Показать полную графическую версию : Интеграция драйверов в Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
timon45
Интересно, а на каких железках сие чудо проявляется. У меня с Интел проблем не было (http://forum.oszone.net/post-2360947-89.html).
Хотя, следует отметить, что доступ к новым железкам у меня весьма ограничен
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
18-06-2014, 16:36
Интересно, а на каких железках сие чудо проявляется. »
Говорят что на самых новых железках, так как не удается нормально интегрировать последнии версии интеловских драйверов.
Надо заметить, что на Интеле винда прекрасно стартует с USB3 и без интеграции драйверов. (кто-то здесь писал об этом). »
Возможно это был я, встречал ноутбук где USB 3.0 контроллер интела переключается полностью (не требует дополнительного драйвера) в USB 2.0 при подключении такой же флешки.
они криво интегрируются да и автоустановщики тоже их криво ставили »
У меня интеграция отлично проходит и boot загружается отлично,но толку 0,такое впечатление как будто я не чего не интегрировал в boot.(Раз с usb 3 такая лажа,то забью на интеграцию по перчине: там работает,там не работает,там bsdos,там ещё что то..... )
встречал ноутбук где USB 3.0 контроллер интела переключается полностью (не требует дополнительного драйвера) в USB 2.0 при подключении такой же флешки. »
Согласен у меня lenovo автоматом переключает нужно перезагружать 2-жды после работы win 8.1,если перезагрузить 1-раз то не видится флеха, а вот в hp нужно в bios переключать usb3 с enable на auto. Но вот дело когда boot.wim от 8.1,не нужно дважды перезагружаться или что то переключать,всё с первого и в любом положении срабатывает.
Видимо кто хочет поставить 7-рку на комп с портами usb3 то проще воспользоваться boot от 8.x.
У меня не интегрировалась часть драйверов в install.wim посредством DISM. Не мог понять в чем дело, пока не посмотрел на свойства файлов и увидел, что "Этот файл получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован...", после "Разблокировки" - все ОК!
palpatin78
22-12-2014, 14:42
crimes,
Видимо кто хочет поставить 7-рку на комп с портами usb3 то проще воспользоваться boot от 8.x. »
Подскажите как можно это провернуть?
мне необходимо поставить именно Вин7.... на ноутбук с USB3 и ни как...
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
22-12-2014, 16:26
мне необходимо поставить именно Вин7.... на ноутбук с USB3 и ни как... »
Проще всего - перед установкой скинь на второй раздел (в корень) содержимое своего дистрибутива семерки.
И таким образом, когда флешка отвалиться, файл Install.wim подхватиться с винчестера.
palpatin78
23-12-2014, 09:30
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Спасибо за идею, но у меня при установки отрабатывает файл авто ответов, убивающий разделы и создающий их с нуля.
В общем подсунул папки Boot и boot.wim от 8.1 и установка прошла на УРА, правда как то странно выполнился файл авто установки прог после установки ОС, ну да это мелочи.
Здраствуйте! Выложите пожалуйста более менее проверенный актуальный список usb 3.0 драйверов для интеграции в boot. wim! Главное, чтобы семерка записанная на флешке практически на любом железе могла бы установиться без ошибки не найден драйвер для дисковода оптических дисков и зависаний.
1. я правильно понял то, что интегрировать в windows 7 64-бит для установки с флешки нужно только 64 битные драйвера, а в windows 7 86-бит только 86 битные?
2. Выбор битности драйверов не зависит от железа на которое мы устанавливаем, а зависит от битности дистрибутива?
То есть установка пройдет нормально если семерка в которой только 86 битные драйвера будет устанавливаться на компьютер с 64-х битным четырехядерным процессором?
1. я правильно понял то, что интегрировать в windows 7 64-бит для установки с флешки нужно только 64 битные драйвера, а в windows 7 86-бит только 86 битные? »
Неправильно. 86-битной системы и 86-битных драйверов не бывает.
mwz
Почему не бывает? Ecть windows 7 (86-бит) и (64-бит). Я взял в магазине именно 64-бит для четырехядерного процессора intel.
Почему нет 86 битных драйверов? Посмотрите содержимое хотя бы интеловского usb 3.0 драйвера. В нем есть папка drivers, в которой отсортированы драйвера по битности. Вот только неясно в windows 7 64-бит нужно интегрировать все драйвера с этой папки или достаточно только тех, которые лежат в папке x64. Дело в том, что windows 7 64- бит у меня может устанавливаться с флешки на компьютер с windows 7 86-бит на борту и с соответствующим драйвером usb. И я предполагаю, что установка windows 7 64 бит в этом случае не пройдет через порт usb 3.0, если в этой системе будут только 64-х битные драйвера, а порты будут работать на 86-бит.
То есть вся суть моего вопроса в том, какие драйвера для создания своего набора для интеграции в boot.wim x86 и в boot.wimx64 нужно выбрать, чтобы не было проблем с установкой разных редакций семерки и разной битности. Разумется, лишние драйвера в boot.wim как мусор никому не нужны, иначе бы я не спрашивал.
Почему не бывает? Ecть windows 7 (86-бит) и (64-бит). »
Потому что не бывает, в т.ч. windows 7 (86-бит)
Есть 32-битные и 64-битные системы (не будем упоминать старые 4-, 8- и 16-битные и планируемые 128-битные. Обратите внимание на кратность двойке: это компьютерная специфика).
Ведь если у вас Windows-7, то это не значит, что рабочий стол состоит из 7 окон.
И если вы видите условное обозначение x86 – это означает, что система и драйверы 32-битные.
Поскольку x86 означает: система команд процессоров Intel 80x86, т.е. 32-битная, впервые в мире применённая в процессорах этой серии; а x64 – система команд процессора AMD-64, которую впервые в мире сделали 64-битной, и совместимость с которой вынуждена была соблюсти Intel.
-
Ну и – в 32-битные системы могут устанавливаться только 32-битные драйверы, а в 64-битные – только 64-битные.
mwz
Понятно спасибо. И такой вопрос. В моем наборе драйверов есть интеловские драйвера для чипсетов седьмой серии (Intel(R)_USB_3.0_1.0.10.255) и для более старших (Intel(R)_USB_3.0_3.0.5.69). Драйвера разумеется разложены по папкам, но я опасаюсь что при интеграции драйвера для чипсетов последних серий перезапишут, сотрут драйвера седьмой серии, так как есть идентичные названия файлов inf в обоих драйверах. В случае перезаписи есть опасение, что система не сможет установиться на компьютер с чипсетом седьмой серии. Если это так и будет, то как это можно избежать?
p.s. Распаковал свой boot.wim c целью проверки корректной записи драйверов, но файлы драйверов с расширением inf найти не удалось.....
Gadavre, при правильной интеграции они должны оказаться также в разных папках – а уж при последующей установке система сама определит по PID и VID имеющегося фактического устройства, из какой брать. Но как будет конкретно в данном случае – не знаю, не смотрел.
Gadavre,
но я опасаюсь что при интеграции драйвера для чипсетов последних серий перезапишут, сотрут драйвера седьмой серии, так как есть идентичные названия файлов inf в обоих драйверах. »
Замещение одной версии драйверов другой версией (более новой) не будет, будет только режим добавления драйверов, а вот система в случае одинакового идентификатора устройства в разных версиях драйверов, установит более новую версию дров. Так что Ваши опасения напрасны.
а вот система в случае одинакового идентификатора устройства в разных версиях драйверов, установит более новую версию дров »
Что, кстати, не всегда хорошо: у меня одна система, прекрасно работавшая с AHCI-драйверами версии 11.2.0.1006 и ниже, вешалась от любого драйвера версий 11.7.0.1013 и выше, которые при этом же идентификаторе, что был в системе, имеют в составе два sys-файла, iaStorA.sys и iaStorF.sys – вместо одного iaStor.sys в более старых.
mwz,
Ну это уже к разработчикам дров. В случае дров интел для USB 3.0 для разных чипсетов ситуация то же не айс... К сожалению не бывает что всё всегда в шоколаде... а как же порой хочется. :coffee:
По моему, что то с версией драйверов intel 3.0.0.16 что то не так. По крайней мере у меня, если загрузить с флешки winpe с этими драйвером и затем перезагрузиться в систему, то курсор мыши, подключенный к usb.3.0 порту переставал двигаться и индикатор мыши не мигал (похоже питание на мышу заблокировано было). Загрузка системы на компах знакомых проходила успешно (но у них не intel). Только перезагрузка помогала. Попробую поставить в систему и в winpe последнюю версию.
Да, есть такой косяк со старыми драйверами. Об этом горе-программисты пишут на официальном сайте. И как вариант решения проблемы рекомендуют нажать f8 во время загрузки системы и выбрать последнюю удачную конфигурацию. Но вот с последним 4.0.0.36 пока не тестировал.
p.s. Если буду собирать комп, то в нем ничего не будет от INTEL.
Здравствуйте! Я использую загрузочную usb-флэш со средой live-winpex64 (отдельный wim-файл). В этот wim-файл интегрированы драйверы контроллеров жестких дисков и сетевых карт. Из этой среды я запускаю файл setup.exe установки windows 764. Нужно ли мне интегрировать драйверы контроллеров еще и в основной образ windows 7, install.wim, чтобы система видела на протяжении всего процесса установки контроллер, на который у нее нет встроенных драйверов?
Нужно ли мне интегрировать драйверы контроллеров еще и в основной образ windows 7, install.wim, чтобы система видела на протяжении всего процесса установки контроллер, на который у нее нет встроенных драйверов? »
Фактически он не нужен, образ развернётся на первом этапе на вашем HDD, а топом винда подставит какой нибудь стандартный драйвер для хоть какой-то работы на следующих этапах. Но как показывает практика драйвер install.wim всё же лучше что бы был, т.к. совершенно непонятно будет ли у Вас устанавливаться какой софт при первом запуске системе и т.п. нюансы. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.