Войти

Показать полную графическую версию : Модифицированные сборки Adobe Photoshop CS4


Страниц : 1 [2] 3 4

hardrover
28-03-2009, 22:56
А что, кто-то до этого выкладывал уже лайт сборки cs4? »

Нужно точно определить, что подразумевается именно под "лайт сборками". Потому, что пробегало пару усеченных инстал-пакетов, в которых удалялись некритичные модули. Но в любом случае цветовые профили и конвертация между ними, также как и "камера ро", должны присутствовать. Уважаемый A.A.Z., мы для того вместе и обсуждаем возможности создания оптимальной лайт версии, чтобы Вы не тратили свою энергию на повторение через абзац, что Вы "фотошоп знаете до уровня использования кривых". Миром и дом построить можно. Требования же к лайт-версии фотошопа просты - не урезать собственно пользовательские параметры и фунции самого фотошопа в соответствии его пользовательским меню и интерфейсу (фунции фотошопа, встроенные через пиктограммы в поле интерфейса).
Желаю успехов.

A.A.Z.
29-03-2009, 13:14
hardrover

:)


Я решил сделать 4 сборки:
1) только критические компоненты - "голый" фотошоп;
2) "1)" + Camera RAW; CMaps, Type Support, XMP Panels;
3) "2)" + все цветовые профили, кроме видео;
4) "3)" + дополнительные шрифты, шедшие в комплекте.

Делаю новые, поскольку обнаружил наличие пользы от Precomp'а (программа, декомпрессирующая многие предсжатые файлы и потоки в файлах) - экономится порядка 6-7 мегабайт! :)


И да, если кто-то хочет помочь по-прежнему с выбором компонентов, но не знает, что есть (или лень идти смотреть) - я наспех нарисовал такую штуку из скриншотов:

http://s43.radikal.ru/i101/0903/df/06c8be1f161ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0903/df/06c8be1f161f.png.html)

Kvv
29-03-2009, 14:22
Я решил сделать 4 сборки: »

С ваших слов я понял, что с Фотошопом вы особо не работаете.
Маленькое замечание. Фотошоп -программа для проф обработки фото, в ней корректируются цвета, баланс белого и всякое такое, что я так понимаю вы представления не имеете. Поэтому совет :)
Если вы оставите только критические компоненты, а все остальное в топку, это уже будет не Фотошоп, а скорее Paint. Такой вариант вообще не нужен.
Сделайте одну сборку, но чтобы Фотошоп остался Фотошопом.

По вашему скрину.
Из основных компонентов оставьте только Фотошоп.
Из "поддерживаемые компоненты" оставьте все, где есть слово 'color', оставьте шрифты. По поводу PDF, на ваше усмотрение, лично мне он понадобился один раз, когда заполнял анкету на загран паспорт :) Camera RAW -абсолютно не нужная штука, все пользуются Capture One или Adobe Photoshop Lightroom, но как сказали уже на форуме без Camera RAW фотошоп превращается в игрушку -ОСТАВЛЯЕМ!
Обязательно оставьте поддержку x64.

Еще один совет, уже говорил вам, не надо гнаться за мин размером дистра, это не кому не нужно. Главное убрать все то, что не касается фотообработки, чтобы лишние файлы и записи в реестре не тормозили работу. Необходимо сделать такую сборку, чтобы сработал принцип -поставил и забыл.

Пиво найдет адресата :)

A.A.Z.
29-03-2009, 15:15
С ваших слов я понял, что с Фотошопом вы особо не работаете.Верно :) Хотя чуть больше года назад, когда я окончательно расставался с виндой, я делал ей трибьют, используя всё, что умею - в том числе и фотошоп. Если интересно - Скриншот: http://i045.radikal.ru/0802/27/4733bbf6c07d.jpg
Всё, что на правом листе - интерактивно, т.е. "работает", а не "просто картинка".
Использовал фотошоп, самурайз и 4 дня свободного времени :)

Вот то, из чего я это делал - http://rapidshare.com/files/89505387/source.rar (прямая ссылка) - иконки погоды (их только перекрасил), фотка скайлайна (надо же мне было что-то обводить), фломастер отсканенный и лист бумаги.

Ответы на часто задаваемые вопросы: батарейка показывает заряд аккума ноута, справа за чертой - календарь :)

Маленькое замечание. Фотошоп -программа для проф обработки фото, в ней корректируются цвета, баланс белого и всякое такое, что я так понимаю вы представления не имеете. »Имею, почему же :) Даже мог бы описать в общих чертах. Просто никогда не занимался этим профессионально, следовательно, не имею представления о компонентах, которые для этого нужны :) Хотя для упрощения ситуации я отвечу "да, это так" - всё равно при наличии людей, знающих существенно больше меня в этой сфере, мои знания уже не нужны в общем-то :)

По вашему скрину.
Из основных компонентов оставьте только Фотошоп.
Из "поддерживаемые компоненты" оставьте все, где есть слово 'color', оставьте шрифты. По поводу PDF, на ваше усмотрение, лично мне он понадобился один раз, когда заполнял анкету на загран паспорт Camera RAW -абсолютно не нужная штука, все пользуются Capture One или Adobe Photoshop Lightroom, но как сказали уже на форуме без Camera RAW фотошоп превращается в игрушку -ОСТАВЛЯЕМ!В сборке, которую я отметил как "4)", в общем-то, всё это (кроме PDF) как раз и присутствует :) Вот кусок кода батника -@echo Installing components:
@echo Adobe Photoshop CS4 Core, Adobe Photoshop CS4 Driver, Adobe Photoshop CS4
@echo English Language Pack, ALM Anchor Service, Creative Services Infrastructure,
@echo Suite Shared Configuration; CMaps, Type Support, XMP Panels; Adobe Camera RAW;
@echo RGB + CMYK Color Sets, EU + JA + NA Recommended & Extra Color Profiles,
@echo Photoshop Specific Color Profiles; Fonts.

Обязательно оставьте поддержку x64. Ну я тут писал уже по этому поводу - это сложно сделать, не обладая 64-битной осью :(
Кстати, "пользуясь случаем" - можете кто-нибудь мне рассказать, в чём именно прелесть x64 по сравнению с x86? (Помимо максимального размера переменных ;))
Еще один совет, уже говорил вам, не надо гнаться за мин размером дистра, это не кому не нужно. Главное убрать все то, что не касается фотообработки, чтобы лишние файлы и записи в реестре не тормозили работу. Необходимо сделать такую сборку, чтобы сработал принцип -поставил и забыл. »Я гонюсь за размером не в плане вырезания всего подряд, а в плане максимальной эффективности его использования :) Зачем хранить кабы и msi в mszip, а также тратить место на бесчисленные хреново сжатые jpg, png, gif, ..., если можно этого не делать и получить ~140 мегабайт вместо ~250, при этом существенно не увеличивая полное время установки? :)

Kvv
29-03-2009, 18:01
Кстати, "пользуясь случаем" - можете кто-нибудь мне рассказать, в чём именно прелесть x64 по сравнению с x86? (Помимо максимального размера переменных »

8 гигов оперативы, что делает ее лидером по скорости работы.
Пример. Фотошоп, как известно обрабатывает фотки в памяти. Заходите в настройки, отдаете ему 90% оперативы и.. мне трудно здесь будет объяснить, это просто надо видеть.
Другой пример. Вы загружаете в Фотошоп 20 фоток с Canon 5D, параллельно у вас Capture One обрабатывает пакет из 1000-и RAW и вы не ощущаете никаких тормозов.
Самое главное -оператива до 8 гигов, некоторые мамки позволяют ставить 16гб + на 8гб отключается, за ненадобностью, файл подкачки у винды, что тоже дает прирост в скорости.

Photoshop CS4 Driver »
Это не ставьте

По возможности интегрируйте в дистр апдейт и сделайте возможность установки с СД. Где-то в этой теме обсуждали это.

A.A.Z.
29-03-2009, 18:17
Апдейт ставится, отдельно только (тоже автоматически, сразу после установки дистриба). С CD - не пробовал, можно попробовать...
Photoshop CS4 Driver - критический компонент, это собственно "фундамент" для Photoshop CS4 Core (насколько я понял из документации) :) Это совсем не то, что вы подумали ;)

Andre123123
29-03-2009, 21:33
A.A.Z. я предлагаю сделать сборку, которой все в в основном все руковудствуюся, в сответствии с файлом ответов для русскоязычной версии Photoshop,который в шапке (самый оптимальный для большинства, т.к все в основном пользуются версией Windows x32), и с возможностью вводить свои серийные номера,без закачки этих архиваторов, которые вы предлагаете и которые народ ище не изучил. Буду благодарерн.

A.A.Z.
29-03-2009, 22:48
Andre123123, так я из шапки в общем-то и брал изначально. Серийники можно вводить - пожалуйста, ФШ не регенный нисколечко, варез здесь всё равно запрещён. Язык вот только английский - кому нужно, может накатить на него сверху русификатор, я так например не могу серьёзно русский фотошоп воспринимать ;) По поводу x86 и x64 в принципе уже всё написано - пока x86, потом может быть x64.

Я сейчас дотестирую и залью две сборки -
1) Photoshop CS4; CMaps, Type Support, XMP Panels; Adobe Camera RAW; RGB + CMYK Color Sets, EU + JA + NA Recommended & Extra Color Profiles, Photoshop Specific Color Profiles.
2) "1)" + Fonts.
Решил сделать так, потому что шрифты занимают больше половины первого дистрибутива - может, кому-то они и не нужны вовсе :)

Теперь про архиваторы:
этих архиваторов, которые вы предлагаете и которые народ ище не изучил
Хм, стало быть, 7-Zip уже все изучили? :) Тогда что при детальной настройке сжатия LZMA означают параметры lc3? Или lp0? Или pb2? Нет, я не наезжаю, и не "давлю интеллектом", или ещё что-нибудь - суровая правда жизни в том, что несмотря на его (LZMA) повсеместное использование нынче (даже WinZip (!!!) обзавёлся какой-то реализацией этого алгоритма в своей 12-ой версии!), смысл этих параметров известен, похоже, только Игорю Павлову - собственно, автору алгоритма LZMA J. Так что в чём смысл использования этих "изученных" архиваторов?.. Тем более что в данном случае FreeArc сжимает получше 7-Zip'а, и, что самое главное, заметно пошустрее (у меня по крайней мере). Или это всё исключительно ради поддержки в гуе какого-нибудь винрара?.. :(

A.A.Z.
29-03-2009, 23:29
Ура, у меня появился дистрибутив с уже интегрированным 11.0.1 :) Это сэкономит лишнюю минуту при установке и несколько мегабайт размера. Правда, всё заново делать нужно :(

A.A.Z.
30-03-2009, 11:07
Adobe Photoshop CS4 Extended x86 английский с интегрированным обновлением 11.0.1:
http://rapidshare.com/files/215150824/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1_Lite.exe - 134 мб (ещё меньше, чем было :))
Компоненты: Adobe Photoshop CS4; CMaps, Type Support, XMP Panels; Adobe Camera RAW; RGB + CMYK Color Sets, EU + JA + NA Recommended & Extra Color Profiles, Photoshop Specific Color Profiles.

http://rapidshare.com/files/215156605/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1_Lite___Fonts.part1.rar (200 мб)
http://rapidshare.com/files/215150821/Adobe_Photoshop_CS4_Extended_11.0.1_Lite___Fonts.part2.rar (14 мб)
Всё то же самое + шрифты из комплекта.

Kvv
30-03-2009, 15:49
Adobe Photoshop CS4 Extended x86 английский с интегрированным обновлением 11.0.1:
http://rapidshare.com/files/21515082...1.0.1_Lite.exe - 134 мб (ещё меньше, чем было ) »

Распаковывается, начинается установка, появляется перечень компонентов +15 сек и вылет. /Vista x64/

Kvv
30-03-2009, 16:21
Всё то же самое + шрифты из комплекта. »
Аналогично -вылет. Видимо ошибка одинаковая :(

A.A.Z.
30-03-2009, 20:10
Если не сложно - залейте пожалуйста сюда лог установки (самый последний файл .log.gz из %commonprogramfiles%\adobe\installers\) - я посмотрю...

Стоял ли фотошоп до этого? Если да, до надо снести ^^

boss911
30-03-2009, 20:25
Ура, у меня появился дистрибутив с уже интегрированным 11.0.1 »
Тем самым нарушена целостность архивов, проще говоря, нарушена оригинальность дистрибутива (установочных пакетов). Мало ли что может быть, мало ли кто интегрировал. Я бы вряд ли решился это делать и тем более пользоваться после этого CS4. Это так, мысли вслух, имхо.

Это сэкономит лишнюю минуту при установке »
Да ладно вам, специально засекал на своем компьютере, обновление ставится до 15 секунд, не больше. Мне не понятна ваша гонка за этими несчастными мегабайтами, тем самым повышая риск нестабильной или не полной работоспособности продукта. И, если вы уже так боритесь со скоростью установки CS4, то мне также не понятно, зачем надо весь установочный дистрибутив упаковывать в SFX архив, да и еще с хорошей степенью сжатия, ведь это дает дополнительное, весомое, время для установки. Пока оно извлечет не малую кучу файлов на HDD, а потом (после установки) ему эту кучу еще надо и удалить, вот вам и дополнительное время. Вы тут боритесь с секундами, а сами добавили минуты, не вижу логики в ваших действиях, разве что только в весе дистрибутива, но ни как НЕ в уменьшении скорости его установки.

Kvv
30-03-2009, 20:27
Если не сложно - залейте пожалуйста сюда лог установки (самый последний файл .log.gz из %commonprogramfiles%\adobe\installers\) - я посмотрю... »
Вложение

Стоял ли фотошоп до этого? Если да, до надо снести »
Стоит CS3 Light. Он не должен мешать, т.к. в реестр ничего не прописывает.

A.A.Z.
30-03-2009, 20:51
boss911, ну, вроде бы adobe качественно интегрируют обновления в свои дистрибутивы ;) Это я к тому, что (по утверждениям выложивших) интеграция производилась "на заводе". При этом от себя отмечу, что ручками интегрировать это обновление крайне непросто. Достаточно просто взглянуть на этот до смешного усложнённый инсталлятор.

По поводу того, что вы сказали по скорости и весу: цель была такая -
1) обеспечить максимальную "сжимабельность" дистрибутива, чтобы в случае необходимости (как сейчас - заливать в инет или таскать на гиговых флэшках с миллионом других программ) можно было добиться максимально низкого размера;
2) сам дистрибутив (т.е. то, что в sfx архиве) подготовить таким образом, чтобы он ставился минимальное количество времени. Если взять то, что распаковывает freearc, и положить (например) на локальный сервак на шару, чтобы все смогли поставить себе сами, этот дистрибутив установится быстрее, чем если бы я ничего с ним не делал (не в плане "обрезания" а в плане плясок с бубном с кабами и .msi'ями) - инсталлятору гораздо быстрее обработать установочные пакеты и затем скопировать файлы из архивов без сжатия, чем если бы он перед этим всё это ещё и распаковывал.

Хотя я давно думал на эту тему - ближайшим к идеальному варианту установщика являются некоторые реализации inno и nsis, которые а) используют lzma, а не этот у%бищный каб, и, самое главное, б) СРАЗУ распаковывают в нужную папку, а не как windows installer - сначала .msi в кэш, потом оттуда его запустить, потом распаковать кабы в темп, потом всё спросить и только потом снова копировать их из темпа уже в нужые папки. Идиотизм, имхо :) Какое-то время я даже занимался этим - с помощью редактирования таблиц релокаций внутри .msi в режиме административной установки можно "обмануть" windows installer путём помещения всех нужных файлов уже в %programfiles%, чтобы последний пролетал этап копирования за пол секунды, однако этот способ настолько геморройный, и так много вещей могут "пойти не так", что я ограничился завершёнными тестами над парой-тройкой установок и забил на это дело.

Kvv, спасибо, сейчас буду смотреть...

boss911
30-03-2009, 21:42
Это я к тому, что (по утверждениям выложивших) интеграция производилась "на заводе". »
Я просто сейчас слежу за той темой форума, откуда я получил ссылку на оригинальный дистрибутив (образ) CS4, с того времени я не видел информации о том, что уже есть "заводская" 11.0.1 сборка, правда меня интересует только русский дистрибутив. Если можете, скиньте ссылку в ПМ.

от себя отмечу, что ручками интегрировать это обновление крайне непросто. »
Тем не менее, я общался с таким человеком, который это делал и который выкладывал такой дистрибутив в сеть. Вот почему я пристально отношусь к тому, что такой оригинальный дистрибутив существует.

Что касается ваших комментариев по поводу установки из SFX архива, то я все ровно остаюсь при своем мнении, что без предварительной распаковки из SFX, то есть дистрибутив в "открытом" виде, будет тратиться меньше времени на установку, с начала запуска процесса до его полной остановки.

A.A.Z.
30-03-2009, 22:15
Что касается ваших комментариев по поводу установки из SFX архива, то я все ровно остаюсь при своем мнении, что без предварительной распаковки из SFX, то есть дистрибутив в "открытом" виде, будет тратиться меньше времени на установку, с начала запуска процесса до его полной остановки. »Ну так кто ж вам мешает это сделать? Распаковать и хранить дистрибутив также и (или только) в открытом виде? :) Во втором пункте я же всё написал, при этом это никак не противоречит тому, что вы щас сказали. Просто если из sfx получить "открытый" дистрибутив можно и довольно просто, то вот обратный процесс (в случае, как я уже сказал, сильной нехватки места или заливания в интернет) гораздо более "ёмок" как по времени, так и ресурсам.
Ссылку на 11.0.1 чуть попозже кину, когда буду иметь возможность её найти :)

Kvv,
Весь этот "пафос" со стороны инсталлятора в виде двухметрового лога, и я так и не смог понять, в чём дело... Такое ощущение, что он тупо не предназначен для чего-то, что делает в данном случае!END Payload Properties
Operation complete. Setting status: 0
Popping new operation
Popped
[ 3172] Mon Mar 30 15:44:07 2009 INFO
No operation. We're done:
[ 3172] Mon Mar 30 15:44:07 2009 ERROR
Payload {3410D3EC-5407-4BA7-92D9-55207A04C3BF} has an action "install" but no resultState
[ 3172] Mon Mar 30 15:44:07 2009 INFO
Successfully installed 1 component:
- Adobe Photoshop CS4
Total components repaired: 0
Total components removed: 0
-----------------------------------------------------------------
------------------ END Silent Installer Session -----------------
-----------------------------------------------------------------То есть он считает, что он successfully installed 1 component, и всё - привет. Ну да ладно, подумал я - есть же эдоубовская утилита, ссылка на которую есть в начале лога, уж она-то мне поможет! Матерясь, скачиваю и ставлю (на виртуалку) флэш, затем эир, затем эту прогу... Запускаю, сую ей лог, жду... И вот оно - просветление:
http://s50.radikal.ru/i130/0903/20/ad2c25f218db.png

Спасибо тебе, эдоуб, за лёгкую жизнь и понятный инсталлятор.

Блин, настроение дурацкое, разбить всё хочется.

mariolast
30-03-2009, 22:59
Kvv,
Это не перепакованный дистрибутив виноват, а адобовский инсталлятор скорее всего. И процессе работы над тихой установкой столкнулся с такой же проблемой.
Следил за установкой из коммандной строки, и вываливался инсталлятор с ошибкой 7 "Unable to complete the silent workflow". При этом не в тихую прога ставитса нормально. А в тихую никак. И ставятся 1-2 компонента только Что мешает, так пока дойти и не могу, но заметил одну особенность, если стоит асперский 2009, то будет вываливаться ошибка 2. Его надо отключать. И еще особенность. Во время экспериментов , в самом начале на машине у меня все ставилось нормально. Но после нескольких установка-удаление больше не могу установить его втихую. чевидно, есть какие то то-ли процессы, то ли службы или записи в реестре
, которые мешают. Что именно, пока не знаю.

boss911
31-03-2009, 01:46
Ну так кто ж вам мешает это сделать? »
В принципе никто, но при условии, что в скрипте SFX архива не занесены основные команды выполнения автоматической установки (запуск инсталлятора с ключами ком. строки). Я надеюсь, вы это учли в своей сборке, то есть скрипт архива запускает некий сторонний файл, который запускает основной установщик CS4 с необходимыми ключами.

Да ребята, я это еще немного раньше (http://forum.oszone.net/post-1019508-30.html) понял, что Adobe сделал чудовищный инсталлятор, особенно в плане подачи автоматической установки продукта.




© OSzone.net 2001-2012