Показать полную графическую версию : Существует ли "Сборник аддонов и обновлений All in One"
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)? »
Чтобы было проще, я подкину пару моментов для размышления:
1. Полный сборник потянет на гигабайты. Зачем качать лишний трафик, т.е. ненужные аддоны.
2. Полный сборник требует ежедневного обновления (ведь аддоны обновляются каждый день) и соответственно ежедневной загрузки куда-то. Вы будете следить за всеми обновлениями аддонов и несколько гигов заливать ежедневно?
3. Чтобы обойти проблему 2, нужно полностью стандартизировать аддоны и выкладывать их все в одном месте так, чтобы прямые ссылки были доступны. Тогда при выборе аддона он сначала будет загружаться с сервера. Нет ни полной стандартизации (к ней до сих пор не могут прийти), ни единого сервера нет (мы его предоставлять не будем; да и многие участники специально выкладывают аддоны на файлообменники).
4. Некоторые аддоны содержат различные варианты, они также могут быть не совместимыми или даже взаимоисключающими друг с другом. Чтобы это понять, нужно зайти в тему и прочесть описание аддона и все возможные проблемы. В программе вы этого не сделаете - описание ведь может меняться, а кто его будет динамически обновлять?
5. Совершенно непонятно, как эта идея будет способствовать повышению качества сборок. Думаю, даже если ее реализовать, то сборки только ухудшатся - вообще не надо будет думать и читать темы, просто ставь галочки. И желательно еще большую кнопку "Загрузить на торрент как 'Моя супер-пупер сборка'".
В общем, идея совершенно ненужная.Уже который день просматриваю все возможные аддоны »
А вы пару недель или месяцев форум поизучайте, тогда вопрос отпадет сам собой. И еще пару недель почитайте форум XP, чтобы составить представление о том, с какими вопросами приходят владельцы кривых сборок. Тогда у вас, возможно, родится мысль не создать мега-сборку аддонов, а закрыть этот форум, чтобы не плодить кошмаров по всему рунету.
Полный сборник потянет на гигабайты »
А зачем полный? Кому нужен полный? Вот минимум - Critical-preSP4, DirectX, dllsfull, DotNet, Java ит.д. - потянет максимум на 200 Мб. Именно аддоны и дополнения для системы, а не все подряд.
как эта идея будет способствовать повышению качества сборок »
Как раз наоборот - сборки здесь ни при чем.
Набор в первую очередь будет востребован теми, кто ставит чистую систему, а потом хочет быстро поставить еще и обновления и системные программы.
На чем была насписана Программа ??? »
М-м... Это вопрос к BoaSoft. Я использую BSPostInstaller. :)
Habetdin
08-06-2009, 12:57
А зачем полный? Кому нужен полный? »
Автору темы...
DPavlik82, вот именно про такой инсталлятор я и спрашивал :)
Не хватает во всем перечисленном только "украшательств" типа: ResPatch, Mega Love Face, Msgina и т.д.
По поводу "урезания" системы я имел ввиду: поставил галочку - отключился DEP, поставил другую - перестал надоедать MS брандмауэр, нажал третью - отключился MSN... Пусть оно все лежит нетронутое (благо на винте оно много места не занимает, а винты сейчас у всех большие), но не надоедает.
По поводу IE и WMP - пусть они в конце ставятся, ну если нельзя тихо поставить, то и бог с ними - совсем не сложно мышкой пощелкать при установке двух программ. Ну а если удасться решить эту проблему - то честь Вам и хвала :)
Vadikan, мне не нужна сборка, мне нужна прграмма для установки всего этого на установленную Windows.
Как раз наоборот - сборки здесь ни при чем.
Набор в первую очередь будет востребован теми, кто ставит чистую систему, а потом хочет быстро поставить еще и обновления и системные программы. »
:laiel: :laiel: :laiel:
Vadikan, да не нужен мне полный... Моного воды. Может, я просто некорректно вопрос задал? :sorry:
Cibersoft Prolex
08-06-2009, 14:30
avmir
надоедать MS брандмауэр, нажал третью - отключился MSN »
Это можно реализовать и без помощи аддонов, а с помощью импорта твиков (http://forum.oszone.net/thread-140910.html) в реестр.
Повторяюсь, но я не вижу смысла, пихать на диск аддоны предназначенные для интеграции по средствам Update Pack, лучше сделать на основе необходимой программы SFX с "тихой" инсталляцией, к тому же не все, необходимые, аддоны интегрируются на "живую" систему.
Вкусы всех Вы все равно не угадаете, а качать с интернета целый диск, чтоб установить 2-3 аддона нет смысла, к тому же аддоны, как заметил Vadikan обновляются чуть ли не каждый месяц.
По-моему, гораздо легче, взять необходимые для Вас аддоны и интегрировать в Windows с помощью Update Pack'а .
Это удобнее, если у Вас с Win сразу ставятся необходимые проги и настройки, чем делать это все вручную после каждой установки Win.
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих. » не совсем понятна Ваша позиция
- Вы хотите это сделать, и интересуетесь, будет ли востребован Ваш труд другими участниками форума;
- Вы хотите, чтобы это сделал кто-то другой по вашему заказу;
?
Я спаршиваю - не существует ли?
Я сам этого все равно не умею, потому и интересуюсь.
DPavlik82 абсолютно точно понял мой вопрос.
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы»
А не создавать каждый раз дистрибутив - сборку Windows под конкретные нужды и прожигать очередную болванку... »
Советую Вам сначала определиться: это будет диск или не диск и, если диск, то Вы будете прожигать болванку с обновлением каждого аддона!? :dont-know
Если Вы планируете собрать ВСЕ аддоны с этого сайта то Вам придется прожигать ее каждый день по не скольку раз! :) А если Вы решитесь установить их все, не разбираясь, что и для чего, то система, скорее всего, просто умрет так и не познав прелестей всего того, что на нее бедную установили. :(
Хорошо, сформулирую по другому.
Существует сборка (котороая несовсем корректно ведет себя) оформление и фунциональные дополнения которой мне нравятся.
Вот их содержание:
"Интегрированные аддоны и приложения"
HDA
exFat
Windows Media Player 11.0.5721.5246 русский с последними обновлениями
Adobe Flash ActiveX Control 10.0.22.87
Adobe Flash Plugin
dllsfull
CD-Close
cmdow
DirectX march 2009
Microsoft .NET Framework 1.1 + KB928366
Microsoft .NET Framework 1.1 Russian Language Pack
Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 + KB958481
Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 Language Pack - RUS
Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 + KB958483
Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 Language Pack - RUS
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 + KB958484
Языковой пакет Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 — RUS
Hash Tab
Microsoft Internet Explorer 6 Final RUS (обновлен до последней версии)
IEPro 2.4.5
Microsoft Paint .NET
Microsoft Movie Maker 2.6
Microsoft Photo Story
Microsoft Silverlight 3.0.40307.0
PowerOff
Shockwave Player
SPTD Driver
Task Switch XP
TCP IP выставлен на 100 подключений
SFC Patch
Дополнительно интегрировано отображение адресной строки по пунктам, благодаря чему можно легко получить доступ ко всем вашим папкам.
Интегрированы дополнительные темы, звуки, заставки, wallpapers и т.д. (Это как я полагаю - Аддон ResPatch Black-Dark Aero 3in1 и Mega Love Face - Всё для украшения Windows XP в одном флаконе)
Добавлен аддон, позволяющий просматривать .PSD файлы в проводнике (фотошоп)
Русифицирован Мастера переноса файлов и параметров!
"Дополнительно интегрированные апплеты панели управления"
DirectX - DirectX 9.0c CPL (рус)
TweakUI для Windows - TweakUI PowerToy v2.10.0.0 (рус)
Автозагрузка - Startup v2.8 CPL (рус)
Анализ видеоадаптера - GPU-Z v0.3.2 (рус)
Анализ и проверка винчестеров - HD Tune v2.55 (рус)
Анализ процессора и памяти - CPU-Z v1.50 (рус)
АнтиAutorun (рус)
Инструмент BootSave - BootSafe v2.0.1000 (рус)
Инструмент НоstsXpert - НоstsXpert 4.3 (рус)
Инструмент Microsoft TimeZone - Microsoft TimeZone TimeZone v2.1.34.0 (рус)
Инструмент MS AutoPlay - Microsoft AutoPlay Repair Wizard (рус)
Инструмент Nero DriveSpeed - Nero DriveSpeed v3.0.0 (рус)
Инструмент Nero Info Tool - Nero Info Tool v5.3.3.0 (рус)
Ключи Windows - Produkey v1.35 (рус)
Мониторинг системы - HWmonitor v1.13 (рус)
Настройка ClearType - ClearType PowerToy (рус)
Настройка системы - New MSConfig (рус)
Очистка Internet Cookies - Expired Cookies Cleaner v1.02 (рус)
Проверка монитора - TFT монитор тест версия 1.52 (рус)
Проверка памяти - MemTest v3.8 (рус)
Прозрачность Панели задач - TransBar 1.4.2 (рус-переведено)
Службы и устройства - Services and Devices v2.7 (рус)
Тестирование оборудования - S&M 1.9.1+ (рус)
Учётные записи Win2k - User Accounts 2 CPL (рус)
Центр установленых обновлений - WinUpdatesList v1.23 (рус)
Редактор реестра
Диспетчер задач
Здесь не хватает только обновлений MS, ну и драйверпаков (в описании, в сборке они есть).
Помоему нормальный джентльменский набор. Ни о каких гигабайтах речи не идет.
Запускать это все по отдельности и устанавливать на "живую" систему слишком муторно, а сборка мне уже не нравится - бьюсь с ней уже 40 дней и ночей.
Поэтому я и спрашивал, может кто-то делал программу установки с возможностью выбора. Я бы выбрал нужные мне компоненты и установил на "живую" систему установленную, с нормального дистрибутива.
Я не прошу кого-то, что-то сделать на заказ. Просто спрашиваю есть ли такая программулина. Может кто-то сталкивался...
Вот товарищ DPavlik82 говорит, что пытался сделать нечто подобное. Жду и надеюсь :)
Помоему нормальный джентельменский набор. »
Советую почитать темы по .Net Framework, набор сразу похудеет....
Поэтому я и спрашивал, может кто-то делал программу установки с возможностью выбора. Я бы выбрал нужные мне компоненты и установил на "живую" систему »
Не все аддоны можно устанавливать на живую систему.
И вообще, вы от создания дистрибутива ловко перешли к установке аддонов на установленную ОС. Это совсем другая история - для большинства программ подойдет WPI в таком случае.
возможность выбора всегда была - есть приложения по дефолту есть , те которые можно выбирать, для этого а форуме все есть!, ну или конструкторы от samlaba, основанные на материалах этого же форума, или я чего тоне понимваю.
бухаю 5-й день .. может не понял о чем речь?
avmir, нет такого нету.
для установки софта мы используем WPI или BSpostinstaller (здесь можно выбрать какой угодно софт в каком угодно порядке, скачанный с форума, сети и т.д. с автоустановкой)
для узменения дистрибутива мы используем кучу аддонов расположенных как на этом форуме так и за его пределами с программкой BSupdateIntegrator.
Если вам лень сборку собрать своими руками из компонентов форума и сети - то в инете существует порядка 30-40 сборок ХР, от разных авторов, разной весовой категории, разной криворукости.
А те кто уже давно занимаются своими сборками могут за 30 минут обновить все аддоны, софт, пересобрать дист, докинуть свежие др. паки и приступить к тестированию.
.........................
А ваапще вот привел ты список того что там в какойто сборке нравится, что тебе там не нравится...
Напиши на листочке все что бы тебе хотелось иметь на диске, и по пунктам начни воплощать свою мечту... за пару недель 100% результат того что ты что-то соберешь БУДЕТ. а вот насколько все это криво получится увидишь сам при тестировании.
Уважаемый Vadikan, Вы наверное недостаточно внимательно прочитали вступительный топик :)
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)?
Возможно и с вариантами удаления ненужных компонентов (MSN, например), "убиванием" лишних процессов и всевозможными твиками, Но после полноценной установи Windows.
На мой взгляд такая "Сервисная" сборка (аддонов) имела бы несравнимо большую ценность, чем сборки типа Zver и иже с ними, и избавила бы от головной боли многих и многих. »
Уважаемый LEXYS, мне не лень - я не умею, а с этими сборками в инете существует порядка 30-40 сборок ХР » я пытаюсь привести в порядок комп уже дней сорок - задолбало. Хочу поставить Винду с обычного дистрибутива и обвешать его указанными (ну может не всеми из указанных) примочками. Друзьям-товарищам систему переустанавливаю тоже я, вот и хотелось автоматизации, но без сборок.
Товарищ DPavlik82 говорит (http://forum.oszone.net/post-1137908.html#post1137908), что наработки есть - жду.
P.S. to Vadikan не могли бы Вы вкратце просвятить, что неправильного в таком наборе Framework-ов?
mozgabyte
08-06-2009, 18:56
avmir, я извиняюсь.. но я так и не понял смысла.. ведь аддон это фактически тихий инсталлятор (за исключением sysoc аддонов). приведите тогда список аддонов которые вы хотите включить в сборник
mozgabyte, смотрите третью страницу (http://forum.oszone.net/post-1138426.html#post1138426) там возможный список.
Еще раз повторюсь, я никого, ни о чем не прошу. Есть - хорошо, нет - не стоит напрягаться из-за моих "прихотей", но если кто-то посчитает для себя возможным (и интересным) сделать такой установщик или дополнить свой (как у DPavlik82 - буду благодарен.
Я сам этого все равно не умею, потому и интересуюсь. »
Не умею или не хочу учиться? Это основной вопрос, ответьте на него себе сами! Если бы Вы хотели научиться, то Вам уже достаточно подсказали программ для выборочной установки набора ПО на "живую" систему, изучите их! ПО, с тихой установкой, тоже есть на сайте в достаточном ассортименте - выбирайте, читайте, делайте сами по статьям на сайте. Товарищ DPavlik82 говорит, что наработки есть - жду. » Что-то мне подсказывает, что я прав в моих предположениях... Ну, ждите! :) Но помните: лучшая сборка - это сборка, сделанная своими руками! Большинство участников форума и пришли на него, чтобы научится и сделать свою сборку
gora, я не программист от Бога, как например - Вы, хотя конечно некоторое отношение к компьютерам я имею :). Сборок дистрибутивов Windows я делать не собираюсь - однозначно (я так понял Вы, об этих сборках). На форум я пришел, чтобы найти аддоны из сборок которые мне весь мозг высосали за полтара месяца, чтобы иметь возможность устанавливать их на "живую" систему.
gora, давайте я Вам лучше правильный шкаф-купэ спроектирую, которым Вы будете пользоваться и радоваться или удобное рабочее место в тесную квартирку, вместо того чтобы WPI недели две изучать (хотя я с этим и могу справиться сам). Как говорится - "Сапожнику - сапоги", но Windows и себе и своим друзьям я все равно буду сам устанавливать.
Тема ушла в совсем другое русло... Говорю же , идея была такая.. Есть ли программа которая устанавливает аддоны на живую систему.. С WPI и BSSfotinstaller возится долго времени.. Была бы программа которая сама ставит аддоны на живую систему. Просто не всегда нужно ставить все аддоны которые есть !! А возится с ключами автоустановки очень долго !! Сам ногу сломал на этом..
Polydyrak
08-06-2009, 20:06
avmir,
Мда, почитал тут... и...
Зачем устанавливать какую-то там кривую сборку а уже потом пытаться исправить её кривоту с помощью какого-то там универсального диска, не диска, джентелменского набора, или как ты там его называешь ???
Читай форум, и сам всё поймёшь...
P.S. Я когда зарегился, месяц читал, боялся тупой вопрос задать D
Тема ушла в совсем другое русло... » она вообще глухая! :)
Есть ли программа которая устанавливает аддоны на живую систему.. »
Есть! Это уже упомянутые WPI и BSPostaller.
С WPI и BSSfotinstaller возится долго времени.. »
Быстро только кошки сами знаете, что делают! Про WPI сказать не могу (не упало на сердце), а BSPostaller лёгок в освоении. По времени - изучить док внимательно: ну пусть займет день, но ОДИН раз! Составление ini файла с конфигуратором ConfigEd.exe для нужного набора софта пусть тоже займет один день (но тоже ОДИН раз!). Дальнейшая коррекция инишки при изменении версии софта будет занимать в среднем 1 (одну) минуту! Я устанавливаю дистрибутив с минимумом аддонов, считая , что системный дистрибутив д/б максимально универсальным. Весь дополнительный софт устанавливаю отлаженным BSPostaller'ом, не меняющимся уже года два (только меняю версии). Я потратил время (не самое большое) на изучение программы и теперь не заморачиваю себе и другим голову вопросом, как в данном сабже! Простите, как сказано у Гайдая "Всё украдено (тобишь сделано) до нас"! Надо только поднять и применить!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.