Показать полную графическую версию : Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками
grimripper8698
22-03-2009, 21:07
поставьте в CMOS Setup параметр "Assign IRQ for USB" »
Такими вещами в моем биосе и не пахло... :-(
Там Единственное что можно изменить так это обьем памяти для Видео Карты
да сделать Self Test Hard Drive - который ничего никогда не показывает... Даже делать не стал.
средство диагностики DirectX-Ввод-Устройства USB-конфликтов нет? »
Говорит что все "пучком" (в спокойном сотоянии - то есть не во время копирования)
Стоит ли попробовать его при копировании? Есть ли смысл? Неохото лишлий раз некорректное завершение делать после висяка...
Дисками пользуюсь, все нормально, смотрю с них фильмы и проч.
С каждым по отдельности проблем - нет, а вместе работать не хотят...
Проверил на наличеие битых секторов - не нашло...
З.Ы.
Также поюзайте Центр справки и поддержки Устранение неполадок USB »
Хорошая шутка... Ха-ха... Я его с детства отключил через msconfig
Это очень похоже на последний совет... :-) Кода все варианты испробованы и хочется бится головой о стену... Надо вернутся к началу...
Я еще не в таком Отчаянии.
Стоит ли попробовать его при копировании? »нет
Хорошая шутка »кстати зря смеешься, там рекомендуется драйвера на USB обновить кстати. Посмотри IRQ разные используются для дисков? БИОС по Load сбрасывал, не говоришь чего-то.
dj_gvozd
22-03-2009, 22:26
Кода все варианты испробованы и хочется бится головой о стену »
Вы пробовали то, что я Вам советовал?
работать из-под LiveCD »
Аккумулятор ноутбука отцепите »
Так ТОЧНО будет известно, железная проблема или нет.
Расширенный системный кэш попробуйте включить/отключить с помощью XPTweaker (http://xptweak.sourceforge.net/)
grimripper8698
22-03-2009, 23:08
драйвера на USB обновить »
У меня только SWSetup со старой Винды - там нет.
Из инета не находит ничего...
на сайте Compaq только Reccovery CD из похожего только - Intel Chipset Installation Utility, да и то явно не то...
Посмотри IRQ разные используются для дисков? »
Это как? Я в прерывания до этого не лазил...
БИОС по Load сбрасывал, не говоришь чего-то.»
Тут не понял... Если по "Load и сбрасывал", то ей богу не знаю как...
да и что это такое...
grimripper8698, да и исчо мысля одна пришла, попробуй один жесткий диск заменить флешкой или оба 2-мя флешками и тест. Также посмотри в свойствах они используют разные ресурсы?
grimripper8698
22-03-2009, 23:29
ресурсы »
Это в смысле контроллеры?
Аккумулятор ноутбука отцепите »
пробую в данный момент.
работать из-под LiveCD »
пока нет - еще не скачал
в смысле контроллеры? »
в смысле контроллеры-свойства-ресурсы.Если по "Load и сбрасывал", то ей богу не знаю как... »в БИОС жмакаешь эту строчку и F10.
grimripper8698
22-03-2009, 23:45
в БИОС жмакаешь эту строчку и F10. »
Жмакал - Биос Пустой - Это ж LapTop а не DeckTop... Тут BIOS чисто символически...
Пока тестирую без батареи на Переформатированном Partition...
grimripper8698
23-03-2009, 00:24
Значится так...
Копировал БЕЗ батареи в Раздел повторно переформатированный с проверкой битых секторов
(К стати без Батареи один раз скопировалось туда без зависания)
При этом были Запущены WinMediaPlayer, Opera и uTorrent.
Внагрузку с одного из Дисков запустил Видео через KMPlayer (БЕЗ ЗВУКА)
через некоторое время при ВКЛЮЧЕНИИ ЗВУКА в KMPlayer паралельно с WinMediaPlayer - ВИСЯК..!
Это ничего не проясняет?
ЗЫ
Все "Запоминающие Устройства" идут на ОДИН концениратор
(Пробовал Flash-ку и еще один Hard-Drive), Мышки и Клавы на другой...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090323/thumbs/S3qvpt9Xc5.gif (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16066539.html)
Сейчас буду тестить с них на Новый Терабайтник...
dj_gvozd
23-03-2009, 00:39
Похоже на софтовый (но не факт) глюк - проблемы с низкоуровневым доступом к устройствам, и, как следствие, драйверами - за KMPlayer водились глюки, когда он валил систему при запуске просмотра с CD-ROM, подключенным по SATA - возможно, и USB это касается. Как я понял, при копировании с одного USB диска на второй при отключенном аккумуляторе зависания не произошло - единственный раз за всё время, или были удачные попытки и при включенном аккумуляторе? Для чистоты эксперимента повторите копирование, только без применения проигрывателей, или хотя бы KMP. Кроме того, при помощи поисковой линейки KMP попробуйте побродить по какому-нибудь видеофайлу приличного размера, находящемся на диске - повиснет ли в таком случае? Подключите аккумулятор и повторите те же эксперименты - изменилось ли поведение сбоя? Появилось подозрение на отвал BGA монтажа южного моста - ноутбук не подвергался сильным ударам в последнее время? Если водить ладонью над его корпусом, не чувствуется мест с явным перегревом?
Внагрузку с одного из Дисков запустил Видео через KMPlayer (БЕЗ ЗВУКА)
через некоторое время при ВКЛЮЧЕНИИ ЗВУКА в KMPlayer паралельно с WinMediaPlayer - ВИСЯК..!
Это ничего не проясняет? »по сути ничего, только то что может быть конфликт использования одних и тех же кодеков разными плеерами.
Или ОЗУ загружено на все 100.
dj_gvozd
23-03-2009, 00:51
Normal, у KMP свои кодеки, и у них приоритет. У него есть проблемы при взаимодействии с оборудованием.
grimripper8698
23-03-2009, 01:22
зависания не произошло - единственный раз за всё время, или были удачные попытки и при включенном аккумуляторе? »
Да, уже 500 Гиг перелил... Если ничего не трогать и копировать мелкими партиями, шансы увеличиваются прилично (Почти до 100%)...
Если водить ладонью над его корпусом, не чувствуется мест с явным перегревом? »
Проблем с компом НЕБЫЛО до подключения НОВОГО диска на 1Тб
Однако Только что ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ WinMediaPlayer завис на копировании со старого внешнего Драйва (20 Гиг) на Другой старый (500 Гиг) - чего раньше не наблюдалось! (Батарея снята) Это странно... подобное делал много раз до этого - без проблем... (Правда надо заметить что обычно при копировании больших обьемов информации комп стараюсь не трогать, а тут специально подергал чутка)
Повторил ТОЖЕ Самое при выключеном - скопироавло без проблем...
Создается впечатление что виснет во время Задействования Звуковой карты (Обычная встроеная AC97) и кликов мышки на софтовых кнопках (типа в Opera), а так же при запуске приложений Более или менее требующих ресурса НА ЗАПУСК...
ПРИЧЕМ если приложение уже запущено, работает и его особо не задрачивать то сбоя не происходит...
Но это только впечатление...
grimripper8698, подкинь еще планку ОЗУ и будет чудо.
dj_gvozd
23-03-2009, 01:31
Проблем с компом НЕБЫЛО до подключения НОВОГО диска на 1Тб »
Железкам свойственно ломаться, и иногда мелкие и некритичные поломки вылезают в самых неожиданных ситуациях.
виснет во время Задействования Звуковой карты »
Отключите в Диспетчере устройств.
кликов мышки на софтовых кнопках »
Взаимодействие с видеодрайвером.
требующих ресурса НА ЗАПУСК »
Прямой доступ к памяти для дискового контроллера.
Попробуйте обновить драйверы на чипсет, видео и звук, сходив на сайт HP.
Если у Вас 4 раздела на ноутбучном винте, пожертвуйте одним и поставьте свежую Windows - чисто в порядке эксперимента, как изменится поведение машины.
grimripper8698
23-03-2009, 01:37
подкинь еще планку ОЗУ и будет чудо. »
Это в Бук-то.!?
А потом снова к Вам на форум, дескать: "ЧеВо Енто Синий Экран Смерти у меня На Буке"?
Я так Эксперементировал с предыдущим своим Буком - досих пор Планки дома валяются (200 Баксов коню под хвост... (тех еще баксов что 3 года назад были - не теперешних бумажек))
Так что всетаки думаете Это из-за Оперетивки...
Обиема помоему хватает, СКОРОСТИ наверно - НЕТ, потому как тормозов НЕТУ при всех Вышеуказанных Извращениях...
dj_gvozd
23-03-2009, 01:38
Или ОЗУ загружено на все 100. »
Windows довольно эффективно расправляется с подобной неприятностью - на своей машине регулярно наблюдаю. Смертельные зависания вызывает в моем случае как раз-то KMP, когда процессор не в состоянии "прожевать" AVC файлик с большим разрешением.
Кроме того, отправлю снова к совету Ment69, который был проигнорирован - запустите Memtest на ночь - не повредит.
подкинь еще планку ОЗУ и будет чудо. »
А там обычно два гнезда - так что Normal знает, что говорит.
А потом снова к Вам на форум, дескать: "ЧеВо Енто Синий Экран Смерти у меня На Буке"? »
Не покупайте барахла, кроме того, Google попинать на предмет совместимости памяти с машиной - святое дело.
grimripper8698
23-03-2009, 01:47
пожертвуйте одним и поставьте свежую Windows - чисто в порядке эксперимента, как изменится поведение машины »
Жертвовать ничем не надо У меня 3 Винды и Линукс (Был, Линукс, правда - пришлось убить - нехватило места пока диск не купил)
Дрова завтра качну с сайта...
dj_gvozd
23-03-2009, 01:50
У меня 3 Винды »
На всех системах сбой проявляется?
grimripper8698
23-03-2009, 02:01
Не покупайте барахла, кроме того, Google попинать на предмет совместимости памяти с машиной - святое дело. »
Да я тогда корабля на часок соскочил; не планировал - мне какой-то Мудила Американский в "CircuitCity" (Приличный магазин - и паренек тот на Компьютерного Гения похож Был) сказал что все будет "ОК"..! Однако "ОК" - не оказалось. В порт тот мы потом долго не заходили и я с планками этими домой и улетел...
Знаю что так дела не делаются и не в планках уже дело, но Утановка появилась...
В общем - Зарекся... Ручки свои впреть в Буки совать... :-)
запустите Memtest на ночь - не повредит. »
Скачал - Memtest v3.8 - Нормально?
Потавлю на ночь...
Зрузки uTorrent-a как я понимаю прекращать не нужно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.