Показать полную графическую версию : Интеграция драйверов в Windows 7
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
_-aleksey-_
28-07-2009, 17:51
Здравствуйте.Может кто объяснит проще,как интегрировать драйвера в windows 7 с помощью Windows OPK.Вот тут нашёл статью для Vista,но так ничего и не понял (http://www.oszone.net/print/8607/).
Если интегрировать в Windows 7, то так:
1. Монтируем образ:
dism /Mount-Wim /WimFile:D:\Win7\sources\install.wim /index:5 /MountDir:D:\Mount
2. Интегрируем дрова:
DISM.exe /image:d:\Mount /Add-Driver /driver:d:\drivers /recurse /ForceUnsigned
Здесь d:\drivers - папка с дровами. Команда /recurse позволяет брать дрова еще и из подпапок в d:\drivers. /ForceUnsigned - если есть неподписанные драйверы.
3. Демонтируем образ.
DISM.exe /unmount-WIM /MountDir:d:\mount /commit
Пути указываешь свои.
Прикладываю батник для интеграции Lipов и драйверов, Пути прописываются в начале файла. Батник далек от совершенства но свое дело делает. Если кто его усовершенсвует, буду рад.
_-aleksey-_
29-07-2009, 16:30
dorosa, Большое спасибо!Буду разбираться.
В прошлый раз файл не прикрепился, повторяю попытку.
Здравствуйте.Может кто объяснит.у меня ASUS М2N-E устонавливаю WIN7,а он мне пишет,что нужен драйвер HDD,не хватает драйверов не все нашел.Люди помогите,я в этом деле человек новенький. AMD 64x4000 RAM 2гБ.СПОСИБО!!!
Здравствуйте.Может кто объяснит.у меня ASUS М2N-E устонавливаю WIN7,а он мне пишет,что нужен драйвер HDD,не хватает драйверов не все нашел.Люди помогите,я в этом деле человек новенький. AMD 64x4000 RAM 2гБ.СПОСИБО!!! »
А ОС у тебя щас какая? Если Windows 7, то драйвера можно установить только через Windows Update (Пуск/Панель управления/Центр обновления Windows) нажми "поик обновлений", и установи все найденные.
Если ХР, то качай с сайта http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx подходящий драйвер, устанавливай, и наслаждайся =)
Boa Soft
04-11-2009, 11:18
При интеграции драйверов сталкнулся с такими особенностями поведения DISM.
1. Драйвера должны быть распакованы. В драйверах ATI и NV все файлы упакованы. Их необходимо распаковать командой expand -r *.*, потом удалить упакованные файлы (del *.??_). Для драйверов NV после распаковки придется еще и переименовать к нормальному виду. (ren *.dl *.dll итд). После этого интеграция проходит без ошибок.
2. В отлдичии от XP, при такой интеграции не установились панели NV и PhysX. При внимательном рассмотрении выяснилось, что некотрые файлы DISM не копирует в хранилище. Кроме того, похоже эти дополнения ставятся только при запуске через setup драйверов.
Очень порадовала скорость интеграции, в отличии от оной в висте.
Если первый пункт легко решаем, то со вторым - только делать что-то типа finish и устанавливать панели из setupcomplete
geepnozeex
06-11-2009, 23:36
Boa Soft а в драйверах NV - .km_ и .sy_что за расширения такие? на что изменять?
Habetdin
06-11-2009, 23:54
geepnozeex, kmd и sys
Boa Soft
08-11-2009, 02:34
всёравно ошибка при интеграции драйвера Nvidia в dism. »
Я распаковал и переименовал - все нормально интегрировалось.
Для панелей пока такое сколхозил
SetupComplete.cmd
(фрагмент)
rem Установка панелей NV
if exist %SystemRoot%\system32\drivers\nvlddmkm.sys (
%SystemRoot%\oem\drivers\NV\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qn DRIVERINF=%SystemRoot%\oem\drivers\NV\NV_DISP.INF"
%SystemRoot%\oem\drivers\NV\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe /qn SCIP_PPU_DRIVER_INSTALL=1
)
RD /S /Q %SystemRoot%\oem\drivers
Папка с драйверами копировалась через $oem$
geepnozeex
10-11-2009, 12:52
а с помощью DISM.EXE удалял кто нибудь старые драйверы?
а с помощью DISM.EXE удалял кто нибудь старые драйверы? »
Там нужно, как и при удалении пакетов с бубном плясать, иначе DISM их не видет.
Оно того не стоит.
bogomolv
12-11-2009, 22:04
Boa Soft
Спасибо. Получилось. Но уж очень трудоемко. И так каждый раз, с каждой новой версией дров.
Все же способ с установкой дров из места, указанного в AutoUnattend.xml, значительно более гибок. И вполне быстр.
Правда, и там есть закавыка все с теми же Панелью управления и PhysX - при установке дров с флешки, сами дрова ставятся, а эти программы нет. Если в AutoUnattend.xml прописать установку тех же дров с жесткого диска, все в порядке! То есть тоже нужно изгаляться.
Но больше волнует не это, а Catalyst Control Center и пр. из ATI'шного набора видеодров. С ними вообще ничего не получается. Приходится ставить через FirstLogonCommands. А это очень долго. Нет идей?
Boa Soft
13-11-2009, 03:34
ССС можно попробовать ставить из SetupComplete.cmd, так же сделав проверку по тег-файлу, уникальносму для этих драйверов.
Скоро наверное сделаю аналог моей разработки для XP с целью установки панелей к драйверам из висты или 7
dorosa, спасибо за подсказку...
Интегрировал фиксы, обновы, лип и драйвера, работает как часики красота...)))
Boa Soft
18-11-2009, 13:07
Удалять не вижу смысла. Проще держать образ с интегрированными лип и ллокалпаками, и обновлениями. И по необходимости каждый раз в него интегрировать драйвера.
Этот процесс идет много быстрее, чем в висте.
S.T.R.E.L.O.K.
07-12-2009, 19:03
навеялся один вопрос:
Заметил в образе boot.wim 2 индекса (PE и Setup). Раньше тупо интегрил дрова в PE, но стал замечать всё чаще и чаще на новых компах из Биоса не проходит загрузка, точнее стоит картинка, а установка всё никак не начинается.
Может кто-нить объяснить куда именно нужно дрова Masstorage интегрить ? или дайте ссылку на инфу (лучше на русском :))
Ребята !!! всё гараздо проще !!! не надо что-то колхозить и с помощью setupcomplete.cmd не надо добавлять приложения для драйвера и не надо что-то переименовывать (dl_, cp_ и т.д.).
Значит так - 1) интегрируем дрова как и описано с помощью DISM, все коанды работают без ошибок, НО! не указываем путь к папке с дровами где мы что-то переименовывали, про ето забудьте, а папку из пункта 2. 2) с помощью Driver Genius просто тупо делаем Backup нужного нам драйвера (nvidia или ATI) уже установленого вручную на живую систему, backup сделается в одну папку которую вы указали уже со всеми приложениями и панэлями управлении этих драйверов. Когда вы интегрируете етим методом в дистрибутив то после установки системы все будет так как когда вы устонавливали в ручьную!!! всё станет на свои места и не надо через setupcomplete.cmd ничего для етого устонавливать.
У меня всё получилось имено так! интегрировал дрова с bacup сделаным drivers genius, установил систему и всё путём!
Удачи!
S.T.R.E.L.O.K.
12-02-2010, 23:42
romca, ты представляешь сколько компов придётся мучать, и сколько нужно будет сделать Backup'ов... некоторые ыидяхи берут не все файлы из дров и устанавливают ток часть, представь, что произойдёт если такой драйвер попадёт на новую видяху, где требуются именно все ети файлы.
Мне лично проще распаковать и переименовать... а панель и не всем нужна... кому надо отдельно поставят xD
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.