Войти

Показать полную графическую версию : FAQ и инструкция по установке Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

RogerUP
06-05-2009, 00:10
Как можно сделать себе полный доступ к папке, напр Program Files?

okshef
06-05-2009, 00:28
RogerUP, Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра (http://forum.oszone.net/thread-97514.html)

Fedor37
06-05-2009, 21:57
подскажите что могло заблокировать в вин 7 7100 работу плагина "ACD Systems" под названием PicaView. причем причиной блокировки был я сам, но не осознав выскочившее сообщение нажал некое ок. суть утилиты - в контекстном меню выбор быстрого показа картинок, аудио и видео. типа предпросмотр. отлично работает в тоталкомандере как в ХР, висте, так и в вин 7. но в папке при нажатии на картинку правой кнопкой начинает спрашивать разрешения на запуск модулей. вот это я и прибил нечаянно. теперь не могу найти что их не пускает. может есть соображения? в реестре записи вроде на месте. dll подгужена, но в контекстном меню picaview пропала.
всем рекомендую как быструю альтернативу быстрого просмотра (прослушивания) выделенных файлов - аудио, видио, картинок. за многие годы привык. без нее как без рук.

CoolCmd
08-05-2009, 12:58
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=14519 »
А вот еще один вариант автоподключения к интернету (http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record6).

расширенный раздел, на котором были 3 логических диска как-то непонятно сдвинулся, в его конце образовалось свободное место размером 2.5 Мб, и каждый логический раздел был с двух сторон "обрамлен" пустым пространством, размером в 1-2 Мб. »
Since SSDs tend to perform at their best when the operating system’s partitions are created with the SSD’s alignment needs in mind, all of the partition-creating tools in Windows 7 place newly created partitions with the appropriate alignment.
Здесь правда написано про новые разделы, а у тебя вроде существующий уполз, возможно глюк.

ЗЫ
В этой теме было перечислено довольно много полезных сочетаний клавиш, но по-моему проще открыть в справке раздел keyboard shortcuts, там их намного больше. :)

Morpheus
08-05-2009, 18:03
А вот еще один вариант автоподключения к интернету. »
Чтобы не добавлять ничего в автозагрузку, не снимать галку "Prompt for name and password", можно просто поставить гаджет-виджет погоды, при загрузке он ломится в сеть проверять погоду, и если логин/пароль запомнены и стоит галка "Подключаться автоматически", то инет подключается сам. :)

Неадекват
09-05-2009, 18:11
Аналогично у меня, я поставил стартовую страничку в Файерфоксе, а в нем поставил домашнюю страничку - и он сам запускается и ломится в инет :) Я так и на XP делал :ok:

okshef
12-05-2009, 23:13
Зачем русификатор? Гугл (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.X86.RC1.RETAIL.RUSSIAN.DVD.ISO-MSFT&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

Sirko9
12-05-2009, 23:15
Зачем русификатор? »
качать по новой?
погуглю пожалуй :)

irvine_k
13-05-2009, 03:54
Прошу прощения, не осилил тему дальше 15 страницы.
Вопрос такой - кто знает, чем семерка RC1 начинает заниматься с винтом минут через 15 простоя? И как её от этого отучить? В англоязычных интернетах не нашел, у нас вроде тоже.
ЗЫ: это НЕ дефрагментация по расписанию, её я уже отключил.

Fedor37
13-05-2009, 08:36
irvine_k,
Возможно индексирование. Правда оно проходит довольно быстро. И как долго гоняет винт?
Может еще и антивирус в фоне проверку ведет (если он есть конечно). Индексирование, кстати, настраиваемое. На нем встроенный поисковик базируется. Ему надо в настройках указать что искать, а что не надо. Там по умолчаниЮ много лишних типов файлов.

irvine_k
13-05-2009, 08:53
Спасибо за идею.
Нет, к сожалению, это не индексирование - в нем список размещений ужат до главного меню и "избранного", кроме того винчестер стабильно трещит в течение получаса и больше, пока не произведешь ввод с любого устройства.
Это также и не антивирус/defender. Первого не ставил, второго отключил. По характеру и уровню нагрузки на диск больше всего напоминает копирование большого файла в пределах одного физического диска (я думаю, понятно о чем я). Пытался поймать его на монитор производительности и ресурсов - но пока безуспешно.

okshef
13-05-2009, 09:05
Нужно "перелопатить" весь раздел "назначенных заданий" и посмотреть, какие действия запланированы в случае простоя в количестве N минут. Но это практически нереально. А дефрагментация все-таки может быть.

Пытался поймать его на монитор производительности и ресурсов - но пока безуспешно. » установите AnVir Task Manager 5.6.0 (http://soft.oszone.net/program/4483/AnVir_Task_Manager/) и посмотрите через него

Неадекват
13-05-2009, 09:12
irvine_k, я где-то читал (но могу ошибаться), что семерка во время простоя делает некую оптимизацию работы.
У меня тоже так делает, но вроде бы не постоянно и когда заканчивает - все работает в штатном режиме. Вроде бы это не является недостатком/багом/глюком, специально так сделали. :unsure:

Firebolt
13-05-2009, 10:48
Я таки не нашел возможности создать Панель инструментов! Никто не знает, как это можно сделать? К примеру раньше в ХР я мог значок Мой компьютер схватить, упереть в край рабочего стола (к примеру в левый) и у меня там появлялась Панель инструментов "Мой компьютер" и я имел быстрый доступ ко всем дискам. Как это можно сделать в Seven'e? Подчеркну, что мне нужно иметь Панель инструментов НЕ на Панели задач!

Неадекват, XP тоже делает оптимизацию работы во время простоя.

Неадекват
13-05-2009, 13:03
Firebolt, да-да, всё верно :yes: , только семерка вроде делает это не после получасового простоя, а по другому алгоритму если я не ошибаюсь.

зузу
13-05-2009, 18:37
А еще при простое по умолчанию жесткие диски отключаются, сначала не понял почему так долго открывается, потом услышал щелчок и набор оборотов. Отключил

Неадекват
13-05-2009, 18:42
зузу, ага, Семерка просто помешана на энергосбережении :angry: Приходится перелопачивать всю вкладку электропитания, чтобы под себя настроить... Кстати эта привычка перенята с XP, она тоже пытается отрубать монитор/винт при долгом простое. А вот занижение подсветки при малом простое, отключение моника при долгом простое - вот это я нашел очень полезным. Помогает монитору прожить дольше без выгорания на мой взгляд :happy:

интерактивный
14-05-2009, 11:11
установите AnVir Task Manager 5.6.0 и посмотрите через него »
Хорошая программа,что интересно там сверху есть вкладка сервисы,я ее открыл и вижу самая первая строчка 10%,посмотрел написано Уровень риска,служба защита програмного обеспечения,самый высокий процент,есть несколько 6% и все,может эту службу выключить?это сильно повлияет на систему,я не видел ее запущенной ниразу,хотя тип запуска Автоматически(отложенный запуск)
в описании службы написано настоятельно не рекомендуем отключать,сетевая служба

okshef
14-05-2009, 11:23
Это вопрос не по теме, а по службам.

Exelero
15-05-2009, 16:51
Товарищи, у меня два вопроса. Если их решения уже есть - тыкните меня лицом в ссылку, где они написаны.

1 - как изменить язык ввода пароля при логине при включения компа? (не после ждущего режима или лог-аута, а именно при включении компа)
2 - у кого-то работает IE через прокси, с авторизацией в домене?
(Файерфокс работает с введенными настройки прокси. Настройки сети: Work Area)

(сборка RC.7100)

Заранее спасибо.

© OSzone.net 2001-2012