Войти

Показать полную графическую версию : Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Страниц : 1 2 3 [4]

rrr777
09-06-2009, 09:21
Есть! Это уже упомянутые WPI и BSPostaller. »
вот именночтобы иметь возможность устанавливать их на "живую" систему. »
почти каждый может ставиться на живую систему.

avmir
09-06-2009, 23:19
Скорее всего меня просто не поняли... Из-за того, что я запутался в терминологии.

Ну вот есть например: exFat.
Можно создать сборку (дистрибутив Windows) с интегрированным exFat. А можно создать сборничек WPI или BSPost в котором будет эта же программулина, но ставиться она будет по желанию!

Поставили Петя и Вася лицензионную или не очень Windows без всяких примочек (не сборку!).
Ставят DVD (или запускают с винта) WPI (или BSPost), видят кучку дополнений и украшений с чекбоксиками.
Пете поддержка exFat нужна, он отмечает ее, и соответственно запустив установку в WPI устанавливает ее (в числе других отмеченных).
Вася же не собирается использовать exFat и не отмечает ее.
Примерно так...
В результате мы имеем две Windows - первая с поддержкой exFat, а вторая без этой поддержки.
Имея такой "диск" не нужно создавать миллион сборок со всевозможными комбинациями аддонов, не нужно удалять из системы "ненужные" на взгляд сборщика компоненты чтобы аддоны вместились на CD, да и сборок глючных не нужно будет использовать.

SOLON7
09-06-2009, 23:52
в принципе согласен с тем, что когда захочешь добавить аддон нужно пересобирать дистр а потом уже тетсировать поставился ли аддон, с WPI и BSPOST надо заморачиватся для того чтобы настроить параметры.
Проще создать программулину которая эти аддона и ставит. Аддоны так сделаны, что их уже не надо настраивать, все ставится в тихую !!

Просто изначально когда люди собирали UPDATEPACK небыли программистами , вот и пошли по пути наименьшего сопротивления !!

А когда подсосалась большая аудитория и говорит что нужно улучшить и расширить понятие АДДОН, те кто против решают что новичок не прав, просто исходя из своего опыта думают что решения лучше НЕТ!!

Там где есть (минусовой потенциал) там и появляются люди которые хотят жить лучше и попомоему проще !!
Потенциал сделать лучше!!

PS Из всего вышеописанного можно сказать, что аддон можно поставить и на живую систему, и можно создать программу которая будет устанавливать АДДОН !! Плюс этой программы в том что ненадо каждый раз пересобирать дистр и тестировать поставился ли аддон вообще !!
Тулза которая вбирает в себя возможности аддона и возможности WPI и BSPost.

Amigos
10-06-2009, 07:44
Весь дополнительный софт устанавливаю отлаженным BSPostaller'ом, не меняющимся уже года два (только меняю версии). »Жди в личку предложений поделиться "готовым и отлаженным BSPostaller с необходимым набором софта" http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/swoon2.gif

R.M.L
12-06-2009, 16:46
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность »
Аддоны - это не то, что разрабатывается программным способом для всеобщего использования,они на то и есть чтобы разработчики расширяли свои продукты тем самым предоставив последним пользователям полнофункциональный продукт.Их в WPI сувать не стоит даже,люди и так мало разбираются что им ставить из всех популярных программ и порой запутываясь этим просто засоряют систему всяческими малополезными утилитами и/или одинаковыми функционалом ставят 5-6 программ подряд.
Я так думаю,аддоны прежде всего нужны как модули,исправления,дополнительный и т.д. а иногда и как патчи например а не использовать его как обычный программный продукт предоставив это выбор пользователю,он все угробит - я знаю. Короче что то типа Ремикса - Ремейка - Микса - Караоке - Минуса а саму музыку уже слушает сам пользователь.

© OSzone.net 2001-2012