Показать полную графическую версию : [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD
Дата-кабель менял на новый в самом начале работ, т.к. уже попадался на этом однажды.
после scan+erase, и SMART
после scan+remap, и SMART
GreyObr, значение атрибута 07 растёт :(. Радует, что остальные параметры не ухудшаются. Блок питания какой именно сейчас стоит? С плохо читаемым сектором можно поступить так, сделать маленький раздел до него и другой раздел после этого сектора. А свм сектор скрыть, вроде, есть такая фича в MHDD или Victoria. Может и 07 атрибут перестанет расти ;)
Блок питания Linkworld 350 W. Работает не больше года.
_IgNat_, скажите, так можно ли вернуть этому жесткому диску нормальное функционирование? Или ему суждено быть просто вторым диском в системе?
А по поводу локализации плохо-читаемого сектора я и не подумал.
так можно ли вернуть этому жесткому диску нормальное функционирование?...
А по поводу локализации плохо-читаемого сектора я и не подумал. »- чем не решение ;).Блок питания Linkworld 350 W (если 280W даёт и то хорошо, но не хорошо для Вашей ситуации :(). Работает не больше года. »- не важно, фирма не ахти, поработайте, хотя бы день, на более новом/мощном БП.
Блок питания Linkworld 350 W » Отвратительный блок питания, даже если просто постучать по нему, не найдете отличий от пустой консервной банки.
_IgNat_, "бордовый" сектор находится где-то на 8,5 G от начала диска. Для установки виндовс я размечал диск С на 3 G. Тот сектор никак не попадал на него. Этот совет я бы применил для использования ЖД в качестве второго носителя информации на этом компе, а не для установки ОС. А здесь речь идет о восстановлдении функции загрузки ОС (хотя бы о возможности продолжения установки ОС после того момента, когда происходит первая перезагрузка после копирования файлов). Диск при этом вообще не виден для загрузчика. Эффект такой, как будто в BIOS отключена совсем загрузка с HDD. Хотя, повторюсь, BIOS его определяет нормально.
Ment69, Я понимаю, что БП плохой, но его менял, только это не дало эффект (ставил новый FSP 400 W).
А здесь речь идет о восстановлдении функции загрузки ОС »- тогда в MHDD, Victoria for DOS, "обрежьте" размер HDD, начало - первый цилиндр после сбойного сектора.но его менял, только это не дало эффект »- из чего это следует, наблюдали за показаниями SMART на протяжении какого-то промежутка времени? ;) Если не хотите гробить не только HDD, но и остальное Hardware, то меняйте!
- тогда в MHDD, Victoria for DOS, "обрежьте" размер HDD, начало - первый цилиндр после сбойного сектора. » попробую, потом отпишусь. И еще, уточню, какие проги ругаются на дороку 0 и что им не нравится и подробно опишу.
Про плохой БП я все осознаю, но если бы после его замены жесткий диск вернулся в нормальный режим работы, то обязательно бы заменил.
но если бы после его замены жесткий диск вернулся в нормальный режим работы »- и картошку пожарил и за пивом сходил ;)
- и картошку пожарил и за пивом сходил »
Я надеялся получить дельный совет по восстановлению ЖД, а прикалываться надо мной не надо! Тут и так уже замаялся с этим ЖД. Я не пацан и не один компьютер на ноги поставил!
Просто с таким случаем столкнулся впервые. Много раз были случаи с невозможностью установки Win из-за сбойного винчестера - там все заканчивалось прогоном MHDD (erase или remap). В крайнем случае приходилось локализовывать области сбойных секторов. Но все время после перезагрузки процесс установки продолжался, а сейчас - как будто нет вообще жесткого.
локализовывать области сбойных секторов »- и что с этим в данный момент?
P.S. Я надеялся получить дельный совет по восстановлению ЖД »- будем считать, что все советы были "не дельными".а прикалываться надо мной не надо! »- никто и не думал :confused: Я пытаюсь Вам объяснить, что устранение возможной причины неполадок, не вернёт всё на исходные позиции. Если бы так было, то можно было смело попросить заменённое оборудование сделать о чём я написал. Что сделано, то сделано, но подумайте об будущей работоспособности системы ;).
Извините, если чем-то Вас задел. Удачи, ;)
но если бы после его замены жесткий диск вернулся в нормальный режим работы, то обязательно бы заменил. » Правильно :) не меняйте, пока не сгорит все остальное железо!
Если серьезно, я на этом форуме уже пальцы сносил, объясняя, что плохой блок питания - убийца HDD!!!
По БП - заменил, FSP 400W
По ЖД - программа Paragon Partition Manager отказалась создавать основной раздел. Кричит, что track 0 bad. Дополнительный - пож-та, а основной нет!
По ЖД - программа Paragon Partition Manager отказалась создавать основной раздел »- при чём здесь программы сторонних производителей? Опишите: что есть и что создаёте.
- при чём здесь программы сторонних производителей? Опишите: что есть и что создаёте. »
Я решил, раз установка Виндовс не может быть продолжена после первой перезагрузки, то возникло предположение, что раздел, на который ставится виндовс не является основным. Я решил это сделать принудительно: создать основной раздел в другой программе и на него установить ОС. Выбрал для этого Paragon Partition Manager. А оказалось, что на этом ЖД основной раздел не может быть создан (программа выдает сообщение об ошибке - выше).
GreyObr, раздел создаёте за границей плохо читаемого сектора?
_IgNat_, да. Он на диске между 8 и 9-м гигабатом. Я нарезал с 10-го (для округления).
GreyObr, попробуйте сделать так:
- создайте 1-ый раздел, NTFS до плохо-читаемого сектора. Разместите на нём файл подкачки, TEMP-директорию;
- создайте 2-ый раздел, системный NTFS, всё оставшееся пространство HDD.
Разделы должны исключать полный цилиндр с плохо-читаемым сектор! Неразмеченную область HDD скройте (hidden). Если не получится скрыть неразмеченную область, то создайте 3-ый раздел, FAT, его емкость = ёмкость исключённого цилиндра. Удачи, ;)
_IgNat_, ну на счет создания разделов до и после плохо-читаемого сектора - это я понял, делал уже, но как я на 1-м разделе размещу файл подкачки и TEMP-директорию, если я даже не могу завершить установку виндовс.
Параметры цилиндров: 155061, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 156301488
Я правильно понял, что для сбойного сектора 17674050 нужно найти цилиндр и скрыть его?
В каждый цилиндр попадает 16*63=1008 секторов. Значит 17674050/1008~~17533,8, т.е. сбойный сектор попадает в 17533-й цилиндр (если считать от 0). Т.о. я должен создать первый раздел 17533*1008*512 байт и второй (155061-17534)*1008*512 байт.
Для упрощения, можно отодвинуться чуть дальше от сбойного уч-ка.
Если что не так понял, поправьте пож-та.
Как сделаю - отпишусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.