Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция приложений в режиме аудита системы.

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

mifrith
25-04-2009, 01:58
Огромная Вам благодарность, mifrith »
спасибо! :up:

e9990638
07-08-2009, 02:09
Привет всем.
У меня какая-то проблема с sysprep.exe. Делал как написано в статьях, но...
Дистрибутив Vista SP-1 без IE-8, ставил вручную до этапа OOBE, далее Ctrl+Shift+F3.
Установил SP-2, включил сеть (почему-то по умолчанию была отключена, хотя в интернет мог войти), настроил систему, установил драйверы, пару раз перегружался и дальше Ok на окошке Sysprep (окошко настроил Sysprep, как описано в статье). И вот: (вложение). Повторил все заново и все равно тоже самое.
Кто подскажет, в чем проблема?

mifrith
07-08-2009, 11:30
в изначальном дистрибутиве. если он порезан в-лайтом то такое случается, надо брать чистый образ. включил сеть (почему-то по умолчанию была отключена, хотя в интернет мог войти) »
в режиме аудита сеть не отключена, а выключена только служба следящая за ней.

e9990638
07-08-2009, 12:21
mifrith,
Спасибо за ответ, буду пробовать.
И еще: "в режиме аудита сеть не отключена, а выключена только служба следящая за ней", так что не включать службу или как?

mifrith
07-08-2009, 18:09
e9990638, по вашему желанию))) я обычно включаю.

NATASHIO
16-08-2009, 11:51
Добрый день.Подскажите пожалуйста что я не так делаю.Хочу сделать диск с windows 7 с программами и драйверами.
1.Установила windows orc для windows 7.
2.Выполняю команду от им. админа-copype.cmd x86 d:\PE.
3.Копирую файлы с windows orc/tools/86 в в папку "d:\pe\ISO.
4.Создаю образ с такой командой--oscdimg.exe -bd:\PE\etfsboot.com -h -u2 -m -lWINPE d:\PE\ISO d:\PE.iso
5.Начинаю создавать новую машину в vmware из созданного win pe.
6.Вот результат:http://pic.ipicture.ru/uploads/090816/thumbs/WaLt3Rf6nv.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22349560.html)
И еще хотела спросить,может не совсем в тему,извините,но уже 2 дня ищу где находяться файлы картинок,те что при самой установке windows?
Искала и в install.wim и в boot.wim.

Smarty
16-08-2009, 13:43
mifrith, Убрал бы скрины под спойлеры, а то пока шапку прокрутишь... :shot:

orvil
16-08-2009, 14:12
И еще хотела спросить,может не совсем в тему,извините,но уже 2 дня ищу где находяться файлы картинок,те что при самой установке windows?
Искала и в install.wim и в boot.wim. »
Вот здесь посмотрите-C:\Windows\System32\oobe или вот темаВот (http://www.forum.oszone.ru/thread-125403.html)

NATASHIO
16-08-2009, 22:21
Вот здесь посмотрите-C:\Windows\System32\oobe или вот темаВот »
Спасибо Вам большое,уже начала рисунки менять,что бы я без Вас делала.

mifrith
17-08-2009, 01:22
NATASHIO, во первых: зачем создается новая виртуальная машина? если она создается в самом начале, то понятно. если после установки ОС на виртуалку другой вопрос. во вторых: с windows orc я еще не тестировал, но могу сказать смело win pe iso от windows aik подходит для препарироваеия win7. постарайтесь точнее описать что вы делаете.

NATASHIO
17-08-2009, 19:36
NATASHIO, во первых: зачем создается новая виртуальная машина? если она создается в самом начале, то понятно. если после установки ОС на виртуалку другой вопрос. во вторых: с windows orc я еще не тестировал, но могу сказать смело win pe iso от windows aik подходит для препарироваеия win7. постарайтесь точнее описать что вы делаете. »
Извините ,я не совсем поняла,я хочу создать диск с программами,создаю в vmware виртуальную машину из созданного win pe ,сначала надо виртуалить саму windows 7?Чего,то я совсем запуталась.Разжуйте чайнику пожалуйста,очень хочеться попробовать создать что-то свое.

Vadikan
18-08-2009, 17:23
NATASHIO, создайте новую виртуальную машину, выделите ей виртуальный диск, на этот диск устанавливайте Windows 7. Когда предложат ввести имя пользователя, нажмите CTRL+SHIFT+F3 и устанавливайте программы. А потом уже из Windows PE захват образа выполняйте.

NATASHIO
18-08-2009, 18:12
NATASHIO, создайте новую виртуальную машину, выделите ей виртуальный диск, на этот диск устанавливайте Windows 7. Когда предложат ввести имя пользователя, нажмите CTRL+SHIFT+F3 и устанавливайте программы. А потом уже из Windows PE захват образа выполняйте. »
Спасибо большое,наконец-то до меня дошло,пока не тыкнут пальцем не научусь,хорошо что хоть одна головная боль пропала,спасибо.

Ruboard
20-08-2009, 21:59
Народ, вобщем интегрирую приложения в режиме аудита, но все изменения которые должны быть сделаны программами в HKEY_CURRENT_USER не применяются. Так же все твики в ту же ветку не проходят. :(
Через SetupComplete тоже самое...
Как открыть доступ к этой ветке??
пс.
Совет про интеграцию с распаковкой не подходит

CtrlSoft
20-08-2009, 22:33
все изменения которые должны быть сделаны программами в HKEY_CURRENT_USER не применяются »
Нужно в файле ответов в качестве последней команды, создать параметр который скопирует профиль аудита в стандартную учетную запись.
Замечание о настройке пользовательских параметров
Помимо установки приложений, в режиме аудита можно настраивать пользовательские параметры как с помощью графического интерфейса, так и путем импорта заранее подготовленных REG-файлов. Импорт параметров реестра подробно рассматривается в статье Применение твиков реестра Windows Vista. Я полагаю, что вы ознакомились с ней и составили полное представление об импорте пользовательских и системных параметров. Применительно к настройке системы в режиме аудита можно пойти одним из двух путей:

•Настроить только системные параметры, а пользовательские импортировать с помощью REG-файлов в настроенный WIM-образ (либо в исходный образ еще до начала описываемой здесь установки).
•Настроить как пользовательские, так и системные параметры, а затем обеспечить с помощью файла ответов копирование профиля встроенной учетной записи Администратор в профиль стандартного пользователя.
Первый способ рассматривается в вышеупомянутой статье, а на втором я остановлюсь подробнее.

Для копирования профиля настроенной учетной записи в профиль стандартного пользователя можно использовать файл ответов, содержащий параметр Microsoft-Windows-Shell-Setup | CopyProfile. Если для этого параметра установлено значение true, выполняется копирование профиля. Использовать эту возможность можно двумя способами:

•По окончании настройки системы в режиме аудита указать утилите sysprep на заранее подготовленный файл ответов. В этом случае копирование профиля выполняется сразу, т. е. до создания настроенного образа.
•При установке настроенного образа включить в файл ответов данный параметр. В этом случае копирование профиля произойдет на проходе 4 Specialize.
Пример файла ответов, содержащего параметр CopyProfile, вы найдете на странице Примеры. Применение файла ответов с помощью утилиты sysprep рассматривается ниже в статье. Его можно разместить на USB-диске, сетевом ресурсе или включить в состав установочного диска заранее. Если же используется виртуальная машина, войдя в режим аудита и установив Virtual Machine Additions, можно скопировать файл ответов с физической системы.

http://oszone.net/8612#usersettings

orvil
21-08-2009, 13:40
Подскажите пожалуйста,что я делаю не так-при создании Win PE для windows 7-создаю win pe-все как описано в инструкции по Waik для windows 7. imagex.exe (в готовом iso находится в корне диска)при загрузке с win pe и попытке захвата образа-получаю -что imagex не является внутренней или внешней коммандой..........Пробовал так же вариант описаный выше-то же самое.WAIK установлен для Win7.

Ruboard
21-08-2009, 14:21
Нужно в файле ответов в качестве последней команды, создать параметр который скопирует профиль аудита в стандартную учетную запись »

Ничего непонял, куда вставлять последней командой o0 ? Прошу заметить, что я не делаю win pe, мне не нужна одноразовая сборка.
У меня два файла xml в первом или во втором, все сделано согласно http://oszone.net/8596
В первом файле - после этого комп просто вырубается, oobe не отрабатывается....
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml

Можно подробней?

NATASHIO
21-08-2009, 16:02
Никак не выходит запуститься с диска windows PE,опять таже ошибка.Установила на созданную виртуальную машину windows 7,сделала перед этим уже через windows aik для семерки win PE.Завершила роботу работу oobe и сразу смонтировала win PE.Начала запуск,и таже ошибка что на прошлом рисунке,можетт я не так делаю win PE?Скопировала все из C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86 и поставила в d:\pe\ISO.Может надо копировать в sources.Просто немогу запустить win PE.

e9990638
21-08-2009, 21:02
Привет всем.
Пытался освоить метод аудита. Вначале, как все пишут, при помощи виртуальной машины - вроде все нормально, но нельзя установить драйвера на свое оборудование. Может кто подскажет установить их в VMware-6.0, т.е. как задать свое "железо" (видеокарту, процессор и т.д.), кстати как подключить виртуальные диски (без установки VMware Tools).
В связи с этим решил произвести с реальным PC. Все установил, далее захват системного тома в WIM-образ с помощью imagex из Windows PE. Вот тут проблема: на 23% выполнения происходит ошибка из-за какого-то шрифта (mingliub.ttc). Происходит независимо приложения установил, или только драйвера, или обновления. Посмотрел этот шрифт - он занят системой, кое-как его удалил. Попытался еще раз и все та же ошибка. Не понятно. Загрузка с диска Windows PE, насколько понял система не активна, т.е все ее приложения должны быть разблокированы. Сам шрифт удален - тогда что за ошибка?
Проясните, что-тут не так?
Спасибо за ответ.

Ruboard
21-08-2009, 22:40
e9990638,

Видимо этот шрифт нужен системе.
А на виртуалке не стоит делать WinPE

© OSzone.net 2001-2012