу, потому цены в латах. 1 Ls равно ~2USD, то есть и 16Гб флешка и 320Гб внешний диск стоят около $80.
Для меня выбор очевиден :)

Ksana
26-03-2010, 19:28
Ну есть рычажок, есть еще программная встроенная защита, которой можно пользоваться при желании.

А так да, на цены посмотришь - начинаешь задумываться, как долго вообще еще флешки просуществуют))

vadblm
27-03-2010, 17:46
программная встроенная защита »
Средства разграничения доступа имеют все современные ФС. Хотя FAT к таковым не относится.
А так да, на цены посмотришь - начинаешь задумываться, как долго вообще еще флешки просуществуют)) »
Цены на все носители падают, так что никуда флешки не денутся. К тому ж, малообъёмные флешки удобный инструмент для таскания с собой в кармане или даже в кошельке в случае SD, с осью - для установки, лечения и просто на чужом компе вылезти в сеть без риска спалить пароли и прочую кофиденциальную инфу очередному трояну-кейлоггеру или харвестеру.
Сегодня для этого 4Гб более чем достаточно, но прогресс не стоит на месте :)

Нитанцор
15-04-2010, 20:14
Цены на все носители падают, так что никуда флешки не денутся. К тому ж, малообъёмные флешки удобный инструмент для таскания с собой в кармане или даже в кошельке в случае SD, с осью - для установки, лечения и просто на чужом компе вылезти в сеть без риска спалить пароли и прочую кофиденциальную инфу очередному трояну-кейлоггеру или харвестеру.
Сегодня для этого 4Гб более чем достаточно, но прогресс не стоит на месте »
+1, отдать под полезный софт флеху на 2 или 4 гига (каждому под себя решать) денег они сейчас небольших стоят, зато не жалко когда нахватаешь всякой дряни

© OSzone.net 2001-2012