Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

Страниц : [1] 2 3 4

Vadikan
30-07-2009, 09:49
Вы настолько привыкли упорядочивать папки и файлы в проводнике перетаскиванием их на нужное место, что Windows 7 изменила вашу жизнь к худшему? Да, теперь везде, кроме рабочего стола, работает автоматическое упорядочивание файлов, для отключения которого не в системе не предусмотрено настройки.http://feeds.feedburner.com/~r/outsidethebox/windows-7/~4/JgGrU5PcNYA

Читать дальше в блоге - Как отключить автоматическое упорядочивание файлов и папок в проводнике Windows 7 (http://feedproxy.google.com/~r/outsidethebox/windows-7/~3/JgGrU5PcNYA/)

Dosmod
30-07-2009, 19:13
актуально, важный вопрос

yurikoles
31-07-2009, 01:58
Пошарся в свойствах папки, а вообще это бред, я надеюсь они это окончательно убрали :yes:
Я обходится с помощью закладок и добавления в начале имени файлов _

Dosmod
01-08-2009, 17:46
в свойствах папки нече ненашел, может не там смотрел?
шо значит бред? я щас на ВинХР могу спокойно упорядочить по своему усмотрению файлы и папки, тем самым упростив себе поиск их в каталоге или на диске, а в Вин7 каждый раз когда записиваю что-то в директорию раскидывает все
и щас у меня на вторичном диске несколько папок на тематику "игры", "фильмы" и тд, я вот хочу выставить все так как я привык на ХР, например сначала фильмы а потом игры, так нет.. оно мне раскидывает по своему усмотрению...
это единственное что удерживает меня сменить на основном ПК оску на Вин7, в Вин7 мне сложно выполнять привычную навигацию
знающие люди хелп, может там в реестре нужно сменить параметр...

spellozz
01-08-2009, 17:54
Знакомый тоже мне жаловался что все раскидано и возмущался по телефону мне по этому поводу))

В принципе меня это не парит, отвык еще на висте

Dosmod
01-08-2009, 18:09
и как же вы теперь работаете с системой? если канешно работаете... удобно?...удобно каждый раз искать взглядом файлы и папки в директории?...

spellozz
01-08-2009, 18:17
я в ней не работаю, а к навигации по алфавиту привык еще в ХР.

Morpheus
01-08-2009, 19:04
к навигации по алфавиту привык еще в ХР. »
Аналогично.
сначала фильмы а потом игры »
Для фильмов есть папка Video, для игр - Games, просто и логично, нет необходимости отыскивать что-то в общей "помойке". В свою очередь, уже в этих папках есть еще несколько подпапок - сортировка по жанрам.
в Вин7 мне сложно выполнять привычную нафигацию »
Нафигация, абсолютно точно сказано!

Vancouver
01-08-2009, 22:40
тем самым упростив себе поиск их в каталоге или на диске.
...в Вин7 мне сложно выполнять привычную нафигацию
Пуск- Поиск офигенно рулит.

Dosmod
01-08-2009, 22:43
да ну, обойти проблему это не есть решение :( , может всетаки гуру найдут как можно перетаскиванием менять положение файлов и папок в каталоге

Vadikan
01-08-2009, 22:46
Dosmod, поясните свой вопрос. Как вы хотите упорядочить файлы и что вам мешает это сделать? Я вообще не понимаю, как можно упорядочивать перетаскиванием в папке. В 7 как и в Vista есть возможности сортировки и группировки файлов - обратите свое внимание на столбцы. См. также Как правильно настроить вид папок в Windows Vista (http://www.oszone.net/7296/) (применимо к 7).

spellozz, очень много флейма создаете... и не только в этой теме. И я уже не первый раз об этом говорю...

Vancouver
01-08-2009, 23:07
да ну, обойти проблему это не есть решение »
Отправьте старые привычки на помойку, и научитесь пользоваться Новым.
Не хотите ? Привыкли ? Сидите в 8-летней Системе дальше, переходить на 7 Вас не заставляют.
Без обид.

beaves
02-08-2009, 02:21
Dosmod, нормально всё в 7ке сортирует. не нравицо дык добавляй всякие значки типа _, ! или - и т.п.
"упорядочить файлы и папки по своему усмотрению методом перетаскивания в окне" - первый раз такое слышу, как это реализуется, покажи на скриншоте штоли?

Dosmod
02-08-2009, 09:29
прошу прощения что неясно пояснил что мне нужно
то что я хочу делать, то есть:
упорядочить файлы и папки по своему усмотрению методом перетаскивания в окне »
можно посмотреть на примере видео с ВинХР
http://upload.com.ua/get/900984804/?mode=free

BupycNet
02-08-2009, 11:09
Ну чтож поделать старые функции уходят новые приходят. Помню в XP из за этой фичи иногда надо было папку переместить а вместо этого она вставляла между папками. Нудо было целится и т.д. Да и никогда кроме рабочего стола не юзал такое расположеие.
В Win7 есть и поиск сверху и в пуске и shift+буква отлично ищет. А сртировка по имени норм. Честно не представляю список фильмов штук эдак 100 в разброску)

Vadikan
02-08-2009, 11:58
Dosmod, теперь понял. Да, нет такого, хотя еще в Vista эта возможность имелась. Честно говоря, полезность этой фичи у меня вызывает сомнения при наличии группировки, сортировки и поиска.

robotest
09-08-2009, 10:26
Скажите кто нибудь пож-та.
В Windows 7 можно менять папки местами как во всех Windows?
Может где то нужно это включить?

Dosmod
09-08-2009, 10:42
Скажите кто нибудь пож-та.
В Windows 7 можно менять папки местами как во всех Windows?
Может где то нужно это включить? »
нельзя, или верней я пока не нашел гдебы его включить...
http://forum.oszone.net/thread-146621.html

robotest
09-08-2009, 11:03
Спасибо за ответ. Если они убрали это, то это полный тупизм.

robotest
09-08-2009, 16:56
Папки любые, на любом диске.

© OSzone.net 2001-2012