PDA

Показать полную графическую версию : Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"

Страниц : 1 2 [3] 4

avmir
08-06-2009, 21:36
Я когда зарегился, месяц читал, боялся тупой вопрос задать D » я не боюсь задавать "тупые" вопросы, я боюсь давать тупые ответы. А Вам следовало бы повнимательнее почитать тему: ни о каких исправлениях кривых сборок речь не идет! Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! Я уже устал в каждом ответе твердить об этом...

Весь дополнительный софт устанавливаю отлаженным BSPostaller'ом, не меняющимся уже года два (только меняю версии). Я потратил время (не самое большое) на изучение программы и теперь не заморачиваю себе и другим голову вопросом, как в данном сабже! Простите, как сказано у Гайдая "Всё украдено (тобишь сделано) до нас"! Надо только поднять и применить! »
Согласен, есть WPI, есть BSPostaller! Я не спрашивал как пользоваться этими программами! Я просто поинтересовался, кто-нибудь собирал что-нибудь вроде WPI+аддоны (или BSPostaller+аддоны).

Блин! Неужели я изъясняюсь по-непонятнокаковски? Вроде по-русски все пишу...
Зайдут, и не разобравшись в вопросе, пишут что попало с умным видом :shot:

"Всё украдено (тобишь сделано) до нас"! Надо только поднять и применить! » Где? Где оно? Подскажите пожалуйта! Где взять WPI с аддонами и обновлениями системы? Именно это я и спрашивал.
Вот WPI + MSOffice, Nero, IE8 и т.д. (т.е. с прикладным ПО) полно.

mozgabyte
08-06-2009, 21:56
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! »
координальный вопрос: а вы понимаете в чем разница аддона от тихого инсталлятора?

gora
08-06-2009, 21:56
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! Я уже устал в каждом ответе твердить об этом... »
Для справки: аддон - это программа, преобразованная определенным образом, и предназначенная для интеграции в дистрибутив Windows по средствам UpDatePack-a! :read: Аддоны (за небольшим исключением) не предназначены для установки на "живую" систему и не могут устанавливаться WPI или BSPostInsaller-ом!
Блин! Неужели я изъясняюсь по-непонятнокаковски? Вроде по-русски все пишу...
Зайдут, и не разобравшись в вопросе, пишут что попало с умным видом »Советую сначала разобраться в терминологии, а потом уже высказывать свое недовольство "бестолковостью", пытающихся Вам помочь, пользователей! :closed-to

SOLON7
08-06-2009, 21:58
Согласен, есть WPI, есть BSPostaller! Я не спрашивал как пользоваться этими программами! Я просто поинтересовался, кто-нибудь собирал что-нибудь вроде WPI+аддоны (или BSPostaller+аддоны). »
:laugh: :laugh: :laugh: очень расмешил !!!

Есть такая цитата, в правильно сформулированном вопросе уже лежит 50 % ответа :laugh: :laugh:

не предназначены для установки на "живую" систему »

Ну почемуже, можно так настроить что будет устанавливатся аддон хоть инф хоть svcpack !!

Но приципиально аддон создан для интеграции посредством UPDATEPACK !!!

samsobi
08-06-2009, 22:01
Где? Где оно? Подскажите пожалуйта! »
Я имел в виду BSPostinstaller! Чем не подходит?
ЗЫ: А gora совершенно верно указал на вопрос терминологии!

mozgabyte
08-06-2009, 22:03
2 Модераторы, большая просьба не закрывать и не удалять тему! у ж очень жаркие споры тут разгораются :) Перенесите во флейм или тест-форум. Спасибо!

avmir
08-06-2009, 22:09
gora, тогда как назвать это Список аддонов (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2)? Какое отношение по такой терминологии к аддонам имеет все это ПО? Например FineReader? Или K-Lite Codec Pack?

Я же использую терминологию которую почерпнул на форуме, например:

03.06.09 Аддон Mega Love Face v2.5.2 - Всё для украшения Windows XP в одном флаконе.
Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Аддон может быть установлен с полным набором компонентов и на "живой" системе. »

Tushkan.a.k.a.AHTOH
08-06-2009, 22:25
Аддоны (за небольшим исключением) не предназначены для установки на "живую" систему »

gora
08-06-2009, 22:25
тогда как назвать это Список аддонов? »
Так и понимайте как написано - это Список аддонов! И обратите внимание на строку в верхней части указанной Вами страницы ... аддон проверен с пакетом обновлений для Windows XP SP3 Это как раз про UpDatePack и написано!Я же использую терминологию которую почерпнул на форуме
...
Аддон может быть установлен с полным набором компонентов и на "живой" системе. »
Прочитали, а не поняли. Автор аддона постарался и предусмотрел такую возможность (внутри указанного аддона находится "тихий" инсталлятор), но это не распространяется на ВСЕ аддоны. Программа с"тихой" установкой на "живую" систему на самом деле называется "тихий" инсталлятор, а не аддон. Запомните и не путайте других своей терминологией.

samsobi
08-06-2009, 22:30
avmir, приведенная цитата как раз и говорит о том, что данный аддон прежде всего предназначен для интеграции в дистрибутив, а уж вследствии своей структуры (SVCPACK, представляющий собой фактически тихий инсталятор) может быть установлен с полным набором компонентов и на "живой" системе. »
Мы переходим уже на флейм! Тебе нужно ехать или шашечки? Ты спрашивал
Я просто поинтересовался, кто-нибудь собирал что-нибудь вроде WPI+аддоны (или BSPostaller+аддоны). »
Я ответил, что я собирал! Что еще надо? Переходи в тему по BSI и там поможем собрать необходимый тебе набор, если тебе потребуется помощь.

avmir
08-06-2009, 22:47
Вот что я имел ввиду
http://s40.radikal.ru/i090/0906/10/c133377fd037t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0906/10/c133377fd037.jpg.html)

Polydyrak
08-06-2009, 22:53
я не боюсь задавать "тупые" вопросы, я боюсь давать тупые ответы. »
ооо, как оно, ну тода я пойду читать твои посты, мож научусь чему
ни о каких исправлениях кривых сборок речь не идет! »
ну наврное мне просто померещилось и этого поста небыло, да?
Существует сборка (котороая несовсем корректно ведет себя) оформление и фунциональные дополнения которой мне нравятся. »
Речь идет об автоматической установке выбранных аддонов на вновь установленную с дистрибутива MS "живую" систему! »
Сама фраза "установка аддонов" это уже глупость, для того чтобы это понять достаточно почитать что такое UpdatePack и аддоны к нему.

Нужна установка на живую систему...

Сначала определяемся что будем ставить, а потом уж решаем как и с помощью чего.
Как правило на установленной системе нужны программы и драйвера.

1 Для программ и системных компонентов (NET, DirectX, VisyalC, и т.д.), подойдёт WPI (http://www.wpiw.net/) или BS Postinstaller (http://forum.oszone.net/thread-51853.html) Берём одну из этих программ дальше собираем все программы и компоненты которые собираемся устанавливать (их можно взять как раз из аддонов). Разбираемся, вникаем что как ставится (ключи и тд..), раскидываем всё по папкам и настраиваем.

2 Для драйверов есть DPUnpacker&Installer (http://forum.oszone.net/thread-100922-18.html) , Drivers Installation Assistant (http://forum.oszone.net/thread-139908-15.html) и другие. Так же понадобется пакеты драйверов они есть здесь (http://forum.oszone.net/thread-134115-23.html) от SamLab и здесь (http://forum.oszone.net/thread-91146-103.html) от greg_b
естественно всё тоже придётся настраивать и вникать в тонкости.

3 Далее положим мы хотим запихнуть это всё на диск\флэшку или ещё куда. Чтобы это всё удобно было запускать нужен авторан а котором можно было настроить пункты меню "Установка програм" "Установка драйверов" и т.д. Его можно взять здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95273&highlight=%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F2%EE%F0+autorun).
Туда же можно добавить и пункт для применения файла с твиками реестра.

Таким образом в итоге всех этих телодвижений мы получаем диск\флэшку воткнув которую пользователь видит меню авторана в котором он может выбрать нужное действин. Например он жмёт "Установка програм" после чего зпускается BS Postinstaller, пользовател раставляет нужные галки и вуаля. Примерно тоже и с драйверами и со всем остальным что толь душе угодно.

Проблема льшь в том, что для реализации всего этого нужно прикладывать усилия, а вот с этим как раз как я вижу и проблема.
Так что видимо все эти разъяснения в пустую, потому как нужны не разъяснения а ссылка на готовый вареант который сделал кто-то другой. Ну а если и не на готовый, то на нейкий магический инструмент, который бы всё это приготовил из папки беспорядочно скиданых аддонов.

Хороший результат получается только при приложении рук и никак иначе
и это касается всего!

mozgabyte
08-06-2009, 23:00
Вот что я имел ввиду »
ну и зачем для "этого" использовать аддоны? :dont-know

Habetdin
08-06-2009, 23:02
Вот что я имел ввиду »
Это набор из Svcpack-аддонов и автоинсталлов (собранных прямыми руками либо нарисованных вами :biggrin: ) в WPI
И ваше "вот что я имел ввиду" не совпадает с объяснением в шапке!

mozgabyte
08-06-2009, 23:03
Habetdin, это фотошоп или пэинт :lol:

Polydyrak
08-06-2009, 23:07
mozgabyte,
:laugh:

avmir
08-06-2009, 23:15
to mozgabyte Блин... Я этот термин у вас на форуме подхватил... Посмотрел в WiKi -> Список Аддонов.
В этом списке мооого чего и все назвается "аддоном".
Кроме того, в списке который я приводил написано "Интегрированные аддоны и приложения". По логике вещей Add - добавить, аддон - добавка. Я соответственно посчитал, что все эти "добавки" можно добавлять к "живой" системе (устанавливать), а не только интегрировать в дистрибутив Винды.
Так что, "бесы" виноваты, которые меня попутали :)

Polydyrak, у Вас очень исчерпывающий ответ - спасибо, пригодится! Я это вполне серьезно!
Вот только один вопросик можно - вы если хотите хороший фильм посмотреть тоже сами его снимаете, или все же доверяете режиссеру? Ну не программист я!!! Потому искал, что-либо готовое.

CorelDraw :) Решил "на пальцах" показать.

Polydyrak
08-06-2009, 23:17
avmir,
P.S. Драйвера можно тоже ставить через WPI или Postinstaller из родных инсталяторов, но это не лучший вареант: плясок с бубном тоже не мало и в итоге пользователю придётся ещё знать что у него за "железо" чтоб поставить нужную галку.

avmir
08-06-2009, 23:23
Habetdin, а мне все нужно было нарисовать? Все что в списке раньше приводил?

Polydyrak, я лично своими глазами видел драйверпак с GUI, который устанавливал все необходимые драйвера на установленную чистую Винду, и все очень прямо встало. Так зачем использовать родные инсталляторы?

Polydyrak
08-06-2009, 23:25
вы если хотите хороший фильм посмотреть тоже сами его снимаете »
ага, конечно свой "снимаю", только всё время полно Г*** получается. :)
или все же доверяете режиссеру? »
не им не верю, только некоторым D
Ну не программист я!!! Потому и скал, что-либо готовое. »
и я тож не програмист, вообще не разу, и со стоватным пояльникам управляюсь куда лучше чем с клавиатурой.

CorelDraw Решил "на пальцах" показать. »
неплохо вышло, и главное сравнительно быстро :)

я лично своими глазами видел драйверпак с GUI, который устанавливал все необходимые драйвера на установленную чистую Винду, и все очень прямо встало. »
Это была утилита наподобии тех что по ссылкам выше. Они устанавливают драйвера из подготовленых пакетов/драйверпаков (архивы 7zip) а не из инсталяторов. Там всё норм.

© OSzone.net 2001-2012