Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютеры Pentium III и Windows XP SP2 и 3: проблемы с видеокартами

Страниц : 1 [2] 3

lev1
16-08-2009, 09:06
Sionnain, на 3DMarkах артефакты есть? 2) У вас офисная видеокарта и для игр, не предназначена. 3) Как с документацией на Riva Tuner?

Sionnain
16-08-2009, 09:19
Sionnain, на 3DMarkах артефакты есть? »

Боюсь, что компьютер этого не переживет, :( у меня есть 3D Mark 03, или нужно именно 2001 года?

2) У вас офисная видеокарта и для игр, не предназначена. »

На SP2 на Need For Speed Underground я рассекал :) , конечно скорость игры сильно занижена была, но мне кажется, что это компьютер сам не тянул.

3) Как с документацией на Riva Tuner? »

Вопроса не понял. :dont-know

lev1
16-08-2009, 10:39
Боюсь, что компьютер этого не переживет »
2001 переживет, думаю выдаст 1000-1500 очков. :) 2000 будет соответствовать лучше, но нагрузка будет меньше. 2003 работать не будет.что это компьютер сам не тянул »
Не, думаю на видеокарту. 3) Riva Tuner, очень серьёзная программа и может нанести ущерб железу!!!!

Sionnain
16-08-2009, 10:48
2001 переживет, »

Буду искать.

Riva Tuner, очень серьёзная программа и может нанести ущерб железу!!!! »

Я стараюсь не ставить, и не делать, в чем не разбираюсь, что можно компьютер убить этой программой, я знаю. Поэтому никакого разгона не делаю.

lev1
16-08-2009, 10:51
Я стараюсь не ставить, и не делать, в чем не разбираюсь »
Правильно, но разгон, это ещё и тест! Если видеокарта "гонится" и после разгона выдерживает тест 3DMark, с видеокартой всё ОК!

Sionnain
16-08-2009, 11:13
Я боюсь не за видеокарту, а за процессор, потому, что он слабый, и его часто запирает, для этих компьютеров самое большее, что можно ставить это Windows 2000, а мне надо чтобы стабильно XP работало, :( потому, что по учебной программе уже давно изучают ХР (я живу в Казахстане), и учебники электронные по этой же ОС выпустили, поэтому приходится делать, чтобы компьютеры соответствовали. А новые компьютеры не обещали, и не обещают. Единственно, в 2008 году вышло указание списывать компьютеры выпуска до 1998 года, хотя насколько, я знаю компьютеры начали поставлять в учебные заведения, только с 2000 года, во всяком случае в Восточно-Казахстанской области.

lev1
16-08-2009, 11:25
самое большее, что можно ставить это Windows 2000, а мне надо чтобы стабильно XP работало » Тут вам в сторону оптимизации ХР, его можно почти до 2000 можно урезать.Я боюсь не за видеокарту, а за процессор »
Зря за процессор боитесь, вам память до 256МБ надо увеличить.А где можно скачать 3D Mark 2001 »

Ну, могу чуть позднее на своём ФТП выложить.

Sionnain
16-08-2009, 11:51
Зря за процессор боитесь, вам память до 256МБ надо увеличить. »

Я восстанавливаю компьютеры из того, что есть, а старые запчасти я где возьму?

Тут вам в сторону оптимизации ХР, его можно почти до 2000 можно урезать. »

А поподробней можно?

А какие современные бенчмарки можете посоветовать для моего компьютера, который в Конфигурации указан?

Вроде выложил. ftp://82.148.11.8 »

Чего-то не качает, пытался через Download Master FTP Explorer вместе с: Логин: Sionnain
Пасс: Sionnain » может чего-то не то делаю, дело в том, что у меня спутниковый безлимитный тариф, и в любой другой программе закачка невозможна - шейпер будет скорость сбрасывать, а в ДМ у меня ограничение по скорости стоит, потихоньку качаю.

SanCho
16-08-2009, 19:15
2001 переживет, думаю выдаст 1000-1500 очков »
1800:)
А где можно скачать 3D Mark 2001 »
Отсюда (http://www.x-drivers.ru/catalog/companies/futuremark/benchmarking/video_cards/models/3dmark_2001/10561.html)

Sionnain
16-08-2009, 19:55
Отсюда »

Спасибо, здесь я скачать не смог, но уже нашел, и испытал, прикрепил результат испытаний к сообщению, почему-то это проектом называется, по мне обычный лог.

артефакты есть? »

Намного меньше, но, что я заметил, что похоже некоторые текстуры отказываются прорисовываться, то есть к примеру есть сцена стрельбы, в показывают "труп на полу", когда главный герой мимо проходит так этот "труп" начинает то исчезать, то появляться, и что-то еще, я уже не помню если надо я еще завтра потестирую.

Sionnain
16-08-2009, 20:26
Но и я наблюдаю существенные тормоза в работе компьютеров класса PIII после установки SP3 для ХР. »

Интересно очень, почему так, я уже поставил SP3 на три компьютера Pentium III одинаковой конфигурации, скорость сильно возросла, ведь Мелкософт сами заявили, что в третьем СП они отключили некоторые службы, которые грузили систему. За счет этого и выигрыш в 15%. » хотя хотелось бы ссылку получить на это заявление, интересно было бы первоисточник почитать, пусть даже на английском языке. Что-нибудь уж точно разберем - "Fast", "Quick". :smirk:

P.S. "Sputnik", "Druzhba", "Samovar" :laugh: :lol:

А, что может вообще дать тест с помощью 3D Mark 2001? Кроме проверки на присутствие-отсутствие артефактов? Частота кадров в этой проблеме может роль играть?

SanCho
16-08-2009, 21:16
Результат очень низкий для такой системы. Должно быть хотя бы 1200 попугаев. А тут чуть более 300. Проблема в самой видеокарте - я в этом уверен. Можешь попробовать любую другую AGP? Или видекарту попробовать на другом компьютере? Или поставить параллельно ещё один чистый Windows? Нужно выяснить программно это или аппаратно. Пока непонятно.

Sionnain
16-08-2009, 21:40
другую AGP? »

Другой просто нет. Есть совсем жуткие S3 Trio 3D\2X, которые на деле 3D не поддерживают.

видекарту попробовать на другом компьютере? »

Ну не могла же она вылететь из-за переустановки Windows, а вообще у меня все Пентиумы на веревочках подвязаны :lol: , боюсь, что потом тот компьютер не захочет работать после Nvidia на своей дремучей :) .

ещё один чистый Windows? »

Без SP-SP2-SP3? :) А так, я итак новую поставил, начались тут же проблемы, ну я и создал тут же эту тему, на системе стоят только основные программы, и несколько игр от Невософт.

J7BXA
16-08-2009, 21:44
хотя хотелось бы ссылку получить на это заявление, интересно было бы первоисточник почитать, пусть даже на английском языке. Что-нибудь уж точно разберем - "Fast", "Quick". »

Ну зачем же на английском? Ведь товарищи с русского Мелкософта уже все сделали (http://www.microsoft.com/downloadS/details.aspx?familyid=68C48DAD-BC34-40BE-8D85-6BB4F56F5110&displaylang=ru#filelist).

P.S. Сейчас для себя сам почитаю, что там нового )

Sionnain
16-08-2009, 21:59
Ну зачем же на английском? Ведь товарищи с русского Мелкософта уже все сделали. »

Тыкните меня носом, я чего-то ничего не нашел кроме: "Инструкции для этого файла загрузки скоро будут доступны на русском языке. Чтобы предоставить вам эти сведения как можно быстрее, предлагаются инструкции на английском языке.", "This page describes how to download a white paper summarizing what is new in Windows XP SP3. In order to download Windows XP SP3 for one computer, you must visit Windows Update at http://update.microsoft.com. For more information, visit http://www.microsoft.com/windows/products/windowsxp/sp3/default.mspx.".

J7BXA
16-08-2009, 22:23
Тыкните меня носом, я чего-то ничего не нашел кроме: "Инструкции для этого файла загрузки скоро будут доступны на русском языке. Чтобы предоставить вам эти сведения как можно быстрее, предлагаются инструкции на английском языке.", "This page describes how to download a white paper summarizing what is new in Windows XP SP3. In order to download Windows XP SP3 for one computer, you must visit Windows Update at http://update.microsoft.com. For more information, visit http://www.microsoft.com/windows/products/windowsxp/sp3/default.mspx.". »

В конце страницы есть три разных формата одного файла Windows XP Service Pack 3 (*.docx, *.pdf, *.xps). Скачиваете в том формате, в котором Вам удобней.

Sionnain
16-08-2009, 22:39
В конце страницы есть три разных формата одного файла Windows XP Service Pack 3 (*.docx, *.pdf, *.xps). Скачиваете в том формате, в котором Вам удобней. »

Я в двух форматах скачал, изучил вдоль и поперек, ничего не нашел, дайте хоть номер страницы.

J7BXA
16-08-2009, 23:32
Я в двух форматах скачал, изучил вдоль и поперек, ничего не нашел, дайте хоть номер страницы. »
Я так же не нашел там описание повышения производительности. Лишь одно слово об этом говорит в конце страницы.

Sionnain
17-08-2009, 07:37
Ну и ладно, главное, быстрей система бегает. :)

2 SanCho, надеюсь, что вы все-таки ответите мне: Другой просто нет. »

lev1
17-08-2009, 09:24
Результат очень низкий для такой системы. Должно быть хотя бы 1200 попугаев. А тут чуть более 300. Проблема в самой видеокарте - я в этом уверен. »
Ага, я так тоже думаю.
P.S. А может ему DirectX до 8.1 снизить? Чем черт...

© OSzone.net 2001-2012