Показать полную графическую версию : [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания
Konst2007to2008
26-01-2011, 09:35
да как же не пробовал,
хорошо, не скудные, но все равно требующие каких-то третьих действий по обеспечению того, чтобы папка не пропала из виду.
Вот скажем, простой рабочий стол. И на нем стопки бумаги. Просто расположить их на столе не работает, допутим, значит надо их красить каждую к отдельный цвет? Ставить на них какие-то фигурки, книжки разные, еще что-то?
ГРуппировка по тематике текста - этого-то нет (машина пока еще не интеллект), а это самое главное. А в название не могу ввести потому что название задается предметом.
В общем, ясно, что 7 лишена довольно удобной фичи из ХР, ладно, приспособимся, не вопрос. Чел ко всему привыкает...
Найдено решение пропадания вида "Плитка" при применении вышеописанного патча!
1) Применить патч, разрешающий автосортировку (из шапки темы).
2) Убедиться, что вид "плитка" пропал, из-за чего в "Компьютер" перестали отображаться диаграммы заполненности дисков.
3) Зайти в корень системного диска и включить автосортировку, либо наоборот отключить её. И выбрать свой любимый внешний вид по умолчанию (в моём случае - средние иконки). (возможно, этот пункт можно пропустить, но на всякий случай пишу и его)
4) В "Command bar" нажать Упорядочить > Параметры папок и поиска > Вид > Применить к папкам
5) Снова зайти в "Компьютер" и убедиться, что вид "плитка" восстановился!
Проверялось на двух разных компьютерах с системой: Windows 7 Pro SP1 x64(Lite-сборка сделана на RT7Lite) с установленным Classic Shell 3.0.
Прошу всех, кто будет проверять на своём компьютере, подтвердить (или опровергнуть) работоспособность этого рецепта.
В случае успеха прошу добавить в шапку.
Trueman777
02-06-2011, 22:25
InVid, подтверждаю, способ работает. Выполнил все шаги, открыл "Компьютер", моё лицо тут же приняло выражение ":D". Но когда потом открыл первую попавшуюся папку, жмякнул правой кнопкой, Вид и снова увидел "Расширенная плитка", лицо приняло выражение ":(".
То, что в "Компьютере" появилась шкала заполненности дисков и они расположены по несколько в одной строке - это, безусловно, здорово. Но хотелось бы иметь вид "Плитка" везде. В "Компьютере" опция "Применить к папкам" неактивна, увы...
Эта "Расширенная плитка" - какой-то дурацкий вид, смесь обычной плитки и "Содержимого" (который, кстати, после этого патча исчез) - по одному значку на строку.
И ещё, я заметил, вид "Таблица" не растягивается под размеры окна, неэстетично (
В общем, получение столь желанного ручного упорядочивания файлов имеет столько неприятных побочных эффектов, что начинаешь склоняться к мысли, что оно того не стоит (
Щас подумал - мне всё это напоминает антипиратскую защиту GTA4, когда игра вроде и работает, но с кучей глюков, исчезающими текстурами и т.д. Такое ощущение, что тут тоже мелкомягкие специально эти "баги" сделали, чтобы людям с ручной сортировкой некомфортно было и они были вынуждены вернуть всё по-умолчанию.
Но как меня раздражают личности, язвящие "а нафига оно нужно"... Эти люди либо хотят выпендриться, поумничать, потроллить, либо реально не догоняют.
Нет никакой связи между отдельными случаями необходимости вручную расположить значки в конкретной папке и массовой сортировкой файлов в своих файлопомойках. Простыми словами: если в папке 500 файлов, составляющих её контент, их резонно отсортировать любым удобным простым способом - по имени, типу, дате и т.д. Просто чтобы легко можно было сориентироваться и найти нужный файл. Но в тех случаях, когда требуется ручная сортировка перетаскиванием, речь о поиске файла среди кучи других обычно не идет. В этих случаях чаще встает вопрос эстетики. И вот вам простой пример:
http://i011.radikal.ru/1106/be/091bcb6e37bdt.jpg (http://i011.radikal.ru/1106/be/091bcb6e37bd.png)
Это корень моего диска-файлопомойки. На маленьком SSD стоит Винда, а на этом - программы, игры, мультимедиа и всё остальное. И если использовать простую сортировку по любому критерию (имя, тип, не важно) удобного расположения объектов добиться не получится. Логически они расположатся вразнобой, какой бы режим сортировки я не выбрал.
Эстетично, например, (не обязательно именно в этом виде "Обычные значки", можно и другой поставить; и иконки поменять для большей наглядности) чтобы "Документы и Медиа" были первыми, затем "Программы", за ними "Игры", затем папка с видео-материалом, подготовленным для монтажа, затем папка, в которую я набросал контент с дисков старого компьютера, затем файл прошивки роутера, который я из zip-архива перетащил, не особо задумываясь, прямо в корень диска, чтобы быстро перепрошить роутер и удалить этот файл, затем папка с файлами дров видеокарты, которую тоже, в общем-то, можно удалить, а затем 3 системные меня не касающиеся папки, которые я и рад бы не видеть, но всё же мне частенько требуется отображение скрытых и системных файлов, так что я вынужден на них любоваться.
Вот расскажите мне, товарищи-критики ручной сортировки: как мне добиться аналогичного расположения объектов при автоматическом упорядочивании? Если подскажете способ, я буду только рад. Может я просто ещё не до конца освоился с Windows 7 и просто не сообразил, вполне допускаю. Но только не 1,2,3 в именах папок приписывать, разумеется, это уже полный идиотизм.
При автоматической сортировке, скажем, по имени, эти папки смешиваются в бессмысленном, с точки зрения логики, порядке, и мне каждый раз приходится тратить лишнюю секунду, чтобы найти глазами нужную папку. Конечно, через некоторое время я привыкну, но привыкать к бардаку, я считаю, неправильно.
И это только один из примеров.
Trueman777, я уверен, что вам не подойдет ни один из моих советов, потому что это не то, чего вы хотите. Но если вы примете как данное, что 7 - это не ХР, вам будет легче :) Я не буду вам ничего доказывать, просто дам советы.
1. Уберите отображение скрытых и системных файлов. У вас сразу уйдут папки Config.msi и Recycle.
2. Добавьте папки в библиотеки по типу содержимого. Это ваши глобальные фильтры помойки, в том числе и поисковые.
3. Используйте сохраненные поиски для тех типов файлов и временнЫх диапазонов, которые вы часто используете.
Ну и 7 простых советов по ускорению работы в Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/11957/) вам в помощь - там есть подробности.
Вот расскажите мне, товарищи-критики ручной сортировки: как мне добиться аналогичного расположения объектов при автоматическом упорядочивании? »
- Цифрами. Документы -> 01Документы
- Ярлыками. Создаете рабочую папку. Перетаскиваете туда ярлыки от папок диска D: и переименовываете в соответствии с алфавитом.
Ну и тд. Возможностей масса. Было бы желание.
Здравствуйте вопрос такой как отключит автоматическую сортировку файлов? Есть папка. В ней файлы. Эти файлы не переставляются местами в желаемом мной порядке, а только сортируются компьютером по имени, дате и т.д...
Morpheus
09-06-2011, 00:18
axe495, решение в шапке темы.
как в 7-ке разложить папки\файлы по своему усмотрению, может быть как то в реестре намутить.., помогите кто знает.
Morpheus
13-09-2011, 16:21
XBOPOCT, переношу. Решение в шапке темы.
Jr.Janitor
13-09-2011, 18:14
ппц, с компами с 91г, и впервые узнал о подобной проблеме. Вернее, что была такая возможность и теперь ее попытались убрать.
Первая мысль - "неужто кто-то до сих пор пользуется проводником?", но, видимо, с учетом специфики пользования компа - "да".
зы: наверно я дино. сорри за флуд
Здравствуйте, в XP есть такой метод сортировки как "свободный" то есть ярлыки и файлы можно перемещать как угодно в папке, в win7 такую функцию убрали что ли?
QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...
QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...
Сделал как сказано, но в библиотеках данный способ не работает, а мне именно нужно навести порядок в моих документах, есть какой нибудь выход?
мне именно нужно навести порядок в моих документах, есть какой нибудь выход? »
С марта 1983г. на PC появилась возможность пользоваться структурой каталогов (другое название: "Папки"). Это очень удобно, позволяет не устраивать помойку из различных документов и решает кучу других проблем. Попробуйте, Вам должно понравиться!
QUMATOZ, исключите папки из библиотек, что я еще могу сказать. Либо научитесь пользоваться поиском, я вообще не раскладываю особо по папкам.
Какие все блин умные. И XP им устарела, и произвольное упорядочение им не нужно.
Я вас вот чего спрошу - вам с документами вообще часто работать приходится?
Когда я музыку слушаю или кино смотрю - да, мне стандартных функций проводника за глаза хватает. Более того, я уже не помню, когда им по прямому назначению пользовался, ибо двухпанельные командеры рулят.
А вот когда дело доходит до документов, возникает необходимость упорядочивать их не по имени, не по тэгам, и даже не по содержимому - по логике.
И логика эта может быть совсем не линейной, и вот тут на помощь приходят не только хитрые имена и вложенные папки, но и возможность размещать файлы в произвольном порядке и запоминать это положение. Как исследовательская доска - вот эта статья связана с этими двумя объектами, обозначим их ярлыками. Вот этот алгоритм реализован в этой программе, хоп - ссылка. А вот тут к подобным выводам пришли в совсем другом месте - и вот уже две логических линии пересеклись.
И всё это без лишнего громозкого программного обеспечения, требующего всё равно создания дополнительных объектов, а значит усложняющего абстракцию. В проводнике всё просто: иконка - это объект, и ничто другое.
Одного Рабочего стола под это мало, потому что проектов может быть несколько параллельных. К тому же, в 7ке по сравнению с ХР у панели задач беднее возможности настройки, поэтому на Рабочем столе приходится держать порядочное количество нужных ярлыков.
В предложенном решении проблемы, на мой взгляд, 2 существенных недостатка: упорядочение не работает с эскизами и в стандартных "Библиотеках".
Первое, впрочем, терпимо - тут уже на помощь приходят "говорящие" имена, а со вторым я поборолся ярлыками. Т.е. если мне где-то в библиотеке нужна папка с произвольным упорядочением, я делаю там ярлык папки, а саму папку создаю где-нибудь в другом месте, где упорядочение работать будет и расположение иконок сохранится.
Der, это уже задача не для файлового менеджера, а совсем для другой программы — менеджера проектов.
Iska, а зачем плодить сущности, если тот же XPный проводник с задачей вполне справлялся?
Аналогию с микроскопом и гвоздями не вспоминать. Не такой уж проводник и микроскоп.
Der, если так хочется использовать Проводник для никогда не предназначавшихся для него задач — используйте папки и символические ссылки.
Der, в любом случае, упорядочивания перетаскиванием в старом виде нет, а есть костыль. И от сотрясания воздуха ничего не улучшится.
Изучайте и используйте другие функции проводника - сохраненные поиски (http://www.outsidethebox.ms/11061/#_Toc277327376), упорядочивание и группировку (http://www.outsidethebox.ms/12356/) и т.д. Там вам будет очень нелинейная логика.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.