PDA

Показать полную графическую версию : Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками

Страниц : [1] 2 3 4

grimripper8698
21-03-2009, 00:48
Здравствуйте.
После подключения ВОРОГО внешнего USB диска, начал виснуть Ноут Бук (Lap Top)

Ничего не пишет, просто замирает (Alt+Ctrl+Del - не работает, Мышь - не работает)

Виснет при копировании с одного диска USB на другой.
Виснет при Дефрагментации одного и Перемещении файлов на другом в одно время...

Подключал и на разные Концентраторы и на один - результат вроде тот же...

До подключения Терабайтного диска такого не наблюдалось...
Всё работало как "Звонок"...

Первый Диск SeaGate 500Gb (Разбит на 2 логических)
ВТОРОЙ - SeaGate 1Tb (Разбит на 4 логических)
Питание у обоих - Внешнее.

LapTop - Compaq (Presario v 2000)
2.0 Turion
1Gb RAM
Win XP sp2

Я полагаю концентраторы с потоком не справляются, либо питания не хватает у Бука... Может такое быть..?
По отдельности вроде нормально пашут... и при копировании с самого Бука на Внешний винт тоже проблем пока не встречал...

Диск купил 2 дня назад еще не все варианты его использования как следует попробовал...

PS
Да, еще момент во время копирования с одного Веника на другой попробовал запустить Opera - еще до ее загрузки - висяк...
При просмотре видео в той же ситуации, висяк через минуту, полторы...

Процессор, при копировании, иногда загружен процентов на 45, иногда процентов на 10-12... При 10-ти процентах вроде стабильнее...

При попытке скопировать файлов на на сумму 7-15 Гб стопудовый висяк на середине...
пробовал копировать через Виндозный Explorer и через "Очередь" TotalCommander-а...

dj_gvozd
21-03-2009, 01:10
Определить "железность" проблемы можно, попробовав работать из-под LiveCD. Попробуйте - и напишите, что получится. Аккумулятор ноутбука отцепите - иногда из-за него полтергейсты случаются.

grimripper8698
21-03-2009, 01:19
Аккомулятор у меня подключен с момента покупки Бука (Пару лет назад)...
Никогда с ним проблем небыло... как он влияет на USB Диски?
LiveCD - это типа установленная на CD Винда?

Normal
21-03-2009, 01:20
В диспетчере оборуд. USB Хост Контроллер-свойства-вкладка дополнительно посмотрите информацию. попробуйте незадействованные контроллеры отключить, что будет? Перегрева ЦП нет случайно, какая там температурка?

dj_gvozd
21-03-2009, 01:22
как он влияет на USB Диски? »
Не скажу - не знаю точно, но факт.
LiveCD - это типа установленная на CD Винда? »
Именно. Windows PE Mini CD edition рекомендую.

grimripper8698
21-03-2009, 01:23
незадействованные контроллеры отключить »
А Диски подключать на Один Контроллер или на разные?

Перегрева ЦП нет случайно, какая там температурка? »
Температуру - не знаю, но при такой загрузке не должен перегреватся...
Я на этом буке Видео пережимаю - загрузка 100% в течение 4-5 часов и все "пучком", а тут всего 40-45% - не должен он перегреватся - не с чего...

dj_gvozd
21-03-2009, 01:34
А Диски подключать на Один Контроллер или на разные? »
А Вы разные варианты пробуйте.

grimripper8698
21-03-2009, 02:12
что-то я к какому порту их не подключаю, они все равно на одном концентраторе оказываются... Хотя Мышь оказывается на другом, как и положено...

Комп виснет при одновременном с копированием прорсмотре видео, или нажатии кнопок в Opera...

Попробовал подключить диски после загрузки...

Отключил Два концентратора (Оставил - один) - вроде все работает...
(Копирую, смотрю видео, включен uTorrent, копаюсь в Opera (через TouchPad)

Подключил Однин из отключенных Концентраторов и Optical Mouse к нему (Logoteh MX 510) Теперь Два концентратора в работе - на одном 2 Диска (USB Накопитель)
На другом Мышь...
Подключить Диски на разные концентраторы не получатся, они всегда оказываются на
одном и том же... Не понимаю как это возможно..?

Похоже на то, что виснет в момент нажатия Левой кнопки Мыши...
Как в Opera, так и в програмке RocketDoc...
Однако раньше Зависал и сам по себе без "Участия Человека"
Сейчас вроде перестал... Но чего с Мышью Рабить..?

И вообще что это за дела..?

Не все-таки похоже он и так и так виснет...
Пока мышкой шевельшь, чего-то делаешь - вроде работает, дал постоять просто, без активности пользователя, а потом пытаешся что либо запустить, чего комп "не ожидет" и он тут же зависает... если копирования не идет все в порядке, если копирует - висяк.
С одним концентратором, с двумя; с Мышью ли - без; без разницы...

sklochkov
21-03-2009, 13:13
нехватка питания или логические ошибки fs на всех устройствах сделать chk pqmagic если есть ошибки то полное убиение всего или утилита chk от avira

grimripper8698
21-03-2009, 15:23
Дык Новые Диски совсем... какие Ошибки..?

Normal
21-03-2009, 19:19
есть подозрение что не хватает оперативной памяти, поставьте хотя бы AnVir Task Manager, удобно на панели иконки с загрузкой ЦП, ОЗУ, сеть, НDD. В реале будете видеть использование ресурсов.

grimripper8698
21-03-2009, 21:47
Поставил AnVir Task Manager» - Загрузка Памяти 48%... Пошевелил мышкой в иконках RocketDoc - Висяк...
По опыту знаю, нехватка памяти вегда ощущается "физически", а тут такого - нет...

Комп работает как обычно.
Виснет - когда совершается "непредсказуемое", для компа, действие...
Я где-то слышал что некоторые процессоры пытаясь предугадать действия пользователя подгружают заранее наиболее употребимые функции, дирректории и т.п.

Може проблема в этой стороне..? ...по ощущениям - так...

Normal
21-03-2009, 22:32
grimripper8698, журнал событий просмотрите, проанализируйте, ничего полезного там нет?
Да, еще бы и хорошо ОЗУ проверить Memtest86+, файлик ISO и с привода загрузиться.

grimripper8698
21-03-2009, 22:49
В Логе он показывает только какие окна я открывал какие программы запускал... ничего особенного...
когда вовремя копирования Попробовал закрыть Opera - Комп завис и в логе соответственно - ничего...

Normal
21-03-2009, 22:56
проверяйте ОЗУ, сегодня запустите и на всю ночь...утром посмотреть, если есть хоть одна ошибка нужна замена

grimripper8698
21-03-2009, 23:08
Говорю же Виснет - ТОЛЬКО при копировании с Внешнего диска на Внешний Диск в остальном проблем никогда небыло и нет... Все работает как Звоночек на новеньком велосипеде.
Какой смысл гонять его по "Пустым стежкам" теста ОЗУ, всю ночь, чтобы под утро убедится что все в порядке..?

Ment69
22-03-2009, 06:51
Какой смысл гонять его по "Пустым стежкам" теста ОЗУ, всю ночь, чтобы под утро убедится что все в порядке..? » Дабы исключить данную ошибку и копать в другом направлении. А вы думаете как, по другому, найти неисправность?

grimripper8698
22-03-2009, 11:35
Дабы исключить данную ошибку и копать в другом направлении. »
Давайте сразу копать в другом направлении...

Может Терабайтник нужно переформатировать..?
Я его Partition Magic-ом разбил на части но отдельно (части) не Форматировал... Предполагаю что Partitionn Magic сам его форматировал кагда создавал разделы.

Так вот может он как-то коряво их фоматнул..? Может такое быть?

Цитата с другого Форума
при подключении к разъему с задней стороны компа все скопировалось нормально, причем со вдвое большой скоростью (~12мбайт в сек, вместо 5). Для интереса попробовал опять подключить к передней панели диск - снова комп завис.
Так что вот. USB разъем на передней стороне компа, и на задней - две большие разницы.

Тут аналогичного быть не может..?
Однако как я уже писал выше, куда не подключаю Внешние диски - они всегда оказываются на одном и том же контроллере... Почему..?

Еще одно... Может уменя слишком много Логических дисков получается?
Смотрите:
На самом буке 5-разделов
на 500Gb - 2-раздела
на 1Tb - 4-раздела
Итого при подключении вех Дисков Сумма 11 (!!!) Дисков..!

Еще неизвестно как подключен диск самого Ноутбука( может он тоже USB)...

Может проверить что-то из этого..? (Только я не знаю что именно и как)
http://www.education.aspu.ru/page.php?id=98

Вот Еще
Большинство работающих сейчас ноутбуков уже не имеют ограничения в 128 Гбайт, так что модели емкостью 160 и 250 Гбайт должны работать вполне надежно, большую емкость можно установить только с интерфейсом SATA.
Кстати, ограничение в 128 Гбайт относится к числу самых неприятных, так как может проявиться и спустя довольно продолжительное время после переоборудования ноутбука. Только после того, как возникает необходимость в записи объема свыше 128 Гбайт, из-за ошибки переполнения данные поступают в первые разделы жесткого диска и перезаписывают таблицу разбиения диска, загрузочный сектор и файловую систему, в результате чего мгновенно выводят из строя весь диск. К счастью, такая ошибка имеется только в немногих моделях ноутбуков. Более часто встречалось ограничение в 32 Гбайт, которое в некоторых ноутбуках приводило к тому, что они переставали запускаться с дисками большого объема.

Тут Может что-то быть...
Не знаю правда какого года статья... :-)

FRZ
22-03-2009, 17:31
Может Терабайтник нужно переформатировать..? »
ну попробуйте, может поможет
Может уменя слишком много Логических дисков получается? »
может =) . У меня такое наблюдалось на одной официально сборке виндовской с сп2. больше пяти разделов не хотел видеть, но у меня отрубали просто разделы, т.е. просто не показывались в компьютере, у вас как я понимаю ничего подобного не наблюдается...
Не знаю правда какого года статья... :-) »
года 90-е наверное. тогда и на обычных десктопах такое ограничение можно было встретить (640К хватит всем (c) ). Сечас уже неактуально...

Normal
22-03-2009, 20:43
grimripper8698, из той ссылки, попробуйте в биосе:
Еще причиной может быть неверная работа с USB - поставьте в CMOS Setup параметр "Assign IRQ for USB" (иногда он называется "OnClip USB") в положение "Enabled" (либо, наоборот, отключите).
Возможно что проблемма с прерываниями IRQ, можно попробовать в биос применить функцию Load Optimized Default с подключенными дисками.
Посмотрите через средство диагностики DirectX-Ввод-Устройства USB-конфликтов нет?
Также поюзайте Центр справки и поддержки Устранение неполадок USB, может оттуда чего полезного удасться выудить.

© OSzone.net 2001-2012