Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Прошу совета в выборе провайдера


Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

exo
23-03-2010, 20:30
QWERTY, снова проблема. зачастили они. Сглазил их чтоли...
Вообщем не оплатил я интернет, прошло три дня, оплатил - не заработало. Позвонили - сказали ждите когда деньги придут.
Ну думаю бывает. Жду. Через пару часов перезвонили - а у вас авария в доме, через 3 дня исправим.
Прошло 3 дня. Всё ещё не работает, более того - линка нет !!!
Звоню, вызываю мастеров. Сказали приедем 23-го. В итоге вечером приехал домой - мастеров не было - а инет работает. ну не уроды ???!!!

vladik111
28-03-2010, 13:06
надо же, вроде они нормально работают, наскока знаю. У меня подобные вещи на корбине случались часто, потом уже под конец устал и перешел на онлайм.

Ilga-Boyceva
14-04-2010, 00:16
не хочу, конечно сглазить, но у меня на онлайме тоже не было никаких проблем и тем более подобных

Atle
20-08-2010, 14:42
Использую Интернет для просмотра прессы, онлайн-банкинга и эл.почты. Не скачиваю фильмы/музыку и т.д. В настоящее время подключён через VPN (L2TP). Претензий к стабильности работы нет, но раздражает огромное количество мусора, циркулирующее в локальной сети - NetBIOS, бродкасты-мультикасты. Логи фаерволла этим переполнены. Ресурсы локальной сети мне не нужны совершенно, поэтому возникла мысль сменить способ подключения к сети.

Всё, что требуется - стабильное подключение к Интернету на необязательно высокой скорости (1Mb более чем достаточно), чтобы было поменьше мусора (и побольше безопасности). Что бы вы мне посоветовали выбрать?

Vienna7
20-08-2010, 18:28
А по подробнее можно ....? Вы хотите интернет без реклам что ли? Так это элементарно настраивается в браузере через который вы интернет смотрите ... В настройках IE просто отключаете использование java скриптов и дальше радуетесь жизни.:) У Вас исчезают все картинки которые положены на сайтах, остаётся только текст.:) Так же уменьшается потребление трафика и т. п. А подключение на это ни как ни влияет.

P. S. Если я Вас правильно понял .....

Coutty
20-08-2010, 18:45
на необязательно высокой скорости (1Mb более чем достаточно) »
Да вы заелись, 1 Мбит - невысокая скорость...
Если у вас есть сеть 3G под боком, выбирайте 3G-модем от какого-нибудь сотового оператора. Скорость до 3.6 Мбит/с (не гарантированная, естественно). Если 3G нет, то будет EDGE (до 236 Кбит/с макс, в среднем - не более 100 Кбит/с, пожалуй). Для просмотра прессы-банкинга-почты этого хватает с головой. Но не так уж это и дёшево. Зато без описанных проблем.

Atle
20-08-2010, 21:38
А по подробнее можно ....? »
У меня локальная сеть и интернет через vpn. Проблемы не связаны с рекламой и заключаются в следующем:

1. Много мусорного трафика в локальной сети. Народ активно пользуется NetBIOS, разными игрушками и т.д. Фаерволл блокирует немеренное количество пакетов.

2. В локалке, по-видимому, немало людей, незнакомых с базовыми принципами безопасности. Они понахватали на свои компы большое количество зловредов, которые активно шастают в сеть.

3. В локальной сети иногда встречаются "добрые люди" которым нравится пытаться всех взломать и просто дрючить сеть.

Хотелось бы ликвидировать (минимизировать) вышеуказанные проблемы. Можно, например, приобрести роутер - но дешёвый роутер просто захлебнётся от такого трафика (возможно, не сразу, но довольно быстро). Конечно, могу раскошелиться и на подороже - но эта самая локалка мне совершенно не нужна! Так может, просто подключиться по другому? Например, если через ADSL модем в режиме роутера - там эти проблемы будут или нет? Или через WiMAX? Ещё какие-то варианты? Возможно, конечно, что там другие сложности - везде свои достоинства и недостатки, поэтому и написал, для чего пользуюсь интернетом, чтобы можно было сделать оптимальный выбор. Так как пользуюсь банкингом, вопрос безопасности не последний, из-за чего я меньше доверяю беспроводным технологиям (возможно, я не прав). А 256 Kb и впрямь хватит с головой.

lxa85
20-08-2010, 21:52
Atle, с вопросами подключения вам необходимо обратиться к провайдеру. Если локальные ресурсы не нужны, то в его компетенции настроить свое сетевое оборудование для выделения вас в отдельную линию. (Затрудняюсь с подбором правильного термина.)

exo
20-08-2010, 23:58
но раздражает огромное количество мусора, циркулирующее в локальной сети »
он не только в локальной сети, в глобальной сети его больше...
пользуется NetBIOS, разными игрушками и т.д. Фаерволл блокирует немеренное количество пакетов. »
для этого фаерволл и придумали.
Они понахватали на свои компы большое количество зловредов, которые активно шастают в сеть. »
тоже самое - фаерволл.
В локальной сети иногда встречаются "добрые люди" которым нравится пытаться всех взломать и просто дрючить сеть. »
эм... фаерволл ?

Хотелось бы ликвидировать (минимизировать) вышеуказанные проблемы. »
меняйте не подключение, а операционную систему, к примеру Linux/Unix (желающих его ломать поменьше) + фаерволл :)

Можно, например, приобрести роутер - но дешёвый роутер просто захлебнётся от такого трафика »
не захлебнётся. там пропишите всего несколько правил для блокировки мусора из локальной сети. всё.

Atle
21-08-2010, 01:18
не захлебнётся. там пропишите всего несколько правил для блокировки мусора из локальной сети. всё »
На дешёвых роутерах ставят слабые процессоры, насколько я понимаю - чтобы хватало пассивного охлаждения. Как только объём трафика становится большим, процессор загружается по максимуму, результат - тормоза, обрывы. Устроить DoS обладателю такого роутера не сильно сложно.

Кроме того, если в локалке используют arp-spoofing, это, по-видимому, означает что потребуется заморозить arp-таблицу на роутере. Значит, придётся приобрести роутер, который это поддерживает, не из самых дешёвых, какой нибудь MikroTik например. Возможны проблемы с его настройкой. Снова возникает вопрос: а стоит ли всем этим заморачиваться? Не легче ли сменить способ подключения, без локалки (например,Coutty посоветовал 3G)? Ответ для меня неочевиден. Но если существует подключение, позволяющее уменьшить проблемы, и более подходящее под мои запросы, почему бы не перейти на него? В этом и вопрос - есть ли такое подключение, и что лучше - оставаться на локалке+vpn и добавлять роутер, или менять подключение.

К сожалению, сменить операционную систему я не могу.

Morpheus
21-08-2010, 01:26
Например, если через ADSL модем в режиме роутера - там эти проблемы будут или нет? »
У меня на ADSL локалка отсутствует со всеми своими прелестями.
Или через WiMAX? »
Недавно "распробовал" у друзей Yota, понравилось. Хорошая скорость, мобильность, подключиться просто, лишнего нет.

Atle
21-08-2010, 13:13
У меня на ADSL локалка отсутствует со всеми своими прелестями »
Склоняюсь именно к такому решению - подключиться по ADSL. Однако, поскольку никогда так не подключался, хотелось бы спросить - каковы недостатки такого варианта по сравнению с локалкой+vpn (наверное, они всё-таки есть), в свете моих потребностей, озвученных в начале темы? Повторюсь, скорости 512Kb-1Mb для меня более чем достаточно.

Morpheus
21-08-2010, 13:21
Atle, если плохая линия, возможны затухания сигнала, обрывы и т.д. Не заплатите за телефон, интернета тоже не будет.

exo
21-08-2010, 14:34
На дешёвых роутерах ставят слабые процессоры, насколько я понимаю - чтобы хватало пассивного охлаждения. Как только объём трафика становится большим, процессор загружается по максимуму, результат - тормоза, обрывы. »
видимо у вас просто аццкая локалка. Я ни разу не встречал домашних роутеров, которые захлёбывались от мусора в локальной сети. Кто провайдер у вас?
У меня роутер Dir-100, в лога тоже полно всякой дряни. На каждую секунду приходится по 10-20 сообщений. И ничего, работает.

Atle
21-08-2010, 18:13
видимо у вас просто аццкая локалка. Я ни разу не встречал домашних роутеров, которые захлёбывались от мусора в локальной сети. Кто провайдер у вас? »
В данный момент я не использую роутер, просто фаервол трудится в поте лица. Но у меня есть знакомые, которые после подключения недорогого роутера обнаруживали, что интернет работает час-полтора, затем тормоза, и ещё через полчаса конец фильма. Замена роутера на другой ничего не меняла, а вот если воткнуть кабель в комп - никаких проблем, хоть сутки напролёт работай.

Но вопрос не совсем в том, как справиться с мусором. Просто при моём нынешнем подключении у меня есть вещь, которая совершенно не нужна (локалка), и которая только создаёт некоторые проблемы. Наверное, затратив определённое количество усилий, времени и денег, можно всё это решить, но не лучше ли (легче) решить проблему, просто отказавшись от этой самой локалки, и подключиться через ADSL? Так как мне не требуется большой скорости, этот подход кажется очень привлекательным.

exo
21-08-2010, 18:42
через ADSL? Так как мне не требуется большой скорости, этот подход кажется очень привлекательным. »
+1
но возможно у нового провайдера тоже будет локалка. ADSL это всего лишь физически другой способ подключения к сети.

lxa85
21-08-2010, 18:55
не хотел, но придется
Atle, еще раз, назойливо, говорю.
-Обратитесь в службу поддержки провайдера.
Пусть отключить вас от локальной сети, сохранив доступ в интернет. Прочтите заключенный договор, на предмет предоставления услуг доступа к локальной сети. Если это бонус или "фича", то откажитесь от нее, и пусть у провайдера болит голова, как это реализовать. (В отдельный VLAN наверно выделит, да и все)
А если он (провайдер) этого сделать не может, то пусть расписывается в собственной некомпетентности.

gf100
21-08-2010, 19:30
Я ни разу не встречал домашних роутеров, которые захлёбывались от мусора в локальной сети. »
Но у меня есть знакомые, которые после подключения недорогого роутера обнаруживали, что интернет работает час-полтора, затем тормоза, и ещё через полчаса конец фильма. »
Я встречал проблемы с роутером. Все дело оказалось в настройке. DIR-330. В случае установки режима "русский pptp" "горячие головы из локалки" ухитрялись использовать его как межсетевой шлюз. Железо захлебывалось. Перевод на L2TP убил весь локальный трафик, оставив чистый интернет. Плюс NAT в маршрутизаторе - компьютер просто не виден в локалке.

DIR-330 - из-за WiFi.

Atle
21-08-2010, 21:32
но возможно у нового провайдера тоже будет локалка »
Постараюсь найти такого провайдера, чтобы локалки не было.
-Обратитесь в службу поддержки провайдера.
Пусть отключить вас от локальной сети, сохранив доступ в интернет »
Если это бонус или "фича", то откажитесь от нее »
Локальная сеть у меня не бонус и не "фича", а краеугольный камень предоставляемой услуги. Только при работосособной локалке подключается vpn, и ни как иначе.

Насчёт private vlan выясню, но в списке заявленных услуг я его не нашёл, а вероятность того, что крупный провайдер сделает для меня что-то в индивидуальном порядке представляется крайне невысокой.

lxa85
22-08-2010, 00:08
Локальная сеть у меня не бонус и не "фича", а краеугольный камень предоставляемой услуги. Только при работосособной локалке подключается vpn, и ни как иначе. »
Atle, в третий раз говорю, позвони провайдеру!
На пальцах рассказать? Ок.
Есть у меня 2 провайдера. У одного локальная сеть и подключение vpn. Вместе с этой радостью локальная сеть, местный чат, местный ftp сервер. + ко всему ребята активно режуться в доту, кс, и прочее, прочее, прочее. Подключение по сетевому проводу с разводкой на чердаке.
Второй - тоже разводка на чердаке, также в квартиру спускается UTP5 провод. Только локалки нет и DSL(?) подключение. (С названием подключения боюсь наврать, т.к. я в них несколько запутался ppp, pppoe) В общем подключаются несколько по разному.
Но! ip адрес выдается через DHCP, с маршрутами проблем нет.
Это я к чему? К тому что локальная сеть - это всего-лишь передаточное звено в цепи. У провайдера наверняка стоит управляемое оборудование и он может изолировать один порт от общей сети.
В любом случае позвоните и уточните, зачем себе лишних проблем то придумывать?
Может ларчик проще открывался? :)




© OSzone.net 2001-2012