Показать полную графическую версию : Slackware
Да Slackware это круто
RH9 глючит нужно ждать 9.1
>> подойдет ли там тот же алгоритм русификации?
У меня подошёл.
>> и зачем ее ставить?
Посмотри changelog. :)
2 MaddiX: укажи способ выбора пакетов: menu.
alex r
и что это за алгоритм такой ?
alex r
А где это указать?
2 MaddiX
При установке. :) Там ещё будет full, expert, newbie...
2 Niggon
В /etc/rc.d/rc.font прописываешь изменение шрифта консоли на русский; в ~/profile пишешь: export LANG=твой_язык; в /etc/profile пишешь:
export LANG=твой_язык
export NLSPATH=путь_к_локали
export LESSCHARSET=кодировка
Да не плох ентот слак, ох не плох,
Похоже действительно побыстрее мандрейка :)
Вот и я считаю что он не плох... но есть одно НО - это его локализация !!!
Нет, настроить можно конечно все, но скока надо вбухать туда труда, чтобы приблизиться к локализации шляпы...
webdeveloper
23-11-2003, 22:47
Как уже многие говорили SlackWare 9.1 еще сыроват. я решил обновить некоторые пакеты версии 9 с помощю утилиты swaret(утилита для обновления пакетов через сеть). Начад с KDE,скачались все файлы kde 3.1.4 (kdebase, kdelibs итд), установились а глюков полно то одна программа пишет что та библиотека не такая..... кревая ..... то другая..... Я вобще думаю что баги не в самом КDE а в слакваровской сборке этих пакетов
Вобщем хочу спросить - что стоит обновлять а что нет?
Может kde до 3.1.3 обновить?
webdeveloper
имхо -= если будешь обновлять то сноси всё на хрен - а потмо ставь заново ... из исходников ... самое надёжное ..
У меня в slackware 9.1 kde работает отлично. Почти. :) Заметил только 2 глюка: koffice часто вылетает (но я щас пользуюсь openoffice.org) и не всегда удаётся с 1-го раза открыть окно настройки даты и времени. Всё остальное ок.
alex r
А OpenOffice.org там есть? То есть, он есть в дистрибутиве, или его надо качать?
И вообще, народ, где вы слаку 9.1 берёте? А то качать - денег жалко, в ЛинуксЦентре только на 4-х дисках - тоже денег жалко.:)
Исправлено: VlD, 20:04 24-11-2003
VlD
И вообще, народ, где вы слаку 9.1 берёте?
ну я например качаю ... а опеноффиса по моему тама нету .....
VlD, я тоже качаю,
и ОпенОфис тоже качаю, (сборка от АЛТ-а стала без проблем)
А вот кто-нить под нее Kylix3 ставил????
А я покупаю по 15 руб. за диск... :) OpenOffice.org нужно ставить отдельно.
Чёрт! Вот тут в темах разных пишут, что mandrake тормозит жутко. А я не поверил и заказал 9.2 . Поставил. И только после того, как сегодня поставил обратно Слаку 9.0, я понял, что mdk действительно тормознутее ровно в 2 раза. Ну чтож, на ошибках учатся :) . Только денег очень жалко:(
Слака - это круто!
:oszone:
unnAmedPlayer
29-11-2003, 04:10
Мда есть такая проблема под Slackware 9, при установки загрузчика пишет, что немогет его установить и продолжает установку.
Хотя Slackware 7, RH7,RH9 - ну и соответственно MS-Die(tm):smirk: , нормально ставится.
2 VlD
У нас в городе есть добрые люди. :)
2 unnAmedPlayer
Что-то я не понял, в чём проблема...
unnAmedPlayer
03-12-2003, 19:08
alex r
Проблемма в том, что не устанавливается загрузчик..... :(
... воще никакой ... :(
Хм. У меня LILO нормально установился...
Попробуй поставить какой-нибудь другой загрузчик (не LILO или GRUB). По-моему, есть какой-то-там OSselector...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.