Войти

Показать полную графическую версию : Slackware

Страниц : 1 [2] 3 4

VlD
04-10-2003, 19:02
Petya
В Слаке 9.1 есть xine? это хорошо, т.к. в 9.0 его нет.
а чем отличается встроенный звук от простого ?
наверное, ничем, просто, скорее всего в 9.0 ещё нет поддержки моего, встроенного на плате (9.0 вышла, кажись, в марте, а плата - ASUS P4PE, скорее всего, позже) Надеюсь, в 9.1 она будет. ;)
А вообще я 9.0 купил так, на пробу, вот увижу 9.1 и сразу куплю. Если деньги будут ;)

Petya
04-10-2003, 19:24
VlD
В Слаке 9.1 есть xine? это хорошо, т.к. в 9.0 его нет.
есть ... но он глючный страшщно ... mplayer  о крайнй мере на мой взгляд намного лучше ....
наверное, ничем, просто, скорее всего в 9.0 ещё нет поддержки моего, встроенного на плате
ну а ты покрутил как я сказал ? у меня тоже такая бадяга была со встроенным - но высё прошло быстро ... и че у тебя за звуковуха то ?

VlD
04-10-2003, 20:08
Petya
Плата ASUS P4PE, звук SoundMax, i810_audio.
Он ещё при загрузке пишет ошибки что-то типа:
i810_rng: RNG not detected.

Добавлено:

Заметь, при загрузке.

З.Ы. Кстати, mplayer есть или его надо качать?

Petya
04-10-2003, 20:18
VlD
З.Ы. Кстати, mplayer есть или его надо качать?
качать ... http://www.mplayerhq.hu

SoundMax, i810_audio.
Он ещё при загрузке пишет ошибки что-то типа:
i810_rng: RNG not detected
хех ... мой геморой решился покупкой саундбластера ... и качество лучше и гемороя нету ...

VlD
04-10-2003, 20:25
Petya
Ага, у меня была звуковуха SB, ей было года 4... Отлично работала под Линухом. И вот недавно она сгорела, и осталось это встроенное. Денег на новый SB лично у меня нет :( - а мне ведь хоца проги под линухом писать и одновременно музон слушать. Или просто музон слушать ;). Ну да, быть может, есть всё-таки поддержка звука в Слаке 9.1 - всё равно скоро куплю, поставлю и узнаю, может, всё-таки надо копить на SB?

Исправлено: VlD, 21:27 4-10-2003

Petya
04-10-2003, 20:39
VlD
всё-таки надо копить на SB?
надо - надо ... не знаю почему но мне под линуксом звук больше нравится чем под виндой ...

VlD
05-10-2003, 10:30
Petya
Ага, потому что в винде он есть всегда и это скучно, а под линухом он есть не всегда, его надо настраивать - вот это гораздо интереснее - хоть есть чем заняться.

Guest
05-10-2003, 12:45
А почему не работает сериал мышка с роликом, когда ее прописываешь как IntelliMouse в /etc/X11/X86-config ?
Что нужно, чтоб ролик заработал ?

Petya
06-10-2003, 02:20
VlD
не ... я про качество звучания говорю .... да плюс читал давным давно что там вроде как обработка идёт лучше - но насколько это правда я не знаю ...
Guest
Что нужно, чтоб ролик заработал ?
поиском или хотя бы фильтром воспользоватся ...
http://forum.oszone.net/search.php?search=%EA%EE%EB%E5%F1%EE&where=messages&forums=6&message_size=250&only_once=on&sort_by_d ate=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

Guest
06-10-2003, 18:44
Petya
Я говорил про мышь, которую я в редхате спокойно насраивал... а ворос мой был такой - как настроить мышь в С-Л-А-К-Е !!!

Dimon
06-10-2003, 19:32
Guest
Я говорил про мышь, которую я в редхате спокойно насраивал... а ворос мой был такой - как настроить мышь в С-Л-А-К-Е !!!
А скажи - какая разница в каком дистрибутиве настраивать? Все равно надо XF86Config (-4) копать, а он то один и тот же...
Подсказка: смотри /usr/X11/lib/X11/doc/README.mouse - кконкретнее - опцию ZAxisMapping. Поюзай поиск по форуму - много раз и подробно обсуждалось.

Vlad Drakula
07-10-2003, 00:04
[b] Dimon[b]
на самом большая разница, на пример в РХ9.0 настраивать вообще ничего не надо, все итак уже работает!

Petya
07-10-2003, 06:07
Vlad Drakula
на самом большая разница
а на самом деле Х сервер он и на Слакваре Х сервер (с) ... единственная разница в дистрибутивах - это степень windows'оподобия ... это про настройку ...

Dimon
07-10-2003, 08:40
Vlad Drakula
Я говорю про то, что настройка иксов проводится одними и теми же способами в любом дистрибутиве, а не про то, что в одном дистре все настроено, а в другом нет.  

MaddiX
07-10-2003, 08:57
Вчера установил, все понравилось(пока), кроме обной мелочи в инсталяторе: нельзя сразу выбрать весь софт во всех категориях а потом установить, все происходит последовательно без возможности отступления(выбор пакетов в категории, установка пакетов, переход к следующей категории и т.д.).

ruslandh
07-10-2003, 20:41
Vlad Drakula
А взять из RedHat  настроенные файлы слабо - для изучения и сравнения нескольких дистрибутивов, тем более такой как Слакваре, лучше на компе установить два Linux`а - один, который легко ставиться (лучше даже Suse или Mandrake) ,  а другой - Слакваре.
В принципе на уровне файлов настройки аналогичные, а иногда даже идентичные.

Начинать с Слакваре никому-бы не посоветовал - там ведь нормальных инструментов для настройки нет - только руки и голова :)

stasiz
08-10-2003, 14:08
Чем Slackware 9.1 принципиально отичается от 9.0 подойдет ли там тот же алгоритм русификации? и зачем ее ставить?:))))

netspy
08-10-2003, 20:27
По поводу мышки :
...
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
...

xamm
20-10-2003, 14:58
ruslandh
установить два Linux`а - один, который легко ставиться (лучше даже Suse или Mandrake) ,  а другой - Слакваре.
как ставить два линуха на машину где-нибудь обсуждалось?

ruslandh
21-10-2003, 08:40
xamm
1 Устанавливать так-же как и один, только в разные разделы.
2 Если lilo(grub) ставится в mbr, то использовать надо от того Linux, где версия старше, плюс надо прописать в конфигурационные файлы lilo/grub имиджи загрузки второго Linux вручную.
Альтернативный вариант - использовать что-нибудь типа Boot Magic, а lilo/grub ставить в первый сектор раздела.  

© OSzone.net 2001-2012