Войти

Показать полную графическую версию : Модифицированные сборки Adobe Photoshop CS4


Страниц : [1] 2 3 4

A.A.Z.
27-01-2009, 08:26
В связи с активностью по созданию модификаций автоустановки программы Photoshop CS4 основанной на методе описанном в ветке Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4 (http://forum.oszone.net/thread-122674.html), создана отдельная тема для обсуждения и развития этих модификаций.


Перепакованный "лайт" Adobe Photoshop CS4 Extended
Вид установки: автоматический, но не тихий (впрочем, его можно без труда сделать и тихим)
Платформа: x86
Язык: английский
Обновление 11.0.1: интегрировано
Серийный номер: нету (здесь запрещён варез; от себя добавлю, что регистрируется этот фотошоп точно так же, как и стандартный с сайта Adobe, в этом отличий нету)
Компоненты: Adobe Photoshop CS4; CMaps, Type Support, XMP Panels; Adobe Camera RAW; RGB + CMYK Color Sets, EU + JA + NA Recommended & Extra Color Profiles, Photoshop Specific Color Profiles.
http://rapidshare.com/files/215150824/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1_Lite.exe (134 МБ)
С добавлением шрифтов из комплекта:
http://rapidshare.com/files/215156605/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1_Lite___Fonts.part1.rar (200 МБ)
http://rapidshare.com/files/215150821/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1_Lite___Fonts.part2.rar (14 МБ)

A.A.Z.
29-01-2009, 19:24
С представленным моим вариантом файла ответа, у меня все работало, переставил ОС и теперь уже не работает. Методом тыка выяснил, что с отключенным компонентом Bridge для установки, файл ответов не воспринимается, включил этот самый компонент - тихая установка пошла. Вот и пойми эту закономерность компонентов в файле ответа самого CS4 и ОС. Я уже боюсь то, что если переустановлю снова ОС, то опять что-то не пойдет.»Да в том-то и дело... Я и боюсь, что то, что работает у меня, не будет работать у других :(Adobe явно сделала самый чудовищный инсталлятор в своей практике, конченые на обе стороны головного мозга они. »Это точно.

Кстати, уменьшил размер дистриба до 275 МБ :) Ничего больше не вырезал. Всё так же - Ps + Br + компоненты Ps без EST. Также я подумал, что это не варез :) Никаких крэков же там нет, это всего лишь скачанный и перепакованный дистриб с оф. сайта, поэтому я залью его на ваш суд.
http://rapidshare.com/files/189928162/apscs4.part1.rar
http://rapidshare.com/files/189928993/apscs4.part2.rar
(обе ссылки прямые)
Примечание: нужно при установке самому убирать Adobe AIR (он где-то там всё равно был), Adobe Device Central, Adobe Drive, Adobe Extension Manager, Adobe Media Player и ExtendScript Toolkit из дополнений - автоматически это не делается. Как поведёт себя инсталлятор, если этого не сделать, одному богу известно. У меня - диск просит вставить. :)


Народ, я извиняюсь за назойливость и триплпостинг, но несколько человек здесь (и на ру-борде) скачали дистриб, однако отзывов ровно ноль :( У кого-нибудь не поставилось?.. Были ли проблемы?.. Слишком ли долго идёт распаковка?.. Я просто не знаю, где ещё найти людей, кому эти темы хоть чуть-чуть интересны :(

hardrover
30-01-2009, 01:24
Я просто не знаю, где ещё найти людей, кому эти темы хоть чуть-чуть интересны »
Тема очень актуальна. Но кроме этого еще что-то надо говорить. Пользователи софта навряд ли что-либо полезного скажут по теме редактирования скриптов при автоматическом инсталле фотошопа. Тем неменее и инсталляция и корректное удаление версии CS4 очень актуально. Также не ясен реально необходимый перечень служб фотошопа. Т.к. в отличие от версии CS3 инсталлируется большое колличество дополнительных служб, управление которыми абсолютно неясно.

Adobe явно сделала самый чудовищный инсталлятор в своей практике »
Я согласен и с этим - очень своевременным выводом. Полный спермотоксикоз мозгов у разработчиков CS4-го. Перелопачено все и создан софт на тему - объять необъятное. Полное нарушение неписанных законов обновления - преемственность с предыдущей концепцией.

hardrover
30-01-2009, 19:25
A.Aнесколько человек здесь (и на ру-борде) скачали дистриб, однако отзывов ровно ноль У кого-нибудь не поставилось?.. Были ли проблемы?.. Слишком ли долго идёт распаковка?.. »

Да и говорить собственно не о чем. Разве, что похвалить за ратный, но малоэффективный труд. А теперь аргументы:

1. Инсталлировал в виртуальной машине - Workstation ACE Edition v.6.5 Build 1181668. Установлена англоязычная Win XP SP3 с русским MUI.
2. Распаковка длилась ок. 10мин.
3. После запуска рускоязычного инсталлятора и выбора вида инсталляции - "триал", инсталляция длилась ровно пару сек. До запроса - "Вставьте диск Photoshop CS4 в дисковод C:\, чтобы продолжить установку."

Лично меня это повергло в уныние. И не потому, что этого логического "дисковода" у меня в помине небыло. Но даже если бы был, возникает несколько вопросов, которые я просто опускаю.
Так как непонятно, в каком виде CS4-й должен был быть на диске (архив, тип архива, распакован и т.п). Кроме того, по-моему сама Adobe рекомендует инсталляцию с HDD. Также оставлю за скобками предложение "вставить диск Photoshop CS4 в дисковод C:\"(!!!???). Что на 99,99% компов на логическом устройсте, именуемом, как дисковод C:\ - не обсуждаю. Также не совсем понял - в чем же "сурмяжная правда автора" этого самопала. После распаковки - более гига. Что же еще надо добавлять во вне, если в урезанном, со слов автора, самопале только "Ps + Br + компоненты Ps без EST"?

Одним словом - с предложенным самораспаковывающимся архивом с именем - Adobe Photoshop CS4.exe - ничего, кроме головной боли.
Касательно предлагаемых к инсталляции компонентов, по-моему (по памяти) такой же боекомплект можно выбрать непосредственно при установке прямо с рабочего стола (десктопа) распакованного архива, например оригинального ADBEPHSPCS4_LS1.7z.

Прошу автора не принимать в качестве обиды изложенное. Но взялся за грудь - говори что-нибудь (народная мудрость). Это означает, что самопалы должны ставиться как "отче наш" и без головной боли (т.е.удовлетворения любопытства без реального результата).

Также не хотел бы дискутировать, т.к. описал все, что "дано было мне в ощущение". И ничего более добавить не смогу.

В заключение сообщу, что и на физическом диске и на виртуальном установил фотошоп CS4 без хлопот. Но повторюсь к ранее сказанному, полагаю , что оптимизация и инсталлятора и (ун)инсталлятора и полезна и целесообразна. Конечно пытливыми профи и с позитивным результатом и не только на компе самого автора.

A.A.Z.
31-01-2009, 00:14
Спасибо за отзыв :)
hardrover, ты точно сделал вот это?..Примечание: нужно при установке самому убирать Adobe AIR (он где-то там всё равно был), Adobe Device Central, Adobe Drive, Adobe Extension Manager, Adobe Media Player и ExtendScript Toolkit из дополнений - автоматически это не делается. Как поведёт себя инсталлятор, если этого не сделать, одному богу известно. У меня - диск просит вставить. »Если ответ "нет" - то это тогда то, почему я и написал сюда, мне очень нужна помощь с этим грёбаным скриптом для unattended установки нужных компонентов (который отказывается меня слушаться). А вот если ответ "да", и при этом он у тебя не поставился, то это реально печально, потому что я надеялся, что все эти труды (инновации в пустоту, как я их называю) не пропадут даром, и можно будет хотя бы иметь более-менее надёжный дистриб Ps CS4 с малым размером (это по сравнению с 900+ мегабайтами исходными) и вырезанным "лишним" функционалом.

По поводу целей этого "самопала" - я делал упор на _размер_. 275 мегабайт не так просто достичь :) Для улучшения сжатия было применено следующее:
1) После удаления компонентов для x64, а также "ненужных" программ Adobe размер дистриба стал весить 780 мб.
2) Оригинальные CAB'ы были сжаты в MSZIP'е и имели неалфавитный порядок файлов внутри. Я распаковал их (как можно догадаться, это всё делается для улучшения сжатия ущербного MS CAB'а), запаковал сначала для пробы в NONE и попытался установить. Фотошоп даже не начал этого делать, попросил указать путь к правильным файлам. Тогда я составил порядок файлов в исходном CAB'е и сделал новый CAB (снова без сжатия, естественно), сохраняя его. Фотошоп к моему удивлению (и радости) подхватил его и поставился без проблем. Тогда я проделал всё это для всех CAB'ов, что и увеличило размер дистриба до 1,4 гб. Этот шаг очень полезен, так как он только увеличивает скорость процесса установки (засчёт того, что установщику не нужно проводить какую-либо декомпрессию CAB'ов), и при этом позволяет очень существенно повысить степень сжатия любым другим нормальным упаковщиком (будь то WinRAR, 7-Zip, FreeArc или NanoZip (который я и использовал)).
2) Оригинальные MSI также подверглись распаковке - был использован InstallAware Setup Squeezer, точнее, его возможность распаковывать CAB-потоки внутри MSI без "испорчивания" инстоллера. Это снизило размер ещё мегабайт на 10.
3) Всё это дело было сжато NanoZip'ом в режиме -cO -m500m -se (BWT; получилось, что нужно около 410 мб ОЗУ). Так как Фотошоп всё равно не поставится на комп с меньше чем 512 мб ОЗУ, вышло то, что надо. Конечный дистриб - SFX RAR архив со скриптом распаковки, NanoZip'ом и собственно архивом (уже в режиме -m0).

A.A.Z.
31-01-2009, 19:09
Сделал-таки unattended установку, добил его :biggrin:
Правда, пришлось некоторые компоненты ещё "выкинуть", из-за которых проблемы были.
Потестирую на разных компах, потом выложу :)
Ослабил сжатие, теперь распаковывается 2-3 минуты, весит 325 мегабайт.

hardrover
03-02-2009, 01:19
hardrover, ты точно сделал вот это?.. »

На днях повторю инсталляцию, тогда сообщу.

Потестирую на разных компах, потом выложу
Ослабил сжатие, теперь распаковывается 2-3 минуты, весит 325 мегабайт. »

Для дополнительного тестирования, прийдется подождать упомянутый релиз архива весом 325мб.

Serg_Gera
09-02-2009, 21:26
арод, я извиняюсь за назойливость и триплпостинг, но несколько человек здесь (и на ру-борде) скачали дистриб, однако отзывов ровно ноль У кого-нибудь не поставилось?.. Были ли проблемы?.. Слишком ли долго идёт распаковка?.. »

Распаковка долго. Есть смысл сделать setup побольше х1,5, но побыстрее.
Поставилось. Убирал "галки" как было сказано (возможно ли выставить на убранное их "по-умолчанию", будет меньше критики от невнимательных). Места на системном C:\ маловато, ставил саму программу на другой диск (хорошо бы в сопроводиловке написать на сколько подрастет занятое на С: при полной и дробной (D:\...) установке.
В конце выругнуласть на "кривую" установку фонтов (или базы фонтов), типа проверьте, что-то может работать не в полном объеме... При первом забросе в окно первый раз запущенного шопа фотокамерного Джипега, шоп упал... Далее работает нормально. По триалу пока.

Анинстал не делал. Интересно сколько и чего "останется на память" на системном и в реестре.

A.A.Z.
23-03-2009, 10:30
Нужна ли автоустановка Photoshop CS4? Почти две недели делал :)

Оставлен только сам фотошоп + CMaps, TypeSupport и XMP Panels; также ставится апдейт 11.0.1. Никакого бриджа, медиаплеера и т.п., также вырезаны некоторые другие компоненты вроде шрифтов. Гнался в основном за размером. Ломалка не интегрирована - на случай дальнейшего лицензирования.
Весит 142 мб (это против исходного гигабайтного монстра!). В зависимости от компа, распаковывается от 2 до 5 минут, затем 5-15 минут ставится (в %ProgramFiles%\Adobe, однако в теории можно куда угодно ставить). Проверил на 3 машинах и 2 виртуалках по нескольку раз - всё работает, главное следить за свободным местом и достаточным кол-вом оперативки (желательно больше 512 мб).
Это не Portable и не переделанная в InstallShield MSI через AdminStudio, а оригинальный инсталлятор Adobe. Если нужно, могу выложить :)

Serg_Gera
23-03-2009, 20:40
>Весит 142 мб (это против исходного гигабайтного монстра!)
Хочется, что бы Вы выложили

А апдейт там уже внедрен или надо накатывать дополнительно?

A.A.Z.
24-03-2009, 07:56
О :) Встретив волну непонимания на ру-борде, я уж было подумал, что никому сие не интересно вовсе. Ан нет :)

Я полагаю, что нужно также рассказать о том, что выкладываю?

Это SFX-архив на основе FreeArc, который полностью автоматически устанавливает Photoshop CS4 (x86! x64 не планируется) и компоненты CMaps, TypeSupport и XMP Panels, а также обновление 11.0.1. Установка не "тихая": виден процесс распаковки (его можно отменить), далее открывается консоль, где показан ход установки. После установки временные файлы удаляются автоматически.


Облегчение
Обновление
Начну с него, потому что тут коротко: воспользовавшись гайдом, удалил из папки AdobePhotoshop11-Core_x64-180209100217 всё, кроме *proxy*. Запуск обновления - setup.exe --mode=Silent. Всё.
Инсталлятор
Тут многое взято из официального гайда, но кое-что пришлось самому додумывать.
0) Редактируем скрипты, как в гайде (в resources\common\scripts\silentWorkflow.js закомментирываем (режет глаз) строку 1035 payloadPolicyFailure = true; и строки 1107-1108 if (action != kInstallerActionNone) и err = true; ).
1) Удаляем папку Deployment.
2) В extensions удаляем *-en_GB, *-es_MX, *-fr_CA, AdobePhotoshop11-en_US_x64, DeviceCentral2LP-en_US.
3) Удаляем папку redist.
4) payloads: внутри подпапок компонентов, которые не планируется устанавливать, удаляем всё, кроме *proxy*. Какие можно удалять, какие нет - в гайде хорошо всё написано, респект автору топика :)
5) Запуск инсталлятора - setup.exe --mode=Silent --deploymentFile="setup.xml".

Сжатие
.msi
Некоторые из них (например в папке с Photoshop Core, или собственно WinBootstrapper) содержат внутри себя сжатые cab'ы (в этом можно убедиться, открыв их 7-Zip'ом), т.е. разжав некоторые потоки в них можно добиться затем лучшей их компрессии. Я сделал это с помощью Setup Squeezer'а, проблем не возникло, в сумме сэкономится где-то порядка 15 мегабайт (точно не считал).
.cab
Большую часть занимают собственно .cab'ы. Имеем: 1) они сжаты MSZip'ом, 2) внутри них содержатся файлы неопределённого имени и расширения.
Очевидно, что их надо перепаковывать. В общем случае, я вижу три возможных пути: 1) распаковать их, дав возможность конечному архиватору сжать их используя фильтры (.exe, .txt, ...), а формировать их уже у конечного пользователя, перед запуском установщика; 2) перепаковать их без сжатия (-m NONE) и запаковать в конечном дистрибутиве; 3) паковать их в LZX:21 и не сжимать в конечном SFX-архиве. Размер дистрибутива большой, и файлы расширений не имеют - первый способ отпадает. Третий я откинул тоже - уж больно LZMA лучше LZX. Оставил второй.
Однако не всё так просто: тупо распаковав все .cab и запаковав в -m NONE снова, я столкнулся с тем, что инсталлятор даже не попытался ничего сделать. Сначала я подумал на цифровую подпись, как это было с 2007 офисом, но нет - оказалось, был важен порядок файлов в .cab'е (нетрудно догадаться, что прошло прилично времени, пока я до этого "дошёл"). Оригинально файлы располагались _1_..., _2_..., _3_... и т.д., а при простой запаковке cabarc упорядочивал их по алфавиту, т.е. _1_..., _10_..., _100_... и т.д. В этом случае я просто сделал .bat, который составлял списки файлов для каждого из кабов уже так, как надо. После этого всё заработало :)
SFX
Конечный набор файлов я решил сжать FreeArc'ом, так как он в режиме -m9x распаковывал быстрее 7-Zip'а, а сжимал лучше на 5 мегабайт. Да и возни с инсталлятором у него, имхо, меньше - я уже делал дистрибы на его основе, поэтому все нужные программки уже написал. Для тех, кто хочет что-то сделать с дистрибутивом сам, но не знает, как: 1) можно взять его из %temp%\installer?????? во время установки; 2) можно скачать (http://www.freearc.org/) FreeArc и распаковать самостоятельно; 2а) если лень качать весь FreeArc, можно скачать только UnArc (http://nanoflooder.narod.ru/unarc.exe).

Дистрибутив: скачать (http://rapidshare.com/files/212765778/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1.exe) (прямая ссылка, размер: 142 МБ (149 160 994 байт), MD5: 178BACA58860BEC21523BD82BE14BC3D, CRC32: F916DDAD). В зависимости от компа, начальная распаковка длится от 1 до 5 минут (обычно 2), установка - от 5 до 15 минут (обычно 7-9), обновление - около минуты. Для распаковки требуется около 150 мб оперативки, что всего на 50 мегабайт больше, чем установщик фотошопа (да-да, он такой прожорливый).

Энджой! :)

hardrover
25-03-2009, 12:55
Оставлен только сам фотошоп + CMaps »
Никакого бриджа, медиаплеера и т.п. »

Этот вариант пакета установился без проблем. За что автору спасибо за ратный труд. Но без обработки RAW-файлов - фотошоп мертв. Возможно автор сочтет возможным сохранить модуль для обработки RAW-файлов. Установил фотошоп на виртуальной машине под русской ОС SP3, т.к. на самом компе стоит полный оригинальный дистрибутив под англоязычной ОС. Есть возможность сравнивать. Но буду это делать только после того, как предлагаемая сборка будет иметь более профессиональное содержание - т.к., полагаю, обрезание модулей не самоцель. Положительным моментом считаю установку без выпендрежа Adobe в виде проверки системы и т.п., а также установку сразу 11.01. Возможно, учитывая демократичность автора сборки, хорошо было бы предварительно обсудить комплект сборки на руборде или этом форуме. В случае ссылки на руборд неплохо указывать и линк обращения к топику.
Продседура распаковки и установки предложенного нового варианта сборки сделаны достаточно корректно и нареканий не вызывают.
Успехов.

A.A.Z.
25-03-2009, 13:33
Во-от! То, что нужно :)

Прошу написать здесь, какие компоненты нужно оставить в сборке. Я, к сожалению, не очень силён в этом :(

Начнём с нуля.

- Adobe Camera RAW

что ещё?

hardrover
25-03-2009, 14:19
Прошу написать здесь, какие компоненты нужно оставить в сборке »

При быстром ответе на вопрос, я бы обсуждал еще и сохранение Adobe Bridge, как многофункционального модуля по сортировке файлов и, как минимум, обработке метаданных цифровых фотографий. Другое дело, что сам Bridge CS4 - мультиязычный, и поэтому в нем можно оставить, скажем, 3 языка - рус., анг., нем. Также в инсталяционный пакет самого фотошопа можно встроить уже зарекомендовавший себя транслятор на русский язык интерфейса программы и, соответственно, русскоязычный хэлп, сохранив оригинальный англоязычный. Уже в таком виде инсталяционный пакет будет иметь содержание не виртуальной "игрушки" для аматоров, но предзаконченный продукт с выгодно отличающимися от оригинального дистрибутива полезными качествами.
О других модулях из оригинального дистрибутива, возможно необходимых для придания сборке профессионального вида, необходимо обсуждать отдельно в сообществе с заинтересованными пользователями фотошопа.

Кстати, интересно было бы сохранить и возможность апдейтов фотошопа и его компонент именно после инсталяции оригинальной сборки.

Serg_Gera
26-03-2009, 00:42
Adobe Camera RAW регулярно обновляется Адобом для поддержки новых камер, т.е. если заливку ставить через полгода от ее "сборки" требовательному Юзеру все равно придется скачать последнюю версию ACR с сайта. Я доставил, правда качать пришлось аж ~50 мег, и еще примерно знать, куда этот модуль "Camera Raw.8bi" положить.

Успешно установилась при старте с диска С: (первая попытка при расположении
"заливки" на Е: успеха не принесла (на С: шоп4 не появился)

hardrover
27-03-2009, 01:53
т.е. если заливку ставить через полгода от ее "сборки" требовательному Юзеру все равно придется скачать последнюю версию ACR »


Дорогу осилит идущий. Касательно "Camera Raw.8bi" - апдейт касается только новых камер, включаемых в библиотеку Adobe. Сегодня уже v.5.3 включает всю линейку новейших камер основных производителей. Также повторюсь - без модуля ACR - Photoshop превращается в детскую забаву.

Kvv
28-03-2009, 02:30
Прошу написать здесь, какие компоненты нужно оставить в сборке. Я, к сожалению, не очень силён в этом »

Обязательно верните Camera Raw и вот еще, что.. Почему x64 не планируется??? Всех, с кем общаюсь на свадьбах (Москва), все сидят на x64 да и сам на ней. Плиз, верните поддержку x64

A.A.Z.
28-03-2009, 15:25
Сейчас заливаю с поддержкой Camera RAW, будет весить 144 метра вместо 142. :)

x64 не планируется, потому что у меня 64-битная винда не встаёт под виртуалкой - полагаю, из-за 32-битности линукса, в котором это всё работает.

Теоретически, я могу попробовать попозже сделать версию x64, но без тестов - просто пройду весь "алгоритм" сборки так, как будто это 64-битная версия. Только я не смогу её проверить никак :)

Kvv
28-03-2009, 17:21
Сейчас заливаю с поддержкой Camera RAW, будет весить 144 метра вместо 142 »
Вес значения не имеет. Главное, не размер дистра, а ограничить кучу записей в реестр ненужных приложений, типа бриджа.

Плиз, не убирайте из установки работу с текстом, этим грешат многие лайт сборки и цветовые профили.

Теоретически, я могу попробовать попозже сделать версию x64, но без тестов - просто пройду весь "алгоритм" сборки так, как будто это 64-битная версия. Только я не смогу её проверить никак »
Плиз, сделайте x64. Я понимаю, что на сегодняшний день мало плагинов поддерживающих 64 битность, но "завтра" они появяться, а переустанавливать систему или тот же Фотошоп, когда полно заказов и когда установлено куча приблуд -это катастрофа. Поэтому нужен "пакет", который поставил и забыл, главное чтоб был надежным :yes:

A.A.Z.
28-03-2009, 20:43
http://rapidshare.com/files/214626258/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1.exe

Вот, собственно, .

Плиз, не убирайте из установки цветовые профили. »Ага! Ещё и цветовые профили :) Я ж говорил - напишите мне, что нужно оставить - я фотошоп знаю до уровня использования кривых, не дальше :)
В сборке, указанной выше, всё то же самое, что и в первой, плюс камера ро.
этим грешат многие лайт сборки»А что, кто-то до этого выкладывал уже лайт сборки cs4? :huh:




© OSzone.net 2001-2012