Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция приложений в режиме аудита системы.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

NATASHIO
29-09-2009, 14:37
У меня все таки не получаеться сохранить настройки образа,создала вот такой файл http://ifolder.ru/14233927ответов и бросила в корень диска.Мне в файле ответов нужны настроки только копирование профиля,больше ничего я не трогаю.И все равно настройки не сохраняються.

akmit
29-09-2009, 17:48
NATASHIO,
А файл так и называется CopyProfile.xml.xml?
Должен быть AutoUnattend.xml и лежать в корне DVD либо на флешке.

NATASHIO
30-09-2009, 01:48
Да,Файл так и назывался,а вы случайно не смотрели его?Правильно ли я написала файл ответов,если я хочу применить только копирование профиля.А за название файла ответов я уже поняла,что надо написать былоAutoUnattend.xml »,но куда его лучше кидать,в папку sourses или около setup.exe.

ThaViper
30-09-2009, 16:13
Спасибо Вам, надо было чуть подумать и найти буквы диска,просто еще чайник в командах,пока разобралась,но зато теперь знаю что делать. »

на самом деле надо было внимательно изучить статью про создание базового диска WinPE - я сам наступил на такие же грабли как и Вы, после чего внимательно изучил ее и нашел следующее:

Если вы помните, вся работа велась с образом winpe.wim. А для загрузочного диска Windows PE используется файл boot.wim, расположенный в папке winpe_x86\ISO\sources. Поэтому необходимо заменить файл boot.wim файлом winpe.wim, выполнив при этом переименование.

в нашем же случае этого файла по указанному пути просто нет, поэтому копируем и переименовываем его в boot.wim, после чего собираем образ WinPE

я когда собирал образ, то по окончании сборки меня смутил в первую очередь его размер ~30-35 метров, что и послужило поводом для дальнейшего "копания" :) после пересборки образ занимает ~150 метров

куда его лучше кидать,в папку sourses или около setup.exe. »

по-моему его надо кидать в корень, около setup.exe, по крайней мере я так делал при установке Windows 7 с USB

akmit
30-09-2009, 16:49
NATASHIO,
Для установки из-под Windows я файл ложил в папку Sources,
а для установки прямо с DVD или с флешки ложил рядом с setup.exe.
А вообще он у меня и там, и там.

e9990638
15-11-2009, 17:44
Привет всем.
Сколько раз можно проводить режим аудита для одной системы (Windows 7 и Vista), т.е. создал образ, далее позже использовал его для установки программ в режиме аудита и получил последущий образ (все номально), решил использовать его в третий раз, нажимаю "Ok" на sysprep - "...произошла фатальная ошибка ..." (Во всех аудитах систему не активировал). На обоих системах - на третий раз ошибка при использовании Sysprep.exe на одной и той же машине. Пробовал на другой - тоже самое.
Спасибо за ответ.

akmit
21-11-2009, 12:22
e9990638
Vlite образ не обрабатывался?
Просто я три раза на одном и том-же образе делал sysprep и было все нормально.
Единственное после каждого sysprep уменьшается количество rearm.

e9990638
21-11-2009, 15:57
akmit,
VLite не пользовался, только "Пакет автоматической установки Windows® (AIK) для Windows® 7".
Что такое rearm? Сколько их может быть?

akmit
22-11-2009, 00:50
e9990638
rearm - это сброс триала (фича Microsoft)
В семерке их три (без активации можно использовать винду 120 дней)

mickmack
29-11-2009, 23:01
сколько ни делаю, всё равно образ больше 5 гиг. есть ли возможность убрать временные, либо ненужные файлы? либо сжать сильнее? влайтом пользоваться не хочется.

за что отвечает эта строка?

<cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/vistawork/dvd/sources/install_windows vista ultimate.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />

mickmack
30-11-2009, 00:25
после копирования файлов и перезагрузки выдаёт такую ошибку. кто нибудь сталкивался?

"windows не удалось завершить настройку системы чтобы возобновить установку перезагрузите компьютер"

akmit
30-11-2009, 11:53
mickmack
У меня такая ошибка возникает, если в режиме аудита ставлю
последнего Касперского (9.0.0.736).
С версией 9.0.0.463 такого не было.

mickmack
01-12-2009, 00:29
нашёл в чём была проблема. SPTD 1.62 и также какие то регтвики из моего списка.

firefox - поставил тему, настройки, но они не сохраняются. возможно ли сделать как мне нужно и "запечатать"?

mariolast
05-12-2009, 01:38
Почему образ большущий такой получается? Я только офис 2003 поставил, образ больше 6 гигов....У вас как?

mickmack
05-12-2009, 04:13
у меня офис 2007 про со всеми обновлениями, все нужные проги. вим занимает 4 гига. правда удалял кэш офиса и адоб ридера.

DIMOND
28-12-2009, 13:12
а в обычном режиме можно ПО инсталлировать ? или обязательно в режиме audit ? просто я ставил daemon tools (SPTD driver) в обычном режиме на чистую 7ку, потом "sysprep /generalize /oobe /shutdown" загружаюсь и выскакивает ошибка :
"Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер"
попробовал установить в режиме аудита точно такая же ошибка....
В итоге установил в обычном режиме и применил sysprep (перед sysprep отключил service SPTD, потом прийдется его включить) загрузка прошла без проблем.

mickmack
28-12-2009, 14:36
я уже писал что установка sptd плохо влияет на сиспреп. его проще ставить из setupcomplete

DIMOND
28-12-2009, 22:07
сейчас проблема такая я на 7ку установил не хилую кучу софта все весит около 40 Гб, и возникает такая же ошибка как и в случае с SPTD. вопрос: как сейчас можно отследить (в каких логах либо еще что то) процес загрузки и установки после sysprep'a ?

JonyBest
08-01-2010, 15:30
Dr.Web - тоже в ошибку оглашенную mickmack

Boa Soft
08-01-2010, 16:05
firefox - поставил тему, настройки, но они не сохраняются. возможно ли сделать как мне нужно и "запечатать"? »

Надо копировать профиль в дефолтный.

<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>

Добавить сценарий для генерализации образа

© OSzone.net 2001-2012