PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

Страниц : 1 2 [3] 4

Konst2007to2008
26-01-2011, 09:35
да как же не пробовал,

хорошо, не скудные, но все равно требующие каких-то третьих действий по обеспечению того, чтобы папка не пропала из виду.

Вот скажем, простой рабочий стол. И на нем стопки бумаги. Просто расположить их на столе не работает, допутим, значит надо их красить каждую к отдельный цвет? Ставить на них какие-то фигурки, книжки разные, еще что-то?

ГРуппировка по тематике текста - этого-то нет (машина пока еще не интеллект), а это самое главное. А в название не могу ввести потому что название задается предметом.

В общем, ясно, что 7 лишена довольно удобной фичи из ХР, ладно, приспособимся, не вопрос. Чел ко всему привыкает...

InVid
24-03-2011, 06:30
Найдено решение пропадания вида "Плитка" при применении вышеописанного патча!

1) Применить патч, разрешающий автосортировку (из шапки темы).
2) Убедиться, что вид "плитка" пропал, из-за чего в "Компьютер" перестали отображаться диаграммы заполненности дисков.
3) Зайти в корень системного диска и включить автосортировку, либо наоборот отключить её. И выбрать свой любимый внешний вид по умолчанию (в моём случае - средние иконки). (возможно, этот пункт можно пропустить, но на всякий случай пишу и его)
4) В "Command bar" нажать Упорядочить > Параметры папок и поиска > Вид > Применить к папкам
5) Снова зайти в "Компьютер" и убедиться, что вид "плитка" восстановился!

Проверялось на двух разных компьютерах с системой: Windows 7 Pro SP1 x64(Lite-сборка сделана на RT7Lite) с установленным Classic Shell 3.0.

Прошу всех, кто будет проверять на своём компьютере, подтвердить (или опровергнуть) работоспособность этого рецепта.
В случае успеха прошу добавить в шапку.

Trueman777
02-06-2011, 22:25
InVid, подтверждаю, способ работает. Выполнил все шаги, открыл "Компьютер", моё лицо тут же приняло выражение ":D". Но когда потом открыл первую попавшуюся папку, жмякнул правой кнопкой, Вид и снова увидел "Расширенная плитка", лицо приняло выражение ":(".
То, что в "Компьютере" появилась шкала заполненности дисков и они расположены по несколько в одной строке - это, безусловно, здорово. Но хотелось бы иметь вид "Плитка" везде. В "Компьютере" опция "Применить к папкам" неактивна, увы...

Эта "Расширенная плитка" - какой-то дурацкий вид, смесь обычной плитки и "Содержимого" (который, кстати, после этого патча исчез) - по одному значку на строку.

И ещё, я заметил, вид "Таблица" не растягивается под размеры окна, неэстетично (

В общем, получение столь желанного ручного упорядочивания файлов имеет столько неприятных побочных эффектов, что начинаешь склоняться к мысли, что оно того не стоит (
Щас подумал - мне всё это напоминает антипиратскую защиту GTA4, когда игра вроде и работает, но с кучей глюков, исчезающими текстурами и т.д. Такое ощущение, что тут тоже мелкомягкие специально эти "баги" сделали, чтобы людям с ручной сортировкой некомфортно было и они были вынуждены вернуть всё по-умолчанию.

Но как меня раздражают личности, язвящие "а нафига оно нужно"... Эти люди либо хотят выпендриться, поумничать, потроллить, либо реально не догоняют.
Нет никакой связи между отдельными случаями необходимости вручную расположить значки в конкретной папке и массовой сортировкой файлов в своих файлопомойках. Простыми словами: если в папке 500 файлов, составляющих её контент, их резонно отсортировать любым удобным простым способом - по имени, типу, дате и т.д. Просто чтобы легко можно было сориентироваться и найти нужный файл. Но в тех случаях, когда требуется ручная сортировка перетаскиванием, речь о поиске файла среди кучи других обычно не идет. В этих случаях чаще встает вопрос эстетики. И вот вам простой пример:
http://i011.radikal.ru/1106/be/091bcb6e37bdt.jpg (http://i011.radikal.ru/1106/be/091bcb6e37bd.png)

Это корень моего диска-файлопомойки. На маленьком SSD стоит Винда, а на этом - программы, игры, мультимедиа и всё остальное. И если использовать простую сортировку по любому критерию (имя, тип, не важно) удобного расположения объектов добиться не получится. Логически они расположатся вразнобой, какой бы режим сортировки я не выбрал.
Эстетично, например, (не обязательно именно в этом виде "Обычные значки", можно и другой поставить; и иконки поменять для большей наглядности) чтобы "Документы и Медиа" были первыми, затем "Программы", за ними "Игры", затем папка с видео-материалом, подготовленным для монтажа, затем папка, в которую я набросал контент с дисков старого компьютера, затем файл прошивки роутера, который я из zip-архива перетащил, не особо задумываясь, прямо в корень диска, чтобы быстро перепрошить роутер и удалить этот файл, затем папка с файлами дров видеокарты, которую тоже, в общем-то, можно удалить, а затем 3 системные меня не касающиеся папки, которые я и рад бы не видеть, но всё же мне частенько требуется отображение скрытых и системных файлов, так что я вынужден на них любоваться.

Вот расскажите мне, товарищи-критики ручной сортировки: как мне добиться аналогичного расположения объектов при автоматическом упорядочивании? Если подскажете способ, я буду только рад. Может я просто ещё не до конца освоился с Windows 7 и просто не сообразил, вполне допускаю. Но только не 1,2,3 в именах папок приписывать, разумеется, это уже полный идиотизм.

При автоматической сортировке, скажем, по имени, эти папки смешиваются в бессмысленном, с точки зрения логики, порядке, и мне каждый раз приходится тратить лишнюю секунду, чтобы найти глазами нужную папку. Конечно, через некоторое время я привыкну, но привыкать к бардаку, я считаю, неправильно.

И это только один из примеров.

Vadikan
02-06-2011, 23:25
Trueman777, я уверен, что вам не подойдет ни один из моих советов, потому что это не то, чего вы хотите. Но если вы примете как данное, что 7 - это не ХР, вам будет легче :) Я не буду вам ничего доказывать, просто дам советы.

1. Уберите отображение скрытых и системных файлов. У вас сразу уйдут папки Config.msi и Recycle.
2. Добавьте папки в библиотеки по типу содержимого. Это ваши глобальные фильтры помойки, в том числе и поисковые.
3. Используйте сохраненные поиски для тех типов файлов и временнЫх диапазонов, которые вы часто используете.

Ну и 7 простых советов по ускорению работы в Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/11957/) вам в помощь - там есть подробности.

weertt
03-06-2011, 18:15
Вот расскажите мне, товарищи-критики ручной сортировки: как мне добиться аналогичного расположения объектов при автоматическом упорядочивании? »
- Цифрами. Документы -> 01Документы
- Ярлыками. Создаете рабочую папку. Перетаскиваете туда ярлыки от папок диска D: и переименовываете в соответствии с алфавитом.
Ну и тд. Возможностей масса. Было бы желание.

axe495
09-06-2011, 00:16
Здравствуйте вопрос такой как отключит автоматическую сортировку файлов? Есть папка. В ней файлы. Эти файлы не переставляются местами в желаемом мной порядке, а только сортируются компьютером по имени, дате и т.д...

Morpheus
09-06-2011, 00:18
axe495, решение в шапке темы.

XBOPOCT
13-09-2011, 15:24
как в 7-ке разложить папки\файлы по своему усмотрению, может быть как то в реестре намутить.., помогите кто знает.

Morpheus
13-09-2011, 16:21
XBOPOCT, переношу. Решение в шапке темы.

Jr.Janitor
13-09-2011, 18:14
ппц, с компами с 91г, и впервые узнал о подобной проблеме. Вернее, что была такая возможность и теперь ее попытались убрать.
Первая мысль - "неужто кто-то до сих пор пользуется проводником?", но, видимо, с учетом специфики пользования компа - "да".

зы: наверно я дино. сорри за флуд

QUMATOZ
01-07-2012, 12:58
Здравствуйте, в XP есть такой метод сортировки как "свободный" то есть ярлыки и файлы можно перемещать как угодно в папке, в win7 такую функцию убрали что ли?

Vadikan
01-07-2012, 13:00
QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...

QUMATOZ
01-07-2012, 13:19
QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...

Сделал как сказано, но в библиотеках данный способ не работает, а мне именно нужно навести порядок в моих документах, есть какой нибудь выход?

NiOl
03-07-2012, 00:01
мне именно нужно навести порядок в моих документах, есть какой нибудь выход? »

С марта 1983г. на PC появилась возможность пользоваться структурой каталогов (другое название: "Папки"). Это очень удобно, позволяет не устраивать помойку из различных документов и решает кучу других проблем. Попробуйте, Вам должно понравиться!

Vadikan
03-07-2012, 00:17
QUMATOZ, исключите папки из библиотек, что я еще могу сказать. Либо научитесь пользоваться поиском, я вообще не раскладываю особо по папкам.

Der
22-07-2012, 23:35
Какие все блин умные. И XP им устарела, и произвольное упорядочение им не нужно.

Я вас вот чего спрошу - вам с документами вообще часто работать приходится?
Когда я музыку слушаю или кино смотрю - да, мне стандартных функций проводника за глаза хватает. Более того, я уже не помню, когда им по прямому назначению пользовался, ибо двухпанельные командеры рулят.

А вот когда дело доходит до документов, возникает необходимость упорядочивать их не по имени, не по тэгам, и даже не по содержимому - по логике.
И логика эта может быть совсем не линейной, и вот тут на помощь приходят не только хитрые имена и вложенные папки, но и возможность размещать файлы в произвольном порядке и запоминать это положение. Как исследовательская доска - вот эта статья связана с этими двумя объектами, обозначим их ярлыками. Вот этот алгоритм реализован в этой программе, хоп - ссылка. А вот тут к подобным выводам пришли в совсем другом месте - и вот уже две логических линии пересеклись.
И всё это без лишнего громозкого программного обеспечения, требующего всё равно создания дополнительных объектов, а значит усложняющего абстракцию. В проводнике всё просто: иконка - это объект, и ничто другое.

Одного Рабочего стола под это мало, потому что проектов может быть несколько параллельных. К тому же, в 7ке по сравнению с ХР у панели задач беднее возможности настройки, поэтому на Рабочем столе приходится держать порядочное количество нужных ярлыков.

В предложенном решении проблемы, на мой взгляд, 2 существенных недостатка: упорядочение не работает с эскизами и в стандартных "Библиотеках".
Первое, впрочем, терпимо - тут уже на помощь приходят "говорящие" имена, а со вторым я поборолся ярлыками. Т.е. если мне где-то в библиотеке нужна папка с произвольным упорядочением, я делаю там ярлык папки, а саму папку создаю где-нибудь в другом месте, где упорядочение работать будет и расположение иконок сохранится.

Iska
23-07-2012, 02:08
Der, это уже задача не для файлового менеджера, а совсем для другой программы — менеджера проектов.

Der
23-07-2012, 11:35
Iska, а зачем плодить сущности, если тот же XPный проводник с задачей вполне справлялся?
Аналогию с микроскопом и гвоздями не вспоминать. Не такой уж проводник и микроскоп.

Iska
23-07-2012, 13:06
Der, если так хочется использовать Проводник для никогда не предназначавшихся для него задач — используйте папки и символические ссылки.

Vadikan
23-07-2012, 13:32
Der, в любом случае, упорядочивания перетаскиванием в старом виде нет, а есть костыль. И от сотрясания воздуха ничего не улучшится.

Изучайте и используйте другие функции проводника - сохраненные поиски (http://www.outsidethebox.ms/11061/#_Toc277327376), упорядочивание и группировку (http://www.outsidethebox.ms/12356/) и т.д. Там вам будет очень нелинейная логика.

© OSzone.net 2001-2012