Показать полную графическую версию : хочу быть жаворонком....:)
Gold Dragon
07-09-2009, 21:14
Привет пипл!Как у всех жизнь? :) Я вот что хотел узнать,точнее совет спросить, как вставать рано утром и чувствовать себя бодро?а? :) А то я закоренелая сова ,а слушать лекции надо внимателно :) ... только плиз,не кофе,неня тошнит от растворимого,а настоящий для студента роскош... пробовал раньше леч-только ворочуюсь... в общем слушаю советы :smirk: :victory:
нужно обеспечить тонус мозга ко времени лекций. не важно как: физические упражнения, водные процедуры. Можно попросить кого-нибудь, чтобы облили ледяной водой спящего - и тонус обеспечен...
Pliomera
07-09-2009, 22:53
как вставать рано утром и чувствовать себя бодро? »
А то я закоренелая сова »
Это полный бесполезняк. Ничего не поможет. Перепробовано всё. Временно (на неделю где-то) помогает перелет через 4-5 часовых поясов с востока на запад.
Morpheus
07-09-2009, 23:04
пробовал раньше леч-только ворочуюсь... »
Если каждый день ложиться в одно время, недели через 2 будешь нормально засыпать. Правильно говориться, час (сна) до полуночи заменяет 2 после. Если хочешь сразу, а не через 2 недели, попробуй за день физически ухандыкиваться, напросись после лекций к кому-нибудь перетаскивать мебель или собирать урожай, например. Но только не перед самым сном. Не жрать алкоголь и энергетики, иначе скоро не сможешь вообще уснуть.только плиз,не кофе,неня тошнит от растворимого,а настоящий для студента роскош... »Чай черный крепкий с большим количеством сахара.
А то я закоренелая сова ,а слушать лекции надо внимателно »
Я тоже, но есть слово "надо", при необходимости, не сразу конечно, перестраиваюсь.
Вставать не за час до выхода из дома, а за 2, к лекции будешь успевать просыпаться.
Где-то примерно так... ;)
секрет превращения в жаворонка более чем прост: шоп рано встать, надо рано лечь :clapping:
я всегда считала себя совой.... последние пару лет ложилась спать в час, два, три ночи.... утром-днем ходила вялая, под вечер опять аквтивизировалсь...
потом послушала лекции Торсунова о режиме дня... поняла шо все эти псевдонаучные категори типа сов и жаворонков - тупые отмазки... на самом деле все мы рождаемся жаворонками, но в силу неправильного образа жизни и ЛЕНИ становимся совами)))
последние 3 мес ложусь спать в 22:00 (за редким исключением), и встаю в 04:00 :) друзья говорят, что у меня энергии хватит на маленькую электростанцию)) а может, и не на маленькую...))
и еще правило - стараццо не есть позже, чем за 4-5 часов до сна))) даже не правило, а закон: чем больше сожрешь перед сном - тем хуже выспишься))) доказано занусси :up ))
Pliomera
08-09-2009, 14:02
шоп рано встать, надо рано лечь »
В том то и проблема: Шоп рано лечь шоп рано встать надо раньше встать. А рано встать не получается потому что рано лечь не получается потому что поздно встал.
чем больше сожрешь перед сном - тем хуже выспишься »
А если не сожрешь, будешь вместо засыпания думать о том как-бы пожрать, и с этими мыслями не уснешь до утра.
Morpheus
08-09-2009, 16:13
А если не сожрешь, будешь вместо засыпания думать о том как-бы пожрать, и с этими мыслями не уснешь до утра. »
Голод можно перебить, выпив стакан воды или кефира (каждому своё) или съев кусок хлеба, а не пол курицы... И сон будет нормальным.
а еще хорошо выпивать перед сном чашку теплого или горячего молока, подслащенного сахаром или медом)) можно со специями - кардамоном или фенхелем)) (аюрведа рекомендует)
делаю так каждый вечер вот уже неск месяцев - засыпаю меньше чем за одну минуту.... :up
Habetdin
08-09-2009, 17:10
фенхелем »
Это "сладкий укроп"? :)
Gold Dragon
09-09-2009, 00:05
Можно попросить кого-нибудь, чтобы облили ледяной водой спящего - и тонус обеспечен... » прошу так не делать! :)
Это полный бесполезняк » хммм....жаль
Я тоже, но есть слово "надо" » сила воли жалобно пищит под жирным задом лени :(
послушала лекции Торсунова » - тоже хочуууу!
В том то и проблема: Шоп рано лечь шоп рано встать надо раньше встать. А рано встать не получается потому что рано лечь не получается потому что поздно встал. » вот вот!замкнутый круг получаеться однако
А если не сожрешь, будешь вместо засыпания думать о том как-бы пожрать, и с этими мыслями не уснешь до утра. » - аналогичное "встать ли и выключить свет в коридоре либо фиг с ним?"через полчаса всё же идёш и выключаеш...
Голод можно перебить, выпив стакан воды или кефира (каждому своё) или съев кусок хлеба, а не пол курицы... И сон будет нормальным. » блин,я и так худой :) а еще хорошо выпивать перед сном чашку теплого или горячего молока, подслащенного сахаром или медом)) » а если сгущёнку в микроволновке погреть?Это "сладкий укроп"? » я вообще такого не слышал....ну воот
Спасибо за советы,а то я опять шёл сёдня на лекции как всегда сонный,купил какойто энерджи напиток - спас меня на три пары,но сердце аж выпрыгивало
Morpheus
09-09-2009, 00:15
Gold Dragon, спать иди! ;)
Konfeta, хм... надо попробовать. А что делать с 4.00 до хотя бы 7.00 ? Далее то понятно рабочий день с зори начинается. Просто ограничивать все срочные дела на вечер, и переносить их на утро?
lxa85: ну тут уж каждый себе выбирает занятия в меру свой распущенности :spiteful:
лично мну прёт проснуцо, позанимацо йогой, "поиграть" в косметической салон, сделать зафтрак для любимой семьи и потом до последнего, пока не надо будет идти на работу, валяццо с книжкой и чашкой чая :girlinlove: ну это щаз))) а летом естессна поприколу каждое утро встречать рассвет, занимацо йогой на природе или хотя бы просто бегать на стадионе, пока весь город спит))) романтикаааааа....... :yahoo:
iskander-k
09-09-2009, 12:58
лично мну прёт проснуцо, позанимацо йогой, "поиграть" в косметической салон, сделать зафтрак для любимой семьи и потом до последнего, пока не надо будет идти на работу, валяццо с книжкой и чашкой чая ну это щаз))) а летом естессна поприколу каждое утро встречать рассвет, занимацо йогой на природе или хотя бы просто бегать на стадионе, пока весь город спит))) романтикаааааа...........»
Если бы это было ещё грамматически правильно написано ! Романтика была бы полнее. :yes:
Глубокоуважаемый товарищ модератор и все посетители форума! Дико извиняюсь и склоняюсь в глубоком пардоне за использование албанизмов в своей речи. Обещаю, что впредь такого не повторится :flag:
Привет пипл!Как у всех жизнь? Я вот что хотел узнать,точнее совет спросить, как вставать рано утром и чувствовать себя бодро?а? А то я закоренелая сова ,а слушать лекции надо внимателно ... только плиз,не кофе,неня тошнит от растворимого,а настоящий для студента роскош... пробовал раньше леч-только ворочуюсь... в общем слушаю советы »
По десять ошибок на предложение -- мода такая сейчас?
Иль грамота теперь тоже роскошь непозволительная?
Morpheus
09-09-2009, 22:11
По десять ошибок на предложение -- мода такая сейчас?
Иль грамота теперь тоже роскошь непозволительная? »
С баша: "Я вот тут внезапно заметил, что среди всех сленгов самым почётным и востребованным остаётся чистый русский." ;)
DIDIDIDIMA
09-09-2009, 23:14
чем больше сожрешь перед сном - тем хуже выспишься))) доказано занусси »
Мне такое не катит,если я хорошо не поел за 1 - 1,5 часа до сна,то я могу проснуться в 3 ночи и пойти греметь кастрюлями.
На полный желудок сон тревожный,надо подождать около часа.
делаю так каждый вечер вот уже неск месяцев - засыпаю меньше чем за одну минуту »
Фантастика!Не верю.
Полезная темка,респект автору,над своим режимом задумался.Надо попробовать приучить себя ложиться каждую неделю на полчаса раньше,думаю должно сработать.
Мне такое не катит,если я хорошо не поел за 1 - 1,5 часа до сна,то я могу проснуться в 3 ночи и пойти греметь кастрюлями.
Я раньше тоже обожала часиков эдак в 12 ночи поточить котлеток, а потом догнаться сладеньким тортиком.... А потом повесила на холодильник плакат - "ХОЧЕШЬ ЕСТЬ - ИДИ СПАТЬ!" :laiel: Главное - продержацо две недели... потом организм постепенно начинает входить в здоровый режим и по вечерам и ночам есть уже не хочется)) нормализуется сон, утром не чувствуешь себя бревном, проходят синяки под глазами.... описание еще кучи физиологических сюрпризов от нашего организма, благодарного за правильное обращение с ним, я, пожалуй, опущу))
DIDIDIDIMA: одним словом - Кто спит, тот есть не хочет! :D
Фантастика!Не верю.
Невероятно, но факт :) Не верите - можете проверить на собственном опыте)) в 4 утра подъем, зарядка, за весь день никаких чаёв-кофеёв и прочих кофеиносодержаших напитков, и конечно никаких плотных ужинов! Через месяц-полтора такого режима тоже будете засыпать по секундомеру, а просыпаться без будильника, с легкостью в теле, ясностью в голове и улыбкой на лице :)
ЗОЖ рулит! :rupor:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.