Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция приложений в режиме аудита системы.

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

e9990638
21-08-2009, 22:49
Ruboard,
А на виртуалке не стоит делать WinPE »
я делал на реальном компе, и загружался с загрузочного диска WinPE, а не с образа.
И все таки как же добиться "успеха"?

Vadikan
21-08-2009, 22:54
при загрузке с win pe и попытке захвата образа-получаю -что imagex не является внутренней или внешней коммандой.......... »
Возможно, неправильно указан путь. Указывайте полный путь к утилите. Определяйте буквы дисков командой Dir, переходите на диск комадной CD /d.

Vadikan
21-08-2009, 23:11
В первом файле - после этого комп просто вырубается, oobe не отрабатывается....
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml »
Ну так у вас в команде выключение прописано. Замените на /reboot. См. раздел "Перевод системы в режим oobe" http://oszone.net/8596 (ссылка в шапке, процесс расписан очень подробно)

Vadikan
21-08-2009, 23:57
NATASHIO, если вы смогли установить Windows 7 на виртуальную машину, значит вы неправильно создаете диск PE. Убедитесь, что вы выполняете все пункты статьи Создание базового загрузочного диска Windows PE (http://oszone.net/8611).

Можете поступить иначе.
1. Скопируйте дистрибутив Windows 7 на диск и добавьте хоть в корень imagex.exe.
2. Создайте ISO (Создание загрузочного ISO/DVD Windows Vista (http://oszone.net/8590)).
3. Запустите установку и дойдите до этапа выбора дисков - вы уже в Windows PE. Нажмите SHIFT+F10.
4. В командной строке определитесь с буквами дисков комадной dir Y:, где - Y - буквы диска от C до... пока не определитесь.
5. Узнав букву диска, запускайте Y:\imagex /<параметры захвата и сохранения образа>

Ruboard
22-08-2009, 00:50
Vadikan,
CtrlSoft советует мне копировать готовый профиль т.е настроенный, а в моем случае его нет, мне нужно просто программы установить в этом режиме.
В программе установки Windows Vista предусмотрен режим аудита, предназначенный для установки приложений, драйверов и выполнения других задач ОЕМ-сборщиками. С помощью WSIM можно добавлять к файлу ответов синхронные команды, которые будут выполняться на разных стадиях установки операционной системы, в том числе и в режиме аудита. Эти команды могут выполнять установку приложений или запуск скриптов.
Мне просто хотелось использовать это преимущество для win7, но ветка пользователя заблокирована, а копирование пустого профиля админа это как "перегонять из пустого в порожнее" . При использовании FirstLogonCommands все устанавливается, но нужен перегруз, поэтому меня и интересует аудит.

Vadikan
22-08-2009, 01:13
мне нужно просто программы установить в этом режиме. »
Ну и не копируйте профиль тогда. И причем здесь но ветка пользователя заблокирована »И как она заблокирована?

Вы спросили, почему компьютер выключается - я вам ответил.

При использовании FirstLogonCommands все устанавливается, но нужен перегруз, поэтому меня и интересует аудит. »
Можете использовать RunOnceEx - после перезагрузки он будет продолжен.

P.S. Советую сменить ник - из политических соображений. Вариант - в ПМ.

Ruboard
22-08-2009, 01:33
Vadikan,
Ну мне все же интересно, почему тогда не применяются твики в этом режиме и программы толком не могут установится?

Vadikan
22-08-2009, 01:45
Ну мне все же интересно, почему тогда не применяются твики в этом режиме и программы толком не могут установится? »
И мне интересно, но приводимая вами информация не дает никакой пищи для размышлений, а телепатов тут нет.

Ruboard
22-08-2009, 03:13
И мне интересно, но приводимая вами информация не дает никакой пищи для размышлений »

Что конкретно нужно указать?

Vadikan
22-08-2009, 15:42
Что конкретно нужно указать? »
Просто отвечайте на вопросы, которые вам задают.
Цитата Ruboard:но ветка пользователя заблокирована »
И как она заблокирована? »[hr]
почему тогда не применяются твики в этом режиме и программы толком не могут установится? »
В чем конкретно это выражается?

Если вы затрудняетесь ответить на последний вопрос, уберите автоматизацию синхронных команд из auditUser и попробуйте выполнить их вручную. Затем проверьте реестр и установку программ.

akmit
22-08-2009, 17:58
Ruboard
Мои шаги в создании сборки Win7 (может поможет, и делаю все
на реальном железе):
1.Обычная установка Win7 на диск C: (без файла ответов)
2.OOBE - переход в режим аудита
3.Установка программ, настройка системы (некоторые настройки
сбрасываются sysprep: сеть, центр безопасности дальше не вникал)
4.Применение sysprep
5.Гружусь с утановочного диска Win7 (который без файла ответов)
6.Вместо установки указываю восстановление системы, дальше
коммандная строка
7.Для удобства из ком. строки запускаю Total (он у меня лежит
на другом диске типа портабельный)
8.Меняю на диске с установленной Win7 файлы (если надо конечно)
9.Ну а дальше:
cmd /k imagex.exe /compress maximum /flags "Ultimate" /capture C: E:\install.wim "Windows 7 Ultimate"
захват происходит минут 25-30. Файл install.wim получается около 4 гиг (много программ)
10.Потом там же в Windows PE меняю install.wim вместо оригинального
и добавляю файл ответов. И чтобы сохранились все настройки в файле
ответов присутствует вот это:
<CopyProfile>true</CopyProfile>
Windows устанавливается со всеми настройками (в том числе и программ)

Ruboard
22-08-2009, 23:24
akmit,
Понятно, но это я уже знаю и делал. WinPE не подходит для моих нужд!

Думаю что в семерке есть какие-то новые команды. Пока смотрю все winpe собирают, а кто-нибудь делал семерку по этой статье или я один первопроходец :) ??

Vadikan
22-08-2009, 23:37
но у меня этот вариант не проходит. Думаю что в семерке есть какие-то новые команды. »
Думаю, что вы обладаете удивительным даром, который заключается в неумении внятно описать проблему, даже после наводящих вопросов :) Посему выражаю надежду, что другие участники форума окажутся более терпеливы и помогут вам в решении вашей проблемы.

Ruboard
23-08-2009, 10:22
Vadikan,

Последний пост akmit заставил меня вернутся к сказаному CtrlSoft, и я понял что ошибался в своих суждениях, хотя и не без оснований. Свою проблему решил благодаря им, но мог бы решить быстрее и не так мучительно если бы кто-то знающий посмотрел бы мой файл ответов, ведь там была ошибка...
Кому нужно могу подсказать как сделать чтобы программы устанавливались правильно.
А статейку то надо бы доделать. И тему не мешало бы перименовать в "Cоздание WinPE".

Vadikan
23-08-2009, 14:30
Кому нужно могу подсказать как сделать чтобы программы устанавливались правильно. »
Подскажите.
А статейку то надо бы доделать. »
Что конкретно нужно доделать в статье?
И тему не мешало бы перименовать в "Cоздание WinPE". »
Тема [статья] Создание базового загрузочного диска Windows PE (http://forum.oszone.net/thread-131479.html) давно существует, равно как и [статья] Создание настроенного образа операционной системы (http://forum.oszone.net/thread-132301.html), но все участники пишут в эту тему, поскольку здесь описаны все этапы вместе.

NATASHIO
29-08-2009, 01:55
при загрузке с win pe и попытке захвата образа-получаю -что imagex не является внутренней или внешней коммандой.......... »
Возможно, неправильно указан путь. Указывайте полный путь к утилите. Определяйте буквы дисков командой Dir, переходите на диск комадной CD /d. »
NATASHIO, если вы смогли установить Windows 7 на виртуальную машину, значит вы неправильно создаете диск PE. Убедитесь, что вы выполняете все пункты статьи Создание базового загрузочного диска Windows PE.
Можете поступить иначе.
1. Скопируйте дистрибутив Windows 7 на диск и добавьте хоть в корень imagex.exe.
2. Создайте ISO (Создание загрузочного ISO/DVD Windows Vista).
3. Запустите установку и дойдите до этапа выбора дисков - вы уже в Windows PE. Нажмите SHIFT+F10.
4. В командной строке определитесь с буквами дисков комадной dir Y:, где - Y - буквы диска от C до... пока не определитесь.
5. Узнав букву диска, запускайте Y:\imagex /<параметры захвата и сохранения образа> »
Спасибо Вам, надо было чуть подумать и найти буквы диска,просто еще чайник в командах,пока разобралась,но зато теперь знаю что делать.

NATASHIO
21-09-2009, 12:43
У меня не получаеться сохранить все программы и настройки в режиме аудита системы.
1.Устанавливаю на виртуалку.
2.При запросе имени пользователя нажимаю ctrl +shift+f3.
3.Захожу в режим аудита,окошко sysprep отодвигаю в сторону,но ничего с ним не делаю.
4.Устанавливаю программы и настройки, система настроена, теперь для применения настроек ко всем учетным записям делаю:
Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка 'Дополнительно' - кнопка 'Копировать параметры',
отмечаю внизу два флажка и нажимаю ОК.
5.Копирую папку OPK-x86 и команду в блокноте-D:\OPK-x86\imagex.exe /capture E: D:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 ULTIMATE" "Windows 7 ULTIMATE" /compress maximum.
в окошке SysPrep отмечаю флаг 'Подготовка к использованию', внизу выбираю Перезагрузка .
6.Повторно загружаюсь с установочного диска Windows (с которого установка выполнялась)
7.Вместо кнопки 'Установить' нажимаю надпись внизу 'Восстановление системы.
8.В появившемся окне, внизу, нажимаю "Командная строка"
9.В консоли набираю notepad.exe и копирую команду D:\OPK-x86\imagex.exe /capture E: D:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 ULTIMATE" "Windows 7 ULTIMATE" /compress maximum и и по правому клику вставляю в консоль и нажимаю Enter.
10.Идет захват системы,потом готовый файл install.wim подменяю в образе.
Но не все настройки сохраняються,некоторые программы тоже,слетают активации у некоторых программ.
Как сделать так чтоб сохранялось полностью все то,что я настроила и установила?
Помогите пожалуйста,а то сама не справлюсь.

akmit
21-09-2009, 15:17
NATASHIO,

В файле ответов должно указываться копирование профиля:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/vistawork/dvd/sources/install_windows vista ultimate.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> </unattend>

И тогда сохраняются все настройки

NATASHIO
21-09-2009, 17:36
<CopyProfile>true</CopyProfile> » именно вот эта строчка должна присутствовать в файле ответов,или еще что-то.Извините чайника за дотошность.

Ruboard
21-09-2009, 18:49
Столкнулся с проблемой, после копирования профиля пропадает панель nvidia. Как бы ее вернуть...

© OSzone.net 2001-2012