Войти

Показать полную графическую версию : [решено] HID совместимая мышь, не могу установить

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Egor4ik
02-05-2011, 12:56
Есть кто-нибудь, помогите пожалуйста.... у меня ни одна мышь не работает ни HID ни USB

P/S2 тоже не работает... ЮСБи определается, как положено но почему то не работает

Petya V4sechkin
02-05-2011, 19:35
Egor4ik, воспользуйтесь фильтрами (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters) по названию темы по мыш.

http://oszone.net/user_img/050214130343/filters.png

Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=мыш&filter_by=title)

[решено] Мышь - код 41 помагите пожалуйста (http://forum.oszone.net/thread-199507.html)

Simyrun
23-04-2012, 06:57
Длагодарю за помощ, отличная статья. 3 дня мучился, отдельно хочу поблагодарить Petya V4sechkin

mifrilor
14-08-2012, 11:18
Еще вариант: была та же проблема - usb мышка A4tech в нетбуке Acer, определилась как HID -устройство и не работала, решил следующим образом, может кому поможет- поставил драйвер для мышки с офф сайта, затем зашел в диспетчер устройств -> HID- совместимое устройство (USB HID- совсместимое устройство не трогаем) -> обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер -> Выбрать из списка драйвер A4tech USB mouse. При установке винда ругнется на отсутствие тестирования этого драйвера на вин ХР, соглашаемся все равно поставить, у меня все заработало. Единственный аспект-пришлось повторить процедуру для каждого ЮСБ в нетбуке, ибо мышь в новом гнезде подхватывалась снова по умолчанию. Надеюсь кому то помог.

krwsha
08-09-2012, 13:38
Ну дак это в XP так руками разрешает. А у меня на новом ноуте стоит Windows 7 starter - выбираю драйвер А4Тек, скачанный с их родного сайта для их мыши, пытаюсь установить, а семерка мне пишет, что драйвер HID-мыши (Майкрософт) в обновлении не нуждается (т.е. посылает меня) и сворачивает все на фиг, даже про тестирование не спрашивает. Имеем 2 дня танцев с бубном - и драйвера сносили, и родные устанавливали (ставится как отдельная программа и в диспетчере их не показывает) и перезагружала, и втыкала до и втыкала после - бесполезняк, независимо от того, установлены родные дрова или нет, распознает для беспроводной мыши только старый предустановленный драйвер Майкрософт и руками установить не дает. А беспроводная мышь мне на ноуте нужна позарез. Хелп!!!

Orson
20-02-2013, 15:47
Привет всем!

Очень прошу помочь, т.к. столкнулся с аналогичной проблемой - при попытке подключения любой USB-мыши получаю "Недопустимые данные".
Особенная просьба к Petya V4sechkin, т.к. вижу, что вы в теме по данной проблеме.

Дополнительная сложность в том, что у меня Windows XP Media Center Edition (Service Pack 2), поэтому совет по "подкладыванию" mousehid.sys не помогает - она "не признаёт" этот файл, видимо потому, что нужен аналогичный из дистрибутива Media Center Edition (а у меня его нет).
HID Input Service запускается и работает без сбоев.
Остаётся лишь повторить вопрос
что дает setupapi.log, в нем можно найти код ошибки? »
...
куда копать ещё - ума не приложу.
Помогите, пожалуйста.

p.s. sfc /scannow тоже запускал - всё отлично, говорит...

Petya V4sechkin
20-02-2013, 17:01
Orson, выложите \Windows\setupapi.log в архиве.

Orson
21-02-2013, 09:25
Orson, выложите \Windows\setupapi.log в архиве. »
Вот, пожалуйста

Petya V4sechkin
21-02-2013, 10:18
Orson, проверьте разрешения на разделы реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HID

в Regedit -> правой кнопкой мыши -> Разрешения ->
SYSTEM - Полный доступ
Все - Чтение
Еще выложите содержимое
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}

Orson
21-02-2013, 12:38
Petya V4sechkin
Разрешения в реестре проверил. Для
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
так и есть: System - полный доступ, Все - чтение
А ветка
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HID
наследует разрешения от Enum, поэтому они такие же.

Petya V4sechkin
21-02-2013, 20:43
у меня Windows XP Media Center Edition (Service Pack 2)
Попробуйте скопировать из архива (прикрепил)
hid.dll - в папку \Windows\system32
hidclass.sys, hidparse.sys и hidusb.sys - в папку \Windows\system32\drivers

Если не поможет, задайте в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup
параметр LogLevel = 0x2000ffff (это включение более подробного лога) и перезагрузитесь.
Далее попытайтесь установить драйвер, после этого выложите \Windows\setupapi.log
Потом верните значение LogLevel на исходное.

Orson
22-02-2013, 13:36
Petya V4sechkin
Файлик hidusb.sys в папке \Windows\system32 у меня отсутствует (как, в принципе, и вообще где-либо в системе - я его не нашёл).

Отключил sfc » (http://forum.oszone.net/post-489285.html#post489285)
Заменил файлики
# hidclass.sys, hidparse.sys и hidusb.sys - в папку \Windows\system32\drivers
Попробовал заменить
# hid.dll - в папку \Windows\system32
винда ругнулась, что файл используется. Загрузился в SafeMode, заменил.

Перезагрузился в NormalMode. Воткнул мышку. Винда никак не отреагировала (никаких окон установки нового устройства, ничего), только в Device Manager в разделе Human Interface Devices появилось устройство с жёлтым восклицательным знаком USB Mouse.
Выбрал Обновить драйвер => Автоматическая установка.
Винда нашла какой-то драйвер, и устройство USB Mouse в Device Manager превратилось в USB Human Interface Device (уже без всяких восклицательных знаков).
Одновременно в разделе Mouse and other pointing devices появилось устройство с жёлтым восклицательным знаком Неизвестное устройство.

При этом одновременно вывелись два окна - "Устройство не будет использовано пока не будет произведена перезагрузка" и "Мастер нового оборудования", предлагающий установить драйвер для HID-compliant mouse.
Выбрал перезагрузку. После перезагрузки винда снова сама обнаружила HID-compliant mouse и опять вывела окно "Мастер нового оборудования".
Выбрал Автоматическая установка.
Получил ту же ошибку "Недопустимые данные".

Установил HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\LogLevel = 0x2000fff, перезагрузился, попробовал снова поставить драйвер (для устройства HID-compliant mouse в разделе Mouse and other pointing devices).
Ошибка та же - "Недопустимые данные".
Лог прилагаю.

Petya V4sechkin
22-02-2013, 15:50
Orson, отлично, устройство USB\VID_09DA&PID_000A установилось.
Теперь осталась сама мышь HID\VID_09DA&PID_000A.

Скопируйте из архива (прикрепил) mouclass.sys и mouhid.sys в папку \Windows\system32\drivers.

Orson
25-02-2013, 09:00
Petya V4sechkin
Заменил файлики
mouclass.sys и mouhid.sys в папку \Windows\system32\drivers

Воткнул мышку. Винда никак не прореагировала (никаких окон установки нового устройства, ничего).
Открыл Device Manager. В разделе Mice and other pointing devices так и торчит Неизвестное устройство.
Выбрал Обновить драйвер => Автоматическая установка.
Установка завершилась сообщением об успехе "Мастер завершил установку программ для: HID-compliant mouse".
Все восклицательный знаки пропали, мышка начала ездить :gamer:

Проблема решена. Огромное Вам человеческое спасибо!
Снимаю перед вами шляпу, уважаемый Petya V4sechkin :hi:

Не знаю, правильный ли я делаю вывод - но, если я правильно понял, дистрибутив был неполный?
Пожалуйста, дайте хотя бы краткие комментарии - спать ведь не буду, буду думать в чём причина была :clever-ma

p.s. Проверьте личку плз.

Petya V4sechkin
25-02-2013, 09:13
если я правильно понял, дистрибутив был неполный?
Судя по логу, проблема с файлом \WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab
(драйверы hidusb.sys и mouhid.sys должны извлекаться оттуда).

bbob
23-05-2013, 17:38
Можно ли сделать так, чтобы при подключении мыши или клавиатуры USB на XP не выдавалось сообщение об обнаружении устройства и не требовалось подтверждение от пользователя (чтобы не нужно было нажимать на кнопку "ОК" или "автоматическая установка" ни мышью, ни клавиатурой)?
Т.к. иногда получается замкнутый круг: подключена клавиатура - обнаружена - требуется подтверждение на установку, но нажать-то нечем, клавиатура неактивна, а мышь не подключена.
И, кроме этого, из-за этого окна подтверждения не запускаются программы из "Автозагрузки".

Petya V4sechkin
23-05-2013, 17:45
bbob, в нормальной системе при установке мыши и клавиатуры такое подтверждение не требуется.
Значит, у вас либо проблемы с цифровыми подписями (службой криптографии), либо сторонние фильтры.

Задать стандартные фильтры можно скриптом по этой ссылке (http://forum.oszone.net/post-1713739.html#post1713739).

bbob
23-05-2013, 17:54
Не совсем верно описал проблему.
Уточняю.
Установка проходит нормально. Если на установленной системе подключать мышь и клавиатуру в те же порты, что уже были определены при установке, устройства начинают работать "молча". Но если подключить в другой порт , появляется окошко определения устройства-подтверждения установки, которое не дает запускаться программам из "Автозагрузки", пока не нажмешь "согласен".
Проблема для меня в том, что компьютеры со свежеустановленной системой попадают к пользователям, где мышь и клавиатура могут подключаться в другие порты. А мне бы хотелось, чтобы сразу срабатывала "Автозагрузка", несмотря на то, в тот же самый порт подключена клавиатура, или в другой, и та же ли это модель клавиатуры, или другая. Т.к. иногда требует подтверждения и при подключении клавиатуры другого производителя.
И такой вопрос: если причина в системе ("не тот" дистрибутив, например), нужно импортировать фильтры в реестр?
Система - ХР Зверь и ХР Экстрим.

Petya V4sechkin
23-05-2013, 18:04
появляется окошко определения устройства-подтверждения установки
Повторяю: не должно быть этого окошка в нормальной системе (для мыши, клавиатуры).
Все же написал в предыдущем сообщении.

Выложите значения параметров LowerFilters (если есть) и UpperFilters в разделах реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Если на установленной системе
Если это доморощенная "сборка", обработанная nLite, подобные проблемы - обычное дело.

bbob
23-05-2013, 18:48
Спасибо. Попробовать смогу на днях. И разделы реестра проверить.
И еще вопрос: а окна "Обнаружено новое устройство - модуль подключения монитора - установка автоматически - ОК" должны быть в нормальной системе, или нет?
Т.к. они тоже появляются при включении на другом рабочем месте.

© OSzone.net 2001-2012