Показать полную графическую версию : [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания
Или я не понимаю,или так задумано,но не могу расположить папки в произвольном порядке.Только по имени,по размеру и т.д.Так и должно быть?
а зачем оно тебе нужно? по-имени трудно ориентироваться?
Serge_Maximov
26-10-2009, 14:32
Вы имя папки помните? Хотя бы примерно?
Тогда попробуйте нажать Пуск и начать вводи имени папки. Поверьте, так найти папку быстрее, чем открывать непосредственно расположение папок, чтобы потом из кучи выбрать нужную (даже если помните, где примерно находится ярлык папки)...
Используйте Instant Search.
А то ставите Windows 7, и пытаетесь использовать её как ХР. ;-)
Вот заметил, что никого не волнует невозможность вручную расположить папки и файлы в папках.В семерке убрали надписи контекстного меню: упорядочить автоматически и выровнить посетке. Теперь все значки выравниваются по имени либо по другим признакам но не вручную. Для меня это большой траур как и невозможность запоминания расположения окон. Дак может спустя месяц кто нибудь нашел способ вернуть все на свои места, как это было в Viste и XP. И вообще отзовитесь те кого также волнует эта проблема. Зачем разработчики каждый новый продукт делают все красивее и красивее, а такие нужные фукции, которые на красоту "личную" тоже влияют убирают.
Bobbydream
12-11-2009, 20:03
Я неоднократно поднимал эту тему - и на форумах TechNet, и здесь, кстати, тоже :)
Никаких решений я не нашёл. Эту функцию просто убрали.
Для меня действительно загадка - из каких таких соображений?
Неужели опрошенному большинству это ни к чему? Удивительно!..
Но за почти 1 год пользования Windows 7 я уже как-то привык обходится без этого.
Привычка, на самом деле, страшная вещь! :)
Morpheus
12-11-2009, 22:30
To ALL: Так, сколько уже можно? Никто никого за уши на Windows 7 не тянет, нравится XP - сидите на XP до конца 22 века... За флейм будут раздаваться предупреждения.
И того подводя итог - вопрос: это вообще реально сделать, либо никто дад этим работать не будет и ждать бесполезно?
Окончательный ответ в шапке. Будущие темы удалять/закрывать ссылкой на эту.
HarrysFerrarievich
16-06-2010, 15:47
подскажите пожалуйста,
в папке картинки, или какие бы то нибыло файлы,
и я не могу их передвигать то есть зажимаю левую кнопку мыши и передвигаю и они не передвигаются.
подсобите что это может быть и как пофиксить?
Morpheus
16-06-2010, 15:53
HarrysFerrarievich, вы их хотите перенести в другую папку или упорядочить (http://forum.oszone.net/thread-146621.html), как было в XP?
HarrysFerrarievich
16-06-2010, 15:55
в этой же папке, просто переместить файлы внутри этой же папки, упорядочить как мне нужно.
Morpheus
16-06-2010, 15:58
HarrysFerrarievich, ссылка выше, читайте.
Решение проблемы найдено!!!
Автоматическую сортировку файлов в проводнике windows 7 можно отключить:
Решение описано в шапке
Моё имхо:
Товарищи из M$ пытаясь решить проблему разрастания реестра просто рубят "топором". Вместо того, чтобы посмотреть в сторону ОС конкурентов, где нет никакого реестра, а внешний вид папок хранится в САМИХ ПАПКАХ (что позволяет даже переносить его на другой комп).
InVid, решение имеет массу ограничений, о которых вы скромно умолчали...
InVid, решение имеет массу ограничений, о которых вы скромно умолчали... »
Возможно я с ними просто не столкнулся :)
Как и большинство пользователей, тщетно пытающихся вернуть ручную сортировку.
Однако для справедливости перечислим их прямо здесь:
- Пропадает вид папок "Плитка" (он заменяется на "Расширенная плитка") - уверен, что ручной сортировкой привыкли пользоваться те, кто использует вид "Значки", а не "Плитка" и т.п.
- Не отображаются полоски со степенью заполнения дисков в "Компьютер" - во всеми любимой XP этой возможности не было.
- Не работает в библиотеках - во всеми любимой XP "Библиотек" не было.
- После переименования/перемещения папки ручная сортировка сбрасывается - неудобно, но терпимо.
В общем, предлагаю пользователям взвесить все "за" и "против", и самостоятельно решать, ставить указанный патч или нет.
InVid, понятно, что каждый решает сам, полезны библиотеки или нет. Просто об ограничениях нужно предупреждать... На самом деле, у меня стоит в очереди на печать статья как раз об этом, поскольку это уже второй случай публикации твика без дисклеймера. Пожалуй, я ее пропущу без очереди, раз такое дело :)
Пожалуй, я ее пропущу без очереди, раз такое дело »
Полностью согласен! Вопрос о ручной сортировке всплывает очень часто, и почти везде остаётся без (положительного) ответа.
Лично я внезапно столкнулся с этой проблемой (сам уже два с половиной года, как перебрался на Мак ОС, и с виндой общаюсь только по работе (а для игрушек стоит сервер 2k3)), и был немало удивлён, когда перерыв половину рунета так и не нашёл работающего решения (что само по себе удивительно).
Ссылка на обещанную статью в шапке.
Konst2007to2008
25-01-2011, 19:08
так ничего и не нашел на форуме, в инете нашел жалобы на невозможность этого и никаких вразумительных ответов, часто даже издевательства - типа а нафиг это вообще надо.
Если у меня до 40 текстовых файлов -заметок, которые мне нужны буквально ежечасно и разные, то очень раздражает свойство семерки ставить их так, как система велит, выдавая скудные возможности по их группировке (размер, имя, дата).
В ХР была фича - поставь файл в углу папки он там и стоит. И вокруг него тематически понабросай других файлов, связанных с ним не названием и размером а именно тематикой.
Семерка этого кажется лишена напрочь. Или я ошибаюсь? Слабая надежда все-таки теплится, что где-то в глубинах гейтсовского детища скрывается возможность этой настройки. Или все безнадежно?
Vancouver
25-01-2011, 19:16
выдавая скудные возможности по их группировке (размер, имя, дата). »
Не правда ваша. В меню " Группировка" выбрать столбцы- в меню "Подробнее.." пробовали ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.