Показать полную графическую версию : Интеграция драйверов в Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Здравствуйте.
Прошу помочь с интеграцией сетевого драйвера Intel в образ Windows 7 x64.
Информацию гуглил, но что-то ничего толкового (понятного) не нашёл. Если можно, тыкните пальцем, как это сделать по пунктам и что конкретно для этого нужно.
Вот это (http://forum.oszone.net/post-1180226-2.html) пробовал, но пишет "Ошибка: 5
Команда выполнена с ошибками. Дополнительные сведения см. в файле журнала."
Сам драйвер: https://downloadcenter.intel.com/download/18713/Network-Adapter-Driver-for-Windows-7-
Проблема в том, что у меня не хватает времени курить все мануалы. Если кому не сложно, напишите порядок команд.
Александр_Стома@vk
13-03-2016, 14:55
Ребята всем Доброго времени суток, беда, может я дурак и не втыкаю, но вот взял я
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391
ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x86_dvd_u_677692
ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671
соединил через Microsoft Windows AIK, все делал из образа ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463
после как соединил, заменил install.wim и сохранил образ, затем интегрировал обновления и теперь при попытке установить ОС через USB 3.0 выдает дай мне драйвер для привода, интегрировал драйвера в boot.wim, но все без толку, брал как комплексные, так и отдельно x86 и отдельно x64. В чем косяк, помогите плз !!!!!
Комсомолец
14-04-2016, 01:07
Александр_Стома@vk, так и на чистой, и на обновленной та будет. Драйверы 3.0 в boot.wim и install.wim интегрировать кто будет?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
14-04-2016, 14:08
интегрировал драйвера в boot.wim, но все без толку, брал как комплексные, так и отдельно x86 и отдельно x64. »
Нужно интегрировать только необходимый USB 3.0 драйвер. Используя драйверпак можно столкнуться с ситуацией, когда материнка требует старый драйвер, а он перезаписан новым. К примеру у Intel-а есть 1.0.10.255 старый драйвер и новые версии - HWID-ы у них разные, а имена файлов одинаковые (поэтому Dism перезаписывает старую версию новой).
Здравствуйте! Подскажите как правильно? Интеграция драйверов USB 3.0 в системный образ или установка через 1 windowsPE?
Интеграция драйверов USB 3.0 »
Драйвер(а) USB 3.0 имеет смысл интегрировать в boot.wim (в загрузочный индекс, по умолчанию 2-й), чтобы иметь возможность установить ОС с USB 3.0 флешки в соответствующем порте, и в install.wim, чтобы сразу после установки ОС работали устройства в данном порте (клавиатура/мышь). Либо использовать установщик от Windows 10 (драйвера USB 3.0 уже внутри boot.wim), а install.wim от Windows 7, как многие тут делают, но все равно придется интегрировать драйвер(а) в install.wim/install.esd, если хотите, чтобы USB 3.0 порт работал сразу после установки ОС.
boss911, подскажите, где можно взять необходимые драйвера usb3.0? В соседней теме ссылка не работает
Интересуют только самые необходимые драйвера, для возможности установки Windows 7 с USB 3.0
где можно взять необходимые драйвера usb3.0? »
Я такого драйверпака не встречал, было бы хорошо, если бы такой существовал и регулярно обновлялся, может на англоязычных ресурсах и есть. Как я уже сказал выше, многие предпочитают заменять в дистрибутиве Windows 10 образ install.wim, на образ (такой же файл) от Windows 7, что позволяет установить ОС из USB 3.0 флешки в соответствующем порте, на этом, как по мне, все плюсы этого метода и заканчиваются, все равно после установки ОС нужно устанавливать драйвер (особенно весело, если клавиатура/мышь висит на USB 3.0 порте).
Мой совет таков: если вам требуется работа USB 3.0 порта во время и после установки ОС для конкретного железа/случая, узнайте имя производителя и версию USB 3.0 чипсета, скачайте на сайте производителя нужную версия драйвера и интегрируйте его, либо возьмите с CD, который шел в поставке с материнской платой.
Кто-то здесь на форуме советовал просто в boot.wim создать папку во 2-ом индексе с необходимыми драйверами USB 3.0 и при необходимости указать установщику расположение этих драйверов. Я так и поступил, прекрасно все работает.
Вот к примеру как у меня организовано http://i80.fastpic.ru/big/2016/0825/d9/5f56e9009f61f73a1474fb7f0770d4d9.jpg
при необходимости указать установщику расположение этих драйверов. »
По подробнее, плиз. Такой метод по мне. Меня как-то самого посещали такие мысли, а именно положить драйвера в какую-нибудь папку, чтобы установщик их подхватил и установил, как из хранилища, только как установщику сказать, где они лежат. Реестр?
где можно взять необходимые драйвера usb3.0? »
К примеру здесь :
http://www.win-raid.com/t834f25-USB-Drivers-original-and-modded.html
boss911, я вас понял. Проблема в том, что мне нужна универсальная флешка. Ставлю часто и много на разные конфигурации ПК и ноутбуков.
MKN, не подскажите, какие из тех драйверов самые часто встречаемые в ПК и ноутубках?
Например, Etron USB 3.0 Drivers, я не разу не встречал. Большой необходимосты в нем не вижу.
boss911, неее, в ручную, когда установщик не видит диск есть опция для выбора папки с драйверами. Нужно просто указать путь на диске x: и там выбрать папку.
какие из тех драйверов самые часто встречаемые в ПК и ноутубках? »
А что мешает интегировать все? Вес у них маленький, мешать друг другу не будут (не должны). Я бы первым делом в интегирировал AMD, Intel и VIA, может еще ASMedia (когда-то что-то проскакивало интернете), про остальные впервые слышу.
неее, в ручную »
Неее, не мой метод. :)
А что мешает интегировать все? Вес у них маленький, мешать друг другу не будут (не должны) »
Делал так, но что то не пошло. Ошибки были при установке. Но это было очень давно. Сейчас есть острая необходимость.
Boot от Win10 тоже у меня нормально не работает на старых ПК.
Я бы первым делом в интегирировал AMD, Intel и VIA, может еще ASMedia »
Это вроде бы как самые необходимые, только с VIA я например никогда не сталкивался
Тут буквально вчера, нужно было установить Win7 на платку H110M-K. Скачал ихнюю утилитку Asus EZ Installer. Так вот, там драйвера только Intel и Asmedia
Ребят, подскажите еще. Имеется драйвер, AMD например. С такой структурой
amd64\
i386\
amdhub30.cat
amdhub30.inf
amdxhc.cat
amdxhc.inf
Как его разделить на x86 и x64?
Как правильно интегрировать в разные разрядности в этом случае?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
28-08-2016, 13:28
Boot от Win10 тоже у меня нормально не работает на старых ПК. »
А что происходит ? И что в твоем понимании старый ПК ?
Десяток есть три штуки - TH1/TH2/RS1, попробуй другю версию.
Тут буквально вчера, нужно было установить Win7 на платку H110M-K. Скачал ихнюю утилитку Asus EZ Installer. Так вот, там драйвера только Intel и Asmedia »
Потому что на плате только Intel и Asmedia контроллеры.
Как его разделить на x86 и x64? »
Для х86 удали каталог amd64, а для х64 удали i386.
Как правильно интегрировать в разные разрядности в этом случае? »
Dism сам разберется какой *.sys интегрировать.
А что происходит ? И что в твоем понимании старый ПК ? »
Компьютер старше или ноутбук старше 7 лет.
При запуске установщика ноутбук перезагружается до выбора языка и региона.
Это было давно, поэтому всех моментов не упомню. По этому в то же время отказался от установщика win10
Возможно это из-за http://forum.oszone.net/thread-160569.html
Если процессор не поддерживает инструкции PAE/NX/SSE2, то загрузчик от восьмерки и выше на нем не сработает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.