Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD

Страниц : 1 2 [3]

IgNat
09-06-2009, 17:19
но как я на 1-м разделе размещу файл подкачки и TEMP-директорию, если я даже не могу завершить установку виндовс. »- конечно же, после установки OS (но можно интегрировать твик реестра в дистрибутив и тогда во время установки ;). По остальному, установите Acronis Disk Editor (ADE) или Acronis Disk Director Suite (ADDS). Если не удалили Paragon..., то можно и в нём. В любой из этих программ, проверьте свои рассчёты. Удачи, ;)

GreyObr
10-06-2009, 08:16
- конечно же, после установки OS »
Так ведь не устанавливается Win никак на этот диск! Все работы выполняю с помощью загрузочных дисков с утилитами. Загрузка ОС невозможна с ЖД - это смысл этой темы! Что делать?

GreyObr
14-06-2009, 19:28
GreyObr, попробуйте сделать так:
- создайте 1-ый раздел, NTFS до плохо-читаемого сектора. Разместите на нём файл подкачки, TEMP-директорию;
- создайте 2-ый раздел, системный NTFS, всё оставшееся пространство HDD.
Разделы должны исключать полный цилиндр с плохо-читаемым сектор! Неразмеченную область HDD скройте (hidden). Если не получится скрыть неразмеченную область, то создайте 3-ый раздел, FAT, его емкость = ёмкость исключённого цилиндра. Удачи, »
Делал - рез-т тот же - при установке файлы копирует, а после перезагрузки - не видит жесткий.

IgNat
15-06-2009, 04:10
а после перезагрузки - не видит жесткий »- не определяет OS? BIOS определяет HDD? Пробовали ли "занулить" плохо-читаемый сектор в каком-нибудь редакторе HDD?
Складывается впечатление, что HDD не является причиной проблемы. Попробуйте сделать unattend-установку, скопировав дистрибутив (желательно, оригинальный от MS) на HDD и создать минимальный файл-ответов.
Какя версия/дата BIOS сейчас установлена? Настройки BIOS SETUP все "по умолчанию"?

GreyObr
15-06-2009, 09:33
- не определяет OS? BIOS определяет HDD? Пробовали ли "занулить" плохо-читаемый сектор в каком-нибудь редакторе HDD?
Складывается впечатление, что HDD не является причиной проблемы. Попробуйте сделать unattend-установку, скопировав дистрибутив (желательно, оригинальный от MS) на HDD и создать минимальный файл-ответов.
Какя версия/дата BIOS сейчас установлена? Настройки BIOS SETUP все "по умолчанию"? »

1. Еще раз напишу, что на 2 других ЖД (1.2Г и 80Г) ставил операционку - ставится без проблем, именно на этот не ставится!
2. БИОС определяет его отлично, из под LiveCD все локальные диски читаются нормально.
3. Плохо читаемый сектор "занулял", ремапил (не ремапится) с помощью MHDD. Занулял все начало диска, включая плохо читаемый сектор.
4. БИОС setup все по умолчанию.
Понимаю, что 100% проблема в жестком диске, но не пойму в чем именно.

IgNat
16-06-2009, 04:41
3. Плохо читаемый сектор "занулял", ремапил (не ремапится) с помощью MHDD. Занулял все начало диска, включая плохо читаемый сектор. »- в редакторе проверяли, в этом секторе действительно были одни "0"?
Что с этим:Попробуйте сделать unattend-установку, скопировав дистрибутив (желательно, оригинальный от MS) на HDD и создать минимальный файл-ответов. »- пробовали?

GreyObr
16-06-2009, 08:28
- в редакторе проверяли, в этом секторе действительно были одни "0"? »
да, проверял, одни "0"

Попробуйте сделать unattend-установку »
не пробовал

IgNat
16-06-2009, 12:13
Цитата _IgNat_:Попробуйте сделать unattend-установку »
не пробовал »- если сложно, то можно и без файла-ответов. Только придётся "ручками" занести серийный номер и ответить на вопросы/выбрать значения некоторых аргументов (регион, язык раскладки и т.д.). Если решитесь на установку с HDD, то отпишите ;). Вышлю батник для правильного размещения временной директории и как следствие, самой OS. Может и маленький файл-ответов "наваяю" ;).

GreyObr
16-06-2009, 13:55
- если сложно »
Никогда не устанавливал виндовс таким образом. Если поможете, то обязательно попробую этот способ установки.

71050
16-06-2009, 14:09
Кто нить подскажите !!...Где можно узнать как сделать так, чтоб при загрузке не было выбора установленных операционных систем и диск самостоятельно загружался (смена в биосе) после загрузки и менял свою букву на С:\ т.к. некоторые проги по умолчанию ставятся на С:\.
Буду очень признателен!

IgNat
17-06-2009, 14:14
Где можно узнать как сделать так, чтоб при загрузке не было выбора установленных операционных систем »- какие OS установлены? Установлен ли какой-нибудь менеджер загрузки? Принцип для Windows систем одинаков: в свойствах системы -> Дополнительно -> Загрузка -> Отображать список операционных систем, поставить "0".
и диск самостоятельно загружался (смена в биосе) после загрузки и менял свою букву на С:\ т.к. некоторые проги по умолчанию ставятся на С:\. »- поясните более подробно, что имеете (сколько HDD/разделов, сколько OS и на какие разделы установлены и т.д.) и что именно хотите?

dj_gvozd
17-06-2009, 17:08
GreyObr, жечь его! Информация по селфскану Вашей модели в том числе здесь (http://www.ihdd.ru/forum/seagate-st340014a-i-st380011a-gramotno-zapustit-selfskan.-vt6632.html).

71050
17-06-2009, 21:47
- какие OS установлены? Установлен ли какой-нибудь менеджер загрузки? Принцип для Windows систем одинаков: в свойствах системы -> Дополнительно -> Загрузка -> Отображать список операционных систем, поставить "0". »
Вот про менеджер загрузки не совсем понятно, скорее совсем не понятно ... менеджер загрузки чего, диска или файлов(у меня Download Master)? если имеется менеджер загрузки дисков, то какой принцип действия его, и где его взять???
Задача такая.- ---
у меня 2 HDD на каждом по 3 раздела . к примеру на первом С: D: E: (на С: установлена Хр) на втором HDD F: G: K: (на F: тоже Хр) при загркузке с первого диска идет выбор двух ОС грузится без проблем обе ОСИ не меняя букв и конфигураций. Ставлю в биосе загрузку со второго загрузится не может, пишет что не может найти нужных файлов и конфигураций. Потом делаю так отключаю первый от компа ставлю на второй ОС Хр уже на G: все ставится и грузится теперь у меня две ОСИ на одном HDD в разных разделах.. но С: определяется уже бывший F: и определяется как система. а загрузка бывший G: теперь он называется D:
-----как сделать чтоб я мог независимо от состояния ОС на каком либо диске(накрылся виндовс .. и Т.Д.) загрузится с любого где у меня установлена ОС Т.Е. Сделать каждый диск системным и загрузочным??? Если кто поможет-
Заранее благодарен!!!

IgNat
18-06-2009, 07:37
менеджер загрузки чего, диска или файлов »- ни того, ни другого. Менеджер загрузки операционных систем (OS). Например, OS Selector от Acronis.

IgNat
18-06-2009, 07:52
пишет что не может найти нужных файлов и конфигураций. »- потому, что на 2-ом HDD нет файлов, ответственных за загрузку OS (или каких-нибудь из них): ntldr, NTDETECT.COM, boot.ini, Bootfont.bin.как сделать чтоб я мог независимо от состояния ОС на каком либо диске »- наличие вышеозначенных файлов и правильно прописанные загрузки в файле boot.ini. Всё вышеописанное справедливо для Win2000, ХР, Win2003. Если есть/будут и другие OS, то лучше воспользоваться Менеджером загрузки операционных систем (OS), "зеркально" установленный на оба HDD. Удачи, ;)

GreyObr
26-06-2009, 11:20
Последую совету dj_gvozd.
Купил новый ЖД и поставил вместо старого. При подцеплении старого вторым ЖД комп тормозит. Выкину поломанный ЖД и все.
Всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012